肝胆相照论坛

标题: 大家谈谈全程替比的孩子现在的健康状况。 [打印本页]

作者: lucky2011    时间: 2010-10-25 21:08     标题: 大家谈谈全程替比的孩子现在的健康状况。

我有十几年的病史,26岁之前都只是大三携带者。后来肝功不正常打了干扰素大约2个月,但是体重明显减轻,剧烈头痛等副作用停掉后吃保肝药。
去年4月体检甲胎升高并住院治疗,诊疗结果门脉高压,有肝硬化症状,无奈开始抗病毒治疗吃贺维力。在这之前肝功能有2年一直反复不正常,
我就是因为想到以后要孩子一直保肝治疗,但是却伤害了自己的身体。现在吃贺维力1年多,肝功正常,DNA复制在检测限一下,大三阳变小三阳。

我也很想要小孩,看到好多人吃替比怀孕,我也想试试。我这种情况好像停药怀孕风险较大,但是吃药又怕孩子有问题。

真是左右为难,有替比生产的JM和打算全程替比孕的JM, 请多多经验交流啊,谢谢~~

2010年11月8日停阿德只吃替比,半年后打算怀孕。

5月份本想打算替比孕的,结果长荨麻疹,现在治疗中。不爱好啊,我还是要努力战胜它。
争取明年能怀孕。大家也要努力啊!

作者: 枯叶蝴蝶    时间: 2010-10-26 21:36

打算6个月开始上替比,应该没问题吧
作者: lucky2011    时间: 2010-10-26 23:27

枯叶蝴蝶 发表于 2010-10-26 21:36
打算6个月开始上替比,应该没问题吧

那还好吧。。都说小孩外观形成是前三个月。

祝你生个健康的宝宝,加油!!

作者: lucky2011    时间: 2010-10-27 21:25

本来和老公一起去看医生好好咨询后做个决定,可是他忙,明天没有办法请假,只能我自己先去了。不过没有关系,不差一两个星期了,我在多考虑考虑。呵呵~~
作者: lucky2011    时间: 2010-10-28 14:08

今天去了医院,简单问了医生,她说停药对我风险大。吃药对孩子有风险,叫我怎么办?
也许孩子刚生下来健康,以后就不知道会怎么样。。
我听了,真是有点害怕。干脆不要吧,婆家也不知道我的情况,让我要一个。而且我也想为我老公生个像他的宝宝,还有自己也想做母亲。
左右为难,好像站在十字路口。我要好好商量商量再定。

作者: lucky2011    时间: 2010-10-30 20:14

真是很神奇,有时想象着自己怀孕的样子,不由自主地就笑出来。呵呵

祝大家健康,心想事成!
作者: godwml    时间: 2010-10-30 20:30

我感觉只要用了抗病毒药物就不能随意停,如果坚持怀孕也只能带药怀。
因为我也是大三而且想要小孩,但是怀不上用药太多导致肝功不正常的,看了好多姐妹的经历。
作者: lucky2011    时间: 2010-10-31 22:29

回复 godwml 的帖子

我们一起加油!!

作者: lucky2011    时间: 2010-11-1 23:09

人在十字路口时真是难熬啊,选择是很艰难的。

但是一旦选择了某一个方向,就没有那么难了。

现在真的什么想法都有,可怕的想法让我不敢冒险,怎么办好呢?

慢慢来吧...................
作者: 嵘嵘    时间: 2010-11-2 09:58

MM,我是全程替比夫定怀孕的,怀孕前的波折与挣扎一言难尽!保肝降酶,打干扰素,都无效,现在我只告诉你我是吃了半年的替比夫定才怀上的宝宝,现在每天还是要坚持吃替比,估计一两年都不能停,我宝宝现在一岁了,非常聪明健康!停药怀的风险绝对比吃药怀的风险大的多!而且替比是B类,相对来说是最安全的了!当然,你现在的心情我曾经有过,吃药怀孕再怎么样心里有疙瘩是难免的,但我已经是过来人了,每天看到可爱的宝宝以前经历过的都值得!
作者: 暖雪    时间: 2010-11-2 16:03

静待佳音
作者: lucky2011    时间: 2010-11-2 22:26

嵘嵘 发表于 2010-11-2 09:58
MM,我是全程替比夫定怀孕的,怀孕前的波折与挣扎一言难尽!保肝降酶,打干扰素,都无效,现在我只告诉你我 ...

