肝胆相照论坛

标题: 乙肝+肾炎,希望战友们注意。 [打印本页]

作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-11-15 23:24     标题: 乙肝+肾炎,希望战友们注意。

我自从2001年底公司福利体检查出乙肝大三阳以来,已经9年整了,至于我什么时候得的乙肝,至今还是个谜,不管了。我自从2001年知道后,只用拉米+提高免疫力的中成药治疗过半年外,最开始的几年都是在吃假药,被电台电视台骗了,不说了,幸运的是肝功能一直正常,而且吃拉米40天DNA就是阴性的了,吃之前是7000万,后来读研时由于经常喝酒,高度白酒,肝功能转氨酶有点高,但也不超过80,我从04年开始就没有治疗过了,当然一直在复查检查,DNA又回到8000万。以前的检查单子被我全扔了,但是肝功,B超等都是好的,也没有不舒适的感觉。从去年开始说吧,去年夏天我检查了两对半还是大三阳,肝功能因为喝酒有点高,一个70几,一个50几,别的正常,DNA还是7000万,B超没有大问题,甲胎蛋白正常。

今年9月18号,我隔了1年多再次检查,帖子这里:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-966066-1-1.html

今天拿到18号的体检结果,自己体检的,离上次在广州毕业时的体检(不是毕业体检,在广州中山三院自费查的)已经过去了1年零3个月了:
两对半1,5阳:项目                               结果                            参考值
                         HBsAg                            阳性+                            阴性
                         HBsAb                            阴性                              阴性
                         HBeAg                            阴性                              阴性
                         HBeAb                            阴性                              阴性
                         HBcAb                            阳性+                           阴性

过去一直是大三阳的。

甲胎蛋白(AFP): 结果                   参考值
                  1.16                                  0到7ng/ml

荧光定量PCR检测HBV-DNA:       结果                             参考值
                            3.48*10^3                                             <1*10^3拷贝/ml

以前接近一亿,7000万,8000万,9000万都有过。

项目                     结果               参考值
谷丙转氨酶(ALT)              20                         4——42U/L
谷草转氨酶(AST)              19                         7——38U/L
乳酸脱氢酶(LDH)             184                        119——229U/L
碱性磷酸酶(ALP)              375                      103——335U/L
谷氨酰转肽酶(GGT)            67                         16——73U/L
总胆红素(TBIL)                8                          3——21umol/L
直接胆红素(DBIL)              5                         0——10.3umol/L
总蛋白(TP)                   66                           58——81g/L
白蛋白(ALB)                  37                           31——52g/L
球蛋白(GLOB)                29                            20——30g/L
白球比(A/G)                  1.3
前白蛋白(XPA)                288                          220——400mg/L
总胆汁酸(TBA)                2.3                          0——10umol/L
胆碱酯酶(CHE)                334                         185——431 IU/L

没有打针吃药。

本来以为是个喜讯,10月27号我所在的新公司福利体检,2年一次,结果我刚来就碰到,入职没有要我体检,乙肝检查没有不知道,这次体检查了尿常规和肾功能,以前从来没有查过,结果体检后的第三天,医院给公司人力资源部打电话,人事下来找个没有人的房间告诉我,医院说我肾功能有问题,肌酐和尿素氮都高,要我自己去医院复查看看,公司的体检结果得一个月才能拿到。我复查的结果(顺便也查了两对半,肝功能):

肝功能全部正常,值都在标准的中间;

两对半定量:
      乙肝表面抗原 >240(+) 0-1.1 Index
      乙肝表面抗体 <5.0(-) 0- 11 mIU/mL
      乙肝核心抗体 <0.10(+) 1 Index value
      乙肝e抗原      <0.01(-) 0-0.11 PEIU/mL
      乙肝e抗体      0.18(+) 1 Index value

尿常规:尿比重1.015,参考值1.005-1.03
酸碱度PH值5,参考值5-7.5
尿白细胞-,参考值-
尿亚硝酸盐-,参考值-
尿糖norm,参考值norm mg/dL
尿蛋白500,参考值- mg/dl
尿酮体-,参考值-
尿胆原norm,参考值neg/norm mg/dl
尿胆红素-,参考值-
尿红细胞250,参考值neg/ul
红细胞>100,参考值0-3/HP
白细胞未查见, 参考值0-5/HP
(尿蛋白500,参考值- mg/dl,尿红细胞250,参考值neg/ul
  红细胞>100,参考值0-3/HP)高了标准很多;

肾功能:尿素氮16.20    标准是1.7到8.3mmol/L;肌酐241.7  标准40-140umol/L;尿酸452  ,标准119-428umol/L。
都很高了。

双肾,膀胱,输尿管彩色B超:
肾——右肾大小95*35mm,左肾大小99*37mm,左右肾大小形态正常,包膜完整,肾实质回声增强,肾实质与集合系统分界欠清;双侧输尿管未见明显扩张;膀胱充盈好,膀胱内壁光滑。
超声提示:双肾损害图像
               输尿管、膀胱目前未见明显异常。

