肝胆相照论坛

标题: 小三阳肝炎 ,普通干扰素不到一年半,拿到金牌 [打印本页]

作者: wolf007    时间: 2010-10-15 16:31     标题: 小三阳肝炎 ,普通干扰素不到一年半,拿到金牌

本人26,男,一年半之前上普通干扰素500万,治疗之前就是小三阳,DNA肝功能高,经过一年半治疗,今天竟然表面抗原转阴,还有了抗体,是在北京佑安医院查的进口五项定量,希望治疗前就是小三阳的战友不要泄气,找到适合自己的方案。

我的治疗达到如此可以说很不容易了,本来以为可以安心了,可听说表面抗原虽然转阴,可并不能放松警惕,听说很多表面抗原逆转回去的情况,看了骆抗先老人家博客上留言说表面抗原转阴了,仍有30%会有逆转回去. 以下是骆老的原话“在我用派罗欣治疗结束后表面抗原转阴又追踪1年的患者中,治疗前E抗原阳性23人,表面抗原转阴后逆转回阳性的有8人,占34.8%;治疗前E抗原阴性的的14人,表面抗原转阴后逆转回阳性的有6人,占42.9%。”

作者: wolf007    时间: 2010-10-15 16:39

刚从医院出来就向大家汇报这个消息,现在还不敢相信这是真的,大三阳能治成小三阳就不容易了,何况我本来就是小三阳,曾经以为这种变异的小三阳要终身治疗了,曾一度心灰意冷,没想到奇迹发生,想以我的例子给广大战友打气,尤其是小三阳肝炎的战友,其实我本打算一直把干扰素打下去的,今天还买了50针呢,没想到买完到医院后一查就转阴了,医生说可以把这50针打完,没有坏处。个人建议治疗乙肝先尝试干扰素,我当初就是这么考虑的,因为小三阳治疗似乎疗程不定,要是吃药耐药的话怕路会越走越窄,所以先从干扰素开始,干扰素不会耐药,就算干扰素无效了也不影响其他药物的选择。以上是个人意见,供大家参考!各位战友加油!

我是隔一天一针,在屁股上打的,具体什么牌子的干扰素就不说了,免得有广告嫌疑,反正是国产正规厂家的。我打针期间肝功能一直稍高,病毒打后1个月就转阴了,可转氨酶一直高,80左右,打的期间最高的一次转氨酶一直波动最高一次竟然200多,可那时候DNA还是测不出来的。我十几岁发现乙肝后的几年时间里一直没有治,因为我的情况很特殊,一发现就是小三阳,DNA10的3次方,也就是说能测出病毒,但是仅仅3次方而已,可使肝功能一直稍高100一下,按理说若病毒是3次方转氨酶不应该老不正常的,就这样一直持续了好几年,期间一直复查,直至前年年底复查发现DNA涨到5次方,转氨酶500多,后来又观察,自己又降到4次方,转氨酶80多,然后没有再等了,与2009年5月开始干扰之旅至今,若病毒不是太高,但转氨酶相比较高,是不是说明特异免疫更强,打干扰素也许会起到事半功倍的效果 ,我自己的拙见,比如像我,原来DNA一直仅仅3次方的时候,转氨酶有时却能达到100多,有人7次方8次方,转氨酶却一直也仅仅100左右,或许就是这个道理,抓住转氨酶升高的时机。以上纯属个人观点,给大家个参考!

