肝胆相照论坛

标题: 国产恩替卡韦交流区 [打印本页]

作者: dls999    时间: 2010-10-26 20:31     标题: 国产恩替卡韦交流区

我吃了3个月博路定,太贵(我们这里225-245一盒),感觉无力负担,昨天开始服用正大天晴(连云港产)分散片。
     希望正在服用的战友过来交流,也渴望专家大夫解疑答惑。
     希望得到以下回答:
  1如何团购便宜?
  2和博路定相比,到底有没有差异?
  3在博路定之间互换,有何影响?........[url=http://www.diyitouzhu.com][/url]
作者: lingmaigui    时间: 2010-10-26 20:38

1团购基本不可能。这是药品销售渠道决定的。
2差异几乎可以忽略。天晴的药除了贵,质量还是过关的。
3几乎没有影响。
作者: dls999    时间: 2010-10-26 20:47

回复 lingmaigui 的帖子

非常感谢版主的回答。。。
作者: hyzb    时间: 2010-10-26 21:03

哈,今天刚从拉米夫定换到润众恩替卡韦分散片(166元/盒),晚上第一颗,不知道副作用明不明显!
作者: dls999    时间: 2010-10-26 21:07

回复 hyzb 的帖子

我一次买了30盒正大天晴的,175元/盒,看来是买贵了。是从医药代表那里拿的。

作者: hyzb    时间: 2010-10-26 21:08

楼主是哪里的,我浙江台州,进医保的
作者: dls999    时间: 2010-10-26 21:11

回复 hyzb 的帖子

我是河南漯河。通过同学买的正大天晴。貌似贵了点。。。我们当地目前还没有计入医保目录。
作者: qizhuanpk    时间: 2010-10-26 21:18

我也刚吃几天,180一盒,连云港这个厂家离我不远,也找不到什么渠道能便宜点,只能从医院开药
作者: dls999    时间: 2010-10-26 21:23

回复 qizhuanpk 的帖子

从网上查广州一个新特药房便宜一些,但是不确定是否敢买。真担心被黑心的药商骗了,费钱不说,影响治疗事大。一直对 网上广告心存疑忌,只有狠心从放心的渠道购买了,虽贵点,总归踏实些~~~~
作者: 早春一只兔    时间: 2010-10-26 22:23

我也是服用的润众,4个月了,准备再服用两个月后做一次检查
服用第一个月的时候去做了一次DNA定量检查,从1.28*10的7次方降到1.34*10的4次方
上面漯河的朋友买到的好便宜,我买的是185元一盒

