肝胆相照论坛

标题: 上海瑞金恩替卡韦居然缺货?到底啥花头,战友们都咋办? [打印本页]

作者: XY1025    时间: 2010-10-28 16:58     标题: 上海瑞金恩替卡韦居然缺货?到底啥花头,战友们都咋办?

刚才跑去瑞金医院例行每周四配药工作!公司溜出去医院,居然说恩替卡韦缺货?
MD这药明令禁止不可擅自停药,还搞缺货?那不要死人啊!去药房问什么时候有货,
不正面回答我,让我去别的医院,我天真的跑到浦东仁济医院等了1个小时的门诊;
被告知那里只能配自负的恩替,就是医生开处方,然后到医院下属的药房拿药,不
能享受医保,我操,他TMD的坑人了;那医生跟我说:到月底为控制医保资金,就不配
恩替卡韦,因为这药贵;
郁闷,听说东方肝胆医院有配恩替的,不知道是否属实;不知道上海的各界战友们是怎么应对的?

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: XY1025    时间: 2010-10-28 17:23

咋没战友回复啊??自己顶一下了
作者: XY1025    时间: 2010-10-28 19:29

哎,还是没上海战友啊?
作者: john_HBV    时间: 2010-10-29 10:11

你去上海公共卫生中心问问,在虹口水电路的原上海传染病医院
作者: zhujun    时间: 2010-10-29 10:23

这种情况没有碰到过,医保要控制支出可以理解,但不能影响病人的正常用药。
作者: xuhaifeng4004    时间: 2010-10-29 10:28

我周三去长海医院感染科看病时,碰到一对老夫妻就是从瑞金医院赶过来配ET的,不过配药处也是明确说,有ET ,不过要自费。所以长海医院楼主也不要去了。
作者: 会游泳的狼    时间: 2010-10-29 10:34

居然有这种事,医保有什么用呢
作者: 会游泳的狼    时间: 2010-10-29 10:34

居然有这种事,医保有什么用呢
作者: zhujun    时间: 2010-10-29 10:53

可以向有关部门投诉。http://wsj.sh.gov.cn/website/category/jdts.shtml
投诉电话:12320

作者: XY1025    时间: 2010-10-29 12:32

john_HBV 发表于 2010-10-29 10:11
你去上海公共卫生中心问问,在虹口水电路的原上海传染病医院

恩,上午公司偷偷溜出去公共卫生中心了,水电路;浦东陆家嘴过去还真不是很方便不管坐车还是地铁下来都要走蛮长一段路;
其实之前我打电话到长征医院有咨询过,那边规定要有本医院的化验单才开给你;
问了公共卫生中心药房说不需要,那知道跑过去医生不给开药,非得开化验单(肝功能+DNA+两对半),我都说了我的DNA低需要高精度检测;MD说不开检查单不给赔药,没法子只能就范了,浪费了300块钱,心疼啊
狗屁瑞金医院真不厚道

作者: XY1025    时间: 2010-10-29 12:34

xuhaifeng4004 发表于 2010-10-29 10:28
我周三去长海医院感染科看病时,碰到一对老夫妻就是从瑞金医院赶过来配ET的,不过配药处也是明确说,有ET  ...

兄弟多谢提醒!还好没去
现在真怕了,以后配药得先打电话问清楚咯,
真郁闷,咋本来就弱势群体了,这几天被告的心里极度不爽,算了还是想开点,不能跟自己过不去啊

作者: john_HBV    时间: 2010-10-29 13:18

回复 XY1025 的帖子

你应该花20块挂专家号的,把你的化验单给他们看,应该不要你再化验的吧,说清楚就好了!
作者: john_HBV    时间: 2010-10-29 13:20

坐地铁下来,花5块钱多个黑摩的过去就行了
作者: XY1025    时间: 2010-10-29 15:20

john_HBV 发表于 2010-10-29 13:18

你应该花20块挂专家号的,把你的化验单给他们看,应该不要你再化验的吧,说清楚就好了 ...

