肝胆相照论坛

标题: 沉默冥想(随想一篇) [打印本页]

作者: freehuang    时间: 2010-10-13 23:03     标题: 沉默冥想(随想一篇)

很老的一篇日记了,仅是当时我对沉默的一点想法罢了!

随想一篇
2010~02~01周一,阴天,温度:3~10度,农历:腊月十八
最近总是郁闷,害得我小说都没法再继续往下写了,于是我又用我惯用的方法——沉默,无边的沉默!

我有时候能沉默一天不说话,只是坐着,或者写点字,或是仅仅是默想!甚至饭也可以不吃!沉默是一项趣味之旅,我沉默时周围一切静悄悄的,哪怕周围真的有声音,我也当它不存在一般!

我沉默时甚至能听到自己的心跳声,那滴哒的心跳声就跟古老的摆钟一样预示着时间的流逝!

我沉默时脑袋转得非常快,也想得特别多,刚刚还想着某件难忘的童年趣事,一会又想到大学里的某位老友!…

我沉默时感觉时间过得既快又慢,当我默想一件事想得差不多时间往往过了一到几个小时,当我数着秒表时一分钟却要等去老长…

我沉默时感觉自己掌握着天,一件件事在默想中初俱成型,伤心事在默想中遗忘,快乐事在默想中珍藏,当打破沉默时却是仿佛从天上掉到了地上,一切的一切不由自己控制,就连喜怒哀乐也是别人所激起或引起…

…沉默是金,言多必失…

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: freehuang    时间: 2010-10-13 23:04

作者: freehuang    时间: 2010-10-13 23:05

[attach]179935[/attach]
这是罗丹的《思想者》。
大家看看怎么进行沉默冥想的!

作者: freehuang    时间: 2010-10-13 23:08

我本是魔 发表于 2010-10-13 23:07
明明是在拉屎

拉屎冥想一下也不错啊
作者: 无尽的燃烧    时间: 2010-10-13 23:11

LZ是个有才人,很敬佩你。写的很好。,拉屎也是一种境界。。
作者: freehuang    时间: 2010-10-13 23:13

我本是魔 发表于 2010-10-13 23:10
他在冥想:老子咋又忘记带手纸。

他在想:没带手纸也可以用手嘛,
在手纸没有发明之前究竟是用什么擦的呢?
难道用水冲的?
难道干脆是从来不擦屁股的?

作者: freehuang    时间: 2010-10-13 23:14

无尽的燃烧 发表于 2010-10-13 23:11
LZ是个有才人,很敬佩你。写的很好。,拉屎也是一种境界。。 ...

拉的不是屎。是思想!

作者: freehuang    时间: 2010-10-13 23:15

不早了,大家慢慢玩啊,我闪人休息了!
明天还要起来看日出!

作者: 思潮    时间: 2010-10-15 22:46

我想起从前,姐姐送我的“三不猴”,不听不看不问
作者: 乙点红    时间: 2010-10-16 10:58

俺有时也喜欢孤独,觉是一种享受,宁静以至远

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5