肝胆相照论坛

标题: 晚期放疗 [打印本页]

作者: nihaha    时间: 2010-11-12 10:33     标题: 晚期放疗

我老公今年9月初查出患原发性肝癌,晚期,不能手术,起初,他都瞒着我,等医生说他必须住院治疗,并且时间不长时,才很委婉的告诉我,怕我伤心,现在我们在东方肝胆做了2次介入,这个月,医生建议我们去上海的411做放疗,我想请教各位,411怎么样,做放疗哪个医院最好
作者: 射频后拉米    时间: 2010-11-12 10:59

东方肝胆的医生一般建议去411。放疗的医院说不上那个最好,伽玛刀、射波刀、质子刀理论上效果、副作用都差不多。你如果选择设备,还是质子刀更先进些,照射时间短10天左右,但价格贵16-20万。如果你选择医生,411的医生做的多特别是癌栓经验丰富些,价格相对便宜些,治疗时间长些,一个疗程需要20天。
作者: nihaha    时间: 2010-11-13 11:32

谢谢,我们家的准备明天去411做了,联系好了,做伽玛刀,做的是门静脉的,右肝的大块是做介入
作者: nihaha    时间: 2010-11-13 11:42

我想向各位请教下,我老公今年29岁,从发现肝癌后开始吃多吉美,但现在没有什么明显的副作用,我看了下其他战友都说拉肚子很厉害之类的,我家的吃不吃一样,是不是代表没效果呢,还是比较年轻,抵抗力好点,所以表现不明显呢
作者: 射频后拉米    时间: 2010-11-13 12:05

大块肿瘤介入也是一种选择,缩小后再消融。介入+放疗是治疗肝癌、门栓比较合适的方案,通常效果好些
作者: 射频后拉米    时间: 2010-11-13 12:17

多吉美的副作用也没有传说的那么大,我看了下说明书,一般人还是可以耐受的。效果因人而异,通常这种慢作用药2--6周后见效。多吉美并不能使原来的肿瘤缩小及杀癌细胞的作用,最大的优势还是抑制新血管的增生,所以多吉美多适用于远处转移的癌症。判断是否有效的标准是有无新瘤、AFP有无增高。
作者: zzylb    时间: 2010-11-13 14:25

学习了,谢谢!
作者: nihaha    时间: 2010-11-15 22:33

谢谢射频后拉米

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5