肝胆相照论坛

标题: 我的慢性乙肝治疗过程,希望能帮到有缘人 [打印本页]

作者: wyanai    时间: 2010-10-21 09:35     标题: 我的慢性乙肝治疗过程,希望能帮到有缘人

大家好,我是一个慢性乙肝患者,经历了十多年的治疗过程。想把自己的一些经验跟大家分享。希望对大家有所帮助。
我是母婴传播的患者,母亲前几年因肝病去世,哥哥也是乙肝,我小时因为乙肝住过院,后来一直到20岁升入大学,体检肝功不正常,学校要求退学,幸好校医主动帮我改了检验单,才免除我休学的命运。但也开始了我漫长的治疗路。开始不规则治疗,家里经济条件不好,当时也只是偶尔疼,肝功能不正常,就忍着不治疗。或偶尔买点药治疗下,可能这个造成了我这病的慢性化。一直到了23岁,肝区持续的疼,肝功不正常,109左右了,可当时又假药盛行,我所在的城市流行2个,一个是藏药,另一个叫亿人转印胶囊,我比较了价格,就用自己的学费买了后者。后来想如果当时买前者可能会好点,毕竟是属于中医系列的。
    xu后来知道,所谓的亿人转阴胶囊的成分,其实就是保肝护肝的(云芝多糖),有效果但不会很显著。这样治疗了一年多知道上当受骗了,钱也用完了。自己的病也没有告诉家里人,自己想办法借钱,等到了毕业总共欠了别人四五千元,包括学费。学费没交上,没有毕业证。就骗家里人帮着借了三千多。
      25岁,终于毕业了,身体还那样,一直用药,保肝护肝的。总共用了2年多。找工作,自己知道有这个问题,所以没有想到正规的好单位,自己找了个差不多的事业单位。没有体检,一直到了现在。有了收入,就像好好看一下自己的病了。找了个肝病西医专家,说要抗病毒治疗。就用贺普丁。当时我的肝功能基本正常,但有偶尔的疼痛。有时还疼得很厉害,所以说肝功能正常不行,要alt10左右才差不多,我的一直高于30。贺普丁一用就是近3年,这期间,肝功能一直正常,但疼痛一直存在,别的就是疲劳了。专家说就这样了,别的药什么也不要用了。疼痛的存在让我知道,病情一直在加重,但专家都说没有别的药可用了,就没有别的办法了。期间查理几次dna都在10的5次方左右。肝细胞在破坏,只是变慢了。
     27岁,用贺普丁2年多了,忽然感觉非常不舒服,查dna有8次方,肝功也不正常了,专家说变异了,要变药了。给换成了代丁,当时觉得这个还便宜,很高兴,但只有两个月又不行了,找大夫说代丁+贺普丁,这次厉害了,自己又入不敷出了。但只要病情稳定了就有希望。但仅仅两个月又不行了。当时胃已经疼了有1年多,b超门脉高压,脾大。但没有肝硬化,只是纤维化比较严重了。当时在这个论坛上也求助了,liver411老师,说要规范地抗病毒治疗,说我还不算晚,但怎样才算是规范地抗病毒呢。我找不到答案。当时自己经常想,我离肝硬化不远了,对父母没有尽孝。对自己还没有结婚生子。自己真是苦命。有一次竟在梦中哭醒。那种无助无以言表。
     就在苦思冥想中,我想到了中医。找了个老中医,给开草药方,自己偷偷跑到几十公里外的地方,每周去那一次药,草药+贺普丁,停用代丁。带着希望,艰辛地支撑,每个晚上,自己偷偷地给自己熬草药,忘记持续了几个月,自己感觉时好时坏。最后老中医也没有什么好方子了,就说你不用每周来了,你把草药加工成药丸吃吧,还方便。结果出现了奇迹,贺普丁+草药药丸,效果非常的好,自我感觉好,肝功能指标比较低,而且胃不疼了,门脉高压也没有了。高兴地跑去见老中医,他挺自豪说,慢慢会好起来的,你的西药也可以挺了。如此的效果,让我不得不信任他的话,结果没几天就停了贺普丁,单用草药药丸。慢慢地我所有症状又出现了,我忍着,认为慢慢会好起来,长时间的病痛让我不想去见任何医生。
      结果有一天我忽然发现我的整个舌头都变黑了。把自己吓坏了,赶紧回复了贺普丁,但几个月过去了,还是这样。我不想到几十里外去找那个老中医,就在当地找了个老中医。治疗了几个月,也有了效果。但都不是很明显。于是又跑去找以前的那个老中医继续以前的贺普丁+草药药丸,希望以前的奇迹能够重现。但机会只有一次,我错过了,现在我还经常在想如果我一直贺普丁+草药药丸,是不是我的病情已经稳定了呢,也未可知。期间为了能治好病,所有的偏方,验方,像蜂王浆,蜂胶,冬虫夏草,气功,都用了。在我要说下气功了,可能大家都知道气功有效果,可能练习的没有几个,我是练过的,但没有老师指点。只能自己找资料练习。我选了静养功,刘和珍的,和松静功。我的练习基本是没有效果的。我自己归纳的原因;1没有名师的指点。2自己没有坚强的毅力。如果有条件的战友希望大家把气功练好,肯定对自己又很大的帮助。这是我自己的体会,希望对大家有所帮助。
     就这样一直到了30岁,病情逐步严重,我一直以为自己离肝硬化或恶变不远了,因为28岁就门脉高压了,而且纤维化严重,有没有有效地控制。30岁的下半年,一直用贺普丁+草药药丸,奇迹没有出现,但是自己感觉腹部发胀,手发抖,肝和胃部交替疼痛。这样的滋味真不好受。我觉得大事不妙。我已经有几年没有做检查了。因为觉得检查做了也是那样,不做也是那样。该来的总会来的。做检查也就是在吓自己。我胆子小。那时的自己经常想,自己如果病入膏肓了怎么办,等等,恐惧!!!
     发现自己写的有点长了,恐怕有人不会有耐心看完,我还是自己回帖的方式继续吧,也希望,自己顶一下,帮助跟我一样的人