哎,说穿了感觉这是潜规则啦,强行要给你开化验单目的就是希望你以后套牢,转到他们的医院看病配药!
看什么化验单啊,医保卡上面瑞金医院的专家写的清清楚楚的,之前都有开恩替的记录,他们根本没必要重新化验

作者: kingst    时间: 2010-10-29 15:26

因为医保规定,药费和化验费有个比例关系,但对公共卫生中心这样的医院来说,要达成这个比例简直是天方夜谭,所以据说医保中心拖欠了公共卫生中心几千万的资金了。。。这是我听那里的小医生诉苦时说的,这礼拜我也要去那配药了,希望别碰到这种事,不然妈的,到医保局举牌子去!!!
作者: XY1025    时间: 2010-10-29 15:33

kingst 发表于 2010-10-29 15:26
因为医保规定,药费和化验费有个比例关系,但对公共卫生中心这样的医院来说,要达成这个比例简直是天方夜谭 ...

药费和化验费有比列?长见识了;
小弟医保卡里钱刚用光没多久,现在还没享受医保呢,听说要自负满1500后才能享受,郁闷啊;
如果你以前在公共卫生中心检查过,或则配过药的话应该没问题;
因为我的病历卡上都是瑞金医院的敲章,医生一看就知道肯定是瑞金医院断恩替过来配药的,没法瞒;
貌似瑞金医院缺货上海的医院都知道

作者: xuhaifeng4004    时间: 2010-10-29 16:46

不用谢,请问楼主你吃的ET 是不是博路定呀?ET是不是也有很多种呀,现在医生开给我的药都是不可以报销的,我的医保卡里有1万多都没法用。

作者: 困惑无奈    时间: 2010-10-29 16:53

看来好多人都有这样的经历,这个问题就严重了。我上个星期六去配药,医生刚开始说是我在5天之内已配过恩替,系统没办法开了。真TMD越来越严格了,以前还好隔个3天就可以配的,现在好了,非得让你一个星期去一次配,说白了是逼咱们去药房购买自费药。还说,这个月你不用来了,断货。
这奇了怪了,刚才还能配,一会儿改口就说断药了,这不明显是给我们摆谱嘛。严重抗议,没这个病谁愿意每周瞎闹腾。
作者: yuanj1965    时间: 2010-10-29 17:06

每星期配一次药是麻烦,南京好象没这个限制,本月象往常一样去医院开5盒博路定,一刷医保卡便宜好几佰,以为医生开错药了,一问原来南京10月1日进医保了,好开心!
作者: ♂流氓兔㊣    时间: 2010-10-29 17:16

我知道上海百济新特药房有ET卖,可以用医保购买
作者: goldtiel    时间: 2010-10-29 19:17

医保定点药房应该进这种药啊
作者: hao608    时间: 2010-10-29 19:36

问问你们医保怎么报账呀!我是门诊每次都是自己花钱的!我有医保的!
作者: 美丽的梦    时间: 2010-10-29 21:55

我今天刚刚去上海公共卫生医院回来,一直都是在那里开NT的。
然而我今天开NT的时候,医生一定把要开下次的化验项目先开好给我,然后才愿意帮我开一盒NT,我问医生这是为什么,说是医院的新规定。(什么狗屁规定,明显就是想多开化验单,多增加创收嘛~,真是气人咧!
最后我选择退号,也没让医生帮我开化验项目。
作者: 胜利果实    时间: 2010-10-29 22:09

医保与我没关系!
作者: sinxin    时间: 2010-10-30 09:53

可怜的厦门,到中医院,恩替,一次开2粒,替比一次开三粒。即使是自费的,恩替一次开三粒,替比开四粒,毫无人道可说。
作者: terry1984    时间: 2010-10-30 10:41

确实很麻烦啊,我也是每周都要去开啊
如果有哪个觉得太麻烦的话,我可以帮代开,绝对保密和高信用,有意者联系27522719
作者: XY1025    时间: 2010-10-30 11:00

hao608 发表于 2010-10-29 19:36
问问你们医保怎么报账呀!我是门诊每次都是自己花钱的!我有医保的!

