肝胆相照论坛

标题: 2010年版 干扰素治疗慢性乙型肝炎专家建议 [打印本页]

作者: zttz    时间: 2010-11-15 21:39     标题: 2010年版 干扰素治疗慢性乙型肝炎专家建议

这是对2007年版干扰素治疗慢性乙型肝炎专家建议 的更新

打干扰素的网友们的很多问题,其实都能在新版中自己找到答案。
建议下载后仔细看看,现在庸医实在太多

附件是新版建议原文,共4个分割压缩文件
07版和2010年版的对照和比较,http://wenku.baidu.com/view/461b89126edb6f1aff001f2c.html

作者: lingmaigui    时间: 2010-11-15 21:48

感谢楼主分享!
作者: pingying_chen    时间: 2010-11-15 23:05

作者: zttz    时间: 2010-11-16 12:18

好东西,好像会欣赏的人不多啊
作者: zlj1982    时间: 2010-11-16 12:20

作者: elwin1027    时间: 2010-11-16 12:45

谢谢分享, 但还是不明白, ALT两个月一直在2倍附近,病毒量7次方的, 究竟能打吗
作者: auxero    时间: 2010-11-16 13:11

凡是有利于广大战友的一定要顶
作者: zttz    时间: 2010-11-16 13:47

回复 elwin1027 的帖子

病毒比较高,ALT不够高
有两个办法:
1、密切观察,每两到三个月查一次ALT,每半年查一次DNA,符合条件了就上
2、先吃短时间恩替,然后再打。不过这个不是指南上有的,你得找个好点的医生指导
如果年轻,按第一个办法来,如果年龄比较大了,例如40岁以上,就按第二个办法来

作者: elwin1027    时间: 2010-11-16 14:00

回复 zttz 的帖子

谢谢您的回答, 我今年27,大三阳,肝功几个月前开始异常,去医院挂过水,出院后几个星期又反弹,反弹后我就停掉了医生开的五脂片(因为查出来谷丙在上限,谷草高了)。我现在准备一个月去查两次,假如谷丙谷草继续升的话就打算抗病毒了, 医生开的保肝药复方苷草酸苷还需要吃吗?

作者: zttz    时间: 2010-11-16 14:39

回复 elwin1027 的帖子

1、换个医生。到你方便去的最好的正规三甲医院(不要去纯中医医院)找个感染科的专业医生。停掉所有的保肝药,尤其是那个甘草酸什么的,这个药只会帮倒忙(通过抑制免疫来减少炎症和降酶),长期用的话很麻烦。
2、下次去的时候记得查个B超。每两到三个月查一次ALT,每半年查一次DNA,符合条件了就按照最新的指南上干扰,有能力就上派罗欣,加检查费,大概一年7万。普通干扰素大概一年一万多,好些地方还能进医保。
3、在符合治疗条件以前,定期检查就行,一般不需要吃药,千万别吃保肝药,他只会延缓和延误你的病情。
4、最重要这一条:不要喝酒,不要熬夜,不要过度紧张或压力太大(包括工作上或对待病情的态度上),不要过度劳累。做到这几条,然后合理饮食,适度锻炼,并保持心情舒畅的话,你这个年龄每年自愈概率大于2%

再看看这几个指南
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-919086-highlight-2010%2B%E6%8C%87%E5%8D%97.html

作者: elwin1027    时间: 2010-11-16 16:32

回复 zttz 的帖子

谢谢你耐心的回复

作者: 小秤子    时间: 2010-11-16 21:59

作者: tramp    时间: 2010-11-16 22:07

楼主辛苦了,下下来瞧瞧
作者: zttz    时间: 2010-11-17 09:09

回复 5868892 的帖子

降酶药只要不长期吃,好像没关系的
好多最后拿金牌的都曾经用过降酶药
降酶药主要是对年轻人而言不要经常用长期用

作者: anti-hbv1    时间: 2010-11-17 18:31

妈呀,看完这个指导,可能我要延长到72周
作者: CATBALOU    时间: 2010-11-17 19:09

zttz 发表于 2010-11-15 21:39
这是对2007年版干扰素治疗慢性乙型肝炎专家建议 的更新

打干扰素的网友们的很多问题,其实都能在新版中自 ...

楼主.想看一下.一个没有打开.
作者: zttz    时间: 2010-11-17 19:42

回复 CATBALOU 的帖子

这是分割压缩的,你要安装解软件rar
作者: zttz    时间: 2010-11-18 20:15

顶一哈
作者: zhongwen327    时间: 2010-12-1 13:45

顶一下
。。。。
作者: liuyun198306    时间: 2010-12-7 14:02

谢谢楼主。
作者: zttz    时间: 2010-12-8 20:09

顶一哈
作者: zttz    时间: 2011-1-24 10:42

顶一哈
作者: fist2008    时间: 2011-1-29 14:35

作者: lin12345    时间: 2011-4-6 23:09

作者: lin12345    时间: 2011-4-7 12:26

作者: 开心D生活    时间: 2011-4-7 15:01

好     楼主辛苦
作者: tangbd    时间: 2011-4-26 16:02

谢谢楼主,研究中……
作者: zttz    时间: 2011-5-3 21:57

顶一哈,希望更多人受益
作者: 流泪的鸟    时间: 2011-5-31 12:24

谢谢
作者: 682256    时间: 2011-5-31 12:34

反对消极等待的行为。我的意见是,只要病毒高,抗就是了。
作者: ZDBSRZ    时间: 2011-5-31 12:57

只是干扰素的价格 高居不下 疗效不定 呼吁干扰素降价 可能时也用
作者: zsw99    时间: 2011-5-31 14:10

为什么我看到4个压缩包的内容都是一样的呢?
作者: 09251016    时间: 2011-5-31 14:21

下来认真看了,
作者: wangfei0926    时间: 2011-5-31 14:39

作者: fantasys    时间: 2012-1-20 22:30

顶,值得借鉴

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5