肝胆相照论坛

标题: 我目前调查的几家公司(腾讯,网易有道,搜狗微软百度) [打印本页]

作者: byr    时间: 2010-11-5 14:04     标题: 我目前调查的几家公司(腾讯,网易有道,搜狗微软百度)

由于面临着几家公司的选择,所以我对以下几家公司进行了一下私人调查,主要是通过给HR打匿名电话的方式。我现在汇报一下我调查的过程,如果有想去这几家公司的同学,你们可以再进一步调查一下。
腾讯:给HR发匿名信说本人是大三,不知道可不可以去腾讯,HR回信说腾讯按照公务员体检标准,腾讯欢迎我们。打算去腾讯,为了放心起见,跟HR说了我的真实姓名,HR立马给我打电话,说腾讯欢迎我,跟我说不要有顾虑,希望我选择腾讯。本人目前已签腾讯。
网易有道(网易旗下一家子公司):匿名打电话问HR,HR说大三阳只要是没有传染性就可以,我就问了对传染性是怎么定义的,HR说肝功能正常。我跟HR说我是大三阳,是不是可以勇敢地去面试有道,HR说是的。
微软:问了两个刚刚入职的人,说没有入职体检
百度:问了一个刚刚入职的人,说没有入职体检,匿名打电话问HR,HR也说没有入职体检。
搜狗歧视大三阳,第一次匿名打电话,HR一直在问我是谁,吞吞吐吐的,然后说他不了解,我说要他帮我打听一下,我回头再打电话。昨天打电话,说小三阳是可以的,我说大三阳呢,HR说大三阳建议先休息,但也不是不能入职。我跟他们说他们已经在违反国家规定了,HR说什么建议先休息也不是一定不能入职。我说国家规定入职不能查两对半,HR说可以自由选择查或不查,后面又说他不清楚了,大概是怕我告他们吧。

以上是我调查到的情况,希望对大家有帮助。

另外我想跟有关部门检举搜狗,大家能给我一个联系方式吗?
谢谢

(6.合.彩).足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注.现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc
作者: ryoma    时间: 2010-11-5 14:53

顶顶,造福大家,团结起来
作者: freehuang    时间: 2010-11-5 15:29

作者: cjwhutuxian    时间: 2010-11-5 18:32

kuang ding
作者: ttai    时间: 2010-11-6 07:53

真好,我也签了腾讯,这下完全放心了
作者: woyaoying    时间: 2010-11-6 08:38

支持!
作者: weberzone    时间: 2010-11-6 10:51

昨天去签约会了 腾讯的hr在介绍公司的时候可以说不歧视 我也当面问他了 他说按照最新的公务员标准 希望能入职顺利
祝大家找工作顺利
作者: 599    时间: 2010-11-6 11:56

作者: smilesz    时间: 2010-11-6 21:16

大赞楼主啊~~希望以后的福利体检也都不查这些
作者: 灰色希望    时间: 2010-11-8 11:49

体检中心人员明确说过,现在公司查乙肝只有走团体的形式,单个人不能查。这也就是说入职体检不查,福利体检如果公司要求就可以查。哎,日子不好过呀。这也是政策里比较模糊的,公司还是想查就查呀,还非得签同意书,真是强人所难,既然造出来疫苗,为什么都不打,非得把人逼到绝境呢
作者: 鸡蛋卷儿    时间: 2010-11-8 16:55

恩 好消息。我签的是百度。我也问过我们学校去年进去的一个学长,他说没有入职体检,但是有福利体检,而且非常全面。
作者: jiayouba2010    时间: 2010-11-8 20:04

作者: xixi890129    时间: 2010-11-8 21:24

真好!可惜我不是学那方面的!
作者: yue_yue12    时间: 2010-11-8 23:33

腾讯+1,担心以后的福利体检啊
作者: sykt    时间: 2010-11-10 06:00

进步好快哟
作者: 眉间尺    时间: 2010-11-10 22:07

不错,这是很勇敢的举动,值得大家学习。用这种方式进行科普,也是很好的做法。
作者: 推土机    时间: 2010-11-10 22:17

入职体检不查乙肝,假仁假义。
福利体检必查乙肝,真刀真枪。
作者: ruozhe    时间: 2010-11-11 14:18

腾讯,微软,努力去那工作才行。
作者: 谁啊谁    时间: 2010-11-11 15:52

推土机 发表于 2010-11-10 22:17
入职体检不查乙肝,假仁假义。
福利体检必查乙肝,真刀真枪。

如果真是这样~~好悲哀~~~还以为找工作不受歧视了·~
作者: maxwell_never    时间: 2010-11-11 16:11

本人小三阳,肝功能正常,刚收到offer了,下周就要去报到,本来很开心的事但我一点都开心不起来,一想到入职体检就心情很沉重,唉!
作者: yuankang    时间: 2010-11-11 19:13

