肝胆相照论坛

标题: 徐工集团歧视的很婉约! [打印本页]

作者: kukafei3    时间: 2010-11-12 19:36     标题: 徐工集团歧视的很婉约!

前两天小弟看了三一不歧视的消息,终于鼓起勇气给徐工的HR打了电话,本来满怀希望得,可是得到就是你是哪里的,叫什么名字,如果签了我们就毁约吧!还有什么机械行业辛苦,涂装车间对你身体不好,你还是别来了,我们一年查一次的!我就想问了,说到机械行业,那三一是不是?说到辛苦,那华为的压力比你小么?你歧视就大胆的说出来么,干嘛还要编,哥学了好几年的机械,车间进过好多,不比你一个学管理的HR清楚的多?
可悲,可叹,难道就没人管管么?这么大的国企还这么不规矩,还不如民企的三一啊!
求助啊!

作者: 甲-乙    时间: 2010-11-12 20:38

把电话录音,直接打电话或发邮件投诉
作者: yr2011    时间: 2010-11-14 21:40

LZ,我怎么和你的情况相反?我是签之前问的,HR说了没传染性就行,以前也有战友打电话问过的
作者: stlx    时间: 2010-11-14 22:00

国企不带头反对歧视,国家的法律就是一张白纸。
作者: 624805829    时间: 2010-11-15 08:59

回复 kukafei3 的帖子

楼主你打的是徐工哪个分公司,我之前给研究院打他们也是这么说的。好像科技和重型不歧视。
作者: kukafei3    时间: 2010-11-15 19:04

624805829 发表于 2010-11-15 08:59

楼主你打的是徐工哪个分公司,我之前给研究院打他们也是这么说的。好像科技和重型不 ...

我打的是集团的人力资源部啊,当初没敢当面跟招聘的HR沟通,后来上网看帖发现问题严重性,就打了集团的,然后被鄙视了,我想整个集团应该一样吧。我给中联打了,人家那边就规范了啊,说是集团已经统一下发文件了,不歧视,所以当然去那里了!
作者: kukafei3    时间: 2010-11-15 19:07

现在的情况看看,机械行业,老外是不歧视的就不说了,国内的今年像三一、中联、厦工、柳工都不歧视,现在好像就只有徐工还在歧视呢!

作者: 1987h_y    时间: 2010-11-15 20:00

以前在论坛看见徐工不歧视的呀,三一歧视,不知道那个消息准确
作者: 624805829    时间: 2010-11-15 20:00

我签完了才知道徐工歧视,只能到时候在想别的办法了。
作者: 血肝    时间: 2010-11-16 11:21

徐工科技也是如此,我以前的同事现在就是那的HR,我专门打电话问过他,说法和楼主一样,估计是全集团统一口径的说辞,目前唯一的好消息就是重型似乎不歧视
作者: kukafei3    时间: 2010-11-16 15:11

回复 血肝 的帖子

估计重型也歧视啊,应该整个集团都统一啊,而且其他子公司都是小弟,要看重型大哥是怎么做的啊!另外,建机去年才分出的,我打过电话,确定建机也歧视,所以重型也危险,估计是整个集团全军覆没!

作者: yr2011    时间: 2010-11-16 17:24

LZ,你别吓我,我当时签之前问的,说是没传染性就行。我签的徐重。
作者: heleixue    时间: 2010-11-16 18:36

楼上,人家认定乙肝就有传染性,怎么办呢。乙肝通过血液传染但他还是有传染的所以你们估计悲剧了,维权吧这多人还不统一起来维权?
作者: kukafei3    时间: 2010-11-16 19:19

回复 yr2011 的帖子

我咸的蛋疼吓你啊,我跟建机打过电话,后来不死心有跟研究院打电话的啊,都是婉拒,这个确实是事实。我只是推测徐重的情况不容乐观啊,你想想整个集团是不是要统一下啊,像中联、三一一样啊,都是集团统一发文的!
作者: jiayouba2010    时间: 2010-11-16 19:52

作者: yr2011    时间: 2010-11-16 20:58

回复 624805829 的帖子

你签的哪个分公司?我是签之前问的,而且是当面问的。说没传染性就行。唉,事情怎么会这样
作者: 624805829    时间: 2010-11-16 22:20

我签的是徐工研究院,打了两次电话,都说歧视携带者,第一次没录音,第二次录音了。

作者: 国产我是谁    时间: 2010-11-17 15:17

哥是报道后,被徐工刷下来的。我奉劝各位,报道之前沟通好,要不你会死的很难看。错过找工作的时机后,很难找好企业,还有改派手续很麻烦!两点补充:重型貌似不歧视小三;山推股份按国家规定,不歧视
作者: 国产我是谁    时间: 2010-11-17 15:18

小三在重型应该没问题的。
作者: yr2011    时间: 2010-11-17 16:49

回复 国产我是谁 的帖子

谢谢你的回答。希望像你说的那样吧。你签的是哪个?