嵘嵘,真的很感谢你。你的成功经验又给了我勇气,看来我还是可以试试的。

希望多交流~~愿你的宝宝永远健康!!

作者: lucky2011    时间: 2010-11-3 22:19

今天和姐姐聊了一会儿,觉得还是应该试试,否则会后悔一辈子。

作者: 魔卡    时间: 2010-11-4 20:53

回复 嵘嵘 的帖子

真是大好消息啊,也给我很大的信心,我已经TB差不多5个月了,准备要BB,确实也挺矛盾的,不过看到你的帖子,信心倍增。
太感谢了,及时雨啊。

作者: lucky2011    时间: 2010-11-4 21:29

今天去医院了,我和医生说现在想停,如果反弹再吃替比。然后就只能替比怀孕。

可医生说要停药6个月才可以怀孕,然后前几个月最好也不吃,这样就要10个月停药。

我不知道能否不反弹,不过我还是想试试。JM们的想法如何啊?

作者: 薇薇児    时间: 2010-11-5 09:16

我是吃拉米的,我的想法也是冒险停药,但是不必要6个月,要是头3个月肝功OK了,就准备怀孕吧,毕竟也不是你说怀孕就能马上怀的对不 ,怀孕后要是轻微不正常还可以不用理睬,先坚持到20周吧,无奈的话再上药,这样对BB也没影响那么大了
作者: 嵘嵘    时间: 2010-11-5 10:24

楼上的两位MM,忘了告诉你们,我宝宝刚一岁时检查了两对半,有抗体!当时我也跟你们一样的想法,想尽量避开前几个月再吃药,必竟前几个月是胎儿最关键的发育时期,但当时我的主管医生跟我说了两点,第一,停药后很容易引起反弹,会引起病情加剧,而且停药后不知能不能及时怀上宝宝;第二,如果停药后能及上怀上宝宝,如果孕初期反应大,不但会加重病情,还会有停胎或先兆流产的风险(他的病人中有出现过这样的例子),如果有先兆流产迹像,就不能百分百的排除宫内感染。当然这都只是最坏的结果,也只是一个风险概率问题,当时我去了香港一家医院专门咨询过这个问题,他们分析后也是建议我全程替比,本来在香港或在国外,这个病远远没有在国内这么忌讳和夸张。总之,请各位姐妹慎重,我只是把我的经历告诉你们,仅供参考!
作者: 嵘嵘    时间: 2010-11-5 10:40

回复 lucky2011 的帖子

医生说停药对大人有风险,吃药对小孩有风险,这句话不全对,如果大人健康或生命有风险了,小孩还能继续呆在妈妈的肚肚里吗?至于吃药怀的宝宝的将来,暂时没有报告有问题的,尽管替比是07年才上市的,但拉米是70年代在国外就开始用于临床治疗艾滋病了,全程吃拉米生出来的宝宝至今没有报道过有啥子问题的,替比是拉米第二代,相信宝宝长大后也应该不会有问题,外加一句,吃拉米变异的不要吃替比!

作者: 老大的幸福    时间: 2010-11-5 21:12

嵘嵘 发表于 2010-11-2 09:58
MM,我是全程替比夫定怀孕的,怀孕前的波折与挣扎一言难尽!保肝降酶,打干扰素,都无效,现在我只告诉你我 ...