1.医保卡里的钱花光
2.自己支付金额满1500元后享受减免50%的医保;
不过我也还没享受过呢,医保卡里的钱花光了,现在自负中;
下午去社保中心申请一个密码查询,就可以查询自己的治疗费用明细了,
建议你也去申请一个,可以网上查询
网址:http://ybj.sh.gov.cn/index.jsp
咨询电话:962218

作者: XY1025    时间: 2010-10-30 11:03

美丽的梦 发表于 2010-10-29 21:55
我今天刚刚去上海公共卫生医院回来,一直都是在那里开NT的。
然而我今天开NT的时候,医生一定把要开下次的 ...

啊?你一直在那边开药的,也要你开化验单啊??晕死
我本来在瑞金医院的,那边“没药”;所以赚去公共卫生中心配药
那边给我借口是在那边开药就得开化验单;我没则只好就范了
那你退号不付钱的啊?药咋开啊??总不见得药也不要了吧?
我打电话去长征医院那边也说得有那边的化验单才开药,貌似全市都收紧,搞潜规则了,
我还去网上投诉了,郁闷啊

作者: XY1025    时间: 2010-10-30 11:10

xuhaifeng4004 发表于 2010-10-29 16:46

不用谢,请问楼主你吃的ET 是不是博路定呀?ET是不是也有很多种呀,现在医生开给我的 ...

兄弟你在那开的药啊?被黑了吧??长海医院?
我配的就是上海施贵宝产的博路定;瑞金,东方肝胆,公共卫生中心,市六医院等大医院都有的配的,是进医保的;
医保卡里的钱当然能用咯,
PS:有些医院是不能开使用医保的博路定的,我在浦东仁济医院就是,医生只给你开处方,门诊药房是没有的;
医生会让你去仁济医院下属的药房去买,但是不能用医保卡的,操蛋;
兄弟你找家就近的大医院质询下咯,你这样不是烧钱嘛,晕死

作者: jacce_eva    时间: 2010-10-30 11:13

看到这些事情,觉得太可恶了。

作者: XY1025    时间: 2010-10-30 11:14

困惑无奈 发表于 2010-10-29 16:53
看来好多人都有这样的经历,这个问题就严重了。我上个星期六去配药,医生刚开始说是我在5天之内已配过恩替 ...

以前隔3天就能配了啊,NND我9月瑞金医院服务台号称7天才能配一次,差一天都不行;
我操,兄弟那你屯了不少“货”啊!哈哈
还好本人有心眼,恩替晚上2礼拜,有2盒存活,有备无患;今后等风声没那么紧得想办法多搞点

作者: XY1025    时间: 2010-10-30 11:18

♂流氓兔㊣ 发表于 2010-10-29 17:16
我知道上海百济新特药房有ET卖,可以用医保购买

哥们,你确定是仅仅可以用医保卡里的钱购买?
还是可以享受医保50%回扣购买?
我估计你医保卡里是有多余的钱的,所以才能购买,我之前听一战友说药房开恩替只能用医保卡里的钱,但不能享受医保

作者: XY1025    时间: 2010-10-30 11:20

回复 sinxin 的帖子

啊?一次开2粒,太操蛋了吧,让人咋活啊,得浪费多少挂号费啊?
作者: xuhaifeng4004    时间: 2010-10-30 19:07

我是先用凯因的干扰素,四个月干扰效果不好,现在加了阿德,我说用恩替,医生说恩替贵,也没医保,而且说阿德联合效果好,也不知道是不是蒙我的,看来是要换医院看了,现在干扰加阿德一个月费用也快两千了,现在的医生医德一点都没有哦,只知道骗钱哦,请问楼主,楼主推荐的几家医院哪些医生医德比较好些呢?准备换家医院了,长海医院也是三级甲等医院,怎么就没有好的医生呢?