作者: 血肝    时间: 2010-11-18 13:24

http://www.xz.gov.cn/gzcy/
给市长,书记写信
作者: pengjt86    时间: 2010-11-23 11:49

我前段时间签的三一,现在都不敢把协议寄过去,从面试开始填的表格开始就感觉有歧视
作者: 0凌波微步0    时间: 2010-11-23 21:08

我是重型的 10年入职的 同批科技也有战友入职的
作者: zoezq123    时间: 2010-12-24 16:45

以前看帖说是徐工不歧视的,现在签了徐工研究院,体检要在报道之后,怎么办呀,如果现在告诉他们是携带者,毁约算哪一方的?
作者: 身上有山羊    时间: 2010-12-24 18:08

作者: zoezq123    时间: 2010-12-25 09:12

以前看帖说是徐工不查乙肝的,现在签了徐工研究院,要报道后再体检,那可咋办呀,如果现在跟他们说毁约,那违约算哪一方的?
作者: zoezq123    时间: 2010-12-27 21:02

我签了研究院,以前看网上说徐工不歧视的,现在才发现问题的严重性,要是违约的话,算哪一方呢?
作者: luochen88    时间: 2011-1-11 11:37

没有用的,我还是和别家公司违约了签他那边的,结果就差寄3方协议了,忽然想起这个问题,我刚电话问了南京那边,就是歧视你,但是不直说,打官腔:……规定是人定的…国家规定不介意,但是我们领导介意…你要是硬签可以…但是你来了以后工作不愉快怎么办?……官腔十足!
作者: luochen88    时间: 2011-1-11 11:41

建议你还是先确认好,不然去报道了再被刷,一定会死得很难看,到时候连找别的工作的机会都没了!!!

作者: luochen88    时间: 2011-1-11 11:44

回复 zoezq123 的帖子

反正不算他们!!我和你情况一样!!打官腔的,可以签,但是如果以后不愉快,就不能怪他们了!!
作者: 流泪的枫    时间: 2011-4-16 09:45

回复 0凌波微步0 的帖子

学长,我最近打算改签科技的,大三 不知道情况乐观么 下周一准备决定改不改签,目前签过了就业意向书,很纠结啊
作者: 流泪的枫    时间: 2011-4-16 10:43

回复 血肝 的帖子

你好 我现在面临是否与江淮解约去徐工科技的难题中  希望前辈 能交流下 我的qq:897935968
作者: bigdreamguo    时间: 2011-5-23 17:01

你好,徐工究竟歧视还是不歧视呢?我是小三,肝功正常,谢谢战友!
作者: bigdreamguo    时间: 2011-5-23 17:03

回复 zoezq123 的帖子

你好,我也签研究院了,能交个朋友吗?我的QQ:五六八五灵而其而四

作者: yulei83    时间: 2011-5-25 20:51

那么多人得乙肝,真正因为乙肝死亡的也没几个呀,为什么人们都那么歧视乙肝,这是个不平等的世界,得了其它的病都没有被歧视,偏偏只有乙肝被歧视,想来想去还是觉得这只幕后的黑手可能就是政府和医院吧,政府和医院联起手来骗广大乙肝病人的钱,这也使得医院生意那么好,政府现在这么有钱了,都成了世界第一有钱大国了。再说了有哪个人认为自己就是个完全健康的人,一点疾病都没有吗,可政府和医院就偏偏抓住乙肝不放,硬说是危害极大的,不知道到底危害到谁了。人活着本来就不容易了,想找份工作做还得先体检,当然体检的钱都得自己出,就算进了公司了,可公司每年都还要再体检,试问这些体检的钱都是被谁赚去了。大家清醒清醒吧,得了乙肝不是你自己的错,是有只黑手在操纵着大家的命运,虚吹了乙肝的危害,才让大家活得如此辛苦,如果1.2亿人联起手来打破这个局面,那么那只幕后的黑手也定能倒台了。犹如革命斗争,最终都会迎来新中国的。
作者: 眺望心灵    时间: 2011-5-29 10:01

到底是歧视还是不呢?!还有体检找人代检可以通过吗?体检严不严?!
作者: shout    时间: 2011-5-29 10:54

看了上面这么多战友的懵懂看法,我简单说说:

说传染性的,一般就是歧视的
法律上因为乙肝拒工作的,都是违法的
阴谋论是不对的,“这只幕后的黑手可能就是政府和医院”,这黑手应该是:社会对乙肝的传播误解和“没得治”恐惧,以及对人的基本权力的践踏

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5