肝胆相照论坛

标题: 转安酶 高怎么处理? [打印本页]

作者: chenwen888    时间: 2010-11-15 20:05     标题: 转安酶 高怎么处理?

目前500多 是否继续打保肝点滴  吃护肝片
作者: 叶碧秋    时间: 2010-11-16 18:51

我妈妈转氨酶高,医生给开了美能一天三次每次2片
作者: chenwen888    时间: 2010-11-17 22:35

叶碧秋 发表于 2010-11-16 18:51
我妈妈转氨酶高,医生给开了美能一天三次每次2片

我的父亲也是 目前也打美能 吃护肝片  同命呵呵

作者: 叶碧秋    时间: 2010-11-17 22:40

回复 chenwen888 的帖子

转氨酶高,有朋友说估计是排异,让我加药,所以我给妈妈早晚加了0.5毫克的FK506,一周后检查,如果降了,也不知道是美能的效果了,还是加药的效果了。O(∩_∩)O~
作者: 常寂光    时间: 2010-11-18 08:11

最好再加每天2片的葵花牌护肝片。否则效果不会很明显。
作者: chenwen888    时间: 2010-11-18 17:59

常寂光 发表于 2010-11-18 08:11
最好再加每天2片的葵花牌护肝片。否则效果不会很明显。

哦  谢谢
作者: 再活30年    时间: 2010-11-18 18:11

是做了肝移植吗?如果是上这个网站问问憨豆精神吧:http://www.yuaigongwu.com/forum.php,他本人也做过肝移植,很有这方面的经验的
作者: chenwen888    时间: 2010-11-19 21:43

叶碧秋 发表于 2010-11-17 22:40

转氨酶高,有朋友说估计是排异,让我加药,所以我给妈妈早晚加了0.5毫克的FK506, ...

哦知道了  哎 这个转安酶高有很多病症 哎 真的好闹心。。。  谢谢您的回答 谢谢
作者: chenwen888    时间: 2010-11-19 21:44

再活30年 发表于 2010-11-18 18:11

是做了肝移植吗?如果是上这个网站问问憨豆精神吧:http://www.yuaigongwu.com/fo ...

这个很抱歉我父亲 没做过这个手术 呵呵  也谢谢您的回答。。
作者: chenwen888    时间: 2010-11-19 21:46

哎和我父亲一个病房的一个战友 这2天检查 还像转移到胰腺了。。  他本人是左肝整个切除 1年多了  这2天感觉身体不好受 来医院检查 做了核磁 做出来的 这件事对我的父亲打击不小。。 他老合计 哎  。。。 怎么该怎么安慰他老人家啊。
作者: winbest02    时间: 2010-11-19 22:50

之前做了手术?介入?还是。。。高的前提是什么?

作者: chenwen888    时间: 2010-11-23 22:00

winbest02 发表于 2010-11-19 22:50

之前做了手术?介入?还是。。。高的前提是什么?

目前打保肝药 转安酶打回去了。 。
作者: 安康村    时间: 2010-11-24 12:07

chenwen888 发表于 2010-11-23 22:00
目前打保肝药 转安酶打回去了。 。

我父亲没做手术和介入,最近转氨酶升高到244,以前是60多接近正常的,你们打的是什么保肝药?

作者: chenwen888    时间: 2010-11-24 22:57

安康村 发表于 2010-11-24 12:07
我父亲没做手术和介入,最近转氨酶升高到244,以前是60多接近正常的,你们打的是什么保肝药?
...

美能,
作者: 平静时光    时间: 2010-11-25 11:51

如果有乙肝病毒复制的情况,转氨酶高时用抗病毒药治疗最好的时机,控制了病毒转氨酶就会下降。
作者: 安康村    时间: 2010-11-26 10:38

平静时光 发表于 2010-11-25 11:51
如果有乙肝病毒复制的情况,转氨酶高时用抗病毒药治疗最好的时机,控制了病毒转氨酶就会下降。 ...

乙肝病毒一直吃阿德福韦,低于检测限,后来一直没查,肝癌晚期是不是肿瘤引起的转氨酶升高呢,这几天住院保肝退黄,感觉人有力气了,结果还没查

作者: chenwen888    时间: 2010-11-26 18:20

安康村 发表于 2010-11-26 10:38
乙肝病毒一直吃阿德福韦,低于检测限,后来一直没查,肝癌晚期是不是肿瘤引起的转氨酶升高呢,这几天住院 ...

呵呵 我们一起努力

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5