作者: chengyuan    时间: 2010-10-21 09:40

这个病暂时没有特效药治疗,只要肝功能正常,不需要治疗.平常多注意休息
作者: 秦思雨    时间: 2010-10-21 10:36

现在是什么样的情况?十年做了那些治疗?
作者: ZJSXPS    时间: 2010-10-21 13:28

藏药我不信,西藏是乙肝
作者: ZJSXPS    时间: 2010-10-21 13:29

西藏是地球乙肝第一高发区
作者: 乱坛乱谈    时间: 2010-10-22 14:30

作者: wyanai    时间: 2010-10-22 16:54

没有做检查,但关注治疗,知道最好的药事恩替卡韦了,但我这种情况每天要两片,一个月仅药费就2千多,自己很舍不得。就在病痛与金钱矛盾中。最后相通了,没有了身体,钱还有什么用呢。想想真是可笑。这个问题居然困扰了我很长时间。而且是在我身体很差的时候。想通了,就在淘宝网上买来用。效果果然对得起我的两千块。肉疼。每个月2千多,还继续用草药药丸。因为我感觉草药能延缓病毒的变异。反正对身体有好处。自己希望能够把能够控制住病情的日子,过得长久点,但好景不长,天不随我愿,总共不到一年的时间,我的症状又出现了。我没有办法了。甚至有点绝望。为什么会这样。别人是乙肝,我也是乙肝,为什么别人能控制,我的就不能控制呢,我的要求不高,能控制住不在发展,或发展的慢一点,像孔繁森说的让我能够寿终正寝,老人送走了,孩子带大了,就这么简单。但这么简单的事情在我很困难。我在不停思索。。。。。。
作者: wyanai    时间: 2010-10-22 17:09

其时,我在研究命理方面的说,还有中医的一些书,虽然到现在也没有什么大的收获,但想来对我还是有很大的帮助。我这么说可能有很多人,认为我迷信了。研究玄学。各人有个人的想法。有自己的信仰。都认为眼见为实,耳听为虚。我也这么认为。其时气功也是虚的。而且为现在很多所谓的打假大师所热衷。像方舟子,居然认为中医是假的。那么华佗,张仲景,孙思邈都是虚构的了,真是幼稚呀。扯远了。我就觉得是不是我的生存环境与别人不一样呀。五行金木水火土,我的分量跟别人有差别。茫茫宇宙,浩瀚星空中,未知的太多。我觉得有这种可能。于是首先改风水,买来开光铜葫芦。结果无效。接着在淘宝网上找,结果首先找到了很多卖符咒的。相信在电视里我们很多人都认为这种东西都是假的。蛊惑人心的。我也不例外。但当时的我只能试一下了。于是找了个道长,他的符咒很贵,但听说我治病,给了我优惠价,总共7张烧掉吃的,一张带在身边的。我用了,开始的几天效果非常的好。我又回复了信心。认为自己找到了希望。但是,慢慢效果就没有了。到后来又慢慢好了。7张用完了后就慢慢恢复了以前的症状。于是我又找当时的道长。那个道长人是不错,也没有多收我钱,但对我的问题爱理不理的。也没有办法。后来他又给了7张符让我吃,我照样吃了,但却没有了效果。可能有人觉得这是偶然,但病在我身上,常年的病痛我还是能够体会的。我觉得符咒是有帮助的。最后那个道长说让我找当地的人调风水。我找不到。又一次无助了,带着满身的希望
作者: dfyy8989    时间: 2010-10-22 17:11

自己真是苦命。有一次竟在梦中哭醒。那种无助无以言表。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
同感的
作者: dfyy8989    时间: 2010-10-22 17:13

wyanai 发表于 2010-10-22 16:54
没有做检查,但关注治疗,知道最好的药事恩替卡韦了,但我这种情况每天要两片,一个月仅药费就2千多,自 ...

我感觉你就不应当吃中药了,中药的药物成份也太复杂些了,只你的肝只有增加负担的
作者: dfyy8989    时间: 2010-10-22 17:15

你应当学会让你的肝减轻一些负担了,是药三分毒,由其是不明疗效的中药,不要让它那么累了吧
作者: wyanai    时间: 2010-10-22 17:22

这时又出现一个人,说能治好我的病,也是在淘宝上找到的,他说能治好,而且和我有缘,要收我一万元,我当时跟他聊的很投机。感觉大有希望了。但他开口一万,而且打到他的账户上,让我产生了怀疑。他可能是骗子,我也没有这一万闲钱来试。放弃又不甘心。幸好他还治别的病,我还脱发,我说你给我治吧,他收费200,这个正和我意,我就可以一探虚实了。可惜,这200元没有治好我的脱发。我想这个人是骗子,不过他当时说,没有治过这种病,可能没有效果。可能吧。反正我没有信任他。
     反正现在我有了希望。就经常在淘宝网上找。发现上面的道长大部分都是有德行的人。治不了,也不拦这生意。还给你出谋划策。这让我更增加了信心。终于又找到一个道长。他说要先做法事,2000,然后用药,道教专用药物,到时挺贵的,最多时我一个月药费近4000,还不包括恩替卡韦,不过说到效果。现在我还不敢下断言。开始的几天效果挺好,后来就不行了,慢慢又用了一个多月开始有了好转,现在道长说让我恩替减量并停用。现在减量已经半个月了。总体感觉比以前好了,可能我的病太重了。还有我现在下结论太早吧。但我坚信我能治好我的病。我已经有近4年没有做检查了。以前经常做。现在觉得没有意义了。可能各人想法不一样吧。但我想如果按照以前化验检查的结果,我现在应该已经肝硬化了吧。但我没有做,可能是不敢做,总的说我现在自己感觉比以前没有找道长时好多了

作者: wyanai    时间: 2010-10-22 17:24

还有些补充。我当时换恩替时,剩余6盒多贺普丁,都免费寄送给这里的战友了。说这个是想告诉大家,以上我所说的都是事实,可以咨询接受我的赠送的人
作者: wyanai    时间: 2010-10-22 17:37