谢谢楼主汇报情况,支持,我要去搜狐了,小三,其他正常,希望好运...
作者: wsygxsy    时间: 2010-11-12 08:01

百度,微软不错啊…很开明…
作者: XIAONEWNEW    时间: 2010-11-13 00:22

辛苦了!我最近没有找工作,不知现在的环境怎么样。相信有大家的努力,我们的环境会越来越好的
作者: jesu    时间: 2010-11-13 01:11

非常好的消息,顶,希望广州的公司也都这样!!!网易,百度……还有吗?
作者: jesu    时间: 2010-11-13 01:13

12333,这个可举报
作者: htchtchtc    时间: 2010-11-13 18:49

2010年11月初,我在北京爱康国宾体检(中关村分店)做入职体检的时候,正好遇到百度神州数码的,还有博彦科技的在福利体检,他们还都在查乙肝,登记的时候在前台签一个“自愿书”,我是别的单位的,入职体检刚做完,体检项目里没有乙肝这项,但是我有点轻度脂肪肝,转氨酶值42(0-40是正常范围),不知道会不会让我复查乙肝,现在还在担心。
作者: HelloMan123    时间: 2010-11-13 18:56

收到了oraclE的OFFER了,要求要提供3级医院的体检证明,要查肝,常规,都不知道标准是怎么样。
作者: 甲-乙    时间: 2010-11-13 19:45

作者: htchtchtc    时间: 2010-11-14 00:55

举报方式不是说12333可以嘛
作者: htchtchtc    时间: 2010-11-14 00:57

回复 HelloMan123 的帖子

去北医三院,我在那里查过,不查乙肝的,就查肝功
作者: aolang    时间: 2010-11-14 10:29

IT行业其实还算开明的
作者: sunsaresmart    时间: 2010-11-17 21:32

回复 鸡蛋卷儿 的帖子

你好,我也签了百度公司,我是乙肝小三阳,想和你交流下百度公司对我们携带者的态度等,可以加你好友么,我扣扣314677808  谢谢
作者: kenjilee    时间: 2010-11-19 15:06

我签了华为海思,HR好像也是说只要没有重大传染性就像行,在签约会的时候,HR专门说到体检的问题,他说,比如大三阳啊,我听了心里很是失落,然后停顿了下,又说,肝功能不正常的,我的心才落地!谢谢楼主为我们带来的信息,也希望我们这些找到工作的乙人能帮助那些还没找到工作的乙人!
作者: livingmy    时间: 2010-11-21 11:04

it牛人好多啊。。。。
不是微软,oracle,百度,腾讯,就是搜狐,华为的

作者: kkloveyou    时间: 2011-1-16 21:53

楼主说的只是实习的情况吗?
作者: majia3001    时间: 2011-1-16 22:37

腾讯真的招乙人吗
作者: derk_wen    时间: 2011-1-21 17:35

其实我认为,入职的时候体检不检,是不用担心福利体检的!你想如果公司为什么入职不体检呢??就是他认可乙肝等等问题撒!!就算福利体检要检,也不用担心公司炒你啊!!顶!!再顶!!还顶一下!!
作者: lcg    时间: 2011-1-21 21:37

愿体检不愁的日子早点到来
作者: luckydream    时间: 2011-1-22 10:35

额?楼主去的是深圳的腾讯吗?真好啊,我月初面试了腾讯在中山的分公司(腾讯爱默生科技),结尾的时候我很坦诚地说了我是大三阳,肝功能正常,哎,人家就立马不要了。我是因为在学校签的公司(是一家台企)因为体检不服公司规定被毁约,后面就是找腾讯面试去了,在这段时间,我拿到了去台企报道时医院发的健康证。我心里就郁闷了啊。能拿到健康证咋就找不到工作类?现在,中山一家国企(百利通,不知道战友有没有在里面的)叫我年后过去报道(因为电话面试过了),但是我现在犹豫了,因为我还没问查不查乙肝啊。我总不能白去了吧,等下我去了又因为体检回家。这不伤心又花钱呢。中山的格兰仕说年后电话面试,我留了个号码,都没有勇气问。同时,家里人不希望我今年出去,呵呵,他们希望通过一年的吃药能大转小。可是,自己的病自己最清楚,都携带四年了都没好,一年怎么可能有起色。我想出去工作,但是我怎么跟家里人说,他们都相当不理解。我觉得还是当做什么都没有比较好,刻意在家吃药养病,我怕希望越大,失望也越大 啊。我现在是快毕业了,我很怕在家待一年不好找工作。如今,这个社会,它才不会管你有没有病,什么都在向前发展,要是在家休养一年,很多机会都会失去。像我是工商管理这类文科出来的,不比那些纯技术的有经验,我们必须早点工作增加点经验以后才好找更好的工作,一般做人事的都要工作经验才行。我接下来该怎么办,不知道要不要跟百利通坦白说。
作者: 身上有山羊    时间: 2011-1-23 14:39

