肝胆相照论坛

标题: 先签合同再试用~在入职体检~与先体检再签合同~~体检环节 [打印本页]

作者: pingting    时间: 2010-10-28 19:39     标题: 先签合同再试用~在入职体检~与先体检再签合同~~体检环节

这样不同的顺序对于用人单位来说~~是不是意味着对体检结果的要求不同?
作者: 周舟    时间: 2010-10-29 20:14

回复 pingting 的帖子

同问
作者: 一笑而过    时间: 2010-10-29 20:24

先签合同试用再体检,更有利于求职者;
作者: CUU    时间: 2010-10-29 21:21

同意LS
作者: pingting    时间: 2010-10-30 21:09

那弱弱的继续探讨下。。。签了合同,在我没有犯任何错误的情况下,如果将来体检了,单位不用携带者,他是不是就没有借口把我辞掉?是不是只要无理由辞退我就是违法?
作者: 一笑而过    时间: 2010-10-31 15:21

pingting 发表于 2010-10-30 21:09
那弱弱的继续探讨下。。。签了合同,在我没有犯任何错误的情况下,如果将来体检了,单位不用携带者,他是不 ...

放心啦 公司不会以乙肝病毒携带的原因来和你解除劳动合同,这个理由无论是仲裁或者法院都不会支持。除非公司能够证明病毒携带不能胜任当前岗位。退一步说,即使能够证明病毒携带不能胜任当前岗位,公司也有义务调你去别的岗位,而不是简单的解除合同;
需要注意的是,现在的公司和HR都相当的聪明,他们铁心要你离开公司的话,会以绩效考核不合格,或者违反公司制度等等原因来解除劳动合同。这个大家在工作中需要留心下。

作者: pingting    时间: 2010-10-31 16:25

回复 一笑而过 的帖子

真大~~哈哈~~超稀饭~~那我就等等等~~要处处达标~嘻嘻~谢谢!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5