肝胆相照论坛

标题: 到美国两年谈谈这边的感受 [打印本页]

作者: 肝自强    时间: 2010-10-25 00:23     标题: 到美国两年谈谈这边的感受

我是小三阳,04年南京某大学毕业后留南京工作两年,后觉南京生活成本太高,回四川老家工作,08年11月份因公司在美国的分公司需要,调到美国休斯顿工作。在南京公司体检时找人代替,回成都后公司体检以出差推脱。调到美国分公司后从没要求体检过,公司给买了医疗保险,每年可以自己去医院免费体检一次。

公司在美国算是中资公司,雇用了不少美国员工。在公司的休息室墙上贴满了些反歧视的告示,显然不少公司主动自己贴上去的,应该是这边要求公司做的基本设施之一。就像残疾人停车位一样,每个公司必须要配备。

在美国的求职简历里很少见身高,年龄等信息。有次公司招前台,有个老美过来面试。我问那老外HR那应聘人多大年纪,他说他不知道,也不敢问,如果那应聘人觉得是因为我们年龄歧视而不录取的话,会将我们告上法庭。

在美国,大家都很注重保护别人的隐私和私生活。有次我打到一客户的办公室,客户不在,我问接电话的客户手机号多少,他说对不起,他不能给那人的手机号码。基本上一到下班时间,想找老美谈工作上的事就很难了。

这边陪客户吃饭也是件很简单的事,老美基本上不会请吃晚餐的,因为晚上大家都要回家和家人团聚,所以基本只用请中午。而且我觉得最好的就是喝酒不用劝,我喝饮料客户自己喝酒就可以,老美从不会劝我喝这喝那的。所以在这边请客户吃饭,我从不觉得有什么负担。

在很多公众场合,比如各种超市等能看到很多稀奇古怪的老美,各种胖得不得了的人,各式残疾人,虽然身体都那样了,但他们从来不觉得不便,因为各种场合都有提供给他们方便,每个商店都有供不方便移动人士的电动车,所以他们从不会觉得歧视,生活得悠闲自在。

到美国前我已经美国的消费很贵的,过来后才发现我完全错了,美国的消费水平实在是太便宜了,相对于他们的收入水平来说,很多东西即使乘以汇率也比中国的东西便宜。所以网上有那么多的美国代购。

老美开车把中国的礼让三先发挥的淋漓尽致,开车不按喇叭,乖乖排队,车让人不是人让车。在校区每天有志愿者为学生服务过街,只要有学生过街,所有的车必须停下,等学生过完了才能走。这样就给小孩子一个好的教育,等他长大了他也会这样让别人的。

老美觉得人生下来是性本善的,碰到一个陌生人他会认为这个人是个好人。而在国内碰到一个陌生人我们都会想他是不是一个坏人。每天晚上散步,路上碰到的老外他都会很友好的给你打招呼,虽然不认识。

因此禁止各种歧视也深入老美人心,如果你在国内的欧美企业受到了乙肝歧视的话,我觉得你完全可以很向公司的老外管理层写信或投诉,他们肯定会觉得这种歧视是不可以的,除非那老外已经在中国混久了,变油了。

美国的老百姓生活真的很休闲自在,简简单单,只要你有一技在手。

6.合.彩/足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注/现金网:招代理/年薪10万以上:558812.com
作者: 推土机    时间: 2010-10-25 01:13

天堂美国!
作者: 我爱闵艳红    时间: 2010-10-25 01:28

民主 人权的典范   我们只能羡慕
作者: 成都的    时间: 2010-10-25 01:54

作者: 不会放弃你    时间: 2010-10-25 03:12

希望我们的这个国土上有一天也可以这样
作者: 汪    时间: 2010-10-25 06:32

谢谢分享
作者: BUTTERFLY-FLY    时间: 2010-10-25 08:40

不会放弃你 发表于 2010-10-25 03:12
希望我们的这个国土上有一天也可以这样

真怕我们等不到那一天!天朝~唉!!!
作者: rgj1986    时间: 2010-10-25 10:03

估计咱们在有生之年是享受不到了......
作者: shuzu    时间: 2010-10-25 11:44

唉,啥时候能移民去美国呀
作者: HBV猪    时间: 2010-10-25 19:40

看着就口水直流
作者: delfinee    时间: 2010-10-25 20:11

谢谢分享

作者: delying    时间: 2010-10-25 20:46

我要去买彩票
作者: jean1999    时间: 2010-10-25 20:59

很好的生活!羡慕。。。。
作者: 500万    时间: 2010-10-25 21:13

我也要买彩票出国
作者: 神啦救救我    时间: 2010-10-28 22:31

有钱了就去美国
作者: lbzhlove    时间: 2010-10-29 00:47

我也是这样想,中国不要我,我就出国
作者: 人权至上    时间: 2010-10-29 10:41

保障中国大陆劳动者的隐私是大势所趋,这也是人权的积极表现。

用人单位有什么权利窥探劳动者与工作不相关的个人身体隐私?
禁止用人单位要求劳动者体检成为解决乙肝问题的当务之急,
否则,乙肝问题就很难彻底解决!
作者: 永远的beyond    时间: 2010-10-29 15:51

还是网上流行的那句话
美利坚人类的希望
作者: dgz2008    时间: 2010-10-30 19:13

不一定,美国的人权只是对本国有效。。。。。。。
作者: wswlgh    时间: 2010-10-31 15:33

楼主说的句句都是大实话,亲身体验啊。
作者: 要有希望    时间: 2010-11-2 22:17

作为天朝Party员,很惭愧
作者: 中原绿竹    时间: 2010-11-4 14:37

可以羡慕美国的人权;中国乙肝歧视问题不解决,中国领导人就不要老厚着脸皮说中国人权改善,自欺欺人,恶心!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5