还有补充,我认识的中医,认识道教后,大家要对我们的身体和疾病有个全新的认识,我学习了道教。上面说:上药三品,精气神。我也不很懂,但这三品药都是自己身上的,我觉得只要我们没有人都能够多了解下道教中医,可能对自己又帮助。我想如果我们的时代,有像扁鹊,华佗,孙思邈,张仲景这样的神医,我们的病也不会这样了。而且道教和中医同出一辙,还是中医出自道教好像吧。
     我不是信仰宗教,我是说道教里德文化,对我们又帮助,有几个例子,大家可以看一下一本说  因是子静坐法   这里说的是蒋维乔,他患肺结核。这个病在以前跟现在的乙肝应该是一样的,是慢性病,没有什么药物。蒋维乔在病重后,自己治好了自己的病,而且活了96岁,无疾而终。就是打坐
    我又要说下打坐了。我练习过,这个比气功好掌握,而且效果很好。也容易学习。我没有足够的时间,否则我定会坚持做的。我的经历,去年,练习打坐20天左右。我的胃也不好,大便颜色发暗,发灰。能使胃的症状全部恢复正常,因为一些原因我没有坚持下来,也许改善肝脏,要更长的时间。希望大家都能练习打坐,绝对对大家有帮助的。

作者: wyanai    时间: 2010-10-22 17:40

还要补充下,我觉得,大部分战友都是治疗下就好转的,想我这样的怎么治疗都没有什么好效果的还是少数吧,可能我的先天条件不好,小时就患过病,才20就复发。说明我的免疫系统跟别人的有区别。希望跟我有相同情况的战友参考我一下,或跟我交流
作者: 刘老病毒    时间: 2010-10-22 17:47

这都是些什么啊??
你是生活在原始社会吗?
中医是有祝由科。但是都现在没有继续发展了,淘汰了。证实是无效的心理疗法。
怎么能4年不做检查。你是悲剧
作者: 刘老病毒    时间: 2010-10-22 17:49

要么你就是想骗病友去跳大神。
中国人民的悲哀!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: zlj1982    时间: 2010-10-22 18:07

呵呵,很会折腾啊
作者: 微笑太难    时间: 2010-10-22 20:08

你是盲目地对待自己的病了,有些病急乱投医的味道!还是应该多看一些科学性的文章。心定气闲---要知道:肝硬化之类也不是那么容易得的!
不用相信那些气功、打坐、乡野医生等的鬼话了。毕竟你也是读过大学的人!鼓励一个!
作者: wttxyl    时间: 2010-10-22 21:38

1、楼主有大把的米米,没处使
2、楼主生活在童话王国
3、没做检查,什么叫好多了,什么叫恢复了原状,也许楼主就是个神,不过听说神一般是不会生病的

作者: qiantu    时间: 2010-10-22 21:51

楼主经历很悲惨,向你致敬!
作者: anti-hbv1    时间: 2010-10-22 22:14

通篇看了,你一直就是靠感觉治病,你服用了恩替,难道不定期检查吗?
你竟然用了贺普丁2年多,中间不检查DNA,27-30岁,你不停地在贺普丁、代丁中间飘忽,唯一不变的是一直吃那莫名其妙的中药丸,后来,你自己买了恩替,雷人的是,你吃恩替的过程也是从来不检查的,而是继续吃你的宝贝药丸,然后练功,论道。
醒醒吧,如果你还想多活几年,为什么你就不能把专家共识看一看呢?

作者: anti-hbv1    时间: 2010-10-22 22:17

还有一点,治病不是靠有缘人的,首先你要相信科学。

莫非你要仿效道教的祖师“太上老君”,在家起炉炼丹?
作者: 当思念成灰    时间: 2010-10-22 22:42

可怜的人,可悲的人
作者: wyanai    时间: 2010-10-23 09:36

楼上几位关心的战友很不以为然,我也检查了很多次,各种类型的检查都做过。有什么用呢?能指导治疗吗?我现在用恩替都不能很好地控制病情了,你们说我该怎么办呢,你们给我个意见,只要能让我把病情稳定。好像你们站着说话不腰疼。像我这种情况你们见过吗,妄下判断。自己病了这么长的时间,从大小便的颜色,食欲,身体的感觉难道不能判断自己治疗的效果吗。我是学西医的。中医也有涉猎。我以前用拉米。肝功能一切正常,dna也不高,都在10的5次方以下。不能断定肝脏还在破坏吧,要确定,就要做肝穿。即使做了肝穿确定有肝损伤。该怎么治疗呢。符合恩替的适应症吗。现在的西医科学认定,每10年很多医学理论都要推倒重来。就是说10年前认为正确的,现在有可能已经错了。那么你们敢肯定现在所做的治疗就一定正确吗。
     我觉得大部分人对现在的抗病毒药物还是敏感的。但还有少部分人呢,像我。怎么办?
     这不是悲哀,是无助,用你们的科学的方法来帮助我吧。那些钱全给你
     还有一句话,有文化不一定有智慧。像我,有文化可能很愚昧

作者: wyanai    时间: 2010-10-23 09:39

回复 乱坛乱谈 的帖子

很有见地,很欣赏。
有兴趣的战友可以看一下,南怀瑾先生的  静坐修道与长生不老

作者: anti-hbv1    时间: 2010-10-23 15:26

wyanai 发表于 2010-10-23 09:36
楼上几位关心的战友很不以为然,我也检查了很多次,各种类型的检查都做过。有什么用呢?能指导治疗吗?我现 ...