作者: 不能回头    时间: 2010-10-15 18:06

呵呵,好消息,希望加你好友!我是小三阳肝炎!现在阿德+拉米中
作者: shrek1860    时间: 2010-10-15 18:08

恭喜,继续治疗,我也是在佑安看的,实力很强
作者: 1223344    时间: 2010-10-15 18:32

恭喜啊
作者: 冰河river    时间: 2010-10-15 18:34

恭喜啊
作者: 时光机器人    时间: 2010-10-15 18:34

喜事当然要恭喜,GXGX~
作者: mmcc120    时间: 2010-10-15 18:36

恭喜
作者: zlj1982    时间: 2010-10-15 18:57

哈哈哈哈,恭喜啊
作者: 最近有多近    时间: 2010-10-15 19:30

沾沾喜气
作者: Xikunli    时间: 2010-10-15 19:46

你每天打一针吗?自己打还是怎么打的?
作者: gfipyjwkwdk    时间: 2010-10-15 19:48

小三阳,现干扰中,沾沾喜气。
作者: pingying_chen    时间: 2010-10-15 21:00

恭喜你上岸了,顺便粘粘喜气
作者: 乙人-007    时间: 2010-10-15 21:04

偶也是007,不过偶是乙人-007.
看来ID为007的人更易得金牌,呵

作者: xiexieeverybody    时间: 2010-10-15 21:30

恭喜!我也在干扰中,希望能和你一样。能说说你治疗前后的一些注意事项?
作者: wolf007    时间: 2010-10-16 10:49

我是隔一天一针,在屁股上打的,具体什么牌子的干扰素就不说了,免得有广告嫌疑,反正是国产正规厂家的。我打针期间肝功能一直稍高,病毒打后1个月就转阴了,可转氨酶一直高,80左右,打的期间最高的一次转氨酶一直波动最高一次竟然200多,可那时候DNA还是测不出来的。我十几岁发现乙肝后的几年时间里一直没有治,因为我的情况很特殊,一发现就是小三阳,DNA10的3次方,也就是说能测出病毒,但是仅仅3次方而已,可使肝功能一直稍高100一下,按理说若病毒是3次方转氨酶不应该老不正常的,就这样一直持续了好几年,期间一直复查,直至前年年底复查发现DNA涨到5次方,转氨酶500多,后来又观察,自己又降到4次方,转氨酶80多,然后没有再等了,与2009年5月开始干扰之旅至今,若病毒不是太高,但转氨酶相比较高,是不是说明特异免疫更强,打干扰素也许会起到事半功倍的效果 ,我自己的拙见,比如像我,原来DNA一直仅仅3次方的时候,转氨酶有时却能达到100多,有人7次方8次方,转氨酶却一直也仅仅100左右,或许就是这个道理,抓住转氨酶升高的时机。以上纯属个人观点,给大家个参考!
作者: jeffrey29    时间: 2010-10-16 11:41

我也是小三阳肝炎了,不过转氨酶正常,病毒在6次方。不知能不能上干扰素?以前用TB变异来的。今天刚去医院,医生要开什么抗纤的中成药,我拒绝了。可以直接上干扰素吗?请教高人指点啊!
作者: huajunjun    时间: 2010-10-16 15:20

作者: 要实习了    时间: 2010-10-16 15:29

我也是十几岁时就是小三阳,不过是大三阳转的,现在24岁小三阳已经9年了,说不定哪天也有楼主的运气  呵呵
作者: 混也是生活    时间: 2010-10-17 11:12

回复 wolf007 的帖子

恭喜恭喜本人是小三阳。也准备上国产干扰素。
作者: 两相依    时间: 2010-10-17 11:17

来站扎西起哈
作者: 痞哥    时间: 2010-10-17 11:40

恭喜楼主
希望下一个金牌得主就是我
作者: 青春123    时间: 2010-10-17 11:53

楼主,我是小三阳,肝功能正常,DNA阴,病毒低于检测值,这种情况能否打干扰素
作者: light_m    时间: 2010-10-17 15:02

先恭喜一下,还是想请问楼主用的什么牌子,副作用大不?
作者: 第一个清晨    时间: 2010-10-17 16:38

恭喜

作者: 小面    时间: 2010-10-17 17:05

楼主,我也是小三阳,肝功能正常,转氨酶都正常,DNA阴,病毒低于检测值,这种情况能否打干扰素
作者: huajunjun    时间: 2010-10-18 22:34

人间奇迹,但是也有刚开始身体基本好基础的原因
作者: lockapple    时间: 2010-10-18 22:41

我也金牌了,恭喜楼主~这个肝炎都困扰我十多年~~
作者: xiexieeverybody    时间: 2010-10-19 01:44

久病成医,楼主的理论学习了,感谢楼主无私精神,好战友
作者: at12345678a    时间: 2010-10-19 08:45

打了一年国产DNA无效果,你还是等半年后再查,如果仍是金牌才好,只一次不能说明真的金牌
作者: 结局怎样    时间: 2010-10-19 09:03

,加油  
作者: wsbsy    时间: 2010-10-19 09:15

不错~!
作者: sucaimei0804    时间: 2010-10-19 10:00

我的干扰何时是头啊?

作者: huajunjun    时间: 2010-10-19 22:44

不建议健康携带者小三阳去治疗
作者: 健康肝宝宝    时间: 2010-10-20 11:06

我怎么就没这么好的运气了,打了快一年的干扰了,大三成了小三,抗原一直不降
作者: jeffrey29    时间: 2010-10-23 20:58

小面 发表于 2010-10-17 17:05
楼主,我也是小三阳,肝功能正常,转氨酶都正常,DNA阴,病毒低于检测值,这种情况能否打干扰素 ...

不用在意!