明天去做24小时尿蛋白定量,周六去医生建议到肾内科看,并做肾穿刺,看是不是乙肝引起的肾病或者别的引起肾病。

今天上午(11月15号)去医院,看了肾内科,查了肌酐,血气和24小时尿蛋白定量:
肌酐247,标准是40-140,11月6号查的肌酐是241.7, 尿素氮16.2,标准是1.7到8.3, 尿酸452,标准是119到428。
24小时尿蛋白总量6.665,标准是0到0.1g/24h.
血气指标太多,有3个低很多,有一个高一点。
哎,留了电话,下午刚回公司,医院来电话,通知我明天来医院住院检查,那通知的女的应该是护士,说医生说我是尿毒症,吓死我了。明天去的是住特需病房,要带1万多块钱,希望大家都健康,今天医生还说了我发现的比较早,去了再检查吧,要做肾穿刺,请了一个星期的假。

作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-11-15 23:25

在乙肝咨询版块也有这个帖子,但是不能回复,沉得快,所以这里开一贴,请不要删,要删就把乙肝咨询版块的删了吧。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-11-15 23:29

不知道医院能上网否?从明天开始要住院一周,怕期间不能上网,万一用药的话,还不知道先治肾病还是乙肝,我估计先治肾病,毕竟肝功能正常,DNA这次也查了,要周四才能拿到,应该不会高。如果是肝源性肾病,这个就不知道是先治肾病还是乙肝了,要抗病毒的话,我希望在这里问问,看看在说。
也希望懂的帮我解读下我贴出来的指标,肾和肝都可以,两对半定量的等等,谢谢。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-11-15 23:34

忘记说了,我9月18号B超也查了肾的,叫:肝脾胆胰肾B超,肾这块:左肾形态正常,包膜光滑,集合系统无分离,未见明显异常回声。右肾形态正常,包膜光滑,集合系统无分离,未见明显异常回声。

总的超声意见:肝胆胰肾未见明显异常。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-11-15 23:35

这次查肾,医生问了为什么查肾,我就说了是肌酐高,有240,是不是B超就有点人为的主观意识?猜的。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-11-15 23:41

我不知道什么原因引起的,吃蜂王浆会不会引起?我3到6月吃了蜂王浆(家里带的),后来9月18号乙肝看了结果比较好,就在网上继续买了吃的,从10月7号又开始吃的,会不会蜂王浆假的?胡思乱想了
作者: lingmaigui    时间: 2010-11-15 23:46

多半是乙肝引起的肾炎。
叫做:乙肝相关性肾炎
肾穿刺可以确诊。

作者: lingmaigui    时间: 2010-11-15 23:47

我看楼主也没把健康当回事儿。
还喝酒呢。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-11-16 00:33

血气:
项目       结果        参考值   
PH               7.351          7.351-7.45
PCO2          43.3             32-48mmHg
PO2             23.1 (低)           83-108mmHg
SO2%          43.6  (低)           95-99%
HB                 12.0            12-17.8g/dL
Na+               140             135-145mmol/L
K+                  3.8             3.5-5.5mmol/L
CL-               113 (高)             96-110mmol/L

Ca++           1.1                     mmol/L
HCO3-          23.3              21-28mmol/L
TCO2            21.6                       %
P50(act)       25.6                 24.6-28.6mmHg
Gap(K)           3.9(低)                  8-16mmol/L
实际剩余碱  -1.8                -3.0到3.0mmol/L
02HB             43.0                        %
COHB             0.7                         %
MetHb            0.7                          %
HHb              55.6                         %
P50(st)          24.61
SBE                 -1.5                      -3.0到3.0mmol/L
HCT                 0.37 (低)                     0.37-0.49%
TO2                 3.2                               %
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-11-16 00:44

肝功能:
项目              结果                    参考值
白球比例          1.47                                  1.25-2.0
总蛋白            68.2                                    60-80g/L
白蛋白            40.6                                     35-55g/L
球蛋白             27.6                                   20-30g/L
前白蛋白           377.7                                 186-400MG/L
谷丙转氨酶         13.0                                     0-75IU/L
谷草转氨酶         17.0                                     0-40U/L
线粒体-AST                8.6                                        6.2-17.5U/L
乳酸脱氢酶         187                                         114-240U/L
血清胆汁酸          0.4                                          0.01-10umol/L
碱性磷酸酶          110                                        42-142U/L
Y-谷氨酰转肽酶       34.9                                       8-58U/L
直接胆红素           3.3                                         0.10-5.00umol/L
总胆红素             11.00                                     2.0-18.0umol/L
a-岩藻糖苷酶          19.4                                        0-40U/L
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-11-16 00:45

刚洗澡,等头发干,现在差不多了,睡觉了,谢谢斑竹解答。我喝酒也是无赖,现在更要注意了,滴酒不沾。
作者: radiobinbin    时间: 2010-11-17 11:34

我去年入学发现血压高,后来做了尿常规,蛋白尿;然后去华西做了检查,肝功肾功均正常,其中肌酐90多,双肾B超正常;开了点药,发现副作用很大,没有敢吃,一年多了,也没有吃药,还没有再去检查!医生建议做肾穿刺,进一步明确原因,但是我没有敢去……期待楼主的后续交流!

