肝胆相照论坛

标题: 请大家帮我看看.给点建议.谢谢! [打印本页]

作者: 幸福美好    时间: 2010-11-10 11:39     标题: 请大家帮我看看.给点建议.谢谢!

大家好!
之前发过贴子,向大家咨询过9月中旬的体检结果是:ALT162.AST94.
10月30日去南方医院找教授看时又查了一次。前天拿到结果就升到ALT276,AST139。DNA:5.29*10的7次方。
教授建议联合用药。(先吃一个月的药。然后打3个月进口干扰素。又吃药1个月。。。。)但一个疗程要19个月左右。
考虑明年准备要小孩。但医生建议一个疗程后再要小孩。。。后来咨询小FU。说也可以先要小孩。然后再治疗。但我又担心会加重病情。
虽在论坛上看过。说男性在干扰时也可以怀孕的。。。。可医生这样说,又不知如何好了?
请问大家:1.现在先抗病毒。一个疗程后再准备要小孩。?
                 2.不抗病毒,先要小孩。怀上了再干扰。这期间每月去查下肝功。注意ALT的变化。?
                 3.抗病毒,同时准备怀孕?
   以上做哪种选择好呢?我们商量是第2种。但又担心病毒会更活跃起来。所以请大家给点意见。谢谢!
另想请问打进口干扰。广州的医保能报多少?是不是每月住院才有报销?(请在广州办过报销的战友指点下。每年大概费用要多少?谢谢!)
一开始就联合用药好吗?还是先打针看效果。效果不好才联合用?但医生说。按经验来说联合用药效果好点。
且中间吃药时可以休息下。每月去医院也很累人。(这点说的也很有道理我觉得)
    以上烦请有类似情况或了解的朋友给点建议。谢谢!
(这内容在交流版发过的.但好像都没有什么人给点看法.所以厚着脸皮放到这里来了.我知道心灵版的朋友都很热心.所以希望大家有碰到类似的.
给我提供点意见.谢谢!)

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: 四毛@    时间: 2010-11-10 11:46

我没经历过,也知道具体情况
只能祝福你们了
还有,可以去生儿育女版块去问问,那儿得到回答的机会比较多
作者: 叶子的春天    时间: 2010-11-10 11:47

去生儿育女版吧
作者: 浅笑嫣然    时间: 2010-11-10 11:55

个人建议, 仅供参考:
1.先不抗病毒,吃药让肝功能正常,再怀孕.抗病毒期间肝功能会波动.
2.怀孕后,先观察一段时间,等符合抗病毒指标后可进行普通干扰素治疗,先不要联合治疗.
作者: 幸福美好    时间: 2010-11-10 12:24

回复 浅笑嫣然 的帖子

谢谢!
这情况是我家先生的.我的情况正常.
所以现在就很纳闷....TA现在这种情况我是不是可以要BB.还是先要BB再治疗.还是吃药把酶降了再要?
刚打电话给医院的小FU,又说这周六再去(上周五问时又说不用吃药也行.可以先要BB.有了再看...).开药吃.先吃药降酶.再要BB.
但又怕酶降下来后打干扰效果会不太好.

作者: 浅笑嫣然    时间: 2010-11-10 12:49

回复 幸福美好 的帖子

肝功能异常是不影响精子的。但如果服用了药物就要视乎药物情况而定了,一般都是可以要孩子的。

作者: 卓别林    时间: 2010-11-10 14:53

不曾经历过,不解。
作者: 幸福美好    时间: 2010-11-11 10:54

回复 浅笑嫣然 的帖子

谢谢!
生儿育女版看了,也是这样说的。
主要是担心TA的身体,所以过两天再去咨询下小FU。
先吃药降酶后再考虑BB吧。

作者: 思潮    时间: 2010-11-13 13:14

去正规的医院看看吧,毕竟大家不太专业。
这种情况涉及要宝宝等问题,不要轻易决定。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5