肝胆相照论坛

标题: 干扰凯因益生500W+贺维力抗战满一年的化验报告。效果如何? [打印本页]

作者: gaojian298    时间: 2010-10-30 04:54     标题: 干扰凯因益生500W+贺维力抗战满一年的化验报告。效果如何?

本人工作是12小时两班制的,所以有时也要熬夜什的。但为了生活为了正视问题,我从懂事以来都变得很务实。对于乙肝我也一直寻找正确的治疗方案,也见过不少的庸医与一些身穿白袍就心怀贪念没人性的骗子医生。所以经久后对乙肝的认识使我变得更坚强、上进,与人相处心态持以“己所不欲,勿施于人。对待病毒也从此变得很乐观,十年携带,今日时机,我积极应对,努力抗衡到底。对于乙肝,我也不敢去想太多或强求转阴什么的,我的目标是持续阴转、肝功正常,坚持积极抗病毒。只要能控制病情,与病毒共存也行。于是否完全转阴就看机率了。因为我也认识到这个人是个可遇而不可求的事。真能拿金牌我会比中500万还激动开心。

姓名:*** 性别: 婚姻:未婚 职业:务工人员

入院诊断:病毒性肝炎乙型慢性(中度)

入院日期:2010/06/15

出院诊断:病毒性肝炎乙型慢性(中度) 出院日期:2010/06/28(半个月)

入院时情况(简要病史.阳性体征.有关实验室及器械结果):因体检2010年初1月分发现肝功能异常ALT:225.AST:117.ALP:86, 血清病毒定量HBV-DNA:8.34*10^6,其它跟B超均为正常.然后到广州第八人民医院求医,在医生的建议下开了大概20天的保肝降酶的药.(水飞利蓟和五脂片).由于医生的建议是成年人可以尝试干扰抗病毒治疗为好.由于那时工作调动原因没上干扰.就拿了点保肝降酶的药.回家后百思其索那20天的药也吃完.只吃了大概15天停了,由于考虑到上干扰,所以我没吃药,没搭理它,静养观察了3左右个月后,到达江苏常州工作,体检发现肝功在保药物的保肝降酶的治疗下有所下降, ALT:167.AST:86.TP:13.6umIl/L这结果已经超出正常值的两倍,符合抗病毒治疗条件,3个月的稳定观察发现NDA没变化.然后坚定决心抗病毒,五月入院治疗.

住院经过:

入院后查肝功:谷丙转氨酶(128.0U/L);谷草转氨酶(53U/L);总胆红素(9.0umol/L);白蛋白(36.1g/L);血常规:白细胞(4.70*10^9/L);中性粒细胞(1.60*10^9/L);红细胞(4.48*10^12/L);血红蛋白(137.0g/L);血小板(141*10^9/L);凝血功能常规:凝血酶原时间(13.75S);凝血酶原活动度(76.35%);AFP(4.23ng/ml);HBV-DNA(8.34E 06copy/ml);乙肝两对半:乙肝表面抗原(177.20ncu/ml);乙肝表面抗体(0mIu/ml);乙肝E抗原(0.85ncu/ml);乙肝E抗体(0.87ncu/ml); 乙肝核心抗体(7.65ncu/ml);给予甘草酸制剂、多烯磷脂酰胆碱、脱氧核苷酸钠等护肝降酶支持治疗等,并给予a-2b干扰素(凯因益生)500W抗病毒治疗,复查肝功显示:谷丙转氨酶(61.0U/L);谷草转氨酶(37U/L);总胆红素(4.4umol/L);白蛋白(37.3/L);血常规:白细胞(3.10*10^9/L);中性粒细胞(1.40*10^9/L);血红蛋白(138.0g/L);血小板(135*10^9/L);

出院情况:好转,肝功稳定了许多.白细胞偏低配合利可君干扰.大概住院了两周后出院.医生配了15天保肝药和干扰回家自己动手打PP.打满一个月后再检查.(多图)多图附上近来4个月干扰 1个月贺维力)联合治疗的检测报告。请专家们帮看看进展如何?接下来干扰凯因联合贺维力继续抗病毒中

