肝胆相照论坛

标题: 肝硬化失代尝期已多年了能用恩替吗 [打印本页]

作者: yjyrd    时间: 2010-11-2 23:25     标题: 肝硬化失代尝期已多年了能用恩替吗

多年肝硬化了,脾早切了,一直有腹水,但每次检查肝功,转氨酶都是在40以下的,
两对半都是一五阳,还没出现过小三阳大三阳,可病毒是10的6次方,肝脏太复杂了,
真搞不懂,可能我自身与病毒达到一种平衡状态吧,平时没有任何难受的感觉,可肝脏从来就
没停止过恶化,这样的情况下我是否适用恩替卡韦呢?
因为看到好多人最求的也就是转化成小三阳,然后停药,而我一直就是小二阳,转氨酶一直很低,前几天刚做了一次
才只有30,但一直有胸水腹水,医生建议用恩替,我适合吗???

作者: 肝硬了    时间: 2010-11-3 09:15

适合
作者: jtzw47    时间: 2010-11-3 12:51

肝硬化抗病毒是必须的
作者: GIETV    时间: 2010-11-3 15:15

恩替卡韦上周刚刚在美国FDA通过了批准,可以用于失代偿的肝病,不过剂量好像是1mg。但是中国批准这个适应证还是需要一点时间的。所以说,医生的推荐还是很正确的。

只要是乙肝引起的肝硬化,抗病毒治疗特别是长期的抗病毒治疗才是治表又治本的。
作者: 学会坚强吧    时间: 2010-11-3 17:21

应该可以上
作者: 吃药啥时停    时间: 2010-11-3 20:30

应该能吧,不抗就没有出路,建议咨询专科医生。
作者: 干干净净13    时间: 2010-11-3 21:43

jtzw47 发表于 2010-11-3 12:51
肝硬化抗病毒是必须的

是的,乙肝引起的肝硬化应该抗病毒!
作者: hequan52    时间: 2010-11-3 21:48

唉,你都到了这种程度还没什么感觉,肝真是个复杂的东西啊,转氨酶低不代表炎症不存在,我的理解是,本来好的肝细胞已经不多了,再怎么炎症,也是小面积的,所以从肝功能比较难看出来,倒是骆老说得好,蛋白和胆红素才是真正体现肝功
作者: hequan52    时间: 2010-11-3 21:49

兄弟,上恩替吧,往深一点想,拿几万块博在世上看多几年,太值得了
作者: 天行健君    时间: 2010-11-4 12:14

指南的推荐是立刻要上强效的抗病毒药物
作者: 射频后拉米    时间: 2010-11-21 16:33

作者: fyjch    时间: 2010-11-21 16:46

最好是上恩替卡韦,抗病毒强,耐药率低
作者: 刚硬代偿    时间: 2010-11-21 20:51

作者: GZJJ    时间: 2010-11-21 21:17

第一必须上,第二食补大量蛋白质(鱼,蛋,瘦肉)少食或不食盐
作者: samwood    时间: 2010-11-22 19:02

要用.
作者: 青湖张氏    时间: 2010-11-23 20:41

回复 yjyrd 的帖子

恩替还不错的,我妈妈是腹水一年多后开始抗病毒,医生说有点晚了,不过自从服了恩替后整体病情算是控制住le

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5