肝胆相照论坛

标题: 广东这边,中学老师招聘体检检查乙肝什么? [打印本页]

作者: 丫丫1    时间: 2010-10-24 15:57     标题: 广东这边,中学老师招聘体检检查乙肝什么?

我自己是高中老师,有时候想考研,想去更好的地方,但一想起自己得了乙肝,就怕体检时遇到麻烦,不知道我们国家现在有关这方面的法律规定到底是怎样的,我也在网上查了一下,有的说是学前教育才会受到限制,有的又说乙肝患者不能当老师,如果有了解的战友,麻烦告知一下孤陋寡闻的我,另外也请说说自己所在地教师招聘的时候关于乙肝方面的体检项目。拜谢各位。
作者: 原来缘在    时间: 2010-10-24 16:47

我也想知道做老师是否有限制,因为我是师范类的,还有两年就毕业找工作了
作者: 丫丫1    时间: 2010-10-24 16:58

回复 原来缘在 的帖子

你的病情怎样呢
作者: 原来缘在    时间: 2010-10-24 17:23

回复 丫丫1 的帖子

我好久没查过了,上一次是小三,肝功能正常,还有另外几个参数,我忘了
作者: 原来缘在    时间: 2010-10-24 17:24

还有我想请问下,有这病可以考研的吧?我也想有可能会考研,难道不行的吗?
作者: 丫丫1    时间: 2010-10-24 17:30

回复 原来缘在 的帖子

很不好意思,你所问的也是我最想知道的,肝功能正常是好事。小三阳也没大三阳那么受歧视。
作者: pingying_chen    时间: 2010-10-25 21:37

理论上携带者都可以考研应聘
作者: 丫丫1    时间: 2010-10-25 23:15

回复 pingying_chen 的帖子

就是不知道理论和实际的距离有多远。
作者: 833566    时间: 2010-10-27 22:50

我也是小三阳,肝功正常,考研是没问题的,但是我不知道考教师资格证体检有没有问题,也不知道教师招聘有没有问题,真烦呀
作者: 无影脚    时间: 2010-10-28 11:29

乙肝患者一般不录用的
作者: 丫丫1    时间: 2010-10-28 22:31

回复 无影脚 的帖子

携带者呢?
作者: 丫丫1    时间: 2010-10-28 22:32

回复 无影脚 的帖子

这是很多人的选择啊,不过我没做过,也不知道怎么做,不知道会不会很容易被发现呢
作者: 丫丫1    时间: 2010-10-28 22:34

回复 tjlmzb 的帖子

这是很多人的选择啊,不过我没做过,也不知道怎么做,不知道会不会很容易被发现呢
作者: 无影脚    时间: 2010-10-29 15:20

携带者要好些吧
作者: 丫丫1    时间: 2010-10-29 22:18

回复 无影脚 的帖子

你也是老师吗?在广州哪个学校呢?为什么你推荐就行哦?我刚看到你发的消息,我目前还没有权限发消息,所以就在这问了。
作者: 无影脚    时间: 2010-10-30 16:37

广州一部分地方是可以的,总之携带者要比患者好些

作者: 秋的梧桐    时间: 2010-10-31 15:18

肝功正常的携带是没问题的。 肝功不正常的先弄正常了再说,实在不行就找人替检。
作者: 丫丫1    时间: 2010-10-31 21:46

回复 无影脚 的帖子

那你能不能告诉我哪些学校可以呢?我的肝功能正常。
作者: 丫丫1    时间: 2010-10-31 21:46

回复 秋的梧桐 的帖子

我的肝功能正常,谢谢你的回答。
作者: 永不止步    时间: 2010-11-2 16:30

可以给你个超明确的答复,携带都是没有问题的,体验时不检查两对半,我在广东省教师资格主管部门做过一段时间!
作者: 永不止步    时间: 2010-11-2 16:30

考研更没问题!
作者: 丫丫1    时间: 2010-11-2 18:01

回复 永不止步 的帖子

谢谢你给我吃了颗定心丸。
作者: barky    时间: 2010-11-3 19:57

考研没什么问题,战友们读研读博的比一般人还多
作者: 丫丫1    时间: 2010-11-3 21:08

回复 barky 的帖子

读了之后还是得工作啊,不知道找工作顺利不。
作者: woyaohappy    时间: 2010-11-6 11:31

你搜广东教师体检标准,或者广东教师资格证体检标准就会有了,现在当老师都不用体检两对半的。那上面写的很清楚。
作者: 丫丫1    时间: 2010-11-6 11:57

回复 woyaohappy 的帖子

好的,我搜搜看。因为我大学毕业拿教师资格证的时候,差点因为这个问题拿不到,所以心里一直有个阴影,如果真像你说的那样,我就终于可以走出阴影了。
作者: 丫丫1    时间: 2010-11-6 12:04

根据楼上战友的指点,搜索结果如下:广东省教师资格申请人员体格检查标准(试行) 第七条  各种急性肝炎、慢性病毒性肝炎及遗传性肝病、各类病因所致的肝硬化,不合格。各类急性肝炎(如药物性肝炎、甲型肝炎等)治愈者,合格。
乙肝病毒表面抗原阳性(无论“大小三阳”),转氨酶正常,排除肝硬化者合格,但不宜从事幼儿教育及食品科学等相关岗位。
希望对广大教师战友有帮助。再次感谢楼上给我指明方向。
作者: 丫丫1    时间: 2010-11-6 12:09