作者: wolf007    时间: 2010-10-25 21:18

我的治疗达到如此可以说很不容易了,本来以为可以安心了,可听说表面抗原虽然转阴,可并不能放松警惕,听说很多表面抗原逆转回去的情况,看了骆抗先老人家博客上留言说表面抗原转阴了,仍有30%会有逆转回去. 以下是骆老的原话“在我用派罗欣治疗结束后表面抗原转阴又追踪1年的患者中,治疗前E抗原阳性23人,表面抗原转阴后逆转回阳性的有8人,占34.8%;治疗前E抗原阴性的的14人,表面抗原转阴后逆转回阳性的有6人,占42.9%。”
作者: light_m    时间: 2010-10-25 21:40

哦,学习了。
关键是要产生保护性的抗体吧,楼主表抗多少?
作者: wolf007    时间: 2010-10-27 19:16

有表面抗原转阴后又逆回去的战友吗?
作者: 宝宝弟弟    时间: 2010-10-27 19:38

又是好事,来沾沾喜气啦 !啦啦啦  。
作者: 能坚持多久    时间: 2010-10-27 19:48

恭喜恭喜········
作者: supersonicbear    时间: 2010-10-27 20:00

运气真好。
什么时候轮到我啊?
作者: zttz    时间: 2010-10-28 15:21

恭喜恭喜。
从你写的这简单的资料分析,好像你如果不打干扰素也可能会转阴。
楼主案例很有参考价值,建议把化验指标的历史情况整理一下,供大家研究研究。

作者: 有泪无悔2    时间: 2010-10-29 14:06

还是觉得你是托,不好意思
作者: A-bai    时间: 2010-10-29 15:26

楼主能上治疗开始到结束的两对半 定量数值么?????我也小三,目前派罗欣,,希望能从你这借鉴点东西,呵呵,谢谢了
作者: 上帝在打盹    时间: 2010-10-30 13:39

恭喜楼主。也羡慕楼主。
我也是小三肝炎,目前小德中。
由于很多原因,我放弃了干扰的尝试。但愿自己有好运气吧。
作者: gmm100    时间: 2011-4-7 13:25

我小三6次方,肝功500多,我内向,心情也不好,医生说我不能用,打下去有什么反映呀?
作者: 南极的温度    时间: 2011-4-7 13:53

gmm100 发表于 2011-4-7 13:25
我小三6次方,肝功500多,我内向,心情也不好,医生说我不能用,打下去有什么反映呀? ...

可能医生考虑到抑郁症?我性格一般,知道有这个病后也内向了很多,不过有一点我总是让自己心情很好,比如看到化验单,似乎有好转的迹象,我就当成是好现象,自己把化验单藏着,自己先乐几天,再去找医生问情况。要是结果不乐观,我也要做好心理准备才去找医生。反正这病就是慢,几天也耽误不了什么。
作者: 心愿108    时间: 2011-4-7 20:00

还是自身免疫最管用啊,楼主抓住了机会!恭喜
作者: 与子诣老    时间: 2011-4-24 16:03

"有表面抗原转阴后又逆回去的战友吗?"
   我就有有过两面次呀
作者: 迷茫人生    时间: 2011-4-24 19:45

普通干扰素多少钱一支啊
作者: 阿福clj    时间: 2011-4-26 11:11

23岁,肝功正常,dna阴,需要打干扰素么
作者: lin12345    时间: 2011-4-26 11:33

作者: 43263687    时间: 2011-4-26 11:56

好运气啊。。
作者: inbelieve    时间: 2011-6-1 20:04

lz情况和我貌似有点像,就是不知道lz是不是母婴遗传。。。
从我知道自己的时候就是小三,此次DNA在3次方,ALT在150,开始用派罗欣,上周六刚打了第一针,祈祷ing。。。。。。

作者: inbelieve    时间: 2011-6-1 20:05

回复 阿福clj 的帖子

完全不需要,你是正常人,只要按时检查身体就好
作者: ding1661    时间: 2011-6-1 20:23

楼主这么好的消息,你应该上传你的化验单扫描件让我们这些人增加点信心啊。
作者: xymm    时间: 2011-6-1 21:15

恭喜啊,沾沾喜气,希望我的干扰素也能有个好结果
作者: hazst    时间: 2011-6-1 21:58

骆抗先老人家博客上好像说年龄较大比较不适合干扰。
作者: 给我好运    时间: 2011-6-2 19:46

真羡慕,我是大三,打了两个月干扰了,DNA下降了2次方,真希望我也能尽快拿到金牌,
作者: 彻底转阴了    时间: 2011-6-2 20:11

作者: 46565215    时间: 2011-7-8 12:38

为这该死的病毒的消灭,一起加油吧
作者: 兄弟同心    时间: 2011-7-14 10:47

恭喜
作者: 2012吧    时间: 2011-7-14 11:33

恭喜恭喜啊
作者: glyoxal    时间: 2011-7-14 11:56

作者: luckydogwy    时间: 2011-7-30 23:09

想沾沾楼主的喜气。我最近刚体检的,肝功正常,ALT是28.但是病毒在上升,五月查的时候是8*10的三次方,七月再查变成9*10的四次方了。医生让我上干扰素,我拒绝了。我想好好休息一下,看病毒能不能自己降下来。希望得到楼主的喜气了。
作者: 早点恢复    时间: 2011-8-14 16:26