检查结果不是拿来指导治疗拿来干什么?你验证治疗效果不是靠检查,而是看大便颜色,真是匪夷所思
你学西医的,对中医也有所涉猎,大多数像你这样知识背景的人,应该是用西医的标准来验证中医的作用,你可好,用中医的标准,大便颜色来衡量抗病毒的效果,雷人啊
你以前用拉米,DNA在10的5次方以下?到底是4次方还是3次方?要知道,3次方以下才是目前检测标准的阴性。
恩替的适应症谁告诉你一定要肝穿才能确定的?
现在的西医科学认定,每10年很多医学理论都要推倒重来。。姑且不论你的这个理论是怎么来的,举几个例子,抗生素的理论推倒重来了吗?按你的逻辑,现在的科学条件,人活100岁都要死,你做的所有事情还有意义吗?
你不是愚昧,而是愚蠢

你对“乱坛乱谈”这个马甲的垃圾理论,竟然评论:“很有见地,很欣赏”。我无话可说,自助者天助

作者: mtv982    时间: 2010-10-23 16:49

静坐修道可以算是温和的调节免疫系统的一个方式吧,散散步打打太级拳这些也都起这样的作用.
你的悲哀在于抗病毒耐药和不太好的生活方式;你说你有文化,但我觉的乙肝知识很重要,不要迷信和盲信,个人看法.
作者: mtv982    时间: 2010-10-23 16:52

病毒DNA高低不是肝脏损害的标志,只有当你的机体有了免疫识别后才会造成肝脏损害,可悲的是多数慢乙的免疫识别都不彻底,免疫激活也不充分,否则和成人急性感染那样能很快痊愈.
作者: 如何爱你    时间: 2010-10-23 19:34

对于楼主的养生治疗理念非常赞同,本他一直坚持练习气功,每天共两个多小时。坚持约两年来,大便一如老师所言每天一次,身心皆感舒畅!现在只是呕气方面有所欠缺,楼主知道的,HBV患都肚内气很多,多排出一点人特爽。我也正努力学习中医知识,读懂身体。

楼主QQ多少?
作者: 6友    时间: 2010-10-23 20:09

楼主乱吃药
作者: wumeizhu    时间: 2010-10-23 20:23

作者: wumeizhu    时间: 2010-10-23 20:23

作者: kxx136    时间: 2010-10-24 16:42

我也时常肝区疼,但检查还是小山羊,肝功正常,医生说不需要治疗,我也很纳闷,不需要治疗,可是老是疼怎么办?
作者: 如何爱你    时间: 2010-10-25 08:34

越来越感觉到这个论坛对中医的歧视,就像人们对乙肝的歧视。看看养生版的位置让我想到中医治肝在这个论坛的位置-----边缘化!这个论坛是西医的论坛。是贺普丁,干扰素的论坛。交流版建议更名为西医肝病交流。养生版更名中医肝病交流。这样不会误导来这里的战友!像我当初在肝胆相照一年多,愣是没注意到养生版。愣是不知道肝病到底如何养生。不知道何为三分治七分养!
作者: wyanai    时间: 2010-10-25 09:05

回复 kxx136 的帖子

我个人认为,最好的办法是找个好的中医大夫调理,有疼痛肯定肝脏有损害,我觉得你的肝功altast应该不低于30,如果低于10的话也就不会疼了。当时我用着贺普丁时,也是这种情况。但是不一定能找到好的中医师。如果你有毅力的话,还是打坐吧,看一下
  因是子静坐法   这本书。这就是个典型的案例,但不是个案。或者下面的话可能又会招来很多的骂,找个懂医术的道士,因为中医和道教同宗,还有命理,所以以前的名医大多懂得命理,所以他们的医术应该比医院的中医师高明,这个只是参考。你自己考虑下,不相信的话,先找个西医专家,用下抗病毒的药,对大多数的人都有效的,祝你早日病情稳定

作者: wyanai    时间: 2010-10-25 09:24

回复 anti-hbv1 的帖子

邓总说,白猫黑猫能捉到老鼠的猫才是好猫。也许你是对的,我没有否认,当然大多数人也认为你是对的。
想告诉你:你的理论不代表所有人,不相信中医,也没有人强迫你相信,抗病毒治疗,我也是其中的一个,告诉你我用恩替每天两片1年多的症状,腋窝淋巴结肿大,(免疫系统方面)手动作发抖,(肝性脑病方面,扑翼样震颤),肚子发胀,(肝硬化倾向)别的小的症状就不说了。就这些症状作为一个有经验的大夫,基本就能做出判断了,所要做的检查只是为了应付可能发生的医疗纠纷,和增加医院的收入。想问下您,这种情况下,西医该怎么治疗呀,要住院吗?(我一直在上班,这是我治病之本)
拉米如果我在dna阴性了,但肝区持续地疼痛怎么办?也不用治疗了吗?我要的是正常人,不是病人。正常人是不该疼痛的
恩替的适应症谁告诉你一定要肝穿才能确定的?
肝脏有损伤,拉米代丁都不行了,用西药怎么办?保肝吗?这个还用肝穿吗?用高级管理的一句话,我说明白了吗?(其实是你听明白了吗?)
现在的西医科学认定,每10年很多医学理论都要推倒重来
这个我说所有了吗?你到医院随表找个主任问一下,验证一下,看我说的有没有假?
希望你也能帮到这里的人

作者: wyanai    时间: 2010-10-25 09:27

居然评论别人的东西是垃圾,你是个有道德的人吗,自已为是的人,有真心帮助别人的吗?我怀疑!!!
作者: wyanai    时间: 2010-10-25 09:34

我只是以我的经验来帮助大家,我的经验不是所有人都一样的经验,是拉米代丁恩替后的经验,是挺乱,我也想西医治疗,我也不是不相信,我现在还在恩替减量中,已经减量半月多了,一切都比用单纯用恩替时感觉好。虽然还没有最后的检查结论。我没有做检查是因为,我以前做过。检查正常,但我感觉很差。我想感觉很好,检查也好,才是真的好。一切还有待验证。。。我不能不说可能我这是个案,但希望对大家有所启示。
作者: wyanai    时间: 2010-10-25 09:36

回复 如何爱你 的帖子

同道中人,给我发站内短信吧
作者: 逝水有声    时间: 2010-10-25 17:40

回复 wyanai 的帖子

治病还得去正规的医院去,不要听信江湖术士的谎话,破财是小事关键是延误病情,如果真有地狱轮回,骗病人的钱的人是应该入畜生道的!
作者: 飞越    时间: 2010-10-25 18:05

