肝胆相照论坛

标题: 派罗欣27针了,我该怎么办? [打印本页]

作者: yjr100795    时间: 2010-10-15 13:14     标题: 派罗欣27针了,我该怎么办?

今年37岁,大三阳10多年了,今年3月30日打派罗欣,9月30日打了,到现在停了。打前病毒量10*7,三个多月时10*5,26针时10*6。肝功没打时一直80左右,打时190左右,掉头发,血小板、白细胸都偏低。还在可针的范围内。这儿一个主任让我继续打派再加拉米规定,另一位医生让我去省城做个基因分型。我看派的说明书是不提倡与拉米联合用的。我不知现在怎么办好。请有经验的战友或大夫给指条路。
作者: windhair    时间: 2010-10-16 09:47

继续啊,一个疗程后再看结果。干扰素会有突然蝶变的效应。祝你好运
作者: yjr100795    时间: 2010-10-23 09:48

效果不明显了我就想得多了。打了干扰素白细胞也降低了,血小板也降低了。胃口也不好了,还掉头发等太多副作用,我就不明白这时人的身体再拿什么来抵抗病毒了?治病的作用从何来?这个问题现在一直困扰我。
作者: dfyy8989    时间: 2010-11-6 12:51

yjr100795 发表于 2010-10-23 09:48
效果不明显了我就想得多了。打了干扰素白细胞也降低了,血小板也降低了。胃口也不好了,还掉头发等太多副作 ...

这些副作用有出现说明药正在你的体内起到化学反应呢
作者: 太多的无奈    时间: 2010-11-17 16:37

我也派加拉米夫定十四针DNA了还没转阴
作者: 心路2009    时间: 2010-11-24 23:08

35岁以上干扰效果很少有特别好的,你到缪晓辉诊室看看。
作者: 秦思雨    时间: 2010-12-12 16:51

我刚开始这是这样,现在打针和阿德一起联合治疗。
作者: allhealthy    时间: 2010-12-21 20:18

秦思雨 发表于 2010-12-12 16:51

你是干扰多久加阿德的呢?干扰没把DNA降下来吗?我的医生也建议我这样治了,我还在犹豫中。阿德一加不知道什么时候是个头啊!

作者: 秦思雨    时间: 2010-12-29 13:26

打了一年半,吃了二个月阿德,下个星期去检查,才知,到时我告诉你。唉,走一步算一步吧,不要想得太多。
作者: killer_oo88o    时间: 2011-3-2 20:16

可以考虑用恩替卡伟,这个的变异性小。我还没用,您可以问问医生
作者: 啊山羊    时间: 2011-4-4 16:52

你一起用了多久了啊
作者: zml567257    时间: 2011-4-6 12:04

回复 yjr100795 的帖子

我也干扰快半年了 副作用也是这样的 医生说至少打一年 可是我总觉得他很敷衍的 到底要不要继续打了 真的很烦恼 价钱又这么高 人老是没什么力气 真是很痛苦啊
作者: zml567257    时间: 2011-4-6 12:05

大家是宁波的吗 谁告诉我宁波哪个医院的肝病科比较好啊
作者: 啊山羊    时间: 2011-4-14 11:43

太多的无奈 发表于 2010-11-17 16:37
我也派加拉米夫定十四针DNA了还没转阴

我好像是19针转阴的 22转小三的 也是贺普丁加派罗欣治疗的  现在39针了

作者: 啊山羊    时间: 2011-4-14 11:52

打干扰素前     大部分医生说只要一年  打上去以后   要么转小三就让你把药停了【1.4.5阳】  还有的说打一年不行啊   容易复发    乙肝不像丙肝有个固定的疗程   打一年就能停得  至少打两年吧    我也是雾里看花  我住的社区医院看见有些病人打了两年多反正打干扰素一般不超过三年    我看别人打针超过两年半的   医生就给他换上恩替卡韦把干扰素停掉    过一段时间在打干扰素
作者: luernb    时间: 2011-4-15 15:48

zml567257 发表于 2011-4-6 12:05
大家是宁波的吗 谁告诉我宁波哪个医院的肝病科比较好啊

传染病医院
作者: luernb    时间: 2011-4-15 16:09

十年前我干扰了9个月,肝功能是稳定了,DNA从7次方变成阴性,停药后又慢慢上升最后变成5次方,大三阳。去年复发肝功能200多,又打了干扰素7个月,因甲状腺功能出现异常停药,现在停药7个月了,DNA还是阴性,小三阳。按说明书国产干扰素推荐用6个月,进口推荐用48周,是综合考虑了疗效、副作用等因素的。论坛上有很多人用了一年以上,疗程没有绝对,看疗效和副作用及个人经济状况。干扰素敏感与否似乎三个月就看得出了,早停更容易复发,但不绝对。干扰素联合核苷类药好像不推荐,不常用。打干扰素引起的不适感容易导致情绪不佳,停药以后会好的。
作者: 没有根治药    时间: 2011-6-25 15:39

看过来看过去
大家都是一头水···········
悲哀·········
还是打满一年再说。表面抗原0.54也不知道何时是个头。
作者: 山羊的烦恼    时间: 2011-6-27 19:46

回复 没有根治药 的帖子

加油,金牌是你的!
作者: zml567257    时间: 2011-10-14 12:36

回复 luernb 的帖子

我再113看 药都要外配 一针要500多 好贵 传染病那边是不是便宜很多啊 哎

作者: zml567257    时间: 2011-10-14 12:38

我打了一年了 大三阳 还是没能转阴 医生给我加了恩替卡韦 我现在又吃药 又打针啊 这算怎么回事啊
作者: zml567257    时间: 2011-10-14 12:41

回复 yjr100795 的帖子

我也是啊 我也想不通 我的白细胞永远是低得 血小板也是 烦死了 好好的长发掉了大半 人都难看了 天天烦躁 容易发火 折磨自己也折磨老公 打了一年 不能转阴 医生叫我继续打 外加一个恩替卡韦 我现在是又打针又吃药 但不知道这样的治疗药过多久 看不到希望啊 针还这么贵 药也不便宜 一个月的工资全花进去了
作者: 46565215    时间: 2011-10-15 10:59

作者: luernb    时间: 2011-11-1 21:09

回复 zml567257 的帖子

现在我没用药,以前也没用过派罗欣,不知道具体价格。直接去问不就知道了。
作者: luernb    时间: 2011-11-1 21:16

zml567257 发表于 2011-10-14 12:38

我打了一年了 大三阳 还是没能转阴 医生给我加了恩替卡韦 我现在又吃药 又打针啊 这算 ...

按理是不用联合的,打了一年如果DNA一直阴性也算有效的,如果连DNA都没转阴那就干脆停了,单用恩替卡韦足够了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5