看到这些话,我真的好高兴,我也想替比怀,但老公不太同意,我不知道该如何说服他,帮我找一些很能说明的理由,先谢谢姐妹们

作者: 爱滚滚    时间: 2010-11-6 13:46

lucky2011 发表于 2010-11-4 21:29
今天去医院了,我和医生说现在想停,如果反弹再吃替比。然后就只能替比怀孕。

可医生说要停药6个月才可以 ...

我也是大三,肝功正常,原来吃阿德,想要孩子换成吃替比,也是在停药和吃药怀孕中挣扎,肝病的专家让我自己拿主意,妇产的医生又让我停了再要,好纠结啊。不过妇产医生给我说的是在身体条件好的情况下,提前三个月停药,然后怀上孩子,等孩子有三个月后再接着吃替比,防止病毒量过高引起宫内感染。
作者: 我见彩虹    时间: 2010-11-6 15:57

吃药还是停药真是两难啊,我还是不太想吃着药怀宝宝,吃了半年拉米后,在医生不同意的情况下,今天第一天开始停药了.
作者: PP痛    时间: 2010-11-6 16:14

我干扰素停针有效后怀孕,怀孕5个月,也是停针一年病毒反弹,今天我去咨询专科医生也是建议我抗病毒,把病毒降下来才能保障宝宝的阻断率!很快我也加入替比队伍了,我孕5个半月了!一起加油!
作者: 爱滚滚    时间: 2010-11-6 16:59

我见彩虹 发表于 2010-11-6 15:57
吃药还是停药真是两难啊,我还是不太想吃着药怀宝宝,吃了半年拉米后,在医生不同意的情况下,今天第一天开始 ...

我也是很不想吃着药要宝宝,我不敢拿孩子一生的健康去赌,所以我准备把身体养好点也停药。你停药一个月后要去医院检查一下哦,自己的身体没问题才能保证宝宝没问题。
作者: lucky2011    时间: 2010-11-6 21:51

回复 嵘嵘 的帖子

嵘嵘,听了你的叙述,我觉得颇有道理。因为我去年春天甲胎蛋白升高住院,后来做了CT和MRI,从影像上判断说是门脉高压,肝硬化。所以我停药的确有风险,况且10个月停药更是不太可能的样子。如果坚持不了10个月不停药,就没有必要冒这个风险了吧...

好多成功的姐妹好像似乎不来这个论坛了,你现在还能够来这里给我们这些JM们好的建议,真的感动。谢谢你的分析和建议。

我也和我的姐姐和妹妹讨论过这个问题,她们也不建议我停药,说我以前肝硬化,怕对我有危险。对我们来说怀孕真的好难啊~~

作者: lucky2011    时间: 2010-11-6 21:56

回复 爱滚滚 的帖子

你如果没有肝硬化征兆,也可以试试看。按照医生要求勤查肝功,不行马上吃药。

我是曾经肝硬化诊断,现在虽然很多数值都正常,不过停药好像还是冒险太大的样子。

作者: lucky2011    时间: 2010-11-6 21:57

回复 PP痛 的帖子

这么说你是停药怀孕的,而且已经过了5个月。恭喜你,也羡慕你啊。

祝你和宝宝健康!

