肝胆相照论坛

标题: 灵芝或孢子粉如何? [打印本页]

作者: 鱼鱼2007    时间: 2010-10-15 11:01     标题: 灵芝或孢子粉如何?

想买灵芝泡水给妈妈喝,可是不知哪有真的卖?大家有推荐的吗?还有同仁堂的孢子粉可以吗?大家有用过的吗
作者: 射频后拉米    时间: 2010-10-15 12:24

心态和我几年前一样,急了。经检验成分及实验室试验,孢子粉没有任何治疗或辅助治疗的作用(中国科学院院士的结论,忘记这位院士名字了)
作者: 不能不想    时间: 2010-10-15 15:47

我爸的同学在农科院工作,快混成院士了,上次向他咨询灵芝孢子粉,他说:熟人就不说虚话了,没啥用
我同事说,正常人喝没准能增强点免疫力,但是指着它治病恐怕不行
作者: anti-hbv1    时间: 2010-10-15 16:29

记得某肝病著名医生说,很多长期吃孢子粉的,孢子粉排不出来,吸附在肠子的边上,B超都能看到
作者: 射频后拉米    时间: 2010-10-15 16:34

孢子粉排不出来,吸附在肠子的边上.是好事啊,保护了肠道粘膜,避免了药物对粘膜的刺激。
作者: anti-hbv1    时间: 2010-10-15 16:49

回复 射频后拉米 的帖子

影响了肠子的正常机能
作者: 射频后拉米    时间: 2010-10-15 16:53

回复 anti-hbv1 的帖子

也可能影响肠道蠕动。有利有弊
作者: 圆珠笔心    时间: 2010-10-15 17:39

不是说 能提高免疫力的吗?
作者: 圆珠笔心    时间: 2010-10-15 17:40

作者: 泰然余生    时间: 2010-10-16 08:59

圆珠笔心 发表于 2010-10-15 17:40

炒出来的
作者: 我爱枫红    时间: 2010-10-16 12:23

灵芝可以让免疫系统保持作战状态,(菇类都可以,作用与灵芝同,不过价钱便宜多了),孢子就免了吧,吃多了还可能有引起痛风的副作用。(尤其是破壁的)

常时几只冬菇作菜,饭后一杯绿茶,作用胜似灵芝呢。
作者: 卢爸加油    时间: 2010-10-16 17:35

我们在吃别人送的孢子粉,那以后不吃了。
作者: 加油!爸爸    时间: 2010-10-16 17:51

吃是可以吃的吧,因为我爸爸也在吃,但是个人觉得不必要去买,北京同仁堂的灵芝孢子粉估计价格贵吧,我家住在大别山区,我们家那有个生物工厂专门搞灵芝孢子粉的,我爸爸从厂里买的,一小袋就几毛钱,估计一些倒手倒卖的人再卖给同仁堂就不知道翻多少倍了,如果要吃就吃破壁的灵芝孢子粉,估计没什么用,我爸爸吃了半年了,瘤子还是长!!!
作者: 对不起了    时间: 2010-10-16 19:01

回复 加油!爸爸 的帖子

我爸贲门癌中晚期,现在术后第5个月,我爸术后每天都炖阿胶(正宗的东阿阿胶,每斤300元)喝,每月喝一盒北大富硒康,硒是抗癌之王,开始我也给爸吃过灵芝破壁孢子粉,后来不再吃了,我爸现在情况不错。
作者: 对不起了    时间: 2010-10-16 19:03

回复 加油!爸爸 的帖子

东阿阿胶和硒抗癌不错,请给你爸每天吃,应该有效果。
作者: hzxcwsj    时间: 2010-10-16 19:38

灵芝泡水,虽不能治疗,但对心理有一定暗示,吃也无妨。
作者: 加油!爸爸    时间: 2010-10-17 13:36

回复 对不起了 的帖子

我们没有专门吃补硒的保健品,就是有时候去超市买东西,如果有发现这个食品是含硒的或者含硒量多,那肯定会买,先在吃的盐巴都是含硒的盐巴,我原本也是买了阿胶给我爸吃,但听说阿胶有补血的功效,我爸爸又是肝癌,肝是造血器官,就不敢吃,害怕补了血,瘤子的血供更充分,我给我爸买了虫草,我舅舅给我爸爸买的鹿茸,至今都不敢吃,因为鹿茸是大补血的,呵呵,虫草就泡泡当茶喝喝而已,哎,我有时候想这些可能都是心理作用,最主要的还是像拉米说的一样,调节自身免疫平衡吧,也就是调节身体酸碱平衡,有项调查一般患癌症的人,体液检测出来都是酸性的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5