肝胆相照论坛

标题: 我的问题严重吗?请各位帮我看看 [打印本页]

作者: 大大的圆    时间: 2010-11-15 22:35     标题: 我的问题严重吗?请各位帮我看看

我是乙肝大三阳,以前体检肝功能都正常,这次单位里体检,肝功能有两项超标
丙氨酸氨基转移酶  105.1 (正常1-53)
门冬氨酸转移酶 58.5 (正常1—50)

B超检查正常,后去做了两对半:
检查项目                   结果      提示      参考范围     单位
HBV—DNA               1.6e+7                  <500        IU/ml
乙肝表面抗原定量    4725.72     阳性        <0.05       IU/ml
乙肝表面抗体定量     0.1          阴性         <10.0      mIU/ml
乙肝e抗原定量         982.04      阳性         <1.00      S/CO
乙肝e抗体定量         56.25        阴性         >1.00      S/CO
乙肝核心抗体定量     0.1           阳性         >1.0       S/CO

请问我的情况严不严重,怎样正确治疗,谢谢。

(6.合.彩)足球.篮球-...各类投注-开户下注

第一投注-现金网:招代理-年薪10万以上:585895.com
作者: qnm-kl    时间: 2010-11-15 22:41

打干绕素的机会来了
作者: 陈致远    时间: 2010-11-16 00:38

可以治疗
作者: 心路2009    时间: 2010-11-16 10:17

如果年轻肝功能初次异常可以观察半年看看DNA是不是会下降,如果下降就不要抗病毒。
作者: 大大的圆    时间: 2010-11-16 16:05

谢谢,请问如何观察,定期做检查吗,需不需要吃药,医生给我配了双环醇片,适合吗?我32岁,乙肝是遗传的,肝功能初次异常。
作者: 大大的圆    时间: 2010-11-16 16:08

最近比较怕冷,感冒也多了,感觉抵抗力下降,是不是跟这有关啊
作者: zhujun    时间: 2010-11-16 16:08

遗传的,比较顽固,建议还是吃核苷类抗病毒吧。
作者: deng245    时间: 2010-11-16 16:21

大大的圆 发表于 2010-11-16 16:05
谢谢,请问如何观察,定期做检查吗,需不需要吃药,医生给我配了双环醇片,适合吗?我32岁,乙肝是遗传的, ...

是母婴吧、乙肝可不遗传
作者: deng245    时间: 2010-11-16 16:23

丙氨酸氨基转移酶  105.1 (正常1-53)
门冬氨酸转移酶 58.5 (正常1—50)

如果肝功能仍不正常、可以考虑干扰素。
作者: zlj1982    时间: 2010-11-16 16:52

作者: 大大的圆    时间: 2010-11-16 18:39

是母婴传播
作者: classic0101    时间: 2010-11-16 18:40

先等2个月看看吧
作者: 与乙肝共舞    时间: 2010-11-16 18:49

建议观察一段时间
作者: 与乙肝共舞    时间: 2010-11-16 18:51

如果ALT波动增高至200左右考虑抗病毒治疗

如肝功逐渐回复正常定期检查就可

千万记住在此期间未确定是否治疗时不要用药,近期肝功可半月复查一次
作者: 武广专线    时间: 2010-11-16 19:38

如果开始发现ALT大于两倍以上,不要着急用抗病毒药物,应该先观察半年,就是耽误了半年,病情也是轻的,用核甘类药治疗,ALT最好300以上,500以下哦,那时那时候大三阳和病毒很容易转阴的,效果非常好的,先观察半年再用干扰素吧,不要用那些所谓的降酶药,浪费钱,又那么时间
作者: 大大的圆    时间: 2010-11-29 14:52

据上次一个多月,我又作了一次检查,结果如下
谷丙转氨酶       68.5             参考(0—40)
谷草转氨酶       50.8             参考(0—40)
乙肝DNA定量    2.530E+07   参考(<1.0E+03)
请问,这样严重吗?
作者: 与乙肝共舞    时间: 2010-11-29 15:07

据上次一个多月,我又作了一次检查,结果如下
谷丙转氨酶       68.5             参考(0—40)
谷草转氨酶       50.8             参考(0—40)
乙肝DNA定量    2.530E+07   参考(<1.0E+03)
请问,这样严重吗?

要结合B超,总胆红素,白蛋白,GGT等综合来看,咨询最好化验单上传

你的情况参考我13,14楼意见,继续观察

作者: 与乙肝共舞    时间: 2010-11-29 15:08

http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=831003
作者: 大大的圆    时间: 2011-2-12 21:45

11年1月25日又检查了一次肝功
谷丙转氨酶      77.9    0—40
谷草转氨酶      57. 2   0—40
总胆红素          6. 5     0—23      (上次14.2)
直接胆红素      2.5      0—6          (上次4.4)
间接胆红素      4         0—17        (上次9.8)
其他指标均在正常范围内,与上次变化不大。
从去年10月份开始感觉头部发冷,右手右腿内侧也发冷,感觉血液循环不好,近些天甚至有头发晕的感觉,这些症状是否与肝功异常有关。以前肝功正常时从来没有这种症状发生过。
请教肝功异常的战友有没有这种症状发生。
我从首次查出肝功异常至今已近四个月,是否需要抗病毒治疗或中药调理。
作者: 大大的圆    时间: 2011-2-13 11:31

等待解答中
作者: 大大的圆    时间: 2011-2-13 11:31

等待解答中
作者: 大大的圆    时间: 2011-5-4 20:12

化验时间:2011.3.6
谷丙转氨酶       98.2             参考(0—40)
谷草转氨酶       58.5             参考(0—40)

乙肝DNA定量    4.570E+07   参考(<1.0E+03)

总胆红素          16. 4     0—23  
直接胆红素      5.9        0—6   
间接胆红素      10.5      0—17
白蛋白             43.6       34—54
球蛋白             33.2       15—36

B超:肝、胆、脾、胰未见明显异常

化验时间:2011.4.30
谷丙转氨酶       276.2           参考(0—40)
谷草转氨酶       131.8           参考(0—40)

乙肝DNA定量    9.2E+5       参考(<500)

总胆红素          12. 4     0—23  
直接胆红素       4.2        0—6   
间接胆红素       8.2      0—17
白蛋白             45.2       34—54
球蛋白             33.5       15—36

去年血压77/135,这次量血压95/140,觉得身体怕冷,血液循环不好,先配了几贴中药调理,医生建议打长效干扰素。请问中药能否改善这种症状,乙肝DNA定量比之前有所下降是否是情况好转的表现,我需要打长效干扰素吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5