作者: lucky2011    时间: 2010-11-6 22:01

回复 我见彩虹 的帖子

如果停药了,一定要勤查肝功啊。祝你好运~~

作者: 我的小兔    时间: 2010-11-7 11:58

我是病毒5次方的小三·~ 这种情况要吃药吗 多少周开始吃
作者: PP痛    时间: 2010-11-7 12:12

lucky2011 发表于 2010-11-6 21:57
回复 PP痛 的帖子

这么说你是停药怀孕的,而且已经过了5个月。恭喜你,也羡慕你啊。

尽管说已经5个多月了才反弹较很多准备怀孕和刚怀孕的姐妹来说已算幸运!
哎,只能求宝宝健康的出世就好!
孕中期选择核苷药抗病毒,拉米-抗病毒强力中等,替比-抗病毒强力高点,很快能降下病毒来,但是担心肌炎的副作用,成年人还能承受,但对腹中的胎儿怎么检测和预防呢/
而且生育后单用一种药,一旦耐药怎么办,长期服用药物,一是经济负担,二是心理负担,时刻提醒自己是个病人。
我想选择普通干扰素,但已经用过虽然达到三终点,还是反弹,但至少停药的这一年我过的无忧无虑的。长效干扰素实在是舍不得用啊,又不能痊愈,一年下来耗资太多实在是不忍啊!
不管怎么说,有点我能坚信,我可以安全的度过整个孕期,无论我的选择是怎样。我必须先迈出这一步来,给宝宝一个健康的未来!

作者: lucky2011    时间: 2010-11-8 23:10

回复 我的小兔 的帖子

吃药可是要听医生的为好。
我那时为了以后要孩子,不顾医生的劝说,一直吃保肝药。
肝功是好是坏,这样肝功两年反复不正常,导致后来肝硬化。
所以不要让自己的病情恶化就好。
否则后悔都来不及啊。

作者: lucky2011    时间: 2010-11-10 22:03

明天我要去医院开替比了,打算阿德和替比交替吃一个月,然后替比6个月后看情况打算怀孕。

希望替比对我一样适合。我祈祷~~~
作者: 我的小兔    时间: 2010-11-11 10:23

妇科医生不建议吃,肝病医生说可以吃,但我也是怕停不了药。。。
作者: lucky2011    时间: 2010-11-11 21:21

我的小兔 发表于 2010-11-11 10:23

妇科医生不建议吃,肝病医生说可以吃,但我也是怕停不了药。。。 ...

我的医生也说,服药期间不可以怀孕。
也告诉我服药和不服药有什么利弊,然后让我自己选择。
我今天开了替比,明天开始两个药一起吃。一个月后如果没有什么问题,就停掉阿德。
我打算开始增强我的体质,做做运动。
替比怀孕是有风险的,所以我要多问问。
听说外国吃替比生的孩子是正常的。
所以我也想试试~~

作者: 薇薇児    时间: 2010-11-12 13:14

你身体比较糟糕  还是全程服药吧  对你会好一点
作者: lucky2011    时间: 2010-11-12 22:30

回复 薇薇児 的帖子

是啊,所以今天已经开始吃了一粒。
今天没有什么不舒服。
希望我能成功~

作者: 爱滚滚    时间: 2010-11-13 17:48

我也是用替比换掉了阿德,吃了一个月的时候去检查DNA为零,效果还可以吧.希望你也能有很好的效果.

作者: 真真姑娘    时间: 2010-11-14 11:24

回复 嵘嵘 的帖子

嵘嵘,是深圳的么?
我目前正在吃替比,过去吃过拉米、贺维力,肝功能、DNA等已经正常了3年了,但还是大三阳,想要小孩子了,前天去问深圳北大医院的医生能不能生,他不太建议生……正苦恼中啊,能不能给我点建议?当时你看的医生 能不能介绍给我?谢谢!

作者: lucky2011    时间: 2010-11-14 20:49

回复 爱滚滚 的帖子

很高兴你的药效很好,目前我的状态也还可以,就等一个月后去复查看结果了。

谢谢你~~祝我们的健康宝宝梦早日实现。

作者: lucky2011    时间: 2010-11-15 21:56

我吃了四天阿德+替比,两个要每天各1粒,我问过医生会不会药量太大,

她说没有关系。这样服药第二天开始觉得下腹部疼痛(伴着腰痛),疼一会儿。

可是今天中午开始疼了将近3个多小时,觉得好难过。后来就不疼了,疼的时候站着

稍好些,坐着就觉得有点顶着疼的感觉。

请问爱滚滚或阿德换替比的JM,你们是怎么过度的啊?