专家各位战友请看数据~~结果备注:20100714(1个月/4周)凯因益生500W每天/针干扰满1个月的检测结果,肝功有点偏高,白细胞开始下降到3.50↓偏低,
20100721(1.5月/5周):2010/07/14-2010/07/21打了升白针一星期后白细胞和血小板恢复正常.继续单干扰抗病毒,停吃保肝降酶药.
20100816(2个月/8周):刚开始上干有配合利可君口服升白细胞,但每天一针注射白细胞下降明显,然后医生给予打了一针升白细胞的针.接下来日子改为隔天/针.配和甘草酸脂胶囊和水飞利蓟胶囊保肝降酶治疗一个月,一星期后再检查血小板和白细胞。
20100918(3个月/12周):刚开始上干有配合利可君口服升白细胞,但每天一针注射,白细胞下降明显,然后医生给予打了一针升白细胞的针.接下来日子改为隔天/针.配和甘草酸脂胶囊和水飞利蓟胶囊保肝治疗一个月,肝功正常,白细胞3.10↓还有偏低.然后医生说继续观察.
20100918(3个月/12周):每天/针干扰满3个月的检测结果,肝功又回升偏高,在打了升白针作用下白细胞血小板正常,但病毒下降不理想.医生建议联合贺维力尝试联合治疗能有效降低与阻止DNA病毒复制,从而降低DNA水平. 2010/06/15-2010/09/18三个月干扰HBV-DNA:8.34E 06下降到7.85E 05只降幅1次方左右.接下来日子方案更改为:继续干扰(凯因500W 贺维力)联合抗病毒治疗,停掉保肝降酶.
20101020(4个月/16周):凯因500W干扰3个月后效果不理想, 由干扰前HBV-DNA: 8.34E 06下降到7.85E 05降了1次方.在医生的建议下加药贺维力(阿德福韦脂)进行联合干扰抗病毒治疗一个月后HBV-DNA又紧接着降了1次方,由HBV-DNA: 7.85E 05下降到7.69E 04,这是3个月干扰 (1个月干扰 1个月贺维力)的检测结果.肝功和表抗都有点364.10 ↑上升.白细胞和血小板降幅不大.
20101210(5.5月/22周):凯因与贺维力联合治疗五个月半出现尿隐血150(+++)、镜检血红细胞2 +、尿带有点黄。啥情况啊!这几天尿尿有点被憋着的感受,尿频、尿不尽、尿胀、尿不爽的…不爽啊。肝功ALT83、AST56、ALP136、腺甘脱氨酶ADA32.8、总胆汁酸TBA106.3、总胆固醇CHOL3.11。其它良好,请问大家是怎么回事?专家我要停药吗?
20110101(6个月10天/25周):半年抗战效果尚可以,且在预料之内。复查结果良好,病毒HBV-DNA:1.01E+03copy/ml转阴正常值内。肝功仍然保持稳定ALT:155U/L'AST:102U/L左右抵抗中。总胆汁酸TBA:138.7,总胆固醇CHOL:2.83有点下降,苷油三酯TG:2.02↑.肾功能正常.且第二项抗原抗体也有所上升0↑到0.16。病毒阴转,同时表面抗原与核心抗体有所下阵,表面抗体出现0.16(正常值得0—10),如今是一五阳?j这是否就是传说中的银牌?/呲牙不过近日小尿不顺出现尿隐血,也许药物引起的,停干扰十天单服贺维力中,尿常规检查正常。如今医生建议单服贺维力停干扰一个月观察肾功能。联合用药过猛担心肾脏出问题。/奋斗遵医道属了。/呲牙看来向好方向发展。坚持…