作者: donal    时间: 2010-10-27 13:33

润众半年,205/盒,过一段时间去检查……
作者: wang1uo1    时间: 2010-10-27 13:35

作者: 冰冷的血    时间: 2010-10-29 21:27

北京有卖的吗,我没钱,只能买最便宜的,不知道多少钱一盒
作者: dls999    时间: 2010-11-11 08:45

顶上去~~~~
作者: efeee    时间: 2010-11-11 09:04

关注中…
作者: 再见乙肝!    时间: 2010-11-11 09:09

已经确定进口NT可以220元拿到  ,看来没必要省这一点点钱了
作者: 二吐为慢    时间: 2010-11-11 10:56

这个贴子要顶起来,这的确是许多战友想了解疗效的一个渠道!
作者: 二吐为慢    时间: 2010-11-11 10:56

再见乙肝! 发表于 2010-11-11 09:09
已经确定进口NT可以220元拿到  ,看来没必要省这一点点钱了

——请问在什么地方可以拿到这样的价格?!
作者: gzngtt    时间: 2010-11-11 11:54

回复 二吐为慢 的帖子

我连吃国产都吃不起呀
作者: 千里放歌    时间: 2010-11-15 21:08

换不换国产的 一直在犹豫中。
作者: dls999    时间: 2010-11-15 23:33

千里放歌 发表于 2010-11-15 21:08
换不换国产的 一直在犹豫中。

我也咨询了许多专家,只要保证渠道正常,应该没问题。
我已经换掉了。。

作者: ling111    时间: 2010-11-16 21:05

停药三个月,感觉良好,也不用去检查了.
作者: dls999    时间: 2010-11-16 23:27

最新消息,业内朋友介绍,润众会降价到150左右。有待核实~~~~~~
作者: dls999    时间: 2010-11-16 23:47

回复 二吐为慢 的帖子

我从省医药公司拿到的175。你可以直接到大公司面谈。价格浮动很大。貌似目前缺货。
作者: 闲愁    时间: 2010-11-17 19:53

专业打酱油
作者: mathxxx    时间: 2010-11-17 20:14

qizhuanpk 发表于 2010-10-26 21:18
我也刚吃几天,180一盒,连云港这个厂家离我不远,也找不到什么渠道能便宜点,只能从医院开药 ...

这个药进医保了吗?

作者: qizhuanpk    时间: 2010-11-17 21:36

mathxxx 发表于 2010-11-17 20:14
这个药进医保了吗?

没进啊 全是自费

作者: hejindao123    时间: 2010-11-17 22:50

最新消息,业内朋友介绍,润众会降价到150左右。有待核实~~~~~~
朋友,有消息记得告诉我们哦
作者: hejindao123    时间: 2010-11-17 22:52

谁有渠道拿到更便宜的告诉我们哦
作者: 鱿鱼    时间: 2010-11-17 23:45

密切关注国产NT的价格和疗效!
作者: jsj4759    时间: 2010-11-18 10:51

战友们,大家要明白:肝药贵,是比“乙肝歧视”更为严重的问题。
祖国,母亲!您的孩子得了乙肝,可是吃不起恩替卡韦。祖国母亲,救救您的有病的孩子!
作者: jsj4759    时间: 2010-11-18 10:56

武汉药店208.6
作者: 鱿鱼    时间: 2010-11-20 00:04

看淘宝上有人在卖,价格174元,还是有人购买,不知道情况如何?
作者: dls999    时间: 2010-11-20 23:48

鱿鱼 发表于 2010-11-20 00:04
看淘宝上有人在卖,价格174元,还是有人购买,不知道情况如何?

药品不是一般商品。如何验证真伪是个大问题。建议不要网购。
正规渠道是150-175之间。我买的是175。
至于如何验证真伪,如果看疗效的话,可能就把我们弄死了才明白。
单从包装上看出真伪实在是难。还是以你认为可信的渠道买最可靠,哪怕贵几块钱~~~

作者: 鱿鱼    时间: 2010-11-20 23:59

dls999 发表于 2010-11-20 23:48
药品不是一般商品。如何验证真伪是个大问题。建议不要网购。
正规渠道是150-175之间。我买的是175。
至于 ...

就是哈,我虽然经常在淘宝上买东西,但也不敢买网上的药品,尤其是这种药品!
作者: 彩云@飘飘    时间: 2010-11-22 11:40

请问一下大家  我现在吃的是302医院的恩替卡韦分散片 好像是302医院自己研制的,但是每次只能拿3个月的 吃完还要去拿  挺不方便的  请问可以换服别的药厂的恩替卡韦吗?请专业人士指导一下  谢啦!
作者: jsj4759    时间: 2010-11-23 09:32

彩云@飘飘 发表于 2010-11-22 11:40
请问一下大家  我现在吃的是302医院的恩替卡韦分散片 好像是302医院自己研制的,但是每次只能拿3个月的 吃 ...

302医院的恩替卡韦分散片多少钱
作者: 陌岸    时间: 2010-11-23 11:31

dls999 发表于 2010-10-26 21:11
回复 hyzb 的帖子

我是河南漯河。通过同学买的正大天晴。貌似贵了点。。。我们当地目前还没有计入医保目录 ...

请问楼主,正大天晴的一盒是多少粒?
作者: dls999    时间: 2010-11-23 20:40

陌岸 发表于 2010-11-23 11:31
请问楼主,正大天晴的一盒是多少粒?