楼主非常坦诚的把个人的经验介绍给大家,谢谢了。论坛论坛,我很希望看到各种各样的经验,从中可以学到不同的治疗和养生经验。当然了每个人的身体素质不一样方法各有不同,参考别人的经验,走自己的路没错的。
作者: 飞越    时间: 2010-10-25 18:14

楼主很是善意,我们的观点有相同的也有不同的,有时间可以切磋谢谢!
作者: kxx136    时间: 2010-10-26 10:35

我也是小三,肝功正常,DNA阳性,今年48了 不知如何是好
作者: wyanai    时间: 2010-10-26 16:31

回复 kxx136 的帖子

还是用草药吧,中医叫调理,不叫治疗。并一定能治好你的病,但能调理好你的身体。建议选个有医德的好医生试一下

作者: jifengniu    时间: 2010-10-26 18:31

LZ我感觉就有点乱投医的感觉了 我现在是只要肝功正常,就不去管它了
作者: wyanai    时间: 2010-10-27 16:29

谢谢各位战友的关心帮助。我想我最有代表性了。因为我是母婴传播,公开的资料像我这种情况,该有大于百分之五十的人会走向肝硬化。。。  干扰素不适用,只有核苷酸类药物可用,我也是这么做的,可能方法有偏差,但大方向是对的。希望自己能够好转并稳定,不求转阴。如果我能转阴相信大家也都可以了

作者: m逆天m    时间: 2010-10-27 19:29

本来不想发贴的,,但从头看到尾看完,觉的还是应说几句。因为你是在用心在和大家交流。你的心态和经历我深有感触,曾经的许多何其象。至于对中西医哪种方法治病好,我认为中医西医都是不可不信,又不可全信。各有个的优点。气功我建议你无论如何要练下去,你选的内养功,静坐,打禅也是我推祟的功法。因我也是很早就练刘贵珍老师内养功的,到现在至少有十五个年头了。到现在这三个功法我觉的到最后都一样。试和你练的原因还有依你个人装况来看非常合适。这从你的言谈行间可以看出来,你现在的心里压力大,工作忙碌,这几种功法是非常想理的减压,调养身心的好功法。至于效果,我告诉我曾经的大小三阳,到现在五项全阴。至于是不是全是练功的结果,但至少如果有害的话,我不会全阴的吧。我曾经把近十几年的化验单,传上论坛的交流版目的是给大家以启发和借鉴,但是却给人删了。我发贴大骂,有人回贴,说是有误导战友的嫌疑,论坛里讨论的是世界公认的有严格验数据的话题。我无语了,本人就是个活生生的例子,总比小老鼠要有发言权吧,还有发贴的目的只是想引来探讨。可是有人竞连几千年前的古人见识都没有,诸子百家是在我国的文明史上是何等的光辉灿烂。说些让一些有识之人笑话,而又和你多么类似的行为。一次买过十几本全套中医方面教材。自自己开过方剂。偏方试过N多,曾生吃过泥鳅。也回老家喝过跳大神的人下的符汤,当然我对这个不信,因为是老娘非逼着我喝的,我为了不伤老人的好心,全当喝了不干静的水。还为了活血在身上相关的十几个穴位贴过活血止疼膏。说这么多,完全是我们是曾经的多么象。
作者: 赤子之心    时间: 2010-11-12 17:15