作者: 亭亭如盖矣    时间: 2010-10-30 09:07

作者: lingmaigui    时间: 2010-10-30 12:04

图片看不到
作者: gaojian298    时间: 2010-10-30 19:17

lingmaigui 发表于 2010-10-30 12:04
图片看不到

我明天整理下图发上来
作者: gaojian298    时间: 2010-10-31 22:19

检测图已放上,请各位专家和战友看看抗病毒的进展如何?
作者: gaojian298    时间: 2010-11-1 10:34

图己上
作者: CATBALOU    时间: 2010-11-1 15:28

楼主的S抗原不高.E抗原已经很低了.会有好的效果的.
作者: gaojian298    时间: 2010-11-1 17:57

CATBALOU 发表于 2010-11-1 15:28

是吗?但我的表抗在上升是怎么回事呵?表面抗原由干扰前171上升到现在干扰后的364点多了。病毒是有2次方的降幅,可医生还说应答不明显,所以贺维力联合治疗了。
作者: gaojian298    时间: 2010-11-1 19:12

lingmaigui 发表于 2010-10-30 12:04
图片看不到

我干扰三个月才降1次方的病毒,第4个月干扰上加药贺维力联合治疗一个月病毒就降了1次方,就这样的效果是否表明干扰联合贺维力的作用下促进诱发内体干扰素抑制CccDNA的复制呢?联合一个月就降一次方病毒,这样的话估计再一两个月HbvDNA就可以转阴。
作者: q5796960    时间: 2010-11-1 19:15

楼主的白蛋白比较低啊.....
作者: q5796960    时间: 2010-11-1 19:16

最后一次比较正常了,前几次都在40左右?第一次36.8????
作者: gaojian298    时间: 2010-11-1 19:30

q5796960 发表于 2010-11-1 19:16
最后一次比较正常了,前几次都在40左右?第一次36.8????

对。现在干扰期间白蛋白也有所回升。40左右也属正常范围应该没什么问题吧?不过在表面抗原有上升的同时,S抗原也下降到0.31(正常<0.03)的量,干扰再过两个月复检看咋样状况@
作者: q5796960    时间: 2010-11-2 08:57

回复 gaojian298 的帖子

一般来说,病情不是很重的人白蛋白不会低于40的.
你可以去看看别人的检查报告.

作者: gaojian298    时间: 2010-11-2 09:09

q5796960 发表于 2010-11-2 08:57

一般来说,病情不是很重的人白蛋白不会低于40的.

那…这么说来我的预示着什么状况啊哟
作者: gaojian298    时间: 2010-12-11 16:57

凯因与贺维力联合治疗五个月半出现尿隐血150、镜检血红细胞2+、尿带有点黄。啥情况啊!这几天尿尿有点被憋着的感受,尿频、尿不尽、尿胀、尿不爽的…不爽啊。肝功ALT83、AST56、ALP136、腺甘脱氨酶ADA32.8、总胆汁酸TBA106.3、总胆固醇CHOL3.11。其它良好,请问大家是怎么回事?专家我要停药吗?
作者: ffgghhjj2008    时间: 2010-12-11 17:00

你的治疗方案和我一摸一样,我表面抗原已经转阴了
作者: zlj1982    时间: 2010-12-11 17:08

作者: gaojian298    时间: 2010-12-11 17:30

ffgghhjj2008 发表于 2010-12-11 17:00
你的治疗方案和我一摸一样,我表面抗原已经转阴了

医生叫我停一下干扰,我没听…偷偷地继续干扰中,我现在是把隔天一针的时间推迟半天联合贺维力进行中,另外再结合食疗的方式辅助治疗,用中药补气益血、清肝肾明目的汤来增强体质进行排毒与补充能量,中药:洋参、党参、枸杞、红枣、杜仲、薏米、黄芪与鸡肉或(加一个猪腰)、猪肉、猪骨、乌骨鸡等肉类熬、煲、炖的方式作汤饮食。(补肾益血,调节免疫力、补身益气,老少佳宜。)饮食以清淡为主,喝水适当加点金银花 决明子泡水喝(清肝明目、解毒去湿、利尿通便、调节免疫,俱说还可以预防感冒的)。早晚喝两口纯蜂蜜,我试了几天感觉尿尿确实有改善,方便通了,泌尿的压力缓解了。继续抗战中…
作者: gaojian298    时间: 2010-12-11 17:36