0.5毫克/七粒装。在大型医药公司购买的,175元/盒。。
作者: ukpp    时间: 2010-11-23 22:25

降到150左右,有可能,我听一位医生说阿德过一段也要降价,看来这消息还是有可能的!
作者: 二四六八    时间: 2010-11-23 22:34

请教版主,恩替的耐药点位是不是108,拉米的是204
作者: lingmaigui    时间: 2010-11-23 22:45

二四六八 发表于 2010-11-23 22:34

请教版主,恩替的耐药点位是不是108,拉米的是204

拉米主要是M204I/V,还有一些其他的点位。
恩替卡韦主要是L180以及M204加上其他点位。
其实医学对耐药点位研究也不是完全透彻。有些点位并未发现或是刚刚发现。
我们患者关注点位意义不大,关注如何预防耐药更有意义。

作者: 二四六八    时间: 2010-11-23 22:54

谢谢,因为我这两个点位都发生变异,所以异常关心,也担心以后用恩替的效果不好,目前治疗是拉米加贺维力
作者: lingmaigui    时间: 2010-11-23 22:57

回复 二四六八 的帖子

拉米耐药不能单独换恩替卡韦。本来最好是用替诺福韦。国内没有。
拉米加用阿德也可,想要安全等到替诺福韦上市,最好是恩替卡韦+阿德。

作者: txtp    时间: 2010-11-24 11:32

302医院的药可以邮购,另加包装费10元,邮费月15元
作者: 269199539    时间: 2010-11-24 11:39

我吃了两年的恩替卡韦,现在是小三阳,医生说可以停药观查。
作者: 二吐为慢    时间: 2010-11-24 11:42

269199539 发表于 2010-11-24 11:39
我吃了两年的恩替卡韦,现在是小三阳,医生说可以停药观查。

这个决定很可能导致你2年的抗病毒成果迅速归0,慎重考虑停药!
作者: 幸福的苦命人    时间: 2010-11-24 14:05

我服用名正一年半,效果不明显,换润众分散片,已服用半月,药店买药199元/盒,太贵了,有点吃不消
作者: 二吐为慢    时间: 2010-11-24 16:07

幸福的苦命人 发表于 2010-11-24 14:05
我服用名正一年半,效果不明显,换润众分散片,已服用半月,药店买药199元/盒,太贵了,有点吃不消 ...

一般去药店买药最好能打听一下能否享受会员价,比如一次买10盒就有折扣,并且能成为会员,这个病是一个长期用药的过程,所以能省则省!
作者: 幸福的苦命人    时间: 2010-11-24 16:21

谢谢二吐妹妹的提醒,服用前的确也犹豫了很长时间,因为一旦开始服用,就不知何时能停下来,但最终还是咬牙上了,只要存在希望,哪怕十分的渺茫,也值得去为之搏一搏嘛,呵呵
作者: 不吃红烧肉    时间: 2010-11-24 16:43

回复 dls999 的帖子

我用了半年了,病毒找不到了,正大天晴的。
作者: donal    时间: 2010-11-24 17:48

回复 二吐为慢 的帖子

是否意味着不能停药?

作者: donal    时间: 2010-11-24 17:49

二吐为慢 发表于 2010-11-24 11:42
这个决定很可能导致你2年的抗病毒成果迅速归0,慎重考虑停药!

是否意味着用ET也无法停药?
作者: 热辣辣    时间: 2010-11-24 17:58

我吃的是苏州东瑞公司生产的(雷易得)恩替卡韦分散片。规格:0.5mg\7片
170元/盒。。有同样的战友吗?
作者: jsj4759    时间: 2010-11-24 20:32

