肝胆相照论坛

标题: 无乙肝等肝病史也能得肝癌吗? [打印本页]

作者: 170987192    时间: 2010-10-16 16:39     标题: 无乙肝等肝病史也能得肝癌吗?

无乙肝等任何肝病史,而且目前为止也没有乙肝等任何肝病,但是医生说是肝癌。请问这样也能得肝癌吗?这样的肝癌和有肝病的战友得的肝癌有什么区别吗??
作者: 问一问000    时间: 2010-10-16 16:51

楼主家里有肝癌或癌症的家族史吗?
作者: 170987192    时间: 2010-10-16 17:06

没有....从来没有过
作者: 我爱枫红    时间: 2010-10-16 17:10

喝酒吗?接触汽车废气或工厂废水等致癌物质多吗?
作者: 170987192    时间: 2010-10-16 17:14

喝酒,以前经常喝,但近一年好多了,不接触什么汽车废气的,我爸爸是搞建筑的
作者: 170987192    时间: 2010-10-16 17:15

我想知道良性肿瘤跟恶性肿瘤用CT MRI之类的能查出来吗,在东肝医生已经说是了,而且准备周一手术.很相信那个医生
作者: 我爱枫红    时间: 2010-10-16 17:17

肝癌很少良性的,不管你是否有乙肝。请相信医生的判断吧。
作者: 170987192    时间: 2010-10-16 17:17

我是想知道  没有乙肝等病史   预后有什么不同吗
作者: 我爱枫红    时间: 2010-10-16 17:20

好像没什么不同。应该说我在这论坛混,还未发现有人说过两者会不同。
作者: 问一问000    时间: 2010-10-16 17:27

好像胆管细胞癌的患者很少有肝炎或肝硬化的病史,但是胆管细胞癌只占肝癌的10%左右,大部分是肝细胞癌,不知道楼主面临的是不是胆管细胞癌呢
作者: 170987192    时间: 2010-10-16 17:29

不是,左右肝都有占位,好像有压迫胆管的.
作者: 问一问000    时间: 2010-10-16 17:43

建议你把检查报告发上来,请版主帮你看看~~~
作者: 170987192    时间: 2010-10-16 17:44

呵呵,很多人建议过我了,我现在不在病人身边,拿不到CT 和MRI结果     反正已经决定手术了,相信医生
作者: 太乙真烦人    时间: 2010-10-16 18:40

买3D可以中奖,买5D也可以中奖,只是中奖的几率不一样而已
作者: 平静时光    时间: 2010-10-16 18:58

同病房的一个战友,才39岁,无乙肝、无烟酒嗜好,肝占位而且已经转移。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5