肝胆相照论坛

标题: 我之将死,人生之乐 [打印本页]

作者: freehuang    时间: 2010-11-13 12:36     标题: 我之将死,人生之乐

最近常常听着英文歌曲,感觉的确其中有不少经典的歌曲,
可是毕竟不是母语,总是感受不到其中那种韵味。
于是花去些许时间将其翻译成中文。
下面就是我翻译的其中一首歌曲,
也没看到其他人翻译如何,
于是自己把歌名翻译成《我之将死,人生之乐》了!~
翻译不妥处,大家批评啊!~

《我之将死,人生之乐》--演唱:加斯特杰克

我从床上把自己拽起,大约六点二十分,先叫起来小孩子们,而后做早餐:一个鸡蛋、两份土司、三份维他命科斯。当我坐下来抬头望去,看到你站在门口,阳光洒在你的背脊上,穿着我棕色的旧衣服,好吧,我承认现在没有人比我更爱你!

但是我该去敢公交车了,大衣飘飞,我不能再错过这一班了,要是司机肯等一会那才是怪事了!孩子们就让他们待在楼上那个乱糟糟的房间里吧!今天没有雨,道路有没有施工,公交车行驶在车道上,我所有的不快也一扫而光,我打了公交车卡,然后我笑了!

我将死之日既是我一生最快乐之时光,我将死之时就是我一生最逍遥之日子,告诉我朋友、我孩子们、我妻子,一切会平安的,我将死之日既是我一生最快乐之时光!…………

作者: freehuang    时间: 2010-11-13 12:56

现在助手们给我一个大大的笑脸,我办公桌上的文件盒也几乎清空了。我从主管乔那里得到一个备忘录,罗伯唾沫纷飞地说自己被炒鱿鱼了,因为从公司账户挪用资金!然而我只是斜靠在椅子上,如果我说我一点都不兴奋呢?因为我一直以来是讨厌那小子的,而且他们现在又会将原来罗伯的工作全部派给我。午饭时间的公园里,我心爱的长椅再也不会有那个身影,再也不会有醉酒时的喋喋不休,再也不会有那低劣的恶臭,还有那跛脚的骨瘦嶙峋的小鸽子扑向某人吃饭剩下的三明治。今天这座城市总感觉有些怪怪的,好像所有颜色都不约而同地变成了忧郁的灰色,只有无限接近火炉我才感觉不到寒冷。将我至于彩虹之间吧,让彩虹之光环围绕我之灵魂!~

我将死之日既是我一生最快乐之时光,我将死之时就是我一生最逍遥之日子,告诉我朋友、我孩子们、我妻子,一切会平安的,我将死之日既是我一生最快乐之时光!…………

作者: freehuang    时间: 2010-11-13 13:05

我离开岗位来到熙熙攘攘的大街上,然而我错过了我的公交班车,我是该等下一班呢?不,我不会那么笨蛋,我开始前行,拥挤的高峰时段就犹如那红色的海洋,我在一家小酒店前停了下来,20支烟,6打啤酒让我全身放松,然后我就返回那条街道,我想我再不会看到那辆出租车了!

作者: 0笑笑0    时间: 2010-11-13 14:44

作者: so_so    时间: 2010-11-13 16:20

作者: freehuang    时间: 2010-11-13 17:43

so_so 发表于 2010-11-13 16:20

作者: 让病魔低头    时间: 2010-11-13 18:09

作者: 四毛@    时间: 2010-11-13 18:41

置之死地而后生
作者: freehuang    时间: 2010-11-13 19:07

四毛@ 发表于 2010-11-13 18:41
置之死地而后生

死未必死,
生未必生!
死可能是解脱,
生未必不烦恼!

作者: 四毛@    时间: 2010-11-13 20:29

正所谓生不如死
作者: 乙中有鬼    时间: 2010-11-13 22:24

四毛@ 发表于 2010-11-13 20:29
正所谓生不如死

正所谓死不如生!

作者: SYKT66    时间: 2010-11-13 22:28

作者: 四毛@    时间: 2010-11-13 22:28

乙中有鬼 发表于 2010-11-13 22:24
正所谓死不如生!

死不能复生
作者: 乙中有鬼    时间: 2010-11-14 15:25

回复 四毛@ 的帖子

谁说的,置之死地而后生!!

作者: 四毛@    时间: 2010-11-14 19:41

乙中有鬼 发表于 2010-11-14 15:25
回复 四毛@ 的帖子

谁说的,置之死地而后生!!

怎么了??
作者: 乙中有鬼    时间: 2010-11-14 23:10

作者: 灰水潼    时间: 2010-11-15 05:54

好死不如赖活着。。。
作者: pingying_chen    时间: 2010-11-15 22:33

作者: freehuang    时间: 2010-11-18 09:18

灰水潼 发表于 2010-11-15 05:54
好死不如赖活着。。。

那先赖活着吧!
作者: 灰水潼    时间: 2010-11-19 04:48

回复 freehuang 的帖子

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5