回复 热辣辣 的帖子

那里有买的?
作者: dls999    时间: 2010-11-25 07:41

不吃红烧肉 发表于 2010-11-24 16:43
回复 dls999 的帖子

我用了半年了,病毒找不到了,正大天晴的。

dna不可测仅仅代表你的应答比较好,主要看血清学标准的变化~~~~
作者: jsj4759    时间: 2010-11-25 10:44

乙肝歧视的真正成因                                                                                       艾滋病也是没有特效药的,国家却可以给他们发免费的抗病毒药!我们也是可以要求和艾滋病 人同等待遇的吧?
我认为简单地请人吃饭是治标不治本的行为
我认为的乙肝歧视的真正成因是如此的:
解决乙肝歧视,最主要的是治疗有保障,使人们不再谈肝色变。
这个才是乙肝歧视的真正主因。
要不是药费难以负担,让人望之生危,哪里来的那么多乙肝给民众带来的那么深切的压迫感和如此深重的压力呢?
我认为在几十年来的乙肝歧视的真正的成因是这两大点
一、是因为乙肝病发会失去劳动能力;
二、是因为药费的实打实的给家人朋友带来的经济压力。
因此,所有所有的人,包括乙人自己,哪一个不怕乙肝发病哪?!
所以,这些才是乙肝造成社会歧视和人人生危的真正主因了。

作者: 二吐为慢    时间: 2010-11-25 18:00

donal 发表于 2010-11-24 17:49
是否意味着用ET也无法停药?

停药很简单,目前所有的所谓停药标准都是不靠谱的,因为看到的大多出现反弹,不反弹的实属罕见——http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=881258&page=1
作者: 热辣辣    时间: 2010-11-25 20:22

回复 jsj4759 的帖子

你是哪里的朋友???我是江西的。如果你需要我可以给你个电话
作者: 8802667    时间: 2010-11-25 20:22

进口NT好像还不确定一定能治疗肝病,国产的更不好说。抗病毒药物早期都是治疗艾滋病的,至于为什么能对乙肝有一定抑制作用研究人员也是大海捞针吧哈哈,国产的药物虽便宜,但也是克隆人家的,不是自己研制的。 如果国产NT是免费的,全国战友都吃国产NT,吃死了也愿意。 可是国产的NT价格好像也不便宜,如果确实想吃NT也能花的起钱,为了自己的健康,为了多活几年少花点冤枉钱,我个人认为还是选择上海进口的吧,比较靠谱。
作者: jsj4759    时间: 2010-11-26 09:41

回复 热辣辣 的帖子

感谢
作者: 天天晴    时间: 2010-11-27 10:43

我10年5月底开始吃正大天晴的恩替卡韦分散片的,这是我的抗病毒的帖子,有近半年的更新,希望对大家有所帮助
抗病毒记录-润众(尽可能保证持续更新)
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-474969.html

作者: hejindao123    时间: 2010-11-27 12:43

什么时候恩替能降价哦
作者: dls999    时间: 2010-11-27 20:08

hejindao123 发表于 2010-11-27 12:43
什么时候恩替能降价哦

我听说155就可以买到润众,不敢买。
我刚从熟人那里一次买了30盒,175。。
可能真的降价了~~~

作者: haohaohuoZ    时间: 2010-11-27 21:09

广西南宁哪家药店可以买到恩替卡韦?问了好多家药店都说没有
作者: dls999    时间: 2010-11-27 22:04

haohaohuoZ 发表于 2010-11-27 21:09
广西南宁哪家药店可以买到恩替卡韦?问了好多家药店都说没有

你可以让信得过的医药公司帮你进药。三甲医院对门往往就有大药房,一定有。

作者: 若枫    时间: 2010-11-28 21:39

我从开始就吃国产的 润众 吃了4个多月了,还是在医院拿的药,我知道贵了。我这样可以到外面拿药了吗?但我心没底啊。
作者: 千里放歌    时间: 2010-11-28 21:48

回复 若枫 的帖子

一般连锁大药店的不会是假药  我一直在药店里买的 不过我用的是博路定 现在正考虑换国产的

作者: 若枫    时间: 2010-11-28 21:54

回复 千里放歌 的帖子

主要是我到外面买合适吗?我的DNA医生说是阴的了,可我不知道下一步该怎么办,再过2个星期还要去医院。
作者: 千里放歌    时间: 2010-11-28 22:05

