肝胆相照论坛

标题: 大伙帮帮忙,有什么副作用小的止痛药给推荐一下,谢谢! [打印本页]

作者: zjw275    时间: 2010-10-13 08:36     标题: 大伙帮帮忙,有什么副作用小的止痛药给推荐一下,谢谢!

我母亲去年得了药物性肝硬化,现在用药很谨慎。大前天扭伤了腰,去医院看,说没什么事。可是这几天起床和躺下都很痛,做这些动作一般要20多分钟,希望大伙能给推荐个副作用小的止痛药。谢谢!!!
作者: 秦思雨    时间: 2010-10-13 11:42

我上次手也骨折了,医生给开了很多药,我也都不敢吃,自己就买了点云南白药喷。外用的,
作者: wbd555    时间: 2010-10-13 19:34

上下床都要20多分钟,可能不是扭伤,是骨质疏松引起的骨折,拍片观察
作者: 治乙肝有门    时间: 2010-10-13 21:04

萘普生片,我是在手术后医生开的这个止痛药,肝硬化手术后能用的,应该你妈可以用.
作者: liver411    时间: 2010-10-14 06:40

Naproxen/萘普生片和布洛芬一样,属于NSAIDs(非甾体抗炎药)和阿司匹林一样。对关节炎等炎症比较有效。短期用也没有什么。
和任何止痛药一样,应该和饭菜一起服用预防肠胃反应。就是时间短,大约6小时服用一次。
可以服用西乐葆(Celebrex),12小时一次,就是需要和PPI等胃药一起服用,对关节一样好。
还有就是泰勒,或泰勒+吗啡类药物。

主要是用药后需要检查肝功能,调整知道用药。是人为的,不是一成不变的。
作者: zjw275    时间: 2020-3-15 01:18

论坛封了,当时找不到。谢谢楼上各位了,感谢,感谢!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5