为了第二项阳性而努力
作者: 901125    时间: 2011-8-14 20:39

你们都很好啊,
作者: 岔路口    时间: 2011-8-16 10:05

干扰是好,可惜已经错过了…
作者: 岔路口    时间: 2011-8-16 10:07

干扰是好,可惜已经错过了…
作者: 每周三    时间: 2011-8-16 12:37

作者: xzq201    时间: 2011-8-16 13:14

我正在干扰中,粘粘喜气
作者: oldbearlovefeng    时间: 2011-8-31 14:24

正在长效干扰中,第一针打了之后,DNA转阴了,希望和楼主一样拿个金牌给老婆!
作者: brukers    时间: 2011-8-31 14:36

恭喜!!

作者: 艾艾2011    时间: 2011-9-4 11:34

果断跟楼主占喜气!!!
作者: seuqqlei    时间: 2011-9-4 12:46

回复 小面 的帖子

不用打,你这种情况定期复查,没什么大碍,哪天肝功不正常了,再说吧~ 平时不要饮酒,注意休息,定期复查~
作者: seuqqlei    时间: 2011-9-4 12:50

回复 zttz 的帖子

你为什么这么说呢,怎么看出来,不打干扰素也能转阴 ?    他的情况和我很像,国产干扰素,15个月,因为打出甲亢,停药, 我开始也是 2,45阳,后来,抗体消失了,一直4,5样,不过一直查的定性,持续3年,最近在新加坡查,1 变成弱阳了,让我比较郁闷。

作者: seuqqlei    时间: 2011-9-4 12:53

回复 gmm100 的帖子

你是女的吧? 干扰看体质,有的人副作用大,具体什么副作用,你可以搜一下, 需要坚持1-2年~ 疗效也因人而异,总之,打干扰需要坚持,也许疗效出奇好,也许一般~
作者: seuqqlei    时间: 2011-9-4 12:55

回复 南极的温度 的帖子

呵呵,你还是心理有点负担吧~ 这个论坛里有很多战友呢~  好好享受生活吧~
作者: seuqqlei    时间: 2011-9-4 12:56

回复 阿福clj 的帖子

不需要~
作者: 南极的温度    时间: 2011-9-4 20:26

回复 seuqqlei 的帖子

这病谁心理没点负担哦。俺干扰9个月,现在表面抗原也很低了,大三转小三都8个月了,病毒阴也7个月了,可就是不金牌,我也不管了

作者: 简单明了    时间: 2011-9-4 20:33

恭喜啊
作者: seuqqlei    时间: 2011-9-4 21:52

回复 南极的温度 的帖子

才9个月,时间太短~ 一般都1-2年
作者: whyleaveaway    时间: 2011-9-4 22:29

不错啊,给了小三战友们很大信心,当初我查出d n a 3次方,a l t 200多,靠,当时不太懂,医生直接建议我抗上了,一直阿德中,早知道也先博一下干扰了
作者: 不懂先生    时间: 2011-12-29 11:20

真厉害啊,我也小三!
作者: wbb463    时间: 2012-2-24 19:50

沾喜气
作者: 傲霜菊    时间: 2012-2-24 20:47

我也是小三上干扰素的,17个月,目前治疗效果非常理想,下星期一去复查,有望停药。
作者: 鱼鱼80    时间: 2012-2-24 21:07

祝贺!
作者: 漫步R生路    时间: 2012-2-24 22:30

作者: zjs123    时间: 2012-3-9 10:43

回复 inbelieve 的帖子

请问你现在的情况怎么样啊,我的情况跟你差不多
作者: zwp6309    时间: 2012-3-9 14:50

什么时候轮到我
作者: 对不起了    时间: 2012-3-9 18:31

能不能拿到金牌和个人的基因有很大关系,大部分小三只能靠核苷类抗病毒
作者: 天天开开心    时间: 2012-3-9 18:47

沾点喜气打了一个月国产干扰素了 没有去查下顺便拿药
作者: hy052211    时间: 2012-5-23 12:30

恭喜恭喜,我也开始打干扰素了。
作者: panical    时间: 2014-2-19 09:34

你是我看到的第一个小三阳拿金牌
作者: 青春不在    时间: 2015-12-12 21:41

楼主治疗前,小三阳病毒多少

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5