回复 若枫 的帖子

这和病毒阴有什么关系吗?无论是治疗前是大三还是小三。你的抗病毒路程还会很长的。你是7月才开始抗病毒的吧?
作者: 若枫    时间: 2010-11-28 22:19

回复 千里放歌 的帖子

是7月16 开始吃的,知道吃抗病毒的药是要很长时间,在外面也可以买得到药,要是比医院价格贵,如果可以的话,我还是会在外面买药,因为去一趟医院也要100多。现在就是不知道还要不要检查什么。

作者: donal    时间: 2010-11-28 23:38

二吐为慢 发表于 2010-11-25 18:00
停药很简单,目前所有的所谓停药标准都是不靠谱的,因为看到的大多出现反弹,不反弹的实属罕见— ...

其实我们也知道上了贼船就不容易下,但当时的情况只能逼着自己上,不上贼船就只能跳江,现在只能走一步算一步了……
作者: dls999    时间: 2010-11-29 09:42

无奈的不只我一个。博路定抗病毒3个月,dna从7次方到不可测。现在血清学有改善。期待奇迹出现、
目前换成润众,还没有去复查~~~·但愿上帝惦记下可怜的穷人的病人
作者: hejindao123    时间: 2010-11-29 21:40

有没有谁知道哪里有便宜的国产恩替卖哦
作者: hejindao123    时间: 2010-11-29 21:46

请问四楼你的药哪里买的可以介绍吗?好贵的药哦吃不起哦
作者: samwood    时间: 2010-11-29 21:48

恩替之友頂一下.
作者: hejindao123    时间: 2010-11-29 21:56

我吃的是苏州东瑞公司生产的(雷易得)恩替卡韦分散片。规格:0.5mg\7片
170元/盒。。有同样的战友吗?
哪里有卖哦
作者: 长乐华    时间: 2010-11-29 22:47

我买的国产的要208一盒,好像比较贵
作者: zsz1951    时间: 2010-11-30 07:20

回复 热辣辣 的帖子

我也是江西的,请给一个电话。
作者: 花落也美丽    时间: 2010-11-30 17:26

都这么便宜? 我上几天拿来还208 医院旁药店买的 还得凭医生处方 。那次还看到还有种牌子 雷易得 ,也是分散片,160 。我想换最便宜的 开始时也是博路定 ,能省就省吧
作者: hejindao123    时间: 2010-12-1 22:19

160?哪里有哪么便宜的告诉我 吧谢谢哦
作者: zsz1951    时间: 2010-12-2 06:55

支持国产!顶上去!
作者: zsz1951    时间: 2010-12-3 06:50

再顶!!!
作者: dls999    时间: 2010-12-3 19:07

正常价格目前润众166-175之间。但是要绝对保证渠道正常。。。
假药不是费钱的事,是要命的
作者: jsj4759    时间: 2010-12-4 09:39

这次降价外企药主要是基本用药,中国肝病没有基本用药,基本用药必需具有确切的疗效而乙肝没有一种能杀死病毒的药,乙肝基本用药就是乙肝予苗,一些官员认为乙肝加强防予今后就会降低。这就是卫生部在其网上回答乙肝患者的精神。
作者: dls999    时间: 2010-12-4 15:57

能够杀死病毒的药估计还得20年,目前仅仅是抑制它的复制,激发人体自身免疫已达到清除的目的。
作者: 绿色森林    时间: 2010-12-5 04:49

我想服用润众的恩替卡韦分散片,但担心有:1.副作用,害怕有致癌性。2.长期依赖,不能停药。3.抗病毒的阶段太高,如果没有更新更好的治疗药物或手段,一旦这个不灵后就会很危险。4.费用太大,会造成长期拖累。5.可能原研药品更好些,但国产仿品价格稍有优势,在这两个之间的衡量很让我费深思!头疼了,都。综合考量,我服用着名正阿德福韦酯片,但病毒量在10的6次方不减少,且近半年谷草转氨酶在持续升高51-63-71。是否说明炎症有加重?在医生的建议后,我还是决定服用恩替卡韦了,就用正大天晴的润众吧!期盼一切转好,好到产生抗体。让我们充满爱的生命在爱的途上万里无云,晴空万里!天天有不尽的幸福和美丽围绕!...有足够的精力和体魄去承接爱去撒播爱!...
作者: 绿色森林    时间: 2010-12-5 04:59

