肝胆相照论坛

标题: 携带者是否能通过南宁市事业单位小学教师体检? [打印本页]

作者: 朵朵花    时间: 2010-10-27 10:57     标题: 携带者是否能通过南宁市事业单位小学教师体检?

参加了2010年的事业单位考试,顺利通过了笔试面试考核,最后一关就是体检。乙肝携带者,肝功能正常,不知道现在南宁市小学教师入职的体检标准是什么,打电话到人事局问像我这样的情况是否被录取,人事局都说不清楚,到底问谁呢?叫打电话到法制科,法制科也没有给出一个答案。原本以为今年的形式会对我们乙人有很多的帮助,但是发现废除乙肝五项体检真的很难落实。政府都没有能给我们一个答复。能通过体检就能,不能通过体检就是不能,只要政府给出一个答案。

作者: 242242    时间: 2010-10-27 14:33

南宁的不能,今年是这样,不知道过几年后什么情况
作者: 朵朵花    时间: 2010-10-27 17:40

回复 242242 的帖子

为什么?有文件规定是这样吗?国家规定只要肝功能正常就行了

作者: 朵朵花    时间: 2010-10-27 17:41

今年三部委的通知都下来了,若是南宁不能按照这个执行,我真的要走法律道路了
作者: afug    时间: 2010-10-27 17:46

回复 朵朵花 的帖子

支持你, 注意收集证据,, 不管结果如何, 回来和我们通报!!!

作者: 朵朵花    时间: 2010-10-27 17:53

回复 afug 的帖子

感觉到这又是一个悲剧了。我真希望让我看到一丝希望啊
作者: afug    时间: 2010-10-27 17:57

不一定, 要有信心,!!!

我们都支持你, 你可以在体检前,打电话到负责体检医院和负责招聘的部门, 询问体检标准及体检项目, 如果发现有问题, 先行向上一级教育部门, 人保部门, 卫生主管部门投诉,你提到的几个部门不会给你一个答复的。
作者: 朵朵花    时间: 2010-10-28 09:06

回复 afug 的帖子

负责招聘的就是南宁市人事局了,然后再分管道南宁市各个城区和县份的人事局。

作者: 242242    时间: 2010-10-28 14:05

南宁这边今年考普通类公务员的话不查了,而考警察的话是没有办法通过的,因为体检标准是按照公务员最新体检标准来的,而事业单位的话是参照而已,注意那只是参照,并没有规定不查乙肝,而且更重要的是更多的是按照所谓的行业标准来的,而广西很多行业还没有按照国务院要求修改乙肝歧视的文件,所以今年教师,医生等都还在查,这点你看一下体检表就知道了,还是旧的那种,而且查的项目很多,又比较严,一切看你的用人单位和你的造化了,祝你好运!
作者: 朵朵花    时间: 2010-10-28 16:36

谢谢你。我有个朋友也是携带者,他考了今年玉林那边的小学特岗老师,体检表也要求 查乙肝两对半,他原先也想找人代检的,但是后来没有代检成功,他就自己上了,后来他也通过了体检。就是不知道现在南宁的政策是怎么样的?真的很纠结~~~~~~~~

作者: jean1999    时间: 2010-10-28 16:41

楼主别灰心,应该可以被录取的,只要你记得收集证据,最好别作弊!纪委会管这个事情的!祝你成功!
作者: 朵朵花    时间: 2010-10-28 16:45

回复 jean1999 的帖子

若是不能通过的话,我只能投诉了,这也是迫不得已的选择,但是多少人的投诉到后面也没有得到公正,民告官,何其难!

作者: jean1999    时间: 2010-10-28 16:54

回复 朵朵花 的帖子

现在环境比以前好多了,一般来说给纪委投诉,应该可以解决问题,我经历过的!只是自己要把体检报告的相片照下来,还有就是电话录音,估计问题不大,我个人建议别作弊,因为一旦被发现,基本没希望了!体检时心态放平,否则血压、心跳指标可能超出范围!祝你成功!
作者: 朵朵花    时间: 2010-10-28 17:02

我打电话去问,没有人能回答我是否能被录取。电话录音估计也没有用。我现在只想到时候体检的时候把体检表拍下来

作者: jean1999    时间: 2010-10-28 17:26

回复 朵朵花 的帖子

问人事局没用的,主要决定权还是用人单位,如果用人单位觉得没什么,那就ok了,如果很在乎这个,就比较麻烦了,但是通过投诉等方式一般都能解决,不要灰心,做好维权的准备,做好最坏的打算,自己的权利自己去争取,加油!楼主!

作者: 朵朵花    时间: 2010-10-28 17:32

恩,谢谢。若是因为这个把我刷了我会维权的。事业单位招考是人事局主管的,我考的是小学老师,难道是要打电话给教育局吗?教育局是管各个学校的

作者: jean1999    时间: 2010-10-28 17:46

朵朵花 发表于 2010-10-28 17:32

恩,谢谢。若是因为这个把我刷了我会维权的。事业单位招考是人事局主管的,我考的是 ...

现在人事局和教育局电话都不用打,打了电话他们也不会给你明确的答复的,只是看你的体检医院确定没?确定了体检医院可以打医院电话问问是否查乙肝项目?如果查就及时给卫生局反应情况,让他们不查,如果体检时确实被查了,只有等到体检报告出来后,教育局就会开会决定是否录取你,如果录取就没问题了,如果不录取就只能维权了。我以前也是参加的事业单位招考!这个是自己的体会,不知道对你有用没?
作者: 朵朵花    时间: 2010-10-29 08:56

谢谢你一直在为我解答。一路走过来确实不容易。我一定会争取的!

作者: lyjlyilove    时间: 2010-10-29 10:25

一般都是招考的主管单位组织体检的,所以人事局肯定知道查不查乙肝,建议楼主还是给人事局打电话问清楚。还有建议做好取证工作,除了体检单外,和人事局的电话、体检的时候和体检医生的对话等都可以录下来。具体可以看下维权手册:http://www.hbvhbv.name/files/Guide2009v7.doc 如果有什么问题的话可以打电话咨询:0371-67956079.
作者: 朵朵花    时间: 2010-10-29 12:08

回复 lyjlyilove 的帖子

打电话给人事局,都说不清楚查不查乙肝。没有人愿意承担这个责任。
作者: lyjlyilove    时间: 2010-10-29 16:22

回复 朵朵花 的帖子

人事局太无耻了,那估计很危险,楼主要不向他们上级主管部门打电话询问,就是上一级的人事局,他们也知道查不查的。当然最好也录下音。
作者: jean1999    时间: 2010-10-31 10:46

回复 朵朵花 的帖子

帮人何须言谢,乙人都需努力,同是天涯沦落人,共抗歧视路漫长!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5