楼主的心情我很理解,但方法未必可取。希望你早日真正“明心见性”。
作者: 1487675578    时间: 2010-11-12 20:09

一肚子的话   突然  一个字也说不出来了  总之 我们很像。。。。。

作者: 赤子之心    时间: 2010-11-13 14:27

1487675578 发表于 2010-11-12 20:09

一肚子的话   突然  一个字也说不出来了  总之 我们很像。。。。。

和你一样的感觉,疾病改变你的身体,也改变你的心性,简直就是重新塑造一个人。
作者: pmgh923    时间: 2010-11-27 21:21

现代生活节奏加快,繁忙的工作、沉重的学业......如何能让我们更有活力呢?此篇送给所有在办公室里、教室里没有精神容易困倦的人。

1.做晨练  起床后锻炼5分钟,不仅为身体充电,而且能加倍燃烧卡路里。很多人误认为晨练必须5点钟爬起来跑上几公里,其实是不必要,也不太现实的。你只消花5分钟,做做俯卧撑和跳跃运动,使心率加快,就能达到理想的效果;要么对着镜子冲拳100下,感受那种能量积蓄的过程。
  2.养成喝水习惯
  处于缺水状态的你,会时常感觉衰惫。清早起来先喝一杯水,做一下内清洁,也为五脏六腑加些“润滑剂”;每天至少喝进去一升水,不过也不是多多益善。
  3.讲究吃早餐
  美国有研究发现,不吃早餐的人身高体重比(BMI)偏高,也就是体重超标,还爱犯困,做事无精打采;讲究吃早餐的人则精力充沛得多,身形也相对匀称。最营养健康的西式早餐是:两片全麦面包.一块熏三文鱼和一个西红柿。全麦面包含有丰富的碳水化合物和纤维;西红柿的番茄红素有利于骨骼的生长和保健,并且对前列腺疾病的预防很有好处;三文鱼中丰富的omega-3脂肪酸和蛋白质对身体更加有益。
      4.十点加餐
  即使早餐吃得不错,到上午十点半,前一天储存的糖原也差不多用没了。你要想在一天剩下的时间仍像刚充完电,这时就必须加加餐。一块巧克力,或者一根能量棒.几块饼干,补充能量以外,还能有效避免午餐暴饮暴食。
  5.午后喝咖啡
  午餐后,身体的睡眠因子(一种能引发睡眠的分子)成分增多,是最容易犯困的时候,此时喝一小杯咖啡效果最好。当然喝茶也行,随你喜欢!别忘了睡前4小时内不要喝咖啡,免得过于兴奋睡不着。
  6.多倾诉多纾解
  性格也能调节疲惫。荷兰的一项研究表明,在工作中内向.害羞的人更容易觉得累,而外向的人精力更足,这是因为爱跟人交谈的人善于发现乐趣,把自己的烦恼.压力及倒霉事一股脑说出来,就不会觉得累和无聊,相反地,喜欢安静.独处.不爱社交的人缺乏这种纾解压力的渠道,时间长了,必然感觉不堪重负。
      7.坐有坐相
  坐姿不良,走路踢里踏拉,耸肩腆肚,这些通常是你能量已耗干的表现。在办公室一坐就是七八个小时,如果不能保持正确的姿势,反而会觉得更疲劳。不管是站还是坐着,应当收腹立腰,放松双肩,脖子有稍稍伸展的感觉。
  8.张驰结合
  工作中碰到难题,一时半会儿又没法解决,不如稍事休息,如去倒杯茶,换换脑筋,然后接着干。累得快透不过气来时,深吸一口气(数3下),然后呼出来(数6下);或者翻翻体育杂志,上网浏览娱乐八卦,找谁聊几句,说不定灵感在不经意间就来了。
  9.站起来接电话
  站着打电话借机舒展舒展筋骨,一边深呼吸,使富含氧气的血液流进大脑。这个简单的变化能让你几个小时都精两倍旺。
      10.边沐浴边唱歌
  淋浴时大声唱歌促进身体释放内啡呔,从而产生一种快乐与幸福的感觉,减轻压力。你越是心情不好的时候,越要唱出来,至于好不好听,跑没跑调,你管它呢!
  11.交乐观的朋友
  乐观、精力旺的朋友或同事人见人爱,他们积极的情绪总能感染周围的人。不仅要和聪明有才华的人交往,更要和那些充满热情,积极向上的人交朋友;跟一个悲观.喜欢抱怨的人一起呆上30分钟,你的能量就会被间接耗尽。
  12.大事化小
  一口气吃不成胖子!不要总想着把某项大工程一气做完,结果自己累得趴下了。不妨把大工程拆成若干个小工程,一样一样地做,时不时休息一下,这样,既保持体力,又能提高工作效率,最终还能加快工作进度。
      13.锻炼背部
  你有没发现“背多分”型的男人往往受到殊遇,不仅如此,强壮的背部能让你工作起来比别人更轻松,不觉得太累。锻炼背部最有效的方法是用划桨器,注意姿势要正确;脚放平,膝盖微曲,双桨恰到好处地停在胸部。
  14.打坐
  早晨睡眼惺松,先不忙爬起来,舒舒服服地坐在床上坐着,挺直后背,闭上双眼,快速地用鼻子呼气和吸气,嘴巴微闭。(这个胸部练习应当像拉风箱一样,快速而机械地进行)
  15.每天运动
  哪怕你再忙,也要坚持锻炼,或跑步或键步走或游泳。你要是对自己体力过于自信,以为年轻就是本钱,不会那么轻易倒下,有人也许会跟你急。
     16.午睡20分钟
  20分钟左右的小憩是最理想的,它其实跟午睡一小时的作用没什么两样。一个小时对大多数人来说有点长了,睡得太沉,晚上可能睡不好。
  17.补铁
  如果你体内铁的储存太低,身体就不能制造血液中运载氧气的血红蛋白,人就容易觉得累。最好的补铁办法是通过饮食,采用食物疗法:含铁质丰富发热有动物肝脏.肾脏;其次是瘦肉.蛋黄.鸡.鱼.虾和豆类。
  18.开车多吃纤维食物
  你可以在车里放些花生和葡萄干,这些东西含有大量的钾,你的身体需要钾将血液中的糖转化为能量;坚果也不错,它富含碳酸镁,缺乏碳酸镁会使身体产生大量乳酸,而乳酸易使人产生疲劳感。
       19.芳香疗法
  放些香料在家里,尤其是迷迭香.薄荷和姜,可以提神醒脑,增强记忆力,并且能治疗头痛偏头痛。
  20.多看喜剧
  笑一笑,十年少。笑能锻炼面部肌肉,改变你的面部循环,从而提高注意力。英国科学家近日公布的研究表明,尽管快乐不像俗语形容的那样能挽留青春,但每天保持愉悦心情的人确实更健康,罹患心血管病.糖尿病的风险更低。
  21.提前1小时上床
  多睡60分钟的提神功效等于喝两杯咖啡。这是指你每天早睡一小时,而不是周末拼命睡懒觉。否则生物钟被打乱,总感觉晕乎乎的。
       22.和阳光玩游戏
  美国马萨诸塞大学的研究表明,愤怒和敌对的情绪在冬天比较多,而夏天比较少。晒太阳能提高大脑血清素的含量,改善心情,为身体充电。不妨争取一切能晒太阳的出差或旅行机会。
  23.控制酒量
  酒精让你产生蒙蒙睡意,但是睡前喝酒反而会因兴奋影响睡眠,虽然闭着眼,眼球却在不停地转。你得牢记睡前两小时不喝酒,晚餐啤酒最多只喝一两杯。
  24.调整健身时间
  一项研究发现,那些健身族下班后去健身,浑身酸酸地,回家洗个澡睡个好觉,起来后犹如获得新生,无独有偶,美国芝加哥大学的学者认为,晚上锻炼能增加XXXXX素的水平,这对能量的新陈代谢至关重要。
  25.睡沙发
  假如你和爱人吵架,你不得不睡沙发,你不用内疚或怎么样。知道吗,偶尔睡睡沙发对治疗失眠有奇效!很多人都说失眠跟自家的卧室有关,美国的一项调查发现,72%的男人在沙发上睡得不错,只有27%的人说在老婆或女友身边睡的还可以。