作者: 花瓣雪    时间: 2010-11-16 17:04

回复 嵘嵘 的帖子

嵘嵘,我的情况和你一样,全程替比,现在已经孕38周了,请问一下你是顺产还是剖腹产?
作者: lucky2011    时间: 2010-11-16 22:11

今天感觉还好,祝大家都幸福,快乐!
作者: lucky2011    时间: 2010-11-17 22:35

半年后才可以,觉得好漫长。

最近又感冒了,抵抗力好差。

各位JM平时有做运动吗?都做哪些? 我觉得身体要锻炼一下了,体质太差,怎么生宝宝呢?

望指点!
作者: lucky2011    时间: 2010-11-18 22:15

v 真希望日子过得快点啊~~
作者: lucky2011    时间: 2010-11-19 22:16

是不是有很多全程替比成功的姐妹都不来论坛了啊?

这里有好多JM在等着倾听你们的宝贵经验呢,

快来吧~~

作者: lucky2011    时间: 2010-11-19 22:19

我看到两个替比孕群都满员了,有谁知道还有未满员的群啊?

作者: lucky2011    时间: 2010-11-23 22:24

服用替比时肌肉酸痛指的是什么样的? 我吃替比10天左右后背右侧手掌大小的面积好像有好多

很细的针扎一样,只有两天是这样。一天大约有2~3次,一次十分钟左右。这个属于替比副

作用吗?
作者: 薇薇児    时间: 2010-11-24 11:11

我不太清楚替比的,我吃的拉米~
作者: 为你勇敢    时间: 2010-11-24 21:09

顶起~~我这几天也在考虑,不行就全程替比了。

转氨酶很高,正在住院中。保肝降酶不知道能把转氨酶管住多久,无奈之下,想上替比了。
作者: lucky2011    时间: 2010-11-24 21:40

回复 为你勇敢 的帖子

为你加油!! 你一定可以的,好好配合医生的治疗。实在不行再抗病毒吧。

希望你可以早日康复,快点有个健康的宝宝

作者: lucky2011    时间: 2010-11-24 21:41

回复 薇薇児 的帖子

图片是你的宝宝吗? 很可爱呦~~
作者: 薇薇児    时间: 2010-11-24 22:56

不是啦,是我侄女的

作者: 勇敢一点5    时间: 2010-11-25 10:35

我也是才开始吃替比的,因为之前吃了拉米耐药了,我也是准备半年后要孩子,吃了替比一个星期多三天了,之前我也出现了替比过敏反映,医生让我观察两天,没有继续过敏就继续用药,都希望我们健康着,早点生个可爱的宝宝。。。
作者: lucky2011    时间: 2010-11-25 21:31

回复 勇敢一点5 的帖子

让我们一起加油吧~~多交流啊。

我在想是不是要做一下孕前检查,你呢?

听说好多检查都是要半年前做的,还有一些是3个月前。

作者: 勇敢一点5    时间: 2010-11-26 08:41

我是刚刚才开始吃替比,准备一个月去检查CK,其他的三个月之后在进行检查,医生说一般三个月才有准确的效果,孕前检查准备等到明年3月以后做,我准备明年下半年要孩子,你呢

作者: 安然一生    时间: 2010-11-26 16:21

请问大家,吃替比之前要不要测一上病毒变异情况,看看替比有没有效果?
我是一年多年打过国产干扰素. 其他抗病毒药没用过
作者: lucky2011    时间: 2010-11-26 17:19

我想阿德停掉半年后,就想要。我是78年的,不想再等下去了。

我要是早知道,我就早点结婚早点生孩子,那时候肝功一直正常的。

下个星期去看医生,然后再看看什么时候去孕检。

祝你开心~~

作者: lucky2011    时间: 2010-11-26 17:22

回复 安然一生 的帖子

好像不需要测什么吧?听说吃拉米变异的,替比也比较容易变异。

如果没有吃过,应该可以试试。具体还是问问医生吧。

因为每个人的情况不一样,有些人是对药物的成分耐药,有些人是吃了一段时间后耐药,因人而异。

作者: lucky2011    时间: 2010-11-29 22:25

自己来顶一下,别沉了。
全程替比母亲来到这里,请一定进来分享你们的经验和现况。谢谢!
作者: lucky2011    时间: 2010-12-1 21:33

最近听说韩国的替比母亲可以母乳,我想再进一步确定一下。

到时候有什么消息,我来向大家汇报。呵呵~ 祝大家笑口常开!