假如尿尿没什么大问题出现的话,继续打完十针干扰,状况稳定点再恢复隔天一针。一个星期后全面复查,看看半年的战况如何?
作者: gaojian298    时间: 2010-12-12 09:18

请问各位专家、战友联合用药一般多久见效益我的情况?能预料吗?
作者: gaojian298    时间: 2011-1-5 22:39

复查结果在预料之中,病毒真的如期阴转。肝功稳定155左右处于与病毒战斗状态中…。感觉不错。
作者: gaojian298    时间: 2011-1-7 21:39

图片看不到

病毒阴转,同时表面抗原与核心抗体有所下阵,表面抗体出现0.16(正常值得0—10),如今是一五阳。/呲牙不过近日小尿不顺出现尿隐血,也许药物引起的,停干扰十天单服贺维力中尿常规检查正常。如今医生建议单服贺维力停干扰一个月观察肾功能。联合用药过猛担心肾脏出问题。/奋斗遵医道属了。
作者: gaojian298    时间: 2011-1-7 21:45

有空我把复查结果贴出来给大家看看…分析分析疗效
作者: gaojian298    时间: 2011-1-7 21:51

CATBALOU 发表于 2010-11-1 15:28

半年抗战疗效显然,Hbv病毒终阴转变一五小二阳,且一五表抗与核抗也有所下降。第二项抗体出现了0.16。肝功稳定徘徊在155在右,血常规正常。
作者: maodaxian    时间: 2011-1-7 21:57

原来就是你呀。文轩!
作者: gaojian298    时间: 2011-1-7 22:40

maodaxian 发表于 2011-1-7 21:57
原来就是你呀。文轩!

呵呵,对啊哈
作者: gaojian298    时间: 2011-1-10 06:02

回复 lingmaigui 的帖子

版主,不要令我的贴子沉底了啊!!加亮,让大家专家,战友共同分析分享我的抗战之旅.

作者: gaojian298    时间: 2011-1-10 06:26

医生叫现在干扰停针一个月单服贺维力,请问专家、战友我现在是什么状况啊哟?
作者: gaojian298    时间: 2011-1-10 09:38

有专家来帮我看看病情发展吗?半年抗病毒复查效果出来了。
作者: gaojian298    时间: 2011-1-10 10:17

回复 CATBALOU 的帖子

我半年抗病毒复检数据己更新。你女儿现在什么情况?
作者: gaojian298    时间: 2011-1-10 10:17

我半年抗病毒复检数据己更新。你女儿现在什么情况?与你家女儿有何差异吗?
作者: CATBALOU    时间: 2011-1-10 10:28

gaojian298 发表于 2011-1-10 10:17

我半年抗病毒复检数据己更新。你女儿现在什么情况?与你家女儿有何差异吗? ...

现在肝功已基本正常
DNA及二对半年前去查一下.谢谢

作者: gaojian298    时间: 2011-1-10 10:34

我的半年来肝功还是稳定在155左右徘徊,如今HBV_DNA基本转阴,数据显示良好。
作者: CATBALOU    时间: 2011-1-10 10:46

gaojian298 发表于 2011-1-10 10:34

我的半年来肝功还是稳定在155左右徘徊,如今HBV_DNA基本转阴,数据显示良好。 ...