作者: kxx136    时间: 2010-11-28 18:10

作者: wonder4078    时间: 2010-11-29 09:31

支持一下
作者: 善人屠夫    时间: 2010-12-2 22:46

现在绝大多数乙友都是盲目的!
作者: q709381210    时间: 2010-12-2 23:46

你吖的吃死 了   也不去检查      无语 舌头吃黑了 还继续吃
作者: gwb1908    时间: 2010-12-3 20:17

我觉得楼主还是要有信心。相信自己的免疫能力,相信自己一定战胜它,不到绝地不轻言失败。

其次,楼主用药好像是有些乱,乙肝有些疼痛,腹胀,那是很正常的,这是炎症的反应,但这些症状并不说明你已经到了很严重的程度,千万不要被这些症状所吓倒,要冷静地对待,不要出了这些症状就说自己的治疗是失败的。

第三,理一下思路,不要轻易否定一些有效的治疗。

乙肝治疗是一个系统工程。保健(比如气功,适当的锻炼和休息),中药,西药,蜂蜜等食疗都可以运用,一旦找到适合自己的方法,就不要轻易放弃。

作者: hzmjk    时间: 2010-12-3 22:08

楼主可以先去看看是否有精神分裂的倾向。

治乙肝之前先治好大脑吧!

其他版友,对这样的三季人就不要多说了。
作者: 老蒋头    时间: 2010-12-4 22:58

相信LZ是善意的,至于有些人不相信那就由他们去吧,根本没必要去解释那么多,气功坚持做下去肯定会有效果的,多保重!
作者: 隽子    时间: 2010-12-5 16:56

非常敬佩楼主的执着精神,有信心,就一定有希望。但是凡事要讲究方法的,不可盲目。乙肝的大忌就是乱服药、生活无序。首先你要知道,乙肝-----是目前世界疑难病症,尚无根治药物和方法,只有缓解症状或调整某项指标的一些药物或治疗方法,也就是我们常听说治表不治本。其次,你要淡定,也就是说,既来之则安之。的确,得了这种病,很不幸。我们大家要勇敢面对,这是一场持久战,是以年甚至几十年来计算的,唯有多注意饮食、起居、心情、劳逸,最好把自己控制在携带者的状态,坚持到治疗乙肝成果问世的那一天的到来!
作者: rogersh    时间: 2010-12-8 22:15

首先,看到你的贴我不得不动手回贴,我们算是有缘人啦.我是个中医爱好者,我觉得你现在身体已比较虚了.
中医里有知肝传脾,必先实脾,你还是先从脾从手吧.例如有附子理中汤,小建中汤,等.
脾好了点再想办法治肝吧.
但我觉得你还是找个好中医帮你治,可以在好大夫网找个中医院,找个好医好看看.
吃西药是没用的.吃中药如果对不上症也是没用的.所以我现在做艾灸,补中气,去寒湿效果很好.

作者: 彭仁强    时间: 2010-12-15 01:17

以前我跟你一样现在是完全谈定啦不管啦!就是要注意
作者: eyao111    时间: 2010-12-28 19:52

建议针对自己的症状做过全面检查
要使用什么药  不要中药西药一起食用
这样1会增加肝脏的负担
2有可能会减少药的作用
作者: Singtony    时间: 2011-1-1 23:21

论坛本来就是交流的地方,允许不同意见存在,每个人都有选择的权利。
作者: 制服笔杆    时间: 2011-1-2 00:39

我一直坚信,理论上中医没有治不了的病,所谓“一物合一药”,治疗效果不好不能说中医没用,只是医生没有合适患都的方法,就象西医也对一些病束手无策,也不能因此而否定西医。我大三阳二十年,知道乙肝是治不好的,所以一直没坚持治疗过。但每当肝区疼痛或便溏泄泻时我都会给自己开几付中药熬了吃,每每能有效果,我居然有一次买了十付药分三次才吃完,时间跨度是一年多,当然因为保存好,药没有发霉虫蛀。间间断断服中药至今二十年了,担心硬化上个月决定治疗了,检查结果B超医生说我的肝还挺漂亮的,我说你实话实说我有心理准备我不怕死我会勇敢面对,他说仅回声稍增粗是慢肝的普遍征象。看了专家开了恩替卡韦五合。回来看了说明书的警告语考虑再三还是不敢吃,担心严重的副作用,担心一吃下去想停都停不了就象吸食毒品,不知道什么时候是个头。我暂且把那药留着。我思考我间断吃了二十年的中药,每张药方经常是十多种中药的复方,按照西医的观点因为中药成分复杂并且药物之间可能会发生反应产生新的什么有毒物质,药物成分太杂也会增加肝脏负担,会加速纤维化程度,而目前我的纤维化程度不是很大,只能有两种可能,一是我吃的中药是适合我的病的,二是如果我吃的中药对我无益起码也是无害的。我之所以以前间断服药是因为买药煎药太麻烦我这人没有恒心。基于这两种可能,我考虑下定决心先用中药不间断治一年看看,并且每三个月去检查服药效果。如果情况不妙再随时上核苷也不迟。好歹咱也是中医药科班出来的,就把自己当小白鼠吧,咱也学学神农尝百草,就是自己把自己治死了也瞑目的,如果把自己交给一个庸医万一延误了治疗那才闹笑话呢。当然要上核苷药那就得问道西医专家了。欢迎喜欢中医而不攻击的战友朋友加我QQ多交流:1078316791
作者: thiky    时间: 2011-1-3 16:00

你也换了太多药了吧
作者: wxjndt3    时间: 2011-1-5 22:03

作者: huguang    时间: 2011-1-7 13:05

看了LZ的帖子,我深表同情,LZ的遭遇我感同身受,因为我也是一名乙肝战友。我推荐LZ练[url=]智能气功[/url],因为在十多年前我曾经是一名精神病患者和在六年里因乙肝住了五次医院的面临崩溃的病人,练功后现在精神病完全好了,乙肝DNA阴性,小三阳,B超、肝功正常,虽未转阴但工作、生活一切正常。智能功动作非常简单:不需要高明的老师,不需要你有多么高的慧根,就是闭着眼睛,随便做做动作。每天做个半小时就有好效果,如早晨睡不着了,不要赖床,早起一会练功;晚上,躺下一开始睡不着,就晚上床一会儿,练了再睡,这样对你的睡眠有很大帮助,节省睡眠时间,总之智能气功——给人以希望!给人以健康!给人以积极向上的力量!
推荐你看个视频:风雨十年创业歌
希望能够多交流!
作者: qthliuwei    时间: 2011-3-5 15:05