听说笑对身体很好,大家要多笑笑,哪怕是傻笑。

作者: 潘云    时间: 2010-12-1 21:57     标题: RE: 大家谈谈全程替比的孩子现在的健康状况。

顶起来!我现在也在吃阿德,快两年了,上个周去做检查,一切正常,我咨询医生想停药,但医生说现在不行,时间太短了,最起码要3-5年,我跟医生说我急着要孩子,等不起了,医生也是建议说用替比,但是自己拿主意,这一个礼拜天天都在考虑到底是不是要用,我准备这个礼拜天再去医院咨询其他大夫一下,多打听几个人,再做决定,不过心里已经开始倾向于吃药怀孕了。对了,大家觉得体质不好,可以试试练练瑜伽,因为我们的身体状况不允许做太剧烈的运动,瑜伽挺合适的!
作者: lucky2011    时间: 2010-12-2 22:07

回复 潘云 的帖子

你好好咨询一下,然后来这里说说,让我也参考参考。

前一阵子我也是纠结了很久,现在初步定下来,替比孕了。

现在正要停阿德呢~

作者: 五彩小鱼    时间: 2010-12-2 22:13

回复 嵘嵘 的帖子

看了你的回复,给我增强了不少信心。我也准备全程替比孕。请教一下,吃替比对怀孕的人有副作用吗?
作者: 五彩小鱼    时间: 2010-12-2 22:18

楼主是打算肝功正常和DNA转阴后要孩子吗?达到这个效果大概要等多久啊?
作者: 雁过留声    时间: 2010-12-2 23:24

领养一个不行吗?又或者借腹生子?
抱歉!纯粹个人胡言乱语,生一个健康的孩子很重要。
作者: wonder4078    时间: 2010-12-3 10:23

替比虽然是B 类药但也不见得好,心肌是它的痛
作者: lucky2011    时间: 2010-12-3 21:23

回复 雁过留声 的帖子

呵呵~~

作者: lucky2011    时间: 2010-12-3 21:25

回复 wonder4078 的帖子

我也是害怕...  可国外有很多人吃它生孩子呢。

正常的人生孩子还有基因突变的呢,当然那是极少数。

不过我真的很想要啊~

作者: wonder4078    时间: 2010-12-3 21:29

可是这个药据我所知道还不是B类药吧
作者: lucky2011    时间: 2010-12-5 21:14

亚太肝病会议上说美国已经将替比列为孕妇客服用的安全药物(法律上允许),但是中国

因为临床经验还少,所以法律上还不属于孕期安全药物。但是医学上是说替比是B 类药。

作者: wonder4078    时间: 2010-12-5 21:18

的确是B类药,在动物实验中很安全
作者: 勇敢一点5    时间: 2010-12-5 21:34

你准备好久开始怀呢,,我准备明年,到时候我们好好交流哟,,,我现在已经在吃替比了
作者: 嵘嵘    时间: 2010-12-6 14:05

回复 花瓣雪 的帖子

你好,我是剖腹产,我本来想顺产的,但当时因为胎位不正只能剖(我生我女儿时DNA阴性了,所以不存在顺和剖的感染几率问题)
作者: 嵘嵘    时间: 2010-12-6 14:11

拉米耐药的话,一般不建议吃替比的哦,因为拉米和替比基本属于同一种药,只是替比在拉米的基础上稍微改动了分子结构,如果拉米耐药的话,替比也很有可能耐药,请慎重!

