肝胆相照论坛

标题: 肝癌介入超声手术后如何跟进治疗? [打印本页]

作者: 前哨    时间: 2010-11-12 21:21     标题: 肝癌介入超声手术后如何跟进治疗?

父亲(61)去年11月在肿瘤医院做的射频消融,今年8月20日和11月11日在301介入超声微波治疗两次。病人是肝细胞癌合并肝硬化和慢性丙肝,之前一直就是吃易善复、槐耳颗粒等等。再吃点蛋白粉什么的。不知道各位前辈,术后有哪些提高免疫力和抑制肿瘤的药品或保健品。有人推荐无极限灵芝皇胶囊什么的,不知道有效吗?打算过几天去广安门中医院开点中药调养下。大家有什么建议吗?
另,不知道老人家的丙肝是否下一步也需要尽快治疗,听说只能干扰素治疗抑制病毒复制。现在只顾着应付复发,没想下一步如何呢。。。。。

谢谢大家了

作者: 前哨    时间: 2010-11-12 21:21

:):):)
作者: 前哨    时间: 2010-11-12 21:22

:):):)
作者: 前哨    时间: 2010-11-12 21:22

谢谢啦 祈祷
作者: 射频后拉米    时间: 2010-11-13 13:54

肝细胞癌合并肝硬化和慢性丙肝。抗病毒是必须的!
易善复、槐耳颗粒、中药调养、灵芝皇胶囊没有治疗作用。
作者: hiuhiu    时间: 2010-11-13 14:10

回复 前哨 的帖子

条件好的话可以考虑打点日达仙,且现在已经进北京医保了。是唯一证明能够提高免疫力的药。

中药的话,我看对肝部肿瘤作用不大,广安门中医院是特别有名,但我上网看了看网友对名医的评论,感觉中药似乎对肺癌更有效果,肝癌许多中医都喜欢配槐耳颗粒或金龙胶囊一块儿跟他们开的中药吃,这样的话,你知道究竟是哪个起了作用?所以如果开中药,建议开扶正开胃补气补血的,而非攻伐的。

另非常想听听肿瘤医院和301的射频水平你们是怎么认为的,治疗期间病友们是怎么评价的?这里不方便说的话可以站短我,我也在北京,有空多交流,非常感谢!

作者: 前哨    时间: 2010-11-14 19:47

回复 hiuhiu 的帖子

我们是在肿瘤医院做的射频手术,因为当时面积比较大,参加了他们所谓一个课题实验,就是加化疗药的实验,说有可能扩大消融面积。但腹外的两位主要专家,个人感觉吴教授要好于蔡教授,吴的手术会很考虑病人的情况,而蔡的手术水平不错,但术后很多东西有点教科书化,似乎不是对每个人那么细致。所以,家里人第一次手术后恢复的不是很好。
301我们做的是介入超声,感觉这里的态度和水平都还不错,恢复的也不错。至于射频还没有了解到。因为没有接触到类似的病友。
这边最有名的似乎是王茂强的介入治疗。我不知道你想了解的是什么,可能我的情况不是太有代笔性。

作者: 前哨    时间: 2010-11-14 19:49

回复 射频后拉米 的帖子

你的意思是,等这次手术后,先去做抗病毒的干扰素治疗,然后再进行其他的保肝养肝调理。非常感谢
作者: hiuhiu    时间: 2010-11-14 21:27

前哨 发表于 2010-11-14 19:47

我们是在肿瘤医院做的射频手术,因为当时面积比较大,参加了他们所谓一个课题实验,就 ...

非常感谢你的回复。你在301做的是介入还是微波?

作者: 前哨    时间: 2010-11-16 13:52

微薄
作者: hiuhiu    时间: 2010-11-16 22:02

前哨 发表于 2010-11-16 13:52
微薄

于主任做的?感觉如何?其他病人如何评价?
我曾经想过去那里治疗,但后来经过一次实地考察还是放弃了,现在还想了解下情况,以便以后老公不方便行走时有个备选的治疗的地方,毕竟我们家在北京,那里更方便,万分感谢!

作者: 射频后拉米    时间: 2010-11-17 11:04

我的意思是如指证需要,抗病毒是主要的药物,如需要改善肝功,降酶、护肝药并不影响抗同时使用,无所谓先后。
我仔细看下,你的药很有意思,易善复是改善肝功的、槐耳颗粒是抗癌的、中药是调理脾胃增进食欲的、灵芝皇胶囊是提高免疫力的。有时候联合治疗相对单一药物可能事半功倍。不能全部否定,但你所述确切的治疗作用不会太大,以辅助治疗的心态或安慰剂来使用较好。只要有病毒复制、肝炎发展,真正的保肝、护肝药实际上是不存在的。
如条件允许,钱多的花不了,可以听下hiuhiu的建议,使用日达仙提高免疫力预防CA,可能被证明是“唯一”的,她是律师应该有数据支持。但是提高了免疫力就一定能够预防CA复发,还无结论。所以,穷人们也不要一定要使用这么昂贵的的药来术后跟进治疗,吃糠咽菜合理饮食也可以替代日大仙。
害怕误导你,再给你解释一下。

作者: chen66165    时间: 2010-11-17 11:12

日达仙确实很好,我已经打了4年多了,自从打了以后就一直没感冒过.有条件的话可以打一下.
作者: 射频后拉米    时间: 2010-11-17 17:56

回复 chen66165 的帖子

嗯,日达仙确实好,也确实贵
等我有很多钱了,也用进口的来替代浑水摸鱼的次品国货

作者: 仙境蓬莱    时间: 2010-11-17 20:21

我就是在301住的院,3号入院15号出的院,做的微波消融,于主任和程主任做的第一次,程主任和韩主任做的第二次,现在感觉还不错,王茂强是在十一楼介入科,我住的是十楼超声科

作者: hiuhiu    时间: 2010-11-17 22:03

仙境蓬莱 发表于 2010-11-17 20:21

我就是在301住的院,3号入院15号出的院,做的微波消融,于主任和程主任做的第一次,程 ...

