肝胆相照论坛

标题: 大家好,想请教一下注射无水酒精对肝癌的治疗如何 [打印本页]

作者: 心急的女儿    时间: 2010-10-14 14:12     标题: 大家好,想请教一下注射无水酒精对肝癌的治疗如何

我父亲也是得了肝癌,已经做了两次介入了,今天在知音的杂志上看了广州军区武汉总医院无水酒精治疗肝癌的消息,想请教一下有没有知道效果怎么样的,谢谢了。因为父亲最近病情有所变化,所以很着急,不知道怎么进行下一步的治疗。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 神话2    时间: 2010-10-14 16:48

对付小的可行,要好几次哦,大的就不行了,
作者: 射频后拉米    时间: 2010-10-14 16:54

便宜,疼,听一位专家说酒精后的瘤子不容易复发
作者: 再来过    时间: 2010-10-14 19:59

你好,我老公就是做的无水酒精,09年8月19-10月10在上海东方肝胆医院注射了5次无水酒精,现在还很好,没有复发。这个治疗针对小的肿瘤比较好,人没多大痛苦,费用也低。
作者: 再来过    时间: 2010-10-14 20:02

在注射无水酒精之前 ,09年7月17做了一次介入,我们找的肝外三科 周伟平主任,他针对我老公的病情,给的建议是不用手术切除,做一次介入,再注射无酒精就能治疗小肝癌。
作者: 再来过    时间: 2010-10-14 20:03

现在已经一年多了,我老公挺好的,一切如常,没有复发。
作者: 心急的女儿    时间: 2010-10-15 08:10

谢谢了,我也想去东方肝胆医院去给父亲看看,周伟平的号这么难挂吗?

作者: 神话2    时间: 2010-10-15 14:49

早点去,能挂的。星期四早上5点去排队
作者: 射频后拉米    时间: 2010-10-23 22:22

回复 再来过 的帖子

东肝,注射无水酒精是什么科?外科还是介入科?
作者: 神话2    时间: 2010-10-24 11:13

回复 射频后拉米 的帖子

具体病人具体对待,根据病情决定方案
作者: songsen66    时间: 2010-10-24 12:03

回复 再来过 的帖子

做一次介入,再注射一次无水酒精就能治疗肝癌?是不会复发还是治愈啊

作者: hiuhiu    时间: 2010-10-24 12:10

理论上所谓的治愈其实只是一段时间内的治愈而已,很少见有完全治愈的,很多人在3年以内复发,很少的人能够5年以后复发,但仍旧有10年以上复发的例子。所以我们还是把癌症看成慢性病比较好,这样患者的心态也会很好。
另外,理论上两种手段并用对肿瘤的打击力度一定要好过一种手段。所以这也是为什么现在在强调综合治疗的主要原因。
只要癌细胞对相关治疗敏感,且医生的操作水平高的话,任何手段都有一定时期内治愈肝癌的案例。
作者: liver_GZ    时间: 2010-10-24 15:20

对<=2cm小肝癌,效果等同射频消融和手术;如果>2-3cm,则不如后者。
作者: 泰山有恙    时间: 2010-10-24 17:45

想问问版主和同志们,现在为什么华西医院说,没得无水酒精的药,做不了无水酒精。他们说向计划报了几次无水酒精的药了,但是还没批下来。到底是怎么回事啊?不知道其它省还在做无水酒精没?

作者: hiuhiu    时间: 2010-10-24 17:57

无水酒精太便宜了,一般医院都懒得给做。
作者: 神话2    时间: 2010-10-25 14:13

注射一次大概5-6百元吧
作者: hiuhiu    时间: 2010-10-25 15:34

听说东肝一次才300多。
作者: ggxyz    时间: 2010-10-25 15:43

好的方法,又不赚钱的,一般不给做
作者: 射频后拉米    时间: 2010-10-25 23:26

听说很疼,也有说不疼的,那个准
作者: 再来过    时间: 2010-10-26 09:48

就我老公而言,他说不怎么疼,我们打了无水酒精后,在门诊外的凳子上坐10来分钟就回宾馆了。上午打的,他下午就自己出外散步了。
作者: 再来过    时间: 2010-10-26 09:50

而且费用不高,在东方肝胆一次无水酒精是480元左右。可能是专科医院或者是部队医院,费用相比别的医院便宜很多,我们在地方医院做增强CT MRI要1300元左右,在东方肝胆只需要600多,不到700元。
作者: 再来过    时间: 2010-10-26 09:57

回复 射频后拉米 的帖子

我老公做无水酒精是B超科做的,陆正华医生做的,这医生做这个水平很高。和我老公同时进去的,我老公10分钟就做完出来了,但那个人差不多过了半小时左右才出来。不过听说陆正华调到别的科室去了。

作者: sophewave    时间: 2011-12-19 05:26

回复 再来过 的帖子

再来过您好,
看到你老公受益于无水酒精,我父亲手术40天复发43MM想请教陆医生是否可以用无水酒精。你有他的联系方式吗?

作者: agent101    时间: 2011-12-19 12:27

介入后可以注射无水酒精增加疗效,大的肿瘤也可以注射,只不过次数要多一点
作者: 再来过    时间: 2011-12-20 23:44

回复 sophewave 的帖子

你好,我们没有陆正华的联系方式。他好像调去别的科室了,你可以去东方肝胆找到他,把你父亲的情况和他讲下,看能不能做无水酒精。
作者: sophewave    时间: 2011-12-21 04:45

回复 再来过 的帖子

谢谢再来过,我父亲的已经形成癌栓了不适合无水酒精了,所以就没去拜访他。

作者: z5610831    时间: 2011-12-21 15:37

我们骨科行一些骨肿瘤切除后,也会用无水酒精烧灼5分钟!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5