肝胆相照论坛

标题: hiuhiu进来,请帮忙 [打印本页]

作者: 射频后拉米    时间: 2010-10-11 07:59     标题: hiuhiu进来,请帮忙

准备尽早去411医院放疗癌栓,之前是否做介入,还没决定,时间紧迫!
因路途遥远,请你简单介绍一下,411住院的住院流程:
1、床位紧张吗?是否预约?伽玛刀手术前需要注意什么事项?带什么资料?
2、有几个放疗的科室?那个医生做的相对好些?能提供电话号码?
3、红包大约多少,还需要托关系吗?

作者: 射频后拉米    时间: 2010-10-11 08:00

不方便的话,站内短信。谢谢
作者: 射频后拉米    时间: 2010-10-11 08:24

hiuhiu:还有个问题,2个癌栓是分开做还是一起做?怎么计费?比如门静脉主干+右支癌栓,需要两个疗程(20天照射),副作用会不会加大一倍?
作者: hiuhiu    时间: 2010-10-11 09:13

呵呵,好到位的问题!
1、床位非常紧张,最好预约,带最近的增强核磁或CT的片子。如果你父亲不需挂水的话,可以不在医院住,不过上海世博会周边的酒店也都比较贵。
2、体部伽马刀有两台设备。他们有个专门的伽马刀楼。给我老公做治疗的叫蒋志豪,有6000例体部伽马刀的经验,应该是经验最丰富的。
3、不需红包,但在中国有关系当然好办事。
个人判断,两个癌栓若距离近有可能可以一块儿做,至于如何计费我就不清楚了。他们通常为了让患者有好的休息及状态,会隔天做一次。所以能一次做两个部位最好,否则要做40多天。若你父亲白细胞、血小板及血红蛋白现在的值不错的话,不用太担心负作用,据我老公的情况看,治疗过程中白细胞仅下降了不到2000,血小板一直正常,血红蛋白差点,但多喝点五红汤估计就补上来了。做治疗之前要有相对的应对措施,比如有条件的话建议打日达仙或其他增强免疫力的东西,过程中补充维生素、蛋白粉、蜂王浆等,尽量好好休息、高营养饮食。总之既然知道放疗会有些副作用,所以一定要提前上这些保护手段。
若我没回答清楚或你还有其他问题就把电话号码留下或站短我,我尽快打给你吧。
作者: 射频后拉米    时间: 2010-10-11 09:37

非常感谢!
作者: wvw99    时间: 2010-10-15 14:15

我老公和hiuhiu的老公是同一个主任做的,其实就是第一次做定位的时候是蒋主任,后来每次做都是小医生在做了(后期做的十一次技术含量可能不高,主要是定位准确),我们当天去的时候就做了定位(要注意的是定位那天穿什么衣服,以后每次去做都要穿那身衣服的),然后第二天开始住院,因为这个医院的条件的确不怎么太好,我们选择的是200元一天的床位,每个房间有3个人,有独立卫生间和电视,普通房间的床位费可能是30多元吧。我们是10月6号出院的,那个时候看还有很多空床,因为有很多本地的或者是病情不严重不用打针的他们就挂床,不在那里住,只是每天到时间去医院做伽马刀就可以了,如果是挂床的基本都是白天做,像我们在那里住院的都要排到夜里1点多才做,不过每次时间都会有所提前,我们到最后一次做的时候已经排到上午9点了。附近有几个酒店,标间大约都是300元每天。我老公是主要做癌栓,其次做肿瘤,好像是前四次做的肿瘤,后七次做的癌栓。住了二十天,加上打针一共花了40000多一点。
作者: wvw99    时间: 2010-10-15 14:15

hiuhiu  你们现在情况怎么样?我老公回来后13号查肝功和血常规基本都正常了,只是免疫力依然很低下,后背出现了带状疱疹,今天去医院看了,又给开了些治这个的药,说是三五天就可以去掉了,还有就是每天晚上睡觉都盗汗,晚上老是起来换好几套衣服。我们打算注射胸腺肽,可是医生又没给开,不知道怎么办好了。