作者: 嵘嵘    时间: 2010-12-6 14:14

回复 真真姑娘 的帖子

我看的医生有点杂哦,人民医院看过,东湖医院和北大也看过,我建议你还是固定一家医院固定一个医生比较好!他对你的情况比较了解也好给你提出合适的建议.
作者: lucky2011    时间: 2010-12-6 21:13

回复 嵘嵘 的帖子

谢谢你的分享,祝你幸福!
作者: lucky2011    时间: 2010-12-6 21:15

好的,多交流~~
作者: 阳光小米    时间: 2010-12-7 10:28

我服替比快一年了,现在除了B超肝光点密集,其它一切正常,很想要个健康的宝宝,问问大家全程替比安全吗。
作者: lucky2011    时间: 2010-12-7 20:35

回复 阳光小米 的帖子

替比相对安全些,不过也不是百分之百的。

论坛里看到些替比孕的母亲孩子健康的,可是医生说生出来健康并不代表以后会一直

健康。所以他们一般都让自己和家人商量后自己拿主意,他们只是给你几个方案。

你也去咨询医生,看他怎么说。好多例子说拉米临床经验比较长,也说比较安全。

不过我是直接吃的贺维力,没有吃拉米。现在交替换药快到一个月了,周四去看医生。

没有什么问题就把阿德停掉,只吃替比。我也打算明年替比孕。

作者: 阳光小米    时间: 2010-12-8 12:16

是的,任何事都不是百分百的。
我现在考虑的是;我很想在顺利停药后再怀孕,这样比较安心点,但要考虑到一个耐药问题。不知道群里服替比停药成功的多不多,最短多少时间停药的。
谢谢你。

作者: lucky2011    时间: 2010-12-9 22:08

回复 阳光小米 的帖子

停药怀孕时再好不过了,不过好像停药很难。

我看到别人说停了一段时间还是药反弹,所以还是要吃药。

应该也有停药成功的吧..愿你如愿以偿~

作者: 幸福和健康    时间: 2010-12-10 10:44

真的好复杂,,自己也在服用替比了, 打算全程替比孕的...年后打算要了...
作者: lucky2011    时间: 2010-12-10 22:48

回复 幸福和健康 的帖子

我们多交流吧~~祝你一切顺利!
作者: sht    时间: 2010-12-10 23:50

亲们,我是大三dna6次方,肝功正常,之前一直没用过药,现在怀孕快29周了。我24、 28周分别打了一针球蛋白200单位的。现在想再吃点替比只到生孩子。大家觉得可以吗?安全吗?这样会增加成功率吗?我咨询了大夫,她说北京的医院是建议吃的,而且说吃替比生完孩子就可以停药。可是我看到大家说替比的副作用是心肌,心肌是什么意思啊?会给孩子造成影响吗?替比会通过胎盘传给孩子吗?

作者: yan2009    时间: 2010-12-11 11:18

大家好!新上来,希望和大家讨论一下!也希望成功的姐妹多上来交流!~
作者: yan2009    时间: 2010-12-11 11:26

我是09年9月在骆教授那里看病,并且开始打干扰素,一年后干扰失败。之后转氨酶高达700多,打了两个星期吊瓶,后来在看老中医,煲中药有两个多月,本来想这个星期准备接受医院的建议上拉米(一直不想上,因为我很想病情况稳定后就要孩子,我现在28岁),这个星期检查,发现转氨酶正常了,并且DNA从7次方降到2次方,医生说如果能保持半年以上,就可以要孩子。现在和老公准备再吃中药,两个月后如果数据也要保持这个效果,就去看骆教授,问他的意见。
作者: yan2009    时间: 2010-12-11 11:28

真的很不容易,打干扰素时都没有达到这么好的效果,不知道是不是中药的作用还是干扰素的后续作用呢!反正我现在已经很满足了。以后会经常上来和大家交流一下,希望学习更多的知识和交流经验!
作者: yan2009    时间: 2010-12-11 11:31

现在我们这个群体真的很不容易,你们说的我真的很深有同感,别人很容易的事,我们做起来却是那么难,那么难,那么难,不能说给别人知道的难。
作者: wonder4078    时间: 2010-12-11 11:45

sht 发表于 2010-12-10 23:50

亲们,我是大三dna6次方,肝功正常,之前一直没用过药,现在怀孕快29周了。我24、 ...