作者: 富贵数字    时间: 2010-11-17 11:37

别吃太咸了  平时
作者: 等待清风    时间: 2010-11-17 20:11

我也是,蛋白高,1+,战友们有什么好办法吗?肾内科的医生让住院,我没住,自己熬黄芪水喝着呢。

作者: xuhaifeng4004    时间: 2010-11-17 20:42

请问肾炎有什么症状吗?还是必须检查才能知道呢?我自从打干扰素后,小便 次数感觉比以前的多了,不知道会不会肾有问题呀?
作者: 诚挚    时间: 2010-11-17 21:14

现在主要问题还在肾这块,楼主的肌酐已经升高了,确实是叫尿毒症。建议你到世福肾病论坛逛逛,对你会有帮助的。
作者: 等待清风    时间: 2010-11-18 18:05

建议并强烈请求楼主在出院后,把治疗情况和兄弟们说说,大家都一样啊,我也迷茫些
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-3 14:47

今天出院了,结果不好,一个战友说的对,也可以算尿毒症了,但是还没有到腹透血透的地步,肾病4期了,离最后的5期就只有一步之遥了,现在保守治疗,注意饮食优质蛋白,低盐,不用激素或细胞毒素治疗了,没有意义了。打算看看中医,把中西医结合起来一起治疗吧。我的道路基本确定了,就是看活几年的问题,保养的好,饮食忌口很重要,也许可以10年,20年,也许只有几年。肌酐是将不下来了,肾功能基本还是老样子,浮动,肾脏50%已经硬化,肾穿病理:节段性局灶性和肾小球硬化病变。现在还在做HBSAG染色,如果是乙肝引起的,就必须抗病毒,可能拉米吧,阿德有肾毒性,现在小三阳,DNA2到3万,别的全正常,没有继发症,现在就看是不是乙肝引起的了,检查费用花了近4千。

还有很多,无法表达,在住院期间也见证了生死离别,不过要是老了也无所谓,但是年轻?啥也不说了,睡一会。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-3 14:54

肾炎有的有症状,有的不明显或者没有症状。有以下症状:水肿(看脚,腿,脸等),腰疼,血尿(肉眼),小便量减少,晚上起夜多上厕所,小便泡沫多等。当然最主要的还是检查肾功能和尿常规。
作者: 无知的悲剧    时间: 2010-12-3 15:44

我也是尿常规有时有尿蛋白,有时检查无尿蛋白,尿潜血有3+,去到肾内科,医生说抗病毒,只要病毒抗下来,肾病自然会好。我还未肾穿,想过段时间去复查。
不过你的HBVDNA较低,我也不太懂。
作者: 443641520    时间: 2010-12-3 15:56

我一两岁的时候得的乙肝,三岁得的肾病综合症。

小学初中的时候,因为尿蛋白住过病危病房,还吃了多年的激素,幸好后来痊愈。(记得那时候天天喝一种叫“转移因子”的小瓶,战友可以去查查)到现在近十年,没有复发。

乙肝直到今年肝功不正常,开始抗病毒,医生说干扰素是激发免疫,而肾炎是要尽量抑制免疫,另外阿德有肾毒性,所以吃恩替。

乙肝和肾炎都需要好好休息,少剧烈运动,饮食清淡。
作者: kim1982    时间: 2010-12-3 17:00

443641520 发表于 2010-12-3 15:56

小学初中的时候,因为尿蛋白住过病危病房,还吃了多年的激 ...

哥们,没事常回家看看,你母亲应该没少哭过
作者: hopelijieme    时间: 2010-12-3 17:18

我是女的,一年多以前老觉得腰酸,以为是腰肌劳损什么的,就去医院做了检查,结果大夫说我是肾结石,不过石头不大,让我多喝水,说是可以通过尿液就排掉了。现在已经一年多了,我每天都喝很多水,可是依然感觉腰部酸酸的,但是一直没再检查,只是酸痛感没以前强烈了,但是只要一吃豆制品,腰酸的感觉马上加重,也不知道和肝病有没有关系。
作者: ybdn    时间: 2010-12-3 17:59

最好戒掉肉、蛋、奶等所有动物性食物。
作者: 443641520    时间: 2010-12-3 19:11

回复 kim1982 的帖子

呵呵,有时候想起来,爸妈对我实在是太爱太爱了。

我也会用我的孝心来回报他们的!谢谢你!

作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-3 20:15

回复 443641520 的帖子

你发现的早,只是光有蛋白尿,肾功能基本是好的,这样的可以治好的几率大,与我同病房的一个29岁的男的也跟你一样大量蛋白尿,还有水肿,他也在吃激素。
作者: wonder4078    时间: 2010-12-3 20:23

楼主那个魔兽的图片搞太大了,看贴都不方便
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-3 20:23

回复 hopelijieme 的帖子

肾炎,要禁吃豆类及其制品,慎吃高钾类蔬菜水果,如蘑菇,桔子,香蕉等;忌烟酒,辛辣,低盐。
作者: 443641520    时间: 2010-12-3 20:46

回复 蓝色暴风雪 的帖子

恩,自己给自己信心!没事的,咬咬牙就过去了!
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-5 10:45

