肝胆相照论坛

标题: 呼吁禁查的同时是否也应该呼吁官方科普… [打印本页]

作者: 伊利丹怒风    时间: 2010-10-30 19:10     标题: 呼吁禁查的同时是否也应该呼吁官方科普…

(今天经历了这么一件事:校园招聘之后 今天室友去取入职体检结果, 看了他们体检表中没有乙肝的内容在处欣慰之中  之后的话题聊到了体检,后来不知怎么就扯到了乙肝,接下来的他们对话内容就是 乙肝传染 他们在家吃饭都不能和大家一起吃 要用单独的餐具。当时本人正在吃饭,明显感觉拿筷子的手抖了一下,也不知道应该说什么…好吧 我噤声,眼泪只能是往肚子里流… 不知道他们如果知道我是携带的时候会怎样 也不敢去想…瞒了好几年,起码我知道日常接触不会传染,我问心无愧,我从没主动把我的食物和水分给谁 这是我的习惯 当然别人主动要吃 我没法阻止 我找不到理由…我现在觉得自己就像阴暗中的老鼠,见光就得死…我不知道这种日子还要持续多久…三年 五年 或者是一辈子…以前最好的哥们儿知道我是携带 他们也曾经陪我去复查 他们知道乙肝接触不传染 他们也很乐于让我和他甚至他的家人们一起吃饭 不过我不能指望所有人都和他们一样 我们也需要交际,圈子无从选择…别人的眼光无从左右…所以我只能选择瞒过所有人 亲密的或陌生的,我害怕见光 或许真的见光就得死…现实很无奈 回来发个牢骚…)同时我也想说,从短时间之内来看 禁查重要…可从长远来看 让公众明白为什么不查应该比单纯的强禁更重要…否则我们永远都之能是藏身阴暗中的老鼠…所以我想呼吁和举报的同时 我们是否也应该捎带着建议一下官方和媒体拿出一个权威的表态来…西药治标 中药治本…消除歧视也需要中西结合…同时在这里像雷闯们致敬…

6.合.彩/足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注/现金网:招代理/年薪10万以上:558812.com
作者: 推土机    时间: 2010-10-30 22:13

有道理。
作者: 推土机    时间: 2010-10-30 22:14

我的观点:
考进大学并完成学业的本身已经表明身体合格,因此用人单位炮制的就业体检不仅纯属多此一举和无稽之谈,而且是对人权的践踏!
所以我认为国家应该彻底取消大学生研究生被迫性的就业体检!
这不是我推土机坐井观天异想天开,因为我知道众多进步国家就是这么干的!在发达国家,任何个人和团体(医疗单位和用人单位)都没有要求他人体检的权利。
体检关乎每一个大学生研究生的前途和命运,也就是说没有一个大学生研究生不惧怕体检的,没有几个大学生研究生喜欢体检的------尤其是女生。
如果每一所大学的学生们都行动起来共同抵制被迫性体检,那么任何用人单位都将会束手无策。

作者: 伊利丹怒风    时间: 2010-10-30 23:23

现在明显我们处在弱势的位置上 所有人抵制体检? 可是在多数人的认知当中体检是正常的程序啊并且他们是不怕体检的啊…说到联合 我想1亿乙人联合起来力量更大  西方国家也没有乙肝歧视 根源还是在错误的认识和宣传上…国,家在20年前已经给下了一个错误的导向,现在正式官…方出来纠正错误的时候 可他们却没有作为…立法 科普 对乙肝重新认识 关注乙人群体正是他们应该做的事 现在却成了我们求他们…在天,朝谈人权…有点梦话的感觉了…天,朝真是啥都缺就是不缺人…
作者: y2w3    时间: 2010-10-31 22:26

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 公正强音    时间: 2010-11-1 12:16

说得很对,但必须行动。曾经论坛里有楼主这样的观点。看采取什么方法进行?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5