肝胆相照论坛

标题: 室友聊到乙肝 我就纠结了…眩晕感 [打印本页]

作者: 伊利丹怒风    时间: 2010-10-30 22:51     标题: 室友聊到乙肝 我就纠结了…眩晕感

(今天经历了这么一件事:校园招聘之后 今天室友去取入职体检结果, 看了他们体检表中没有乙肝的内容在处欣慰之中  之后的话题聊到了体检,后来不知怎么就扯到了乙肝,接下来的他们对话内容就是 乙肝传染 他们在家吃饭都不能和大家一起吃 要用单独的餐具。当时本人正在吃饭,明显感觉拿筷子的手抖了一下,脑袋突然眩晕,也不知道应该说什么…好吧 我噤声,眼泪只能是往肚子里流… 不知道他们如果知道我是携带的时候会怎样 也不敢去想…瞒了好几年,起码我知道日常接触不会传染,我问心无愧,我从没主动把我的食物和水分给谁 这是我的习惯 当然别人主动要吃 我没法阻止我找不到理由…我现在觉得自己就像阴暗中的老鼠,见光就得死…我不知道这种日子还要持续多久…三年 五年 或者是一辈子…以前最好的哥们儿知道我是携带 他们也曾经陪我去复查 他们知道乙肝接触不传染 他们也很乐于让我和他甚至他的家人们一起吃饭 不过我不能指望所有人都和他们一样 我们也需要交际,圈子无从选择…别人的眼光无从左右…所以我只能选择瞒过所有人 亲密的或陌生…现实很无奈 回来发个牢骚…)同时我也想说,从短时间之内来看 禁查重要…可从长远来看 让公众明白为什么不查应该比单纯的强禁更重要…否则我们永远都之能是藏身阴暗中的老鼠…所以我想呼吁和举报的同时 我们是否也应该捎带着建议一下官方和媒体拿出一个权威的表态来…西药治标 中药治本…消除歧视也需要中西结合…同时在这里像雷闯们致敬…
作者: 宝宝弟弟    时间: 2010-10-30 23:07

这么消极干什么呀。乐观点
作者: pingying_chen    时间: 2010-10-30 23:08

开看点
作者: 伊利丹怒风    时间: 2010-10-30 23:37

前面那件事只是为了表达后面的内容…求职上的阻碍尚没把我怎么样…不过是鸣不平而已……我想这样的事基本每人都经历过,不过我想经历之后更应该多一份思考…
作者: 高血压    时间: 2010-10-31 07:19

别的都同意,但是对于肝病西医治标,中医治本的说法没有道理,起码到目前为止是个谬误。
作者: 伊利丹怒风    时间: 2010-10-31 07:22

回复 高血压 的帖子

那指的不是肝病好不好…我是说消除歧视…
作者: 高血压    时间: 2010-10-31 07:27

误会你了
作者: 伊利丹怒风    时间: 2010-10-31 07:27

版主把这贴子删了吧…我觉着我把这贴子发这版块是说废话了…到现在没人明白我说的是什么意思…

作者: 高血压    时间: 2010-10-31 07:33

不是没人明白,而是你没写明白,中西医结合也无法消除歧视,只有提高了人们的素质,提高人们对乙肝认识的的常识,社会歧视才会消除。
作者: qizhuanpk    时间: 2010-10-31 12:49

多打打魔兽放松就好了   
作者: liuyue861230    时间: 2010-10-31 16:16

我们寝室有个jm知道我有乙肝.现在我打干扰素掉头发,别人问起来还天天帮我打圆场.lz别那么悲观

作者: 一路花开    时间: 2010-10-31 17:41

你就当自己没事,给他们讲讲你对乙肝的知识
作者: diamonda    时间: 2010-10-31 22:49

楼主说了不少战友的心声啊
作者: 1223344    时间: 2010-10-31 23:00

不必要删  借句话 真正的勇士敢于直面惨淡的人生
作者: 悠悠寸草    时间: 2010-10-31 23:17

室友也聊,这时我只能选择沉默。消除歧视,任重道远。
作者: 有泪无悔2    时间: 2010-11-1 14:57

是啊,我也遇到过类似问题,

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5