如果是乙肝引起的,不知道该怎么治疗。2001年吃过半年的拉米,也许还得先查用拉米病毒变异没有,没有的话上拉米?按论坛的拉米+阿德比较好,变异率低,但阿德肾毒性大,现在已经肾功能不全了,担心?还是先用个半年,一年的拉米,到时候再结合具体的情况考虑加不加阿德?干扰素短效的效果估计不行,长效的太贵了。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-5 10:49

还有现在小三阳,病毒在这个住院的医院查的,查了2次,一次2万八,一次2万二,不知道是不是什么变异?如果肌酐没有升高,肾脏没有硬化,我还有信心,现在已经硬化一半了,担心呀。
作者: 凌寒独自开    时间: 2010-12-5 11:35

蓝色暴风雪 发表于 2010-12-5 10:49
还有现在小三阳,病毒在这个住院的医院查的,查了2次,一次2万八,一次2万二,不知道是不是什么变异?如果 ...

保持积极的心态,积极治疗,剩下的交给医生,加油加油~~

作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-5 17:38

回复 radiobinbin 的帖子

还是去检查一下吧,小心为好,我就是不小心,哎。肾穿刺是个小手术,也谈不上手术,5分钟就搞定了,不过需要住院的,6个小时平躺不能动,24小时不能下床,你正常的,估计住院3天就可以了,不过结果我住院的要9天才知道肾穿刺结果。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-5 17:41

回复 等待清风 的帖子

1+不高的,熬黄芪是不错的,关键医院让你住院查什么?问问医生吧
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-5 17:41

回复 诚挚 的帖子

谢谢
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-5 17:44

回复 无知的悲剧 的帖子

潜血3+,要注意检查了,应该还是刚开始,不要担心,但不能不管,若是乙肝引起的,要抗病毒。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-5 17:46

443641520 发表于 2010-12-3 15:56

小学初中的时候,因为尿蛋白住过病危病房,还吃了多年的激 ...

战友你好,你的肾病综合症应该是早期的,我现在已经硬化,一般的肾已经不工作了,西医观点。你很坚强,我如果查出来也得抗病毒了。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-5 17:50

回复 凌寒独自开 的帖子

医生还不如这里的人好,专业。肾炎,西医治疗大医院基本一个样,没有办法,基本是最后人财两空,最后透析,换肾,打算看看中医调理下,饮食注意下,工作注意劳逸下。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-5 19:53

现在治肾病一个月开销,自费,我算了下:210元(4盒多2颗代文,降血压)+5元(2瓶小苏打,降尿酸)+1104元(3盒开酮,营养支持)+包醛氧淀粉205元(4盒半,降氮质血症)+百令胶囊199元(4.5盒,营养支持)=1723元,若是加上恩替1140元一个月,2863元,近3000元吧。

作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-5 19:54

加上花费,按一个月开销2000元,一个月5000雷打不动呀,压力大呀,存不了钱了,还不能失业。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-5 20:10

住院基本该查的都查了,艾滋,梅毒,还有丙肝戊肝等等,都查了,目前就乙肝和肾病,其余正常。
作者: 爱在发现    时间: 2010-12-5 20:11

有过桃色之旅哈。。。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-5 20:16

爱在发现 发表于 2010-12-5 20:11
有过桃色之旅哈。。。

没有你说的经历,住院的基本都要查的,第一次住院的肾病病人,基本都得抽18管血,查的项目多,人人都一样。
作者: 爱在发现    时间: 2010-12-5 20:19

18管啊,抽晕了哦
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-5 20:31

呵呵,住院的前3天,每天都要抽血的,第一天多点而已,其实我第一天中午午饭2小时又抽了一管血,第二天也抽了几管。
作者: leesam    时间: 2010-12-5 20:34

看的出来楼主还是很乐观的。相信你能挺过去的。保持好的心态,积极面对!
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-5 20:36

leesam 发表于 2010-12-5 20:34
看的出来楼主还是很乐观的。相信你能挺过去的。保持好的心态,积极面对! ...

要像不死鸟大哥学习了,我其实很脆弱。谢谢鼓励。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-5 20:51

ybdn 发表于 2010-12-3 17:59
最好戒掉肉、蛋、奶等所有动物性食物。

牛奶要喝鲜牛奶,每天一袋;鸡蛋吃煮的白鸡蛋,只吃蛋白,蛋黄扔掉;少吃荤,荤菜可以鸡,鸭,鱼,猪瘦肉,牛肉,但要少吃。总之,要优质低蛋白。主食可选用:麦淀粉,土豆,白薯,山药,芋艿,藕粉,粉丝等。(充足的热能)控制蛋白质总量,选用优质蛋白质,如:鸡蛋,牛奶,瘦肉。
高钙低磷:多选用含钙食物如鸡蛋,牛奶,虾皮,海带;减少含磷高的食物如动物内脏、杏仁,豆类豆制品,海鲜。
饮食禁忌:低盐,每天2,4克;含钠味精少用,忌烟酒。
慎用含钾高的蔬菜水果,如蘑菇,香蕉,桔子,杏,梅等。
适量补充维生素,特别是维生素D、E、B。

