肝胆相照论坛

标题: 脾大,上化验单,请老师及版主赐教! [打印本页]

作者: 健康666    时间: 2010-10-23 15:59     标题: 脾大,上化验单,请老师及版主赐教!

我今年37,男,已婚,1998检查小三阳后,未用药。
现状:
b超:
检查所见:
肝脏大小形态正常,轮廓光滑,实质回声均匀,肝内管道结构清晰,
门静脉内径约1.2CM.
胆囊大小正常,壁光滑,其内液性暗区清晰,肝内外胆管未见明显扩
张。
胰腺大小形态正常,实质回声正常。
脾脏肋间厚约5.2CM,实质回声均匀,脾静脉内径约0.8CM。
检查结论:
脾大。
肝胆胰声像未见明显异常。
乙肝DNA定量:<10的3次方。
肝功:
总胆红素:20.6
直接胆红素:15.4
间接胆红素:5.2
总蛋白:72.1
白蛋白:42
白/球比例:1.4
谷丙转氨酶:21
谷草转氨酶:25.6
谷氨酰转肽酶:8.5
碱性磷酸酶:54.5
肝功单提示:总胆红素、直接胆红素偏高

1、是否隐性肝硬化?
2、一直没有孩子,想要孩子,可能性生活稍多些,影响吗?应如何用药?
3、想吃一段时间鳖甲煎丸,可以吗?
4、什么好的建议?

作者: 健康666    时间: 2010-10-24 10:35

114老师?版主大人呢?
作者: liver411    时间: 2010-10-24 10:56

没有检查血常规,凝血酶原时间,是否做过肝穿?GGT,ALT,AFP都正常?

如果没有进行中中度坏死炎症,或损害颇为严重不需要吃药,什么鳖壳子都没用的。
如果有上述问题,即使ALT,DNA正常也需要治疗。

单凭这两个检查看不出来什么。
作者: 健康666    时间: 2010-10-24 11:19

楼主大人,我是小地方的人一个,不具备做这些的环境,做个DNA定量都有一个星期多才出来。只有现在的条件了。
作者: 健康666    时间: 2010-10-24 11:23

版主,一定要做的检查有那几个??要不搭车去省城一趟吧
作者: 养气功    时间: 2010-10-24 11:36

应该不是肝硬化,但是纤维化,导致脾大。我开始也是纤维化脾大,然后乱吃中药变成了早期硬化。楼主比我的病情轻,应该是临界状态。我是通过养生,气功等方法把脾弄小了。楼主不妨尝试。
作者: 健康666    时间: 2010-10-24 15:20

气功吗?现在这个年龄学气功?真的有明显做用吗?!
作者: fyjch    时间: 2010-10-24 17:17

可以检查下血常规,看看白细胞和血小板是否正常,如果不正常可能性就很大了
作者: 健康666    时间: 2010-10-25 12:26

检查下血常规,看看白细胞和血小板是否正常
作者: 高血压    时间: 2010-10-25 12:41

没有那么严重吧,自己吓自己?还是别人吓唬你?看看血小板和凝血因子,再做决定。不要吃中药了,一则用处不大,二则成分复杂副作用说不清,乙肝人屡屡受到中药的伤害,经常耳闻目睹,没必要再做牺牲品。

作者: 高血压    时间: 2010-10-25 12:41

没有那么严重吧,自己吓自己?还是别人吓唬你?看看血小板和凝血因子,再做决定。不要吃中药了,一则用处不大,二则成分复杂副作用说不清,乙肝人屡屡受到中药的伤害,经常耳闻目睹,没必要再做牺牲品。

作者: 健康666    时间: 2010-10-26 20:50

没有那么严重?其实隐性的肝硬化不少见!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5