肝胆相照论坛

标题: 请你们为我指点迷津 [打印本页]

作者: 活出希望    时间: 2010-10-11 20:45     标题: 请你们为我指点迷津

我爸9月11日肝痛带腹水,到市级医院检查发现肝癌晚期,属多发性的,肝两叶分别带有肿瘤3cm,7cm.熟人医生劝不必要到省级医院治疗,会人财两空!在外工作的我得知这消息后,悲伤万分,彻夜难眠,第二天早上马上赶回家,作了一个决定就是不告诉他真相,带爸爸去看老中医(也是熟人),爸本身也不想去大医院,一方面可能高昂的费用以及之前身边有过这些失败的例子,令他对医院极其反感,我也只好顺从他本人意见,先看看老中医,现在在家服中药,我十一回家看他精神越来越差,我无法忍受看着自己父亲受罪,也不知道怎样做?很无助,也明白现在只有自己能帮到自己,时间已经过了一个月了,到底我还该不该带他去肿瘤医院,假如到肿瘤医院治疗就肯定让他知道真相了,这也是我的矛盾,请各位朋友,好心人,给我指点迷津,万分感激!

作者: lsw123    时间: 2010-10-14 21:06

不能让他知道真相,否则精神一跨。。。。。。
作者: 活出希望    时间: 2010-10-14 21:11

回复 lsw123 的帖子

是的,我也在考虑中,怎样才能利大于弊,无论如何多不能告诉他

作者: 己为    时间: 2010-10-14 22:50

活出希望 发表于 2010-10-14 21:11
回复 lsw123 的帖子

是的,我也在考虑中,怎样才能利大于弊,无论如何多不能告诉他

如果你父亲是一个性格外向、处世坚强果断的人,让他知道病情会更好,因为你蒙骗不了,免得他猜疑。
个人体会。

作者: 活出希望    时间: 2010-10-14 23:05

回复 己为 的帖子

他的确是你所说的那种人,他心里应该也知道了,但是免得我们伤心,他就坚决不信自己得了这个病,但医生跟我妈说得很清楚,是晚期,已经是晚期,不能手术了,哎
作者: 己为    时间: 2010-10-14 23:17

活出希望 发表于 2010-10-14 23:05
回复 己为 的帖子

他的确是你所说的那种人,他心里应该也知道了,但是免得我们伤心,他就坚决不信自己得了 ...

我发现时LP也不想让我知道,我自己直接上网查,做好最坏打算,安排好家庭、工作,最后与LP一起告诉该知道朋友,然后就住院上战场。
作者: 活出希望    时间: 2010-10-14 23:20

回复 己为 的帖子

请问到目前为止你用了多少钱治疗?

作者: 己为    时间: 2010-10-14 23:22

..............................

作者: 活出希望    时间: 2010-10-14 23:25

回复 己为 的帖子

在哪里做的手术?有什么好医院介绍一下
作者: 己为    时间: 2010-10-14 23:28

活出希望 发表于 2010-10-14 23:25
回复 己为 的帖子

在哪里做的手术?有什么好医院介绍一下

多看其他帖子吧,很多战友对不同医院有介绍.
我在广州中山大学附属肿瘤医院做的.

作者: yyu8888    时间: 2010-10-14 23:57

我父亲也一样不能手术,我觉得你应该告诉他,应该让他自己选择
作者: 行者无痕    时间: 2010-10-15 15:57

生命只有一回,父亲只有一个!努力让自己无怨无悔!
了解真实病情是病人的权利,让他自己选择生命的方式也是一种亲情,更是对生命的尊重!
祝顺利!
作者: fyjch    时间: 2010-10-15 16:07

如果真是晚期,那么就想办法尽可能的让他老人家少受点罪为上策
作者: 华华妈    时间: 2010-10-15 16:48

我爸爸也是肝癌晚期了,巨大型肝癌,5月7号发现的,差不多半年了。当时咨询了好几个专家,鉴于爸爸的病情和年龄,认为没有积极治疗的意义了,现在情况越来越差,痛心......痛恨自己没钱、痛恨自己关心他太少......要不要对病人说出实情,我认为看情况决定吧。我爸爸是个典型的外向性格,但面对生死问题,我想怎么乐观的人都乐观不起来,开始我们是采取避重就轻的方法,说是血管瘤,后来他慢慢就知道了,让他慢慢地逐步知道,一下子估计心理难以承受。祝福父亲!
作者: 南方的梦    时间: 2010-10-15 17:52

我觉得病人有知情的权力,有事情发生应该全家一起面对共同商议,况且多发性也并不是除了手术就没办法了,单吃中药绝对不行!这病发展非常迅猛,延误一天就是等于病情恶化一年,你快带你父亲去专科医院做介入!
作者: 活出希望    时间: 2010-10-15 19:43

