肝胆相照论坛

标题: 肝血管瘤 [打印本页]

作者: 晴朗的冬天    时间: 2010-11-16 13:42     标题: 肝血管瘤

去年发现长了个肝血管瘤,不大,医生说不碍事,不用治疗,定期复查。但想想年纪轻轻身体里长着个瘤,多少有些心慌。不知道这里有没有朋友了解这个玩意的,有没有好的办法来解决它?

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: liver_GZ    时间: 2010-11-16 15:06

乙丙肝炎阴性?
AFP阴性?
作者: 晴朗的冬天    时间: 2010-11-16 15:48

乙肝大三阳
AFP去年查时是正常的
作者: 不能不想    时间: 2010-11-17 09:35

建议楼主密切观察AFP,有条件最好到肿瘤权威的医院检查一下
不是吓唬你,我老公就是乙肝小三阳,单位体检时B超发现有个瘤,当时AFP正常,又去三甲医院做了超声造影,说是血管瘤,大小2点多。在中医院吃了半年汤药调理,复查显示AFP升高,才去肿瘤医院做CT,医生说有乙肝病史的人,一旦发现有占位,大多数考虑是恶性的。怪我们说来晚了,耽误了半年,把瘤子又养大了1厘米。
作者: 不能不想    时间: 2010-11-17 09:40

看了楼主另一个帖子,你父亲是CA?你有家族遗传史?
你的情况和我老公太像了,他爸爸就是肝癌过世的。
建议你赶紧去检查一下。别怪我说话太直接哈,我这是着急

作者: 晴朗的冬天    时间: 2010-11-17 09:42

作者: 晴朗的冬天    时间: 2010-11-17 09:51

不能不想 发表于 2010-11-17 09:40
看了楼主另一个帖子,你父亲是CA?你有家族遗传史?
你的情况和我老公太像了,他爸爸就是肝癌过世的。
建议 ...

谢谢你的宝贵建议。
等我父亲出院后,我再去检查一下。

作者: 不能不想    时间: 2010-11-17 09:57

回复 晴朗的冬天 的帖子

莫怕!我说的只是最坏的一种可能,被肿瘤医院的医生给洗脑了,呵呵
作者: 晴朗的冬天    时间: 2010-11-17 09:58

不能不想:你老公现在情况怎么样呢?做了什么样的治疗?祝一切都好!

作者: 晴朗的冬天    时间: 2010-11-17 10:08

不能不想 发表于 2010-11-17 09:57

莫怕!我说的只是最坏的一种可能,被肿瘤医院的医生给洗脑了,呵呵 ...

呵呵
我母亲今年长血管瘤动了手术,父亲因CA现正在医院治疗。我又是这样的身体状况。被弄得有点草木皆兵了。听你的,打算过几天去检查一下。

作者: 不能不想    时间: 2010-11-17 10:29

我老公今年3月在肿瘤医院做了切除手术,3.9*3的肿瘤,中高分化,轻微肝硬化。后又做了2次预防性介入,定期复查,10月底刚复查完,一切正常。手术后一直在吃中药调理。我很感谢我们看的那个中医,发现所谓的血管瘤之后,我们就看这个医生,想吃中药调理一下,因为西医说血管瘤不用治,吃了半年中药复查B超和肝功、AFP,是她感觉说不好,建议我们去肿瘤医院检查的,使我们能相对及时的治疗。所以手术后我们继续吃她开的中药,希望能降低复发的几率,或者尽可能的把复发的周期拉长!现在中医院的中年医生,也能看CT片子,了解抗病毒药物的使用,基本上算是中西医结合了。
作者: woo45    时间: 2011-10-3 00:02

楼主现在怎么啦,我体检时医生说两个,我现在都很害怕

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5