肝胆相照论坛

标题: 2010年歧视依旧,乙肝歧视何时是尽头? [打印本页]

作者: 胜利为止998    时间: 2010-10-26 23:35     标题: 2010年歧视依旧,乙肝歧视何时是尽头?

2010年歧视依旧,八年抗战都没有彻底胜利,乙肝歧视何时是尽头?
     我是一个农民工,以前只在一些小点的厂里上班,基本都不用体检,但是小厂的待遇不怎么好,今年8月份从上海金桥中介进了《赫比公司》体检报告没出来就让我们上班,可我上了10天班以后,突然街道通知,说我体检不合格,叫我不用去上班了,当时我心理比较烦躁,总是在想自己是不是得了什么毛病,第二天,我去拿体检报告,他们告诉我;说我是乙肝病毒携带者。公司不用。当时我很气愤,因为我知道中国13亿人口有1.3亿人是乙肝病毒携带的。国家明文规定这些人可以正常工作,除了和一些食品有关厂都没有权利歧视和不录用。我当时和厂里人事部沟通,他们说只是把我退回劳务派遣公司,因为我们是和劳务所签的合同,所以他们叫我去找劳务所负责人,我去和劳务所负责人沟通的时候,他们竟然大言不惭的说,我们叫你停工你就停工,叫你上班你就上班,法律说不准歧视和录用乙肝病毒携带者,那你去找法律啊。当时真的很气愤。我没想到在上海他们竟然如此藐视法律,难道乙肝病毒携带者就不是正常人吗?为什么找工作还会受到如此挫折?在上海这样的国际大都市都如此赤裸裸的歧视,何处是我能安身立足之地?960万平方公里的祖国何处有我生存的地方!
作者: 推土机    时间: 2010-10-26 23:38

在这块神奇的土地上的老百姓真是太难活了。
作者: 1960215    时间: 2010-10-27 13:23

乙肝歧视时间持续的长短,取决你、我、他的投入!如果我们都不投入,都在这里空喊。就永远没有尽头1
作者: chengyuan    时间: 2010-10-27 15:17

可能在我们有生之年,我们是看不到拉
作者: 1960215    时间: 2010-10-27 17:27

回复 chengyuan 的帖子

空喊口号,下一辈子都受歧视!一封信都不愿寄,来这里有什么用?这就是维权???
作者: afug    时间: 2010-10-27 18:03

建议楼主将有关的资料整理, 交到上海的劳动人事部门去投诉及仲裁,  

真是气愤,

其实你的情况是一个新情况, 中间还有一个劳动服务公司, 真是可恶。
作者: jean1999    时间: 2010-10-27 22:37

维权才是王道!
作者: 维权而奔    时间: 2010-10-30 08:56

作者: 第十位    时间: 2010-10-30 09:52

我们能做的事只有:
1、期待国民素质普遍提高
2、期待法律早日出台
3、期待医学奇迹出现
4、到国民素质高,法律完善的地方去
5、不要做白日梦,把自己力所能及的事做好
作者: newermzx    时间: 2010-10-30 18:02

朋友,不要灰心,有这么多兄弟和你在一起呢。
作者: 要有希望    时间: 2010-11-2 22:24

还有两年,2012来了就不怕了,一起over吧
作者: z0h0k    时间: 2010-11-2 22:29

当大家不到这里来吐口水的时候
或者华夏不存的时候
或者乙肝死绝的时候
作者: 墼洞中    时间: 2010-11-2 22:51

楼主拿起法律武器来
作者: 胜利为止998    时间: 2010-11-3 00:13

没有证据没有办法投诉打官司啊!
作者: 胜利为止998    时间: 2010-11-3 00:16

只有国家法律明确规定乙肝歧视处罚规则,并且就行严厉处罚,歧视才能根本改善!还有卫生部应该推动公益宣传,去平息那些不了解乙肝携带者们的恐惧吧!
作者: stephen1001    时间: 2010-11-3 00:21

抽血体检这一块油水太足啦~~
作者: 命运抗争    时间: 2010-11-3 00:31

单位马上要福利体检了,检查项目里面表面抗原检测赫然在目!明天打算打电话直接投诉!哪位能告诉我投诉的流程,如果投诉不顺利的话该如何向上一级部门投诉?
就不信这个邪了!相关法律都出台了,他们还敢这么干,而且还是解放军直属医院!这次怎么着也得让它吃不来兜着走!
作者: 推土机    时间: 2010-11-3 01:03

回复 命运抗争 的帖子

建议你单独发个帖子征求大家的意见。

作者: 推土机    时间: 2010-11-3 01:07

国家的明文了有很多漏洞,所以用人单位肆无忌惮。
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-972939-1-2.html

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5