祝贺你早日康复.
作者: gaojian298    时间: 2011-1-10 11:08

谢谢,大家都好。
作者: gaojian298    时间: 2011-1-10 11:51

回复 ffgghhjj2008 的帖子

半年抗战,如今表抗开始下降。
作者: sucaimei0804    时间: 2011-1-10 22:00

gaojian298 发表于 2011-1-10 11:51
回复 ffgghhjj2008 的帖子

半年抗战,如今表抗开始下降。

楼主好啊!麻烦帮忙看下,谢谢!五项定量结果:
乙肝表面抗原  225    (0-0.5)
乙肝表面抗体  0         (0-10)
乙肝E抗原     0         (0-0.5)
乙肝E抗体    1.626      (0-0.2)
乙肝核心抗体  3.121      (0-0.9)
是什么意思?

作者: akaha    时间: 2011-1-10 22:04

回复 sucaimei0804 的帖子

小山羊。

作者: sucaimei0804    时间: 2011-1-10 22:34

akaha 发表于 2011-1-10 22:04

小山羊。

好的,谢谢了!怎样看大小三羊呢?要是完全拿金牌要怎样看呢?
作者: gaojian298    时间: 2011-1-10 22:54

145项阳性,小山羊
作者: xuhaifeng4004    时间: 2011-1-11 10:56

祝福楼主哦,联合治疗转阴了,我准备下周三去检查了,我也是凯因加阿德哦,下周就三个月了,希望也有好结果哦
作者: gaojian298    时间: 2011-1-11 11:28

xuhaifeng4004 发表于 2011-1-11 10:56
祝福楼主哦,联合治疗转阴了,我准备下周三去检查了,我也是凯因加阿德哦,下周就三个月了,希望也有好结果 ...

转阴?一五阳代表什么状况?是什么回事导致尿隐血的啊?大家为我解释下…谢谢
作者: xuhaifeng4004    时间: 2011-1-11 15:29

你不是DNA阴了吗?1、5阳也好呀,接下来说不定就转1、4、5阳了,这样就是治疗的银牌了。

作者: gaojian298    时间: 2011-1-11 16:09

回复 xuhaifeng4004 的帖子

DNA1.01E+10^3,一五代表什么发展状况?
作者: sucaimei0804    时间: 2011-1-11 18:30

gaojian298 发表于 2011-1-10 22:54

145项阳性,小山羊

好的,谢谢了,可是怎么我干扰了5个月了,病毒怎么还从上个月的1.03*10的4次方升到了4.69*10的4次方呢?另外肝功中酶也从上次的正常升到了60多呢?谢谢指教了
作者: gaojian298    时间: 2011-1-14 11:38

会不会药力不够而导致Hbv_DNA反弹呢?我想是有点关系的,也许病毒抑制态度不够积极,免疫力不够的原因吧。
作者: maodaxian    时间: 2011-1-16 09:35

sucaimei0804 发表于 2011-1-11 18:30
好的,谢谢了,可是怎么我干扰了5个月了,病毒怎么还从上个月的1.03*10的4次方升到了4.69*10的4次方呢? ...

这个, 不算升。
作者: gaojian298    时间: 2011-1-16 16:25

回复 maodaxian 的帖子

应该是病毒复制有活跃的

作者: sucaimei0804    时间: 2011-1-21 11:56

gaojian298 发表于 2011-1-14 11:38

会不会药力不够而导致Hbv_DNA反弹呢?我想是有点关系的,也许病毒抑制态度不够 ...

谢谢,,,不过我现在打的就是500W的了,反正平时我也没什么好强的副作用,说不定还真的是药力不够呢,但是也不可能打长效的,毕竟太贵了。下周去问问医生
作者: sucaimei0804    时间: 2011-1-21 11:57

maodaxian 发表于 2011-1-16 09:35
这个, 不算升。

谢谢给意见,不过我DNA就是现在不怎么降了
作者: jiaolina    时间: 2011-1-21 12:17

没事估计药效来了~~我打干扰素也是凯因的外加服用贺维力~~大概也是5个月左右开始掉头发~~大把的!!前面都秃了!!混生累啊!!!一天能睡24小时~~~呵呵~~~不过过两个月左右就不掉了!!!头发开始张了!我现在已经快11个月了!!E抗原就剩下3了!DNA转阴了~~~~坚持啊!!!有的时候尿黄是因为肝攻太高的过
作者: gaojian298    时间: 2011-1-21 16:10