作者: lingmaigui    时间: 2010-12-6 13:16

你肾脏不好,不宜服用代丁。换用恩替卡韦。
肝肾都不好,不宜乱服中药。
作者: flameday    时间: 2010-12-6 13:41

作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-6 15:51

针对慢乙肝患者,2010年最新出版的《慢性乙型肝炎抗病毒治疗专家共识》指出,HBV DNA水平超过1×104拷贝/ml和(或)血清ALT水平超过正常值上限的乙肝患者都需要进行抗病毒治疗。

刚在论坛里的文章里看到的。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-6 16:12

今天早晨5点起床,去上海85医院看中医,据说这个中医很厉害,挂号都是半夜12点就有人排队了,我是请我同学的叔叔阿姨帮忙我排队的,去了后主要是看了我住院的出院小结,里面写的很详细,我自己说了一些,专家帮我把了把脉,左右手都把了下,交代的饮食呀,不要感冒呀,不要劳累呀(劳心)跟住院的西医差不多,最后说我的西药继续吃,然后开了调理的中药,一周的量,7包,回来自己熬煎,刚买了砂锅,下周一还得去。我把单子写出来:
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-6 16:29

桂枝 70克;白芍105克;炙甘草70克;冬瓜仁70克;生薏苡仁105克;熟薏苡仁105克;茯苓(白)105克;海螺蛸105克;浙贝母105克;佛手42克;大血藤70克;红枣105克;连翘70克;吐丝子70克;仙鹤草105克;黄精70克;制首乌70克;苏梗42克;天麻70克;川贝母21克;黄芪105克。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-6 16:39

怎么说,版主?我也把我有乙肝的大致经过说了下,中医说我不像是由乙肝引起的肾病,他说肝肾综合症一般都是比较严重,人不会让我这样没有感觉不舒服。我说肾穿刺还在住院的医院做HBSAg染色,我的住院医生说如果是乙肝引起的,就必须抗病毒,提到拉米夫定。刚看了论坛的文章,按照2010年的标准,就算不是乙肝引起的肾病,我也得抗病毒治乙肝了。中医让我西药接着吃(我肯定要吃),中药也吃,以后抗病毒的我也肯定要吃。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-6 16:40

我也知道吃多了药,是药三分毒,哎。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-6 16:43

上面那个不知道是调理的还是治肾病的。拿中药的单子上写的:中药调理。
我只知道黄芪是养肾的,平常人也可以熬水喝。
版主一句话,吓得不轻呀。
作者: 无知的悲剧    时间: 2010-12-6 16:50

我怀疑我的肾炎就是服中药的结果,因我服中药好几年了
作者: 无知的悲剧    时间: 2010-12-6 16:53

还有就是表面抗原滴度高
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-6 16:55

无知的悲剧 发表于 2010-12-6 16:50

我怀疑我的肾炎就是服中药的结果,因我服中药好几年了 ...

哦,我从来没有服用过中药,中成药吃过,比如沙棘果冲剂,提高免疫力的,原来配合拉米夫定时吃了半年,也是三甲医院开的。熬煎的中药从来没有吃过。你这一说,我倒是害怕了,我也是治病心切呀,因为现在治疗肾病的方案控制不住病情呀,医生说进展是肯定的,就看是快慢了,稳定很难,所以想中医看下,调理下稳住。

作者: lingmaigui    时间: 2010-12-6 16:57

你看的中医就是胡说八道。
谁说你肝肾综合症啦?我是说考虑诊断一下是否是乙肝相关性肾炎。这个和肝脏综合症是两种病。乙肝相关性肾炎估计那中医没听说过。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-6 16:58

回复 无知的悲剧 的帖子

你也有肾炎?没有到大医院看过吗?怎么样?

作者: lingmaigui    时间: 2010-12-6 16:59

中药一大锅煮下去,有什么化学物质,会发生什么化学反应,最终成分是什么,有没有毒副作用,你问问那中医知道么?
不知道乱开啥药啊?
你肝肾都不好,服药要加倍慎重。而不是更草率。
阿德你不能吃,尽快换。
作者: 无知的悲剧    时间: 2010-12-6 17:05

体检时发现,尿常规检查有尿蛋白和尿潜血,肝病发作后住院,医生说肾穿才确诊,我没敢作,现诊断为乙肝相关性肾炎,拉米夫定抗病毒二个多月,现尿检有时无尿蛋白有时有尿蛋白,潜血一直有。有时1+有时3+

作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-6 17:06

哦,应该不是庸医吧?看病也是在医院挂中医号的,诊室里挂着医生和迟浩田的合影,还有空军司令的合影,85医院是军队医院。关键是看病的哪些阿姨叔叔们都很信任他,尊敬他,当神一样看了。而且我看病的过程中,还有一个护士过来打招呼,帮她的一朋友,没有挂到号,靠关系看看。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-6 17:14

回复 lingmaigui 的帖子

哦,我现在没有抗病毒,一直未用药,除了2002年上半年用了半年的拉米,转小三阳是自然转的。目前肝功正常,DNA2万到3万之间,现在基本清楚,要上恩替卡韦了,我明天去住院的医院,下午有难治性肾病的门诊,顺便问下我肾穿刺乙肝染色结果出来没,下周二肯定出来,要是没有出来,就问下是不是先做个拉米夫定的变异检测?我住院的时候,也有病友,他们的交谈我听了下,也说中医是扯淡,哎,没有头绪;网上也说,肾病要中西医结合治疗才好,我这样的在2个医院,一个中医一个西医,还算不上结合。

作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-6 17:16

无知的悲剧 发表于 2010-12-6 17:05

体检时发现,尿常规检查有尿蛋白和尿潜血,肝病发作后住院,医生说肾穿才确诊,我 ...