为什么要做两次,两次是怎么收费,共花了多少钱?
作者: 仙境蓬莱    时间: 2010-11-18 08:49

连带门诊三千多一共花了五万七左右,因为做一次肯定不彻底,第二次复查的时候将没有烧死的部分烧彻底些,射频针我用的是进口的12200好像,用了两根,国产的可能是这个价格的一半左右,针可以保存一到三个月据说,所以第二次治疗的时候只花治疗费,针可以重复使用
作者: hiuhiu    时间: 2010-11-18 12:23

仙境蓬莱 发表于 2010-11-18 08:49

连带门诊三千多一共花了五万七左右,因为做一次肯定不彻底,第二次复查的时候将没有烧 ...

跟我估计的差不多。我老公在上海做一次1.6万多。你花了那么多,针是不报销的,所以算下来你也差不多要自付将近两万吧。还不算打点的钱···且若水平高的专家,一般一次就OK了,而不必受两次罪付两次钱。估计你一个月后复查有可能还会让你再做~~我当时后来没选301就是去探查时有家属在手术室外面气得说已经做了好几次了,以为这次可以了,结果又给留下继续做。我以为是大肿瘤,一问是膈顶部位2公分的小肿瘤,跟老公部位差不多,后来就不敢了,还是决定去上海,现在想来选择应该还是正确的。

ANYWAY,祝福你!你的肿瘤不大,应该没什么问题的,注意满一个月时一定及时复查

作者: 仙境蓬莱    时间: 2010-11-18 14:46

我也不知道针报不报销,不过在北京的话是报销的,各地不一样,我办的是转院,可能回烟台这边后报不了,本来我其实也是一次就应该可以了,后来复查的时候程主任说我年轻要做就彻底些,身体也能承受了了,就在原来的位置烧的更深一些,也扩大了范围,所以做了两次,因为我还有肝硬化结节,现在确定不下来是好是坏,所以要等复查的时候做个核磁看看,现在做造影看是没有问题
作者: hiuhiu    时间: 2010-11-18 14:56

仙境蓬莱 发表于 2010-11-18 14:46

我也不知道针报不报销,不过在北京的话是报销的,各地不一样,我办的是转院,可能回烟 ...

微波针北京医保是不给报的,这个我当时就问过。且301是根据肿瘤个数收费,不像上海是按次收费,一次即使做十几个也是1.6万多.
你超声造影没有问题就放心休养吧,祝贺!于和程在超声方面经验还是非常丰富的。之前梁萍还做微波手术的时候,于就是帮梁做超声的~~

作者: 仙境蓬莱    时间: 2010-11-18 15:12

关于费用我就不管了  现在最重要是把命保住  嘿嘿  现在301基本上就是于晓玲  程志刚  韩志宇他们三个做  
作者: hiuhiu    时间: 2010-11-18 16:58

仙境蓬莱 发表于 2010-11-18 15:12

关于费用我就不管了  现在最重要是把命保住  嘿嘿  现在301基本上就是于晓玲  程志刚  ...

呵呵,以后用钱的地方多了,你要学会用最小代价获得最大收益···

程看片子还是很棒的,我们上次肝边上有个小的,放射科大夫都没看出来,他给指出了,后来去上海一并给做干净了。所以还是很感激他,这个人给人感觉不错,尽管接触不多,不过我相信他以后应该是301微波的中坚力量~~

作者: 仙境蓬莱    时间: 2010-11-18 20:34

我对程的印象也不错  其实总的来说我对他们这个科室的人总的印象都不错   唯一觉得不如意的就是只有每周一和周四是治疗日    每次都要排对等好长时间  看医生们中午也不休息吃饭   真的怕医生们累坏了也耽误病人治疗

作者: mxf1003    时间: 2010-11-18 20:37

hiuhiu 发表于 2010-11-13 14:10
回复 前哨 的帖子

条件好的话可以考虑打点日达仙,且现在已经进北京医保了。是唯一证明能够提高免疫力的药 ...

迈普新呢???
作者: 前哨    时间: 2010-11-18 21:41

明白了,非常感谢细心的解答。其实自己真的懂不不多,真正为患者考虑或给出合理建议的大夫又少之又少,只希望能在病友交流时得到更多的信息,知道有些事是无法解决的,希望不要因为自己的盲目或其他原因而留更多遗憾。
作者: 前哨    时间: 2010-11-18 21:43

于主任还是不错的,比较有水平也有耐心。感觉这个技术创伤要小,恢复的也比较快。
作者: hiuhiu    时间: 2010-11-19 15:39

mxf1003 发表于 2010-11-18 20:37
迈普新呢???

国产的,很便宜,没用过,不了解。没进医保也应该承受的起的。
作者: 健而乐    时间: 2010-11-20 17:43

从美国带回来给亲戚治病装原的多吉美药品,我的亲戚做完介入后连续吃了3个月的多吉美病情已经好转,剩下三瓶多吉美药品转让(每瓶120粒,每粒200毫克索拉菲尼)。有意者请联系QQ:526045775,电话:18921104995

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5