作者: sinxin    时间: 2010-10-30 21:52

XY1025 发表于 2010-10-30 11:20
回复 sinxin 的帖子

啊?一次开2粒,太操蛋了吧,让人咋活啊,得浪费多少挂号费啊? ...

挂号费无所谓,关键是两三天要跑一次,为了可怜的医保。
我用替比,现在一粒自付差不多8块多。

作者: 美丽的梦    时间: 2010-10-31 22:28

XY1025 发表于 2010-10-30 11:03
啊?你一直在那边开药的,也要你开化验单啊??晕死
我本来在瑞金医院的,那边“没药”;所以赚去公共卫 ...

退号,也顺便退挂号费呀!最后药没开成,只能做罢了,下个星期四我还必须再去一次公共卫生医院。

作者: kingst    时间: 2010-11-1 10:45

周日去公共卫生中心了,可能我上个礼拜刚验过dna吧,医生没让我再化验,爽快的开了单子,而后我又挂了个号,再找了个医生又开了一盒。。。据说一次最多挂两个号。不过我看到有位仁兄拿了父母的医保卡,来来回回好几回,估计开了不少。。。奶奶的,他真爽啊
作者: XY1025    时间: 2010-11-1 12:02

回复 xuhaifeng4004 的帖子

反正我是没碰到啥特别好的医生,我也刚开始看呢;
之前我一直在瑞金医院看的,现在那边没药了,准备长期去公共卫生中心配药了

作者: XY1025    时间: 2010-11-1 12:05

kingst 发表于 2010-11-1 10:45
周日去公共卫生中心了,可能我上个礼拜刚验过dna吧,医生没让我再化验,爽快的开了单子,而后我又挂了个号 ...

兄弟,你挂号---开药---付钱----药房领药
然后再次挂号---开药---付钱----药房领药
一张医保卡挂两次号,开了两盒恩替?不是说一礼拜只能开一次嘛;
还有你开药找的同一医生还是两个不同的医生?
难道第二个开药的医生,不看你医保卡上面的当天已经有开药记录了吗??
如果真能这样,我下次也试试看

作者: ldsdy    时间: 2010-11-30 21:10

瑞金医院还是缺货,怎么办
作者: 凌寒独自开    时间: 2010-11-30 21:14

XY1025 发表于 2010-10-28 16:58
刚才跑去瑞金医院例行每周四配药工作!公司溜出去医院,居然说恩替卡韦缺货?
MD这药明令禁止不可擅自停药 ...

我在瑞金听到的说法 要配药的 月初赶紧去。。。
因为医保范围内。。。限量。。。
到了中旬往后就别想了 呵呵

作者: ldsdy    时间: 2010-11-30 21:28

回复 凌寒独自开 的帖子

瑞金月初有配吗?再配不到只能到药房去买了。
作者: ldsdy    时间: 2010-12-1 14:00

顶上去
作者: testbios    时间: 2010-12-1 14:09

已经缺了几周了!  不想说什么了
作者: 浪人古月    时间: 2010-12-1 14:25

自费缺吗?
作者: xuhaifeng4004    时间: 2010-12-1 14:38

上海的朋友找媒体帮帮忙吧,看看能不能解决?今天医保中心还出了减轻患者负担,部分药品降价及扩大医保药品的范围的通知呢。真是假的很哦?
作者: cyying    时间: 2010-12-1 15:02

希望 公共卫生中心 别像瑞金医院那样了
作者: ldsdy    时间: 2010-12-2 13:03

作者: qwh2011    时间: 2011-3-11 10:43

最近有的,上周刚买
作者: canvas    时间: 2011-3-11 12:37

我是医保政策中的所谓01年以后的新人,至今也没享受过医保。。。去年多是自费药,检查费差一点不够1500,没有理赔。
问战友:
我估计今年会略超出几百,请问如果超过1500,在哪里可以看到如何享受了医保那50%?难道是直接在医保卡账户中给你减负50%吗?还是要专门的什么手续去理赔?