回复 南方的梦 的帖子

介入真的可以治疗多发性吗?对他身体伤害很大,胃口等等都会减退,那样免疫能力也降下来,到时真的难以控制了
作者: 活出希望    时间: 2010-10-15 19:44

回复 华华妈 的帖子

你父亲多大?后来怎么样,他知道结果后,情绪有波动吗?
作者: 活出希望    时间: 2010-10-15 19:48

回复 华华妈 的帖子

或许你这个做法也就是你父亲的想法,不要责怪自己!其实我自己也天天在责怪自己,就是没有往好的方面想,只是不停埋怨自己不能帮到他,而且现在还离开他身边,到外面工作,真的很内疚
作者: lidingjs    时间: 2010-10-15 20:16

作者: 叶碧秋    时间: 2010-10-15 21:03

让他知道他的病有希望治疗的,比如做手术告诉他做了就好了,那样病人也会配合的,我理解你的矛盾,其实我妈妈刚开始不知道肝萎缩了,精神一直还可以,有次一个回国的教授把我妈当成课题给带着的医生讲了,结果我妈知道后第二天感觉精神特别不好,感觉随时都有离开我们的可能,最后换了个病房能安静点,有个教授说可以做移植,妈妈在等手术的那两天心情、精神都可好了。她被推进手术室的那一刻她笑了,我们都哭了。
作者: 活出希望    时间: 2010-10-15 21:16

回复 lidingjs 的帖子

请问lidingjs兄弟,介入过程痛苦吗?介入对身体影响会比较大吧?

作者: 活出希望    时间: 2010-10-15 21:25

我仿佛觉得,用了介入后,发烧一段时间,抵抗力下降了,然后这段时间癌细胞又活跃起来,就好像没有治疗一样,还多了些痛苦,或许是我多虑了,感谢你的意见
作者: lidingjs    时间: 2010-10-15 22:52

作者: lidingjs    时间: 2010-10-15 22:58

作者: lidingjs    时间: 2010-10-15 23:02

作者: lidingjs    时间: 2010-10-15 23:08

作者: 活出希望    时间: 2010-10-15 23:23

伽马刀消融需要费用大概多少?动脉栓塞+放疗是什么治疗方法啊?可以介绍一下吗?谢谢

作者: 活出希望    时间: 2010-10-15 23:24

本人谨记lidingjs兄弟的话
作者: lidingjs    时间: 2010-10-15 23:38

作者: 华华妈    时间: 2010-10-16 12:53

回复 活出希望 的帖子

我爸67岁,不算大,我原来估计他起码80,因为他很开朗,什么事都不放心上。已经做了两次介入,医生说作用是缩小肿瘤,延长生命。年纪大加上介入后食欲不好,营养跟不上,现在身体很瘦弱了,身痒,还有腹水,只能靠利尿药物增加排尿来控制腹水,没有很好的药可以用了。但爸爸精神还好,虽然没什么力气,他还坚持自己的事自己做,听听自己喜欢的音乐,朋友来了偶然还唱两首。。。是精神的力量在维持着他的生命,所以我们现在还是没有明确说过他的病情,他也没再问起,只是跟我们说说自己的感觉,我们就相应地哄哄他,骗骗他。毕竟到了这关头,精神力量才是生存的支柱,好好保护病人的精神,精神蹦溃了就什么都没有了。好好陪陪爸爸吧,必要时请个长假回去吧。

作者: 活出希望    时间: 2010-10-16 18:58

回复很简明,懂了,谢谢兄弟指点

作者: 活出希望    时间: 2010-10-16 19:13

回复 华华妈 的帖子

不是我不想回去,回去了,爸爸会不高兴,他不想影响我的工作,每次回两三天他就催我走,说工作要紧,我身体不碍事,很快就没事了,我也不想让他觉得内疚或者伤心,所以还是听从他的话!每次都是他送我到车站坐车的,离别时万分不舍,我不想让他看见我哭,所以忍住了眼泪,上了车就哭了,我不敢回头看他!心里想着以后他还能送我去车站多少次呢,一种巨大的悲痛扑向心里,难受
作者: yz4103    时间: 2010-10-16 21:36

活出希望 发表于 2010-10-16 19:13
回复 华华妈 的帖子

不是我不想回去,回去了,爸爸会不高兴,他不想影响我的工作,每次回两三天他就催我走 ...

非常理解活出希望的心情,我也是特别怕父母去机场送我,老觉得自己把他们甩在身后了,也不知道下次回来的时候家里是不是还能像现在这样,心里憋得厉害。

现实真的很残酷,虽然知道留在父母身边是给他们精神上最大的鼓励,但还得自己挣钱养活自己。父母身体健康真的是当儿女最大的福分。

作者: 活出希望    时间: 2010-10-17 08:28

回复 己为 的帖子

请问己为术前精神好,还是术后好?
作者: 己为    时间: 2010-10-17 10:05

术前术后外表看我都是正常人,现在是该干啥就干啥。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5