作者: hiuhiu    时间: 2010-10-15 14:53

谢谢关心!你对拉米问题的回答够全面、准确,赞一下!
我老公回家后由于放射性食管炎,吃饭疼,后一直吃411配的药以及康复新液,大概一周就恢复正常了,现在胃口好、精神好、脸色好,从表面上看,都说比我更像健康人
你说的放射性皮炎和带状疱疹我老公没有出现。由于知道伽马刀可能的副作用,这次去之前我是做足了功课的。在提高免疫力方面,在北京就一直日达仙,去了411继续打,饮食方面雇了个上海的阿姨,每天海参小米粥、鸽子汤、老鸭汤、排骨汤之类的伺候,各种汤类每天放两根虫草。药物方面,除了阿德福韦酯,每天要吃同仁堂的蜂王浆口服液,同仁堂的破壁灵芝孢子粉胶囊(不管有用没用,朋友送的,吃了快半年了还没吃完,所以坚持服用,记得某个专家说,保健品是别人送的可以用,自己买就免了),维生素AD\B\C\E,钙片(这个是学习守信大哥的,防止骨转移)考虑到可能对肝功的影响,让医生给开了保肝的药每天服,考虑到可能对血象的影响,每天必服大枣,核桃仁,另外为了增加营养,中间会吃流食蛋白粉,以及各种水果。同屋的一个战友的老婆嘲笑他说就没见他嘴停过,一天老在吃可能是维生素B6的缘故吧,治疗期间从未恶心呕吐食欲下降,可惜后来吃东西食管疼,不然副作用只有治疗后快结束时以及回家一周左右轻微的嗜睡。整个治疗过程中白细胞5000多,一直正常,血小板也正常,只是血红蛋白低一点点。所以我还比较欣慰。411治疗期间我们去了乌镇、逛外滩、鲁迅公园···,当是旅游了
上周本该复查血常规和肝功,但看他状态实在太好,他也比较发憷去医院,就免了,准备再过一周直接一块儿查血以及增强核磁了。看着他日渐红润快乐,我真的难以相像一个很晚期的癌症患者会是这样的状态,仍免不了心酸、心疼,夜里也常醒,然后就呆呆的看着他~~我深知,癌细胞是多么可怕,所以断不敢以表面的好情况就影响到及时复查。
其实我觉得癌症患者对肿瘤的及时消灭是比较重要的,但更重要的是要提高自身免疫力,否则,肿瘤消灭的速度远远赶不上复发的速度胸腺肽该打还是要打,记得好像守信大哥说过,这个属于补人于无形其他的比如心态、运动、饮食等也都要跟上。
愿我们共同努力,有个好的结果,也让心爱的人在世一天就有好的生活质量

作者: 深爱家    时间: 2010-10-15 15:44

回复 hiuhiu 的帖子

看了你的帖子,我心情好多了,你真是一个细心的人,我应该向你学习。
作者: 射频后拉米    时间: 2010-10-15 16:02

谢谢两位!俺准备选择30元的床位,白天做。租房。附近有农家乐旅馆吗?酒店能让做饭吗?看来吃穿住行样样都要带全!上海酒店的饭菜俺家人都吃不习惯。
作者: 射频后拉米    时间: 2010-10-15 16:22

www99:第一次照射前定好位,再次照射还需要再次定位吗?
作者: hiuhiu    时间: 2010-10-15 16:28

只一次定位,之后把病人按之前的定位摆好,便都是计算机自动操作了。所以为什么第一次主任定位,其余就是小医生操作了。
411地处上海最繁华的地段之一,拉米要找农家乐旅馆
你父亲不挂水都没必要挂床,直接在外边住,到时去医院照就行了。有个别小旅馆可以做饭,但条件比较差,建议找个可以租的房子或公寓,哪怕多给人家点租金。不过不太好找。
深爱家:别难过,高高兴兴陪老公孩子过好每一天是最主要的,我常跟病友说的并用来鼓励老公的一句话就是,每天都要开心,不然很郁闷地活100岁又有什么意思~~你有两个孩子,多让人羡慕啊

作者: 射频后拉米    时间: 2010-10-15 16:56

拉米要找农家乐旅馆,追求的目标理想化,至于结果能否实现。。。哈哈
作者: 射频后拉米    时间: 2010-10-15 21:00

陈昭妃博士认为,提高免疫功能健全的营养:主要是:1、植物营养素食物(提高免疫力的食物都在菜市场,种类越多越好,每天10个种类以上最健康)  2、抗氧化剂类( 主要是防止免疫功能衰老以达到免疫力健全)3、多糖体(如香菇、蘑菇等植物抗癌、肝病,还有海洋动物类多糖体如也抗癌)
(陈昭妃博士是美国专门研究抗癌的,她创立的免疫营养学理论归纳饮食基本以天然植物为主,反对化学合成的食品)
hiuhiu:有空看一下她的文章和视频。我认为很有帮助。

作者: 射频后拉米    时间: 2010-10-15 21:27

www99:放射前,需要定位的加强核磁共振是在上海那个医院拍照的?
作者: 深爱家    时间: 2010-10-16 10:45

回复 射频后拉米 的帖子

我老公是在东方肝胆做的增强核磁共振。
作者: 射频后拉米    时间: 2010-10-16 11:02

深爱家 发表于 2010-10-16 10:45

我老公是在东方肝胆做的增强核磁共振。

谢谢。东肝增强核磁共振是什么型号,几排的?
作者: 深爱家    时间: 2010-10-16 11:18

我没在老公身边,具体不太清楚,你可以打电话问问他。
作者: wvw99    时间: 2010-10-16 12:18

射频后拉米 发表于 2010-10-15 21:27
www99:放射前,需要定位的加强核磁共振是在上海那个医院拍照的?

定位前有你的片子做参考而已,可能不是很重要,哪里拍的应该无所谓,定位的时候应该就像拍CT一样可以看到当时肝脏里面的情况,不然光是按照片子定位也不准确的。我们去的时候是9月13号,拿的是8月30号在哈尔滨拍的320排的CT片子。
作者: 风雨蔷薇    时间: 2010-10-20 09:58

hiuhiu 发表于 2010-10-15 14:53
谢谢关心!你对拉米问题的回答够全面、准确,赞一下!
我老公回家后由于放射性食管炎,吃饭疼,后一 ...