作者: yunyunzei    时间: 2011-2-8 15:27

别的不敢说,腾讯不歧视,请问你调查的是腾讯计算机科技股份有限公司吗?本人小三+DNA阴,被腾讯婉拒过。
腾讯内部论坛上面,有人提出过类似问题,询问现在的用人政策。HR是明确回答:对于乙携的社招人士,出于综合因素考虑,暂时不放开;但如是入职腾讯后查出有感染,腾讯不歧视,会严格保密并提供必要治疗。

腾讯是先体检后给offer,同样情况还有阿里巴巴,其他几个不清楚。想想如果不隐蔽歧视,为何要颇费周折如此操作呢
作者: arsenal1986    时间: 2011-2-9 12:10

革命尚未成功,同志仍需努力。
作者: hbvhvber    时间: 2011-2-11 11:04

回复 鸡蛋卷儿 的帖子

福利体检可以自己选择去不去,也可以选择不查乙肝,百度没问题

作者: bluecrosschen    时间: 2011-2-11 15:51

谁啊谁 发表于 2010-11-11 15:52
如果真是这样~~好悲哀~~~还以为找工作不受歧视了·~

入职体检不查的话,福利体检也肯定问题不大,大多数公司应该都是让你自己选查不查的,莫要这么悲观嘛

作者: fax    时间: 2011-2-11 15:57

回复 bluecrosschen 的帖子

有你说的那么好就好了,现实是残酷的,我在宁波北仑应聘了几家公司还是要查乙肝三系的
作者: bluedogps    时间: 2011-2-12 22:55

楼主很厉害啊!
作者: simonDGG    时间: 2011-2-13 22:25

楼主热心人,好人,希望社会大环境越老越好
作者: terry1234    时间: 2011-2-14 08:51

网易不查的。我确定,马上入职。
作者: 7778888    时间: 2011-2-14 17:26

搜狗  这个鸟东西,我是一辈子不会用。
作者: jay343    时间: 2011-3-1 18:00

网易有道的可否属实.我已经面试通过,下一步就是体检入职了.目前正在纠结当中!!!
作者: lovebody    时间: 2011-3-2 21:49

作者: fashionlingyun    时间: 2011-3-2 22:05

入职时不用体检,入职第二天参加福利体检,之后说试用期不合格。
作者: fashionlingyun    时间: 2011-3-2 22:07

这个一定要顶!!
作者: 重庆游子    时间: 2011-3-2 22:10

妈妈的…以后不用授狗了
作者: cynthiaye    时间: 2011-3-3 20:41

谢谢您提供的资料
作者: jay343    时间: 2011-3-4 14:48

知道网易有道信息的吗? 我已经领取到了体检表,下周一体检,谁知道里面差不差携带者?
作者: how2fly    时间: 2011-3-4 19:42

yunyunzei 发表于 2011-2-8 15:27
别的不敢说,腾讯不歧视,请问你调查的是腾讯计算机科技股份有限公司吗?本人小三+DNA阴,被腾讯婉拒过。
...

那也太悲剧了,歧视社招

作者: yehuanjie    时间: 2011-3-5 16:48

战友们  好好努力  维权啊
作者: jkada    时间: 2011-3-6 22:00

作者: zuozuo520    时间: 2011-3-13 19:55

一样有苦闷啊
作者: mons    时间: 2011-3-15 09:03

搜狗不是腾讯的吗?
作者: tiwenti    时间: 2011-5-6 01:34

回复 jay343 的帖子

朋友你入职了么 网易有道 是北京的么 怎么样呢 谢谢
作者: pioneer360    时间: 2011-5-14 23:44

我目前在畅游(搜狐现在分畅游、门户、搜狗……),可以保证,畅游一定不查:1. 我们新员工培训时,HR明确说过,原话是这样的“我们不是什么餐饮企业,非急性传染病,不会歧视”;
2. 入职1年了,没有体验。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5