怀孕七个月后安全性就很高了,不会对孩子有影响
作者: wuyun123    时间: 2010-12-11 19:59

阿德
作者: wuyun123    时间: 2010-12-11 20:00

我现在吃代丁三年多了,还是大三阳,但肝功正常,DNA阴性。想要孩子,很是矛盾,到底停药生还是替比吃药生?姐妹们都是怎么办的呢,进来说说。
作者: lucky2011    时间: 2010-12-11 20:20

回复 wuyun123 的帖子

我原来吃阿德,从昨天开始只吃替比了。

打算明年吃替比怀孕呢~~

作者: 烟花轻落    时间: 2010-12-12 13:37

我是吃恩替有三年了,目前还没转小三,也想明年要孩子,主治医生让我换替比吃,说怀孕前三月不吃药,后面还是接着吃,不过还是在担心怀孕吃药对小孩不好,就如楼上所说的,孩子生下来可能是健康的,但不知道以后会怎样,所以好担心啊,心里好烦啊!
作者: lucky2011    时间: 2010-12-12 20:51

回复 烟花轻落 的帖子

恩替卡韦停掉后6个月才能怀孕,如果马上可以受孕,再等3个月后再吃药。

你可以不吃药至少9个月肝功一直可以正常吗?或者有什么好办法吗?

我是停9个月可能性太渺茫,所以不敢尝试。

作者: lucky2011    时间: 2010-12-20 21:31

哈哈,自己顶一下! 不要沉了,提避孕姐妹们,加油吧~~~~~~~~
作者: qingqian    时间: 2010-12-21 10:07

我肝功能正常的大三,病毒10的7次方,马上孕28周了,要上你们说的这个替比吗?之前没有用过任何药,现在我们这边买不到免疫球蛋白,是不是用了替比就不要打免疫球蛋白了?
作者: star88    时间: 2010-12-21 10:19

回复 qingqian 的帖子

即使孕后期吃药抗病毒,孩子出生一小时之内也必须打球蛋白的!

作者: qingqian    时间: 2010-12-21 10:35

谢谢你,我们这边病房宝宝出生有免疫球蛋白打的,但门诊准妈妈7、8、9三个月没有针打,要我们自己想办法。我想问的是我要是现在用替比是不是可以不用打免疫去蛋白了?还是同时用更好?
作者: lucky2011    时间: 2010-12-21 21:52

qingqian 发表于 2010-12-21 10:35
谢谢你,我们这边病房宝宝出生有免疫球蛋白打的,但门诊准妈妈7、8、9三个月没有针打,要我们自己想办法。 ...

应该是要打的吧?但是我看到有些医生不建议打。

有哪位有经验的姐妹来告诉我们啊~~

作者: 安心94    时间: 2010-12-23 12:41

我的专治医生说吃了替比就不用打针的,而且现在也不建议打针了,打了影响小孩以后得抗体。但是吃了替比短期内就不能停了,起码要吃上一两年,即使DNA马上转阴了也不行,因为只是暂时抑制了病毒的复制,一停的话马上会发弹,大人有生命危险。
作者: 中华875578    时间: 2010-12-23 15:04

我的小兔 发表于 2010-11-7 11:58
我是病毒5次方的小三·~ 这种情况要吃药吗 多少周开始吃

如果肝功能正常,B超正常,不用吃药哦。肝功能最好1个月查一查。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5