肝胆相照论坛

标题: 我是大三阳携带者,几年来肝功能正常,但办不了健康证 [打印本页]

作者: w295923877    时间: 2010-10-11 21:29     标题: 我是大三阳携带者,几年来肝功能正常,但办不了健康证

来深圳不少日子了,上星期面试的一家公司打电话来让我去办好健康证后去公司报到,我有点欣喜,虽然有点担心办不了健康证,但听说现在用工体检不用查乙肝了,我也就不怎么担心,二年前在学校的时候就因为乙肝病毒携带者没有办到健康证而没有在棒约翰做兼职,当时的沮丧挫败感至今困扰着我,抱着侥幸的心里还是去了,上午去深圳广生医院做了胸透和内科检查,抽血,下午去拿结果的时候被告知办不了健康证,因为大三阳,我的心比二年前知道自己自己得了这个鬼东西的时候更沉重,更难过,不知道为什么,感觉这世界真的很不公平,好不容易找到份合适的工作却便便这样,父母好不容易外出打工供我读完了大专,到头来却连工作都没法找,真的感觉自己好没用,看到人才市场那么多的公司都要求办健康证,我怎么找工作啊,在回去的公车上,我突然想到死,但想到我爸妈那么辛苦养育我长大,让我读书,而我却什么也没有回报给他们,还有疼爱我的爷爷奶奶,这样死了太不负责任了,也太对不起他们了,想到这,我哭了,脸向着车窗,不让其它人看到我的泪水,掏出手机,拨通了妈妈的电话,当听到熟习的声音:“荣荣,是不是还在外面找工作啊?在深圳找到工作了没有?”我顿时说不出话,想说却好像口腔发硬,泪更涌了,咽了好久才轻轻的冒出一句,“找到了,我明天就去上班了~~~”“好啊,好啊,发”终于找到了,那就好好工作啊“ ,“好的,我知道了,没其它事我挂了,有空打电话吧“!我急忙挂了电话, 我不知道我妈有没听出我在哭。但在那一该,我感觉自己好脆弱,感觉好孤单无助,爸妈,我一定会找到工作的,总会有不要健康证的工作的,就算是清洁工,建筑工人我也做,大学生做这些工作,凭力气本事吃饭没什么让人睢不起的。我一定不会让你们失望的。
作者: 等待520    时间: 2010-10-11 21:33

现在不是说都可以办了吗,到深圳市疾病预防中心办理看看。
作者: 推土机    时间: 2010-10-11 21:44

作者: fashionlingyun    时间: 2010-10-11 22:32

不要气妥,总会有办法的。三年前我找工作时也和你一样的心情。
作者: jean1999    时间: 2010-10-11 23:28

投诉吧!只有投诉维权才行!
作者: 西北草原狼    时间: 2010-10-11 23:38

到市疾控中心去办吧,不用抽血。广生医院那么垃圾私营医院,我早就想搞它一下了。
作者: 想死了    时间: 2010-10-11 23:41

可以办,在公立三甲医院。
作者: 西北草原狼    时间: 2010-10-11 23:52

楼主去投诉一下那鸟医院。
作者: wwwzhengzhihu    时间: 2010-10-12 12:02

回复 西北草原狼 的帖子

呵呵,你说的话我喜欢

作者: 正义何在    时间: 2010-10-12 12:51

你哭啥呀,老大!国家规定已经可以办了,哪个不给办一顿投诉,不就解决了吗?你一个邮件不敢发,一个电话也不敢打,太窝囊了吧!
作者: wenkaxi    时间: 2010-10-12 13:58

作者: tiezhuliu    时间: 2010-10-12 16:29

按道理目前的健康证应该不是问题了,怎么还会这样呢
作者: w295923877    时间: 2010-10-12 20:06

真诚地谢谢各位的关心,我今天去跑了宝安区疾病预防控制中心,那里办健康证不用抽血,但好像只办饮食和公共服务方面的,拿到证要四个工作日,那我的工作肯定黄了,后来又去了宝安区人民医院,那里咨询也是说携带者办不了健康证.哎,如果投诉有用的话我当然会想去投诉,并在今后的日子里不断投诉.
作者: l10162513    时间: 2010-10-12 20:11

说的心情我能切身体会    因为我也有同样的遭遇    甚至比你还要惨   好好努力吧   我们大家的命运都掌握在自己手中   既然被歧视了就要为自己讨回公道   我们都是同病相怜的战友   加油呀  朋友
作者: 阿买提    时间: 2010-10-12 21:08

饮食和公共服务类健康证是最高级别的,应该到疾病预防控制中心办,不要到哪些什么医院办.
作者: 等待520    时间: 2010-10-12 21:37

w295923877 发表于 2010-10-12 20:06
真诚地谢谢各位的关心,我今天去跑了宝安区疾病预防控制中心,那里办健康证不用抽血,但好像只办饮食 ...

不用抽血是检查什么项目就可以拿到健康证?
工作哪里会黄掉呀?可以要求推迟拿到证件。

作者: 祈祷的女孩    时间: 2010-10-12 23:04

楼主应该是个刚毕业不久的女孩子吧?
明显地,现在办健康证查两对半是违法的,你要坚持维权。现在都是欺软怕硬,但是我们有法律撑腰
作者: 人权至上    时间: 2010-10-12 23:38

应该是楼主混淆健康证的概念了,
请注意区分《健康证》与《健康证明》的概念,
通俗所指的《健康证》的全称是《预防性健康检测合格证明》,该证是国家对特殊行业(食品、饮水、公共场所服务业)实行的强制性健康准入制度,改证一般由疾病预防控制中心颁发,个别城市可能授权给医院颁发。按目前的健康证体检项目,一般只是胸透和取粪便化验及抽血排除肺结核、痢疾、甲肝、戊肝后即可发证。

企业说的健康证,应该指的是健康证明、健康检查、体检报告之类的...

如果非特殊行业企业要求劳动者办理《健康证》,实质属于健康证滥用。
不过,现在乙肝携带者可以办理健康证了,我们还希望健康证“滥用”!

作者: 战士无畏    时间: 2010-10-13 23:26

如果公司让你办健康证 你就去疾控中心办就行了 国家已经规定乙肝携带者可以办健康证
作者: 正义何在    时间: 2010-10-14 12:55

w295923877 发表于 2010-10-12 20:06
真诚地谢谢各位的关心,我今天去跑了宝安区疾病预防控制中心,那里办健康证不用抽血,但好像只办饮食 ...

我可以负责任地告诉楼主,投诉百分之万地有用!光说不做才一万年也没用!像楼主这种情况,国家上有法律,下有文件,它还说不行,你一封邮件投诉到市长信箱、卫生局局长信箱,你看看有用没?关键是,除了在这里讨论,你真正投诉过吗?

作者: 忆回首    时间: 2010-10-16 13:19

我是大三,我也办到健康证了呀
作者: bbc8712    时间: 2010-10-17 09:28

楼主你可能没找对地方办健康证,你不要去什么广生医院,要去疾控中心办理.我们广西是中西部落后省份,况且都在省会的疾控中心大门贴出健康证办理不需查乙肝的通知,我想深圳作为中国的特区,更会执行国家的政策.
作者: 955    时间: 2011-2-4 17:52

加油!告倒他们,不知道现在泉州能不能办,我的心情是跟你一样的,我也想过了解自己,我们只是想要一份工作又不偷不抢,社会就不能容得下我们吗?非要把我们逼上绝路不可吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5