肝胆相照论坛

标题: 有肝硬化或者肝癌后做父亲的战友吗?交流一下 [打印本页]

作者: 深爱家    时间: 2010-10-16 11:36     标题: 有肝硬化或者肝癌后做父亲的战友吗?交流一下

我在不清楚老公病情的情况下生育了我们的孩子,孩子8个月时老公体检肝ca,多发,肝硬化,脾大。我们的儿子从出生体质就不好,出生几天就满眼眼屎,一个多月后自愈,治疗也无效,晚上睡觉出汗,检查发现也不缺钙,乙肝有抗体,母乳喂养时每天拉屎4-5次,断奶后每天拉屎2-3次,容易上火,感冒,长期慢性咳嗽,我们附近能去的找的大夫都找了,也没用。我在想会不会与我老公的身体状况有关?
作者: 深爱家    时间: 2010-10-16 11:37

药物治疗,食疗,脾胃调理都做了,没什么效果,郁闷~
作者: 39后    时间: 2010-10-16 15:30

不要想这么多,没用。
作者: 平静时光    时间: 2010-10-16 15:35

放心,不会遗传的。
作者: 谷冰    时间: 2010-10-21 10:50

乙肝有抗体非常好呀。孩子小时身体弱很正常,平时少到公共场所,适当脾胃调理。我们的儿子出生后体质也不好,以前每个月都要上医院,到了十岁好多了,医生说有了自身免疫力就好了。
作者: 向云松    时间: 2010-10-27 20:33

我的大儿子十五岁了,没有乙肝,现在打了疫苗,有抗体了。
小儿子是2010年2月6时出生的,至今没有做过血检查,出生后有眼屎是正常的,会自愈的,断奶后,拉肚子有几次,又是拉肚子又是吐的还咳嗽的感冒一次,去医院打了针(打头)吃了药,现在好些了,最近几天好象又有一点咳嗽,估计跟天气变化和我们照管不周有关。

我是5月5号确诊肝硬化肝癌晚期的,没有医生说过会影响小孩子的。(不过,最初医院有一位女医生跟我说过,我就不用治疗了,她更关心我儿子的将来。我一直理解成我活不过3个月了,我死了儿子会没有父爱。)

另外,我很反感将儿子送到医院,我希望儿子的病可以自己好,我认为那些针呀药呀对人没有什么好处,靠自己的抵抗力消退疾病才是最好的。我想,如果医院只打一些退烧、止痛、安定之类的药,表面上有效,实际上是有害无益。
作者: 深爱家    时间: 2010-10-27 20:57

回复 向云松 的帖子

我儿子前些天咳嗽不止,支气管肺炎,住院8天,我给医生建议我们用比较初级的消炎药,医生用了两块多一支的头孢,儿子输了液效果还不错,这两天算是最轻松的时候了,只是非常牵挂老公。
也祝向兄安好!

作者: 向云松    时间: 2010-10-27 21:11

小孩子生病一般都是大人照顾失误引起的,所以,带小孩真的不简单。
作者: ggxyz    时间: 2010-10-28 08:19

刚出生的小孩,有什么好担心的,有抗体,什么也不应怕了,身体差些,半年后就好了
作者: 挚友888888    时间: 2011-5-2 11:42

我孩子也是一样在不知道情况下,现在没有抗体。现在才知道打过疫苗,没有抗体说明肝也不是最好,所以下个月再去打疫苗。有些人打了多次疫苗还是产生不了抗体。你孩子现在又抗体是一件好事。
还有听说,孩子的血型不和父亲一样,不太会遗传。因为孩子的基因已经改变。我个人认为每年应该给孩子检查,以前不知道这方面知识,现在一定要重视。
大家都不容易,一起加油。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5