期待下文
作者: ADC0809    时间: 2011-3-6 16:16

对LZ的传奇经历很是佩服和同情,
但是像你这样的经历真的未免太过于传奇了……

作者: 一针见效    时间: 2011-4-4 00:16

回答的太精辟了,有理有根的,我好欣赏你,口才文化比我高好多。呵呵
作者: 养气功    时间: 2011-4-7 15:23

回复 制服笔杆 的帖子

嗯,我相信中医。但是现在中药都是硫磺熏的,有什么办法分辨有没有被硫磺熏吗,比如如何分辨黄芪是否被硫磺熏。即使华佗再世,用着硫磺中药恐怕也无法治病救人了。
作者: win2037    时间: 2011-4-8 19:19

我也在矛盾犹豫中,为什么别人活得这么好,我就这么烦心呢
作者: 潘飞平    时间: 2011-7-16 11:44

晕死
作者: jianxin    时间: 2011-9-10 15:52

你可以平时注意调理的,注意压压筋,坚持吃些枸杞,挺好的
作者: jeckfly    时间: 2011-10-4 00:38

能体谅你,真的,你的过程,我想正是大多数人的心声。没事,看开些,这就是人生。过好每一天。心情开心些,反正跟你一样的人还有很多。
作者: ww1984    时间: 2011-10-4 12:11

回复扣上所有反对楼主的帖子:
1.你不相信有你不相信的理由,不要强迫别人拒绝中医;
2.一味反对中医,好像你是西医的托儿;
3.确实有中医治好了部分人的肝病,也许那种体质也就可以被那个方子治好了——你不能要求所有人的体质都相同
4.当然很多西医也是对一部分病人毫无办法

不要封杀中医

作者: 最后的归属    时间: 2011-10-5 10:50

回复 ZJSXPS 的帖子

真的?
作者: 01170117    时间: 2011-10-6 09:02

学习了
作者: 老蒋头    时间: 2011-10-8 08:10

很有同感,支持你
作者: 老蒋头    时间: 2011-10-8 08:20

回复 当思念成灰 的帖子

看了你的发言,我笑了,相信很多人都笑了,说你啥好呢。
作者: 暖暖@阳光    时间: 2011-10-26 18:45

迷信的还是不要找了,心情很重要,保持愉快的心情,相信会有好处。
作者: 没有吧    时间: 2011-10-27 11:10

楼主现在怎么样了啊?说说近况
作者: 鱼鱼80    时间: 2011-10-28 17:54

我很理解楼主!也希望反对楼主的人说话注意一点,不要伤了人。同为战友应该相互理解。
作者: mxd2009    时间: 2011-11-20 08:12

SB 一个,我怀疑你买的恩替都是假的.二片恩替都没什么效果吗?
作者: mxd2009    时间: 2011-11-20 08:18

现在恩替卡韦(润众)才176一盒,你买的是220一盒还不知道是什么牌子的,真杯具.也不去三甲医院检查。不知被别人骗了多小钱了SB。还道长都出来了。笑死人。
作者: yitianjian    时间: 2011-11-24 18:11

楼主现在情况怎么样了呀
作者: 时代靓仔    时间: 2011-12-2 13:37

路过,表示理解。希望你可以早日康复。
作者: fantasys    时间: 2012-1-20 21:21

不太清楚楼主为什么不走“寻常”路。但还是祝你有个满意的结果吧~!
作者: jinhao    时间: 2012-1-30 16:37

同情,祝你好运
作者: simplecl    时间: 2012-2-18 20:49

药不要乱吃,不对症反而对肝脏是负担,道医虽然有用,但骗子很多,不要轻信,能找到真正的道医是你的缘分,方法简单,收费肯定不贵。真正修佛修道的人帮人都是行善积德,绝对不是为了钱,当然真的帮到你,还是要随喜给的。有病切忌乱投医,加重经济负担和心理负担。我当医生的同学朋友都承认,现在的医生多半是为了利益,问题是还没把病治好。
作者: simplecl    时间: 2012-2-18 20:55

肝病三分治,七分养,怒伤肝,所以保持良好的心态很重要,不要熬夜,作息规律,我的目标的就是只要肝功能正常不吃药,好好养不要发病。以前也曾听信广告宣传治疗过半年无果,后来咨询过好几个专业医生,建议都是肝功能正常无需治疗,到现在十年了也正常。有空也会学习如何养生,食疗,道家的小功法都会试试,这些都是对身体没坏处的。
作者: simplecl    时间: 2012-2-18 21:00

推荐网上有个仙人揉腹法,可以试试
作者: 绝版河马    时间: 2012-2-22 12:02

楼上正确
作者: y273575557    时间: 2012-2-22 13:20

simplecl 发表于 2012-2-18 20:49
药不要乱吃,不对症反而对肝脏是负担,道医虽然有用,但骗子很多,不要轻信,能找到真正的道医是你的缘分, ...

支持

作者: lorator    时间: 2012-2-24 21:37

会不会太紧张了。。十几年活在病能不能治好的质疑与纠结中。。即使病好了我觉得也不值得。。大好年华都拿来担忧这个了。。如果真看开了。当初就应该放开心胸的生活。。再说了这个现在确实没有能治愈的药。。有些人好转的也是因人而异。。LZ不如抛开这些。。每天开开心心生活。。人生不在长短。而在于自己活着的日子值不值。有没有遗憾了。。家里人神马的也别多操心了。。能理解的。。
作者: shrim    时间: 2012-3-24 21:55

你应该做耐药检测,看是不是耐药了,如果耐药就换药。另外心里也很重要,老惦记这个病,这个病就真的很重了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5