回复 丫丫1 的帖子

广东省教师资格申请人员体格检查标准(试行)

10.肝功能检查采用速率法,抽血前应空腹12小时,忌饮酒,保证睡眠,检验后将结果值记入体检表。

11.乙肝两对半检查结果判定标准参照粤人发[2004]22号有关文件规定,将结果记入体检表。

还是要检查两对半的哦

作者: 丫丫1    时间: 2010-11-6 12:14

不晓得,这个粤人发[2004]22号有关文件规定,这个文件上是怎么规定的。
作者: 丫丫1    时间: 2010-11-6 12:47

广东省教师资格申请人员体格检查标准

(征求意见稿)

(见第七条)各种急性肝炎、慢性病毒性肝炎及遗传性肝病、各类病因所致的肝硬化,不合格。急性肝炎治愈者,合格。如药物性肝炎、甲型肝炎等。

乙肝病毒表面抗原阳性(无论“大小三阳”),转氨酶正常,排除肝硬化,合格。但不宜从事幼儿教育及食品科学等相关岗位。

(乙肝为经消化道和经血液途径传播。不会经一般教学活动传染给学生,且目前学生大部分乙肝疫苗注射,具有表面抗体)

请注意括号里,居然赫然写着,乙肝是经消化道途径传播!!!!

作者: 丫丫1    时间: 2010-11-6 12:59

从07年修订的体检标准来看,也没有明文规定不检查两对半,只是说肝功能正常的大小三阳,排除肝硬化的都算合格,07年修订的是不是目前最新的规定呢?请问你是从哪里得知现在都不检查两对半的呢?
作者: 丫丫1    时间: 2010-11-6 13:11

回复 永不止步 的帖子

你在广东省教师资格主管部门做个一段时间,那你对申请教师资格的体检标准,应该比较清楚吧?07年的规定是不是最新的规定呢?据我看到,文件只规定了携带者合格,但还是没规定不查两对半,你了解的信息是这样吗?

作者: 丫丫1    时间: 2010-11-6 13:19

刚刚在广东省教育厅的网站上看到
关于2010年开展面向社会认定教师资格工作的通知
(三)教育教学能力条件
    1.身体条件:具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,能适应教育教学工作的需要。按照《广东省教师资格申请人员体格检查标准(2007年修订)》(粤教继〔2007〕14号,取消其中第七条相关乙型肝炎项目检查条款),经教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。

在实际中,果真取消的话,就太好了。

作者: 永不止步    时间: 2011-5-3 21:12

现在要求是不查了,那个文件都是我弄的,探讨了好久!
作者: 永不止步    时间: 2011-5-3 21:13

这个就不太清楚了,国家规定是不查,但是这个是地方教育局负责,小地方可能查,今年回去找工作一些单位就查了,想进的单位都没进去,很是郁闷!
作者: xunyicao118    时间: 2011-5-21 20:33

09年申请教师资格证时还是查二对半的,但是查也没关系,只要肝功能正常就可以了
作者: sunny-2009    时间: 2011-6-7 13:09

但据我所知,身边也有同事有大三或小三,本人小三。但记得当时入职时是找人代检的,还被医院的知道了,结果塞了钱就过关了!
作者: 丫丫1    时间: 2011-6-7 15:44

回复 sunny-2009 的帖子

多谢,你哪一年入职的啊?主要是不知道现在的实际情况是怎么样的。
作者: sunny-2009    时间: 2011-6-7 18:11

回复 丫丫1 的帖子

我是广东的,08转正的不过我们这里是教育局统一招教师然后再分配到下属的学校的,其实应该都查的,说实在的是没几个敢吵的,因为翻了脸,你留在所属的学校也没意思。
作者: 丫丫1    时间: 2011-6-7 19:32

回复 sunny-2009 的帖子

08年好多地方都还查的
作者: 落寞无声    时间: 2011-6-10 23:31

大小三阳不能考教师资格证么?我就差试讲啦!不会那么悲催吧。。。
作者: 丫丫1    时间: 2011-6-11 08:25

回复 落寞无声 的帖子

可以考啊,现在教师资格证只查肝功了吧,只要你肝功正常就应该没问题。

作者: 落寞无声    时间: 2011-6-11 09:24

这就好。。。
作者: aqiubox    时间: 2011-6-11 10:50

现在都不检查两对半了。放心。
作者: chi100    时间: 2011-6-11 23:10

现在好多都不查了,查了你就闹大他,会哭的孩子有奶吃,争取自己的权利
作者: 清爽的短发    时间: 2012-5-28 17:59

回复 丫丫1 的帖子

上海这边也不查2对半了吧,就只查肝功能了吧。。。

作者: warm219    时间: 2012-5-28 20:12

作者: 笨小熊    时间: 2012-6-13 21:18

833566 发表于 2010-10-27 22:50
我也是小三阳,肝功正常,考研是没问题的,但是我不知道考教师资格证体检有没有问题,也不知道教师招聘有没 ...

教师资格证体检没问题,我是小三的都没问题,不需要复检。
作者: nideyangzi    时间: 2013-1-18 20:55

不管怎么样,一定要试试,否则后悔。
作者: 突然想起你    时间: 2013-2-2 19:19

应该没问题的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5