回复 jiaolina 的帖子

过几天又该检查了,到时看看情况咋样…?
作者: gaojian298    时间: 2011-1-21 16:13

回复 jiaolina 的帖子

我六个月时副作用还伴有失眠呢,你睡24小时真强悍哈。
作者: gaojian298    时间: 2011-1-21 16:16

应答不明显
作者: gaojian298    时间: 2011-1-21 16:20

你治疗有点操之过急,肝功不高,况且是小三阳。病毒也不算高。所以应答不明显也是很正常的说。
作者: sucaimei0804    时间: 2011-1-21 18:20

gaojian298 发表于 2011-1-21 16:20

你治疗有点操之过急,肝功不高,况且是小三阳。病毒也不算高。所以应答不明显也 ...

主要是我都打了80针了,其实平时也没想太多
作者: feel柯    时间: 2011-1-21 20:35

我们的情况有点相似.加油.
作者: jiaolina    时间: 2011-1-22 11:41

呵呵!!我开玩笑~~~但是每天昏昏沉沉的!!!感觉永远睡不够~~~~
作者: gaojian298    时间: 2011-1-22 17:16

像你这种情况大多数医生都会建议你注意饮食休养,密切观察为主要的考虑。应该都不太建议过早或急于抗病毒的。
作者: sucaimei0804    时间: 2011-1-23 09:59

gaojian298 发表于 2011-1-22 17:16

像你这种情况大多数医生都会建议你注意饮食休养,密切观察为主要的考虑。应该都 ...

因为之前是大三,而且肝功是好是坏,病毒也比较好,所以医生决定才让干扰的,
作者: gaojian298    时间: 2011-2-2 03:23

半年抗病毒出现的尿隐血的问题,原来是右输尿管下段结石0.5CM*0.6CM大小引起泌尿系统异常的.出现尿隐血.肾功能正常.如今做了震波碎石得以解决,继恢复干扰+贺维力联合抗战.
作者: 11健康    时间: 2011-2-5 19:25

个人认为:能用干扰就不要用核甘类的药,有空上骆抗先的播客学习。
作者: 流下眼泪前    时间: 2011-7-31 18:07

顶起,战友!
作者: gaojian298    时间: 2011-7-31 21:37

再坚持一个月就满一年了,希望有个
作者: gaojian298    时间: 2011-10-16 10:01

抗战1年了。还得坚持啊。革命未成功。
作者: gaojian298    时间: 2011-10-16 10:54

都不知什么时候到头?方案可否继续啊?请战友给点建议???
作者: gaojian298    时间: 2011-10-16 21:05

回复 亭亭如盖矣 的帖子

老大帮我看看我的一年的新情况?
作者: gaojian298    时间: 2011-10-16 21:06

回复 流下眼泪前 的帖子

满一年的结果出来了。
作者: gaojian298    时间: 2011-10-17 06:17

回复 lingmaigui 的帖子

看看…
作者: gaojian298    时间: 2011-10-17 06:20

回复 亭亭如盖矣 的帖子

什么情况?
作者: gaojian298    时间: 2011-10-18 09:37

不要沉啊,自顶…
作者: gaojian298    时间: 2011-10-18 09:40

你女儿的情况好转了吗?
作者: CATBALOU    时间: 2011-10-18 10:25

gaojian298 发表于 2011-10-18 09:40

你女儿的情况好转了吗?

现在DNA阴性.肝功正常.S91.E3.2.
关键E抗原20针没有什么变化了.现在打算打满48针再说.

作者: gaojian298    时间: 2011-10-18 21:13

看来还是派给力啊。小妹妹的效果比我的好,我的病毒还在复制…接近正常范围。两对半也不太稳定。肝功一直都在100左右徘徊。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5