肝胆相照论坛

标题: 我们应该在301还是302医院做切除手术?纠结阿 [打印本页]

作者: 11132184    时间: 2010-11-2 17:11     标题: 我们应该在301还是302医院做切除手术?纠结阿

我爸爸肝癌作了两次介入手术,刚刚做完第二次介入手术不到10天。医生说再过二十天有可能可以做切除手术。
现在不知道应该到301还是302医院做手术?大家给出出主意吧。

听说301是北京做肝癌外科手术最好的医院,所以很希望在301做,但是又担心找不到好的大夫给动手术,在加上有人说住进301要排队1个月,进去做检查又要排队,要耽误很久时间。
而302医院有朋友在,可以很方便的住院做检查,还能找到一个不是很差的大夫给动手术。
所以就不知道怎么选择了,大家帮忙给决定下。
作者: hiuhiu    时间: 2010-11-2 17:29

手术难度不大的话,找有熟人好办事的,难度大的话,找水平高的。
作者: 11132184    时间: 2010-11-2 17:32

2、3cm的肝癌,长在边缘。应该难度不算大吧。但是还是但是水平不够高,手术效果不够好
作者: 明月87923    时间: 2010-11-2 18:28

敢快决定,那个都行
作者: Fighting4Hope    时间: 2010-11-2 21:57

301董家鸿主任很擅长手术,每周4上午出诊,guahaoe.com可以挂上。也可考虑去加个号
如果301接收住院的话,对肝ca来说,一般等几天就可以住进去。

302的手术实力没怎么听说过。如果是2,3cm的小肝癌,302的氩氦刀冷冻或许是个备选项,但要慎重,多问问别的大夫意见。
作者: 11132184    时间: 2010-11-3 12:27

多谢大家给宝贵建议拉。302的氩氦刀冷冻做得很好吗?
作者: 11132184    时间: 2010-11-3 12:29

另外,我爸爸的小肝癌曾经破裂出血过,还适合做氩氦刀冷冻吗
作者: 25床    时间: 2010-11-3 12:35

301是全军传染病总院, 做手术应该数量挺多的。 总之,那个医生做的多经验就多,专科医院应该都比较好,部队医院大夫还是有点良知、责任性的。
作者: 11132184    时间: 2010-11-3 12:56

25床
写错了吧?302是全军传染病总院吧?
作者: 11132184    时间: 2010-11-4 15:40

今天去挂了301董家鸿的号,他的秘书说董大夫这么忙,每个病人都要求他给做手术,董大夫就累死了。意思是人家没时间给做。
作者: 25床    时间: 2010-11-4 17:20

25床 发表于 2010-11-3 12:35
301是全军传染病总院, 做手术应该数量挺多的。 总之,那个医生做的多经验就多,专科医院应该都比较好,部 ...

哦, 我错了,302是全军传染病总院。我们在302找大夫读过片, 很不错的
作者: yz4103    时间: 2010-11-5 00:36

中国医学科学院肿瘤医院的蔡建强和毕新宇也相当不错的
作者: 不能不想    时间: 2010-11-5 08:47

301医院这么火呀?
那还不如去医科院肿瘤医院,挂蔡建强、吴健雄的特需号,应该比较快的能排上呢
作者: 11132184    时间: 2010-11-5 09:41

据说301医院是北京做肝外科手术最好的医院。
作者: 心肝保卫战    时间: 2010-11-5 09:52

回复 11132184 的帖子

大医院肝胆外科的主任级医生都应该是不错的

作者: 11132184    时间: 2010-11-9 15:01

谢大家的建议,我最后选择了302医院。因为前期在302住过两次院,大夫对情况比较了解,而且因为有肝硬化,感觉302保肝治疗会更好一些。应该主任级别的大夫应该都还不差吧。不知道选择对不对,唉。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5