肝胆相照论坛

标题: 肝癌腹水 [打印本页]

作者: 阿杜1976    时间: 2010-11-1 17:16     标题: 肝癌腹水

各位战友:除了利尿 补蛋白还有没有其他办法消除腹水,比较有效的偏方。
作者: 泰然余生    时间: 2010-11-1 17:18

很多人用鲫鱼萝卜汤、也看过有人用赤小豆煲水,是否合适,因人而异。最好还是找个中医,有些中医在医治腹水方面真的有办法。
作者: 无意义    时间: 2010-11-1 22:20

在西医没有抽腹水前,很多中医都能消。
作者: 当思念成灰    时间: 2010-11-2 13:54

别相信中医,肝癌腹水基本上没什么消融的办法,家属能做的只有等待。。。。
作者: 170987192    时间: 2010-11-2 19:51

楼上,你找过真正的中医吗?
作者: 当思念成灰    时间: 2010-11-3 11:03

回复 170987192 的帖子

我问你,真正的中医在哪里?遍地都是中医诊所,你说谁是真正的???
中医是被中医自己给糟蹋了,被中国目前的医疗体制给糟蹋了!

作者: princelittle    时间: 2010-11-3 11:17

我父亲用的是一个中医的药,挺有用的,但是不能延缓病情,就是让病人舒服一点
作者: guohl    时间: 2010-11-10 17:00

回复 守护东方 的帖子

守护东方您好,我哥哥就是肝癌腹水,吃不下饭,腹胀,有方子吗?谢谢
作者: liver_GZ    时间: 2010-11-10 17:09

肝癌患者一旦出现顽固性腹水,预示预期生存时间用周或天来计算。

所以,治疗上,保守治疗或大容量放腹水即可;
如果经济条件允许,可以参考肝硬化版块内的腹水指南内的腹腔静脉分流术(PVS),和前者相比,生存时间预期延长1个月左右,生活质量较好。
作者: 当思念成灰    时间: 2010-11-10 21:51

回复 守护东方 的帖子

是吗?你的意思是又惊现神药了吗?我都怀疑了,如果你的药对治疗腹水有用,你为什么不去药监局审批?生产出济世良方,恩泽苍生呢?还用在这里浪费这些口舌干嘛?你不还是没有自信吗?
作者: 当思念成灰    时间: 2010-11-11 20:47

回复 守护东方 的帖子

你的意思是党开的,就压制你创意的心了吗?

作者: guohl    时间: 2010-11-13 21:51

回复 liver_GZ 的帖子

谢谢斑竹的回复,医生说腹水越抽越多,不赞成抽水,但作为家人我们觉得只要减少痛苦最好,手术不太可能了,身体很虚弱,肾指标也不好,利尿针、药均吃,排尿还是很少,一天100左右,斑竹,有没有好办法减少腹水的痛苦呢,谢谢!
作者: 当思念成灰    时间: 2010-11-14 15:06

拭目以待
作者: guohl    时间: 2010-11-14 20:00

回复 守护东方 的帖子

守护东方您好!我没有给你打电话,你也没有跟我联系治腹水的药,如您真心给我,请联系我 [email protected],谢谢!
作者: 深爱家    时间: 2010-11-15 20:33

我同事的妈妈,肝癌伴转移癌,伴腹水,去年10月中旬我曾去看望她,疼的晚上直叫,后来去我们省中医院治疗,不知道用的是中药还是西药,到今年七月份去世,也算延长了生命。
作者: hiuhiu    时间: 2010-11-15 21:39

深爱家 发表于 2010-11-15 20:33
我同事的妈妈,肝癌伴转移癌,伴腹水,去年10月中旬我曾去看望她,疼的晚上直叫,后来去我们省中医院治疗, ...

能问问详细情况吗,估计会对大家有很大帮助,谢谢啦~~

作者: 当思念成灰    时间: 2010-11-16 21:21

中药的治疗的个体差异非常大,同样的药对甲有作用,对乙可能就没有作用,所以一个案例并不能覆盖全部
作者: 泪雨涛声    时间: 2010-11-16 23:35

中药治疗腹水好
作者: admin    时间: 2010-11-17 01:31

守护东方 发表于 2010-11-14 21:15
回复 guohl 的帖子

抱歉我以为前天一早寄往江苏盐城的药是你要的,看来是我弄出了,那个人也是论坛里认识 ...

你可不能卖药。会出事的。

像你这样在论坛卖来路不明的药物是不允许的。
如果今后我还看到你这样做,无论你是否真是病人家属,我都会封号。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5