肾穿没有想象的可怕,你的症状应该比我好。有机会还是做一下,不做西医不知道是不是,靠猜测不行呀。

作者: lingmaigui    时间: 2010-12-6 17:18

蓝色暴风雪 发表于 2010-12-6 17:14

哦,我现在没有抗病毒,一直未用药,除了2002年上半年用了半年的拉米,转小三阳是 ...

不必做拉米耐药。再说半年耐药的可能性不大。你现在只能选择恩替卡韦。
其他的我说过了,你自己斟酌。

作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-6 17:32

哦,知道了,C区变异了,要不要测一下?我刚在别的帖子看到,说他小三阳,C区变异。我的西医住院医生也说,他们医院几年前也收治了2个乙肝相关性肾炎,说乙肝治好了,肾病也治好了,他说的乙肝治好应该是病毒降下来,改善了,肾病也跟着改善了,指标下降。医生也说,如果我是乙肝相关性的,乙肝治疗后,我的肾的指标也会降下来,甚至肌酐降到100多都可能,但是这些肾的指标最终还是会上去,毕竟我的肌酐已经250多了。

作者: 王震宇    时间: 2010-12-8 12:11

我建议你拿上全部的化验单子
去找我们医院的王怡或者卢诚震
别再耽搁了
你就说是我介绍的
他们会照顾你的
作者: zlj1982    时间: 2010-12-8 12:12

楼上好人那
作者: anti-hbv1    时间: 2010-12-8 12:18

赶紧按老王的建议去医院吧
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-8 13:04

回复 王震宇 的帖子

现在是要治肾病为主呀,乙肝也要治,不知道王医生推荐的医生是治哪方面的病呀,肝病还是肾病呀?上海仁济东院,我的HBSAg染色还没有出来。肾穿刺报告最后说:备注:1、加做HBsAg染色;2、膜性病变待EM排除。
医生说“
2、膜性病变待EM排除。”要1,2个月才出来,但是肾穿刺里荧光检查和光镜检查结果都有了呀。EM好像是电镜检查吧?
我下周这边搞定了再说吧,不行的话去天津看看吧。要是下周二仁济医院要抗乙肝病毒,怎么办?

作者: beatwin    时间: 2010-12-9 14:44

挺麻烦,不过楼住很坚强,要跟楼主学习下。你看病住院有亲戚照顾你吗?
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-10 13:41

回复 beatwin 的帖子

除了肾穿刺2天,我同学过来照顾下外,别的都是自已一个人。

作者: beatwin    时间: 2010-12-10 15:20

你很坚强,肯定可以挺过去的!
作者: 挥洒计划    时间: 2010-12-10 16:00

我也是乙肝型相关性肾炎20年了,小时候,腿水肿得很厉害,吃西药加重了病情,肌酐上到700,尿蛋白4+,脸色发黑,已经算是尿毒症了。天天呕吐,就靠挂葡萄糖液体维持营养。我爸爸坚持给我喝中药,两三个月时间,肾功能肌酐恢复正常值了。
肝炎在2000年时,打过300万的干扰素50支,没起效果,就不理肝了。继续治疗肾炎,多年来,我只喝治疗肾炎的中药,忽略肝炎的存在。直到2009年,发现我身体越来越不对劲了,脸色发黄,干活没力气,整天发脾气,就去医院检查,转氨酶好像上到170,DNA好像也是蛮高的,,尿酸450,医生就让我吃代丁阿德。直到今天,我都不敢停阿德。阿德效果不错,当时吃了三个月,大三转小三,DNA也转阴了。20年了,天天喝药比吃饭还要多,肾药和肝药都按时吃,一天不吃肾药,第二天起床就脸肿了,痛苦中。。。

医生不建议我换掉阿德,怕病毒变异。搞得我怕怕的,现在筹划着,是不是要上京找地坛医院的专家商量下,是不是把阿德换了

作者: photon    时间: 2010-12-10 16:47

佩服楼主的乐观态度。
小弟我也是肾功能中的肌酐高(最高时128),今年23了。服用阿德福韦3年后大三变小三,后来继续吃了2年(肝功正常,DNA阴性)。
但是肌酐高,08年查90,后来都在106临界值附近。尿常规只是偶尔会有少量蛋白(trace),其他正常。
感染科的医生说没事,肾内科的医生说要做穿刺活检,因为肾小球率过滤显影(ECT)提示肾脏中度损害。
现在在吃金水宝,肾衰宁,还有析清之类的药(医生开的)。
但我是在外地念书,经济状况也很一般,住院的话还得要我家人过来。好纠结。哎。。。
希望大家要关心一下肾脏的状况。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-20 23:33