作者: laymens    时间: 2011-3-11 13:01

作者: laymens    时间: 2011-3-11 13:02

作者: laymens    时间: 2011-3-11 13:04

作者: laymens    时间: 2011-3-11 13:05

作者: canvas    时间: 2011-3-11 13:05

回复 laymens 的帖子

谢谢解答,呵呵,主要从未享受过医保,所以有此问:)

作者: laymens    时间: 2011-3-11 13:08

作者: laymens    时间: 2011-3-11 13:10

作者: 堆积情感80    时间: 2011-3-11 13:11

楼住开的是国产的还是进口的
作者: canvas    时间: 2011-3-11 13:13

朋友,你的猜测是错的,我干扰素都用了前后6年之久了。
上海的医保政策是08年4月1日以后出来的,在这以前,像我这样的01年以后工作的“新人”把自己账户的钱花完了以后只能自费。
08年以后,我花费最大的治疗(长效干扰派罗欣)跟新政策同步开始,历时两年半。可是你知道的,在上海派罗欣是不入医保的。这两年来我全部自费。唯一能进入医保的是化验费而已,可是每年能进入医保账户的化验费都不够1500的起付线啊。
今年加上其他费用似乎超过了一点,我才来关心如何理赔这个问题。(遗憾的是停针时有一次检查忘带医保卡,又不愿重新抽时间跑医院,就自费了一次,当时花了500多元,本来这部分是可以进医保的。不然,现在就已经超了不少了。作孽呀)

作者: laymens    时间: 2011-3-11 13:14

作者: laymens    时间: 2011-3-11 13:17

作者: laymens    时间: 2011-3-11 13:19

作者: canvas    时间: 2011-3-11 13:26

每次都查dna、血常规、谷丙、谷草、胆红素、白蛋白、因为我是小三,主要关注表面抗原的变化,两对半偶尔才检查(多数时候自费到莘庄的艾迪康花100大洋查精确定量,有时为了少挨几针连肝功和dna都在那里查,艾迪康不入医保)、10年甲状腺出了问题花费更多还要查更贵的甲状腺功能七项(所以10年算是超过1500了)
我还一次就是300多呢,可是每三个月才检查一次,一年也就是4次,加起来最多不就是1400多么,超不了的。
可能你化验比较频繁,我在瑞金看,医生总是让我3个月以后复查。我这还把吃升白细胞的药都算上了,也就这么点钱。

作者: canvas    时间: 2011-3-11 13:33

是的,可是我刚开始用的时候还没有人告诉我可以查精确的表面抗原定量,打派罗欣满一年的时候医生才告诉我有精确定量这个说法,让我去艾迪康检查表面抗原,查出来打了一年表面抗原还1500呢,医生说大概我基数比较高,原来s有几万也说不定。后来在医生的鼓励下继续打,每三个月就降低30%,打来打去就打到2年半了,医生说小三阳用派罗欣容易复发,如果表面抗原下降趋势好,就应该坚持,小三阳干扰只要有效果就应该将表面抗原转阴作为追求的终点。我才用的这么久,我也不容易。。。
给你看我的表格:
[attach]206294[/attach]

作者: canvas    时间: 2011-3-11 13:36

悲剧的我,花费这么多,竟然至今没有尝到医保的一丁点甜头。。。。。
想想就痛心,唯一的希望就是病情稳定,顺利生宝宝啊
作者: jihichai    时间: 2011-3-11 13:39

我也是上海的,索性大家开个QQ群,方便以后大家交流吧

作者: canvas    时间: 2011-3-11 13:41

楼上的,你开吧,我跟进
作者: jihichai    时间: 2011-3-11 13:45

我不会开群~~杯具啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: canvas    时间: 2011-3-11 13:51

我原先在放牛哥哥的干扰群里呆了一年,里面不少上海战友。最近很久没上,被踢了。想想我最近也没什么好消息与大家分享,就没有厚着脸皮再挤进去,等这几天的新结果出来了,如果好,我就再申请回去报个到
作者: 悲哀中国    时间: 2011-10-18 22:42

有关上海恩替卡韦限量(转帖)
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-115500.html

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5