我刚刚服下第一片——正大天晴之恩替卡韦分散片!
作者: 绿色森林    时间: 2010-12-5 05:00

等一个月后,将体检化验单报告各位。
作者: 齐心    时间: 2010-12-5 09:45

我有多余博路定转让,可联系QQ68744449;另QQ交流群14660062
作者: 749223    时间: 2010-12-5 12:33

润众原来175块,4盒包邮,现在180块4盒包邮,新人他们直接说没货,这是网上的价,润众现在是要的人多了,产生不过来了,长价了,那个说降价了,我日,不知到就不要乱说,
作者: 749223    时间: 2010-12-5 12:35

苏州东瑞公司生产的(雷易得)刚上市,没什么人吃,170块贵了,网上165块,说一下,最少人家给我的是150块
作者: dls999    时间: 2010-12-5 16:28

绿色森林 发表于 2010-12-5 04:49
我想服用润众的恩替卡韦分散片,但担心有:1.副作用,害怕有致癌性。2.长期依赖,不能停药。3.抗病毒的阶段 ...

祝福你。
致癌只在动物实验上有出现。几乎没有副作用,而且耐药性几乎可以忽略。
我用了3个月dna不可测了。。
不放弃。兄弟!!!

作者: 蓝色暴风雪    时间: 2010-12-5 17:34

哎,都是难兄难弟呀,看看我的帖子吧,帮我分析一下
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-977870-1-3.html

如果是乙肝引起的,要抗病毒;若不是乙肝引起的,我估计也要抗病毒,看了这里的版面,说大三阳转小三阳要特别注意,况且我的DNA还是阳性的。
问题是:1、我是不是得先查一下拉米夫定是不是变异了?因为2002年上半年用了半年的拉米,后来停了(听信了广告),以后没有再抗病毒;
              2、是不是查一下什么前C变异;
              3、如果抗病毒,看了411的帖子,好像应该上恩替卡韦,看了你们的经验,好像施贵宝的太贵,国产的用什么牌子的好了?
              4、若拉米变异(我估计小),单上恩替卡韦好像不行,但是阿德福韦肾毒性大,我已经肾功能不全了,怎么办?
谢谢,请知道的,能回答几个问题是几个问题,谢谢。
作者: dls999    时间: 2010-12-5 18:53

我仅仅知道恩替卡韦几乎没有副作用。。。尤其是肾脏损伤。几乎为0。
你还是问问资深战友和专家吧
作者: victorqin    时间: 2010-12-5 22:53

换药要问问你的主治医生呀,不要随便乱换药,否则得不丧失呀!
作者: 中国成都    时间: 2010-12-7 12:01

大家看看我吃45天润众恩替卡韦的病历http://www.hbvhbv.com/forum/thread-969475-2-1.html
作者: jx1022    时间: 2010-12-8 20:10

回复 qizhuanpk 的帖子

效果怎么样啊我是连云港的去哪里买比较便宜 谢谢

作者: hejindao123    时间: 2010-12-9 22:48

谁知道网上卖的国产恩替是不是真的
作者: 516646077    时间: 2010-12-10 12:29

最新恩替卡韦分散片 消息 :
         天晴的润众  再也不是一枝独秀啦 。苏州雷易得 恩替卡韦分散片 也上市啦,品质相同,但是雷易得 价格 就低的多啦! 润众 作为 首先上市的国产恩替卡韦 ,价格短时间不会下调。
        楼主 可以在换国产的,但是不要频繁更换厂家,就可以啦。
       另一个是 关于团购 ,朋友们可以到百度上搜 润众  雷易得  博路定  ,应该会有收获的!
       期待更多的恩替卡韦 上市 ,帮助到 大家 !

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5