肝胆相照论坛

标题: 是不是肝炎肝穿出的结果都是轻度肝纤维化? [打印本页]

作者: 萬事如意    时间: 2010-10-23 16:46     标题: 是不是肝炎肝穿出的结果都是轻度肝纤维化?

是不是肝炎肝穿出的结果都是轻度肝纤维化?有肝纤维化这方面知识的战友吗?给上堂课lol
作者: 病友021    时间: 2010-10-23 16:50

我也想知道这个问题,我大三阳,肝穿结果是纤维化1级。
作者: mtv982    时间: 2010-10-23 16:58

不要怕肝纤维化,有的肝硬化慢乙保养的好能继续活30到50年以上.
作者: 萬事如意    时间: 2010-10-23 17:07

回复 病友021 的帖子

我是2级加个减号。。。

谁来告诉我们??
Somebody Help !!!

作者: 萬事如意    时间: 2010-10-23 17:12

回复 mtv982 的帖子

可我才20出头啊。。。。就肝纤维化。。
我特想知道是不是肝炎肝穿结果都是肝纤维化?或者都是脾肿大?胆囊壁毛糙,肝内回声粗伴管壁回声增强????

作者: mtv982    时间: 2010-10-23 17:21

萬事如意 发表于 2010-10-23 17:12

王震宇医生说过:慢乙肝穿出来几乎都纤维化,包括健康携带者,所以,你不要怕.很多人不活的好好的,只要保养好.
作者: 我随心动    时间: 2010-10-23 17:22

肝穿结果可以看出炎症和纤维化水平,但炎症和纤维化水平不一定是成正比的。有些人炎症很重,可能达到3,4级,但纤维化很轻,只有1级甚至0-1。有些人基本没有炎症,但纤维化却很严重,可能达到3,4级。你的纤维化级别较低,说明比较轻,0-4共5级,4是最严重的。
作者: 悠悠寸草    时间: 2010-10-23 17:22

回复 萬事如意 的帖子

S2-3?似乎应该是这个格式…
作者: 我随心动    时间: 2010-10-23 17:24

萬事如意 发表于 2010-10-23 17:12

肝功异常明显的时候,很多人会有脾肿大,胆囊壁毛糙,肝内回声粗伴管壁回声增强,但一般是暂时的,肝功恢复后会逐渐消失。
作者: mtv982    时间: 2010-10-23 17:32

我随心动 发表于 2010-10-23 17:24
肝功异常明显的时候,很多人会有脾肿大,胆囊壁毛糙,肝内回声粗伴管壁回声增强,但一般是暂时的,肝功恢 ...

长见识了,谢谢!你知道的远比我多啊!
作者: 萬事如意    时间: 2010-10-23 20:48

回复 我随心动 的帖子

嘿嘿,虽然不可否认肝纤维化的事实,但你的答复让我茅塞顿开啊。非常感谢你的热心答复!比医生讲的舒坦多了!
作者: jdm1718    时间: 2010-10-23 21:39

作者: goldmedala    时间: 2010-10-23 21:48

纤维化会好的,楼主别激动

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5