我现在重新找了一个医生,现在的肾病是积极治疗方案,上海的医院医生的方案我已经放弃,以后只在那拿两种药吃了,刚冲击完第一波激素,昨天也开始上拉米了,如果没有变异耐药的话,我对拉米是很敏感的,我本来是打算上恩替卡韦的,那边的医生说拉米就可以了。我现在是小三阳,肝功能全正常,DNA2万到3万之间。因为上了激素,所以肝病还是得注意下,只好上了拉米了。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-20 23:34

另外,现在的拉米跟以前的拉米相比,小了很多呀呀?
作者: 刚必复    时间: 2010-12-22 07:59

还是听医生的,找一个医生
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-22 12:54

回复 挥洒计划 的帖子

你的中药一直没有换方子吗?一般来说,中药降肌酐比较好,你最高700多肌酐?已经到了可以透析的标准了,也许你是急性的吧?急性的好治疗,而且严重急性时也需要透析来度过危险期,危险期过了也就好了。不过你已经20多年了,现在也是慢性的肾病了,现在怎样?
我现在找的医生,说肾病主要在尿这块,只要把尿控制住(尿蛋白和尿潜血),肌酐自然而然就好了,而且也好控制,什么阶段用什么药,如果是乙肝相关性肾炎,我觉得很大可能是,就是继发性肾炎,而不是原发性肾炎,治疗好了乙肝(控制好了),肾病也会好一点。现在我的所有体检,只有乙肝和肾病,所以,希望能好点吧,共同努力吧。

作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-22 13:00

对我来说,死亡之轮已经旋转过许多次了......时间已经流逝了许多......有太多事情要做了。
作者: beatwin    时间: 2010-12-22 13:12

蓝色暴风雪 发表于 2010-12-22 13:00
对我来说,死亡之轮已经旋转过许多次了......时间已经流逝了许多......有太多事情要做了。 ...

那你肾炎是什么引起的?怎么没有确认?

作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-22 13:25

回复 beatwin 的帖子

上海的医院还在做肾穿刺的HBSAg染色,不过我在肾病论坛上看到一个哥们也在那医院做肾穿刺的HBSAg染色,他是今年6月份在那做的,比我早,他说那的医生说这个乙肝表面抗原生化免疫结果全国都做不准的,只能靠临床确定(我的理解是坑蒙拐骗,反正你有乙肝,即使不是乙肝引起的抗病毒也没有坏处),他的染色结果是全是阴性,那就是不是乙肝引起的,是原发性的肾病或者别的疾病引起的,而且他说他去拿结果,医生居然找不到结果,最后不知道哪个医生从哪里搞来一个手写的报告结果,也许是临时写的应付他的。哎,问候这些医生八辈子祖宗。而且我现在发生的事跟他一样,我上周二本来是拿染色结果的日子,结果居然没有给我做,我的住院医生问了半天,回答我说这个乙肝表面抗原染色不归肾内科的事,而且这个染色的钱还没有交,我操,他又开了个单子我去门诊交钱,他找人去送过去做,说我的肾穿刺的组织还在的。那哥们也是这样,第一次没有做,第二次去取结果才知道,这样的事居然一直发生,什么狗屁医院,还是上海最好的医院和肾病医院之一。
作者: beatwin    时间: 2010-12-22 14:01

是不是上海瑞金医院?按照你这样说,对于这个能否确认乙肝引起的,即使穿刺也没办法确认,是这样的吗?如果是这样的话,那医生可真是个大忽悠,其实我感觉穿和不穿,用药还不都是一样,激素治疗。
作者: 挥洒计划    时间: 2010-12-23 10:23

当时肌酐700及时发现,又很凑巧找到合适的民间医生,把病情给压下来了。如果当时我血透的话,就不会有今天的我了。所以当时坚持不血透,惊险走了一步棋子,保住今天的我了。肌酐700那时,我记得是98年,那时的秘方药都是经常换的,那医生很神秘的,躲进房间里给我配药,什么人都不许进,那药已经打成粉状,根本无法辨认。之后病情是稳定了,但总是保持尿蛋白2+,经常感冒,我又开始换医生。
一直以来,我多数都是找民间的医生,喝中药汤。有秘方的人,多数都是在穷乡僻壤的村里。最近这几年,我找不到好的医生了,就自己治自己了。不过现在控制得挺好的,几乎不感冒了,尿蛋白多数是阴性,有时半个蛋白而已。现在我天天坚持喝醋蛋,效果不错,之前DVA总是保持《100有一年了,直到我喝了醋蛋一个月之后,我去检查,DNA已经检测不到病毒含量了,我太高兴了

作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-23 12:31

回复 挥洒计划 的帖子

哦,喝醋蛋据说很好,我一年半前也喝了一段时间,后来没有喝了,麻烦。不是说,要长寿,少吃盐多吃醋嘛,不过现在尿酸高的话,还能喝醋蛋吗?现在都要用小苏打碱化尿液呢,尿酸高,容易引发痛风。

作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-23 12:32

你现在尿液没有问题,那肾病基本稳住了,不会进展了。现在肌酐多少?尿素氮和尿酸呢?尿液有潜血吗?
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-23 12:35

我现在还在吃蜂王浆和深海鱼油,算是提高一下抵抗力,少吃点,吃多了也不好,肾病得抑制免疫力,用蜂王浆都是调理的。这毛病就怕感冒,我扁桃体也没有切掉,感冒我也很少,但是还是得注意呀,偶尔打个喷嚏什么的,怕有感冒的苗头。
作者: 挥洒计划    时间: 2010-12-24 00:09

尿素氮 3.7
肌酐39
二氧化碳 25.3
尿酸314
尿常规里,除了尿蛋白半个+号,其他都正常,从来就没有潜血和管型,最多就是有白细胞,上皮细胞而已

作者: 挥洒计划    时间: 2010-12-24 00:21

以前喝了很多转移因子,灵芝胶囊等等,都没什么用处的,一年中,起码有大半年是感冒的
说真的,这几年,我很少感冒,就是感到很疲惫,以前不会是那样子,

作者: liping60    时间: 2010-12-24 09:08

这个不清楚,不过帮你顶上
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-29 20:18

今天拿了HBSAg染色结果,是阴性的。不过这个结果只能是参考,或者根本不用考虑,连他们自己都搞不清楚,而且根本不像个大医院,仁济西院。里面的病理科室是我见过的最土的实验室,可以说连乡卫生院都比这医院设施好,里面的显微镜都结灰了,感觉几年没有用过,旧得一塌糊涂,房间里乱七八糟报纸,吃的,还有医生自己吃的药,一个房间2,3个人在那扯淡。整个楼层都脏乱差,一点都没有洁净实验室的感觉,到著名的医学院看看那些百万级的无尘实验室,哎,不说了。
恐怖的是,出电梯,对门有2个医务人员,我去问我要找的实验室,看到他们正在整理切割像人体各个器官的东西,用塑料袋装着,淡淡的血水,一大桌子,一个坐着,没有戴口罩,一个像主刀医生,全副武装,但门敞开着,我还多看了几眼,呵呵,咱不怕。就当动物的内脏了。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-29 20:28

今天复查了结果,肌酐降了40,还不错,本来打算在东院拿拉米夫定的,用医保卡,娘的,那医生说没有了,说什么一个月医院也才100盒,用医保卡只能拿一盒,而且还得月初去拿,说什么这药贵,我看他开哪样药不比这贵?白花我个挂号费。我说你真搞笑,上海多少人吃这个药,还一个月医院只有100盒。
明天去苏州,还是找我的肾病医生开拉米吧,自费就自费了。
作者: coldblood    时间: 2010-12-29 20:35

先治肾炎要紧。

作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-29 20:44

恩,对头,因为用了激素,所以乙肝也治疗了,刚吃了10天的拉米。以后就是去这医院化验和拿2种药,其余的药直接问我肾病医生那开了。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-29 20:53

这年头,只能是自己给自己当医生了,全靠医生不保险,幸亏有了互联网,大家可以坐而论道,汲取知识和经验,少走弯路。医院只能是检查检查,开开单子,做做手术,最后抢救生命的时候用。
作者: 蓝色暴风雪    时间: 2011-1-2 17:50

不要在我的墓碑前哭泣,
我不在那里,我没有长眠。

我是凛冽的寒风,
掠过诺森德的雪原。

我是温柔的春雨,
滋润着西部荒野的麦田。

我是清幽的黎明,
弥漫在荆棘谷的林间。

我是雄浑的鼓声,
飞越纳格兰的云端。

我是温暖的群星,
点缀达纳苏斯的夜晚。

我是高歌的飞鸟,
留存于美好的人间。

不要在我的墓碑前哭泣,
我不在那里,我从未长眠。

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-972540-1-1.html
看来有些话不能乱说呀,随便搞了下,居然差点变真的了。

作者: 蓝色暴风雪    时间: 2011-1-2 18:22

丁香花(弦乐版)
演唱:唐磊

你说你最爱丁香花
因为你的名字就是它
多么忧郁的花
多愁善感的人啊
当花儿枯萎的时候
当画面定格的时候
多么娇嫩的花
却躲不过风吹雨打
飘啊摇啊的一生
多少美丽变成的梦啊
就这样匆匆的走来
留给我一生牵挂
那坟前开满鲜花是你多么渴望的美啊
你看那满山遍野
你还觉得孤单吗
你听那有人在唱那首你最爱的歌谣啊
城市间多少繁芜
从此不必再牵挂

你说你最爱丁香花
因为你的名字就是它
多么忧郁的花
多愁善感的人啊
当花儿枯萎的时候
当画面定格的时候
多么娇嫩的花
却躲不过风吹雨打
飘啊摇啊的一生
多少美丽变成的梦啊
就这样匆匆的走来
留给我一生牵挂
你看那满山遍野
你还觉得孤单吗
城市间多少繁芜
从此不必再牵挂
你看那满山遍野
你还觉得孤单吗
城市间多少繁芜
从此不必再牵挂
日子里栽瞒丁香花
开满制胜美丽的鲜花
我在这里陪着她
一生一世守护她

作者: 水晶2010    时间: 2011-1-3 17:49

13年前我乙肝携带,也曾得过肾病综合症,在我们中心医院治愈后,13年未复发,希望你早日康复。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5