看过你对战友的很多回贴,热心、全面、中肯,真是一位细心能干,聪明果敢的好妻子!赞一下!

作者: 生命执着    时间: 2010-10-20 13:50

有你这样细心、温柔的好妻子,你老公真是太幸福了。从你的介绍中,我学到了很多。愿大家继续努力,早日康复!!

作者: hiuhiu    时间: 2010-10-21 10:41

非常感谢蔷薇和执着的夸奖!真心希望我们能够共同努力帮助亲人战胜病魔。
老公术后2个多星期的检查结果出来了,给大家汇报下。白细胞、血小板以及血红蛋白等血常规指标全部正常,可见如果保护得当,伽马刀对血的副作用还是可以规避掉的。肝功稍稍有点异常,可能是最近几天411带回来的保肝药用完了的缘故,看来伽马刀应该对肝功还是有些延后的破坏作用的,所以伽马刀治疗期间及治疗后一定要坚持用保肝药。最让人高兴的是甲胎蛋白从伽马刀之前的15000多下降至6000。如果不去上海做伽马刀的话,以他的发展速度,目前的甲胎蛋白估计一定会在3万左右了,所以看来伽马刀的效果还是值得肯定的,尤其在治疗下腔静脉癌栓方面,非常感谢411的蒋主任,还有帮我做决策去做伽马刀处理癌栓的仁济医院的翟博教授!!以及给过我相关指点的东方肝胆的程树群教授和罗明教授~~
老公的治疗继续观察中,希望后续继续有好消息汇报给大家。
老公准备周六去风景秀丽的武夷山老家进一步调养了,这个期间我也可以在北京修整一下疲惫的身心,另好好工作以报答单位对我的特别关照。
只要我们不放弃,相信一定可以有办法延长亲人的生命并使他们能够更高质量的活着,加油!

作者: 一个人痛    时间: 2010-10-21 19:13

hiuhiu :祝福!你真的非常棒!如一股温暖的劲风总给人以鼓舞!
              好好休息休息,保重啊!
作者: hiuhiu    时间: 2010-10-21 19:20

回复 一个人痛 的帖子

好久没看到一个人痛妹妹了,这几天还真是很牵挂,一直想给你发个短信问候下~~
你父亲恢复得也不错吧,复查了吧?你也要照顾好自己。
虽然道路是坎坷的,愿我们的前途都是光明的···

作者: 一个人痛    时间: 2010-10-21 20:06

最近是有点忙,很挂念大家,经常是来了看看都顺好就踏实了,也顾不上说话,呵呵
十一期间给爸爸做了复查,手术很成功,目前都还好。现在一直给他打日达仙,再没用别的药,怕伤肝。
能体会你的累,回家后好好养养自己

作者: hiuhiu    时间: 2010-10-21 20:18

回复 一个人痛 的帖子

太好了,得知你爸手术成功,一切都好,我真的是特别特别的开心!一直悬着的一颗心终于可以放下了
你的优秀我就不重复称赞了,各种决策包括用药也都非常睿智,没的说~~
也能体会你的忙,我们既要照顾好家人又要做好工作还要调整好自己,都不容易····
作者: 射频后拉米    时间: 2010-10-22 08:35

hiuhiu :甲胎蛋白从伽马刀之前的15000多下降至6000,肯定是伽玛刀起作用了。如照射部位不靠近肝部,对肝功的影响不大,应该另找原因。照射的确切效果和副作用两个月后反应更加明显。
作者: hiuhiu    时间: 2010-10-22 09:20

多谢拉米的提醒,非常专业!
肝上也照射了一下,尽管核磁显示之前做的两次微波病灶已经彻底没活性了,但安全起见,还是让蒋主任在废墟上再给照照,并且让面积稍大些,以免周围有残癌,所以才会对肝有影响。
你说的两个月后副作用会更加明显,我会多加留意,并一直持续预防手段。严重感谢中···
作者: 射频后拉米    时间: 2010-10-22 09:39

应该感谢你!在你的引导下,几天来,我和家人到411、周庄、外滩、世博会、鲁迅公园。除了游逛世博会不值,及时逃离外,其他还是很有收获的。
作者: hiuhiu    时间: 2010-10-22 10:01

呵呵,祝贺你和家人顺利返家!
我这半年陪老公到上海治疗过三次,都没考虑过去世博会。甚至有一次在仁济医院手术,离世博特别近都坚决不去。因为早就听说了,不去世博后悔半辈子,去了后悔一辈子

作者: 射频后拉米    时间: 2010-10-22 10:15

嗯,上海人,特别是出租车司机都说:不去世博会后悔,去了世博更后悔。我父母想去看看,我只能顺从老人的愿望。现在想想都后怕,人山人海,环境非常之恶,年纪大了不但去上海没看了病,反而累出病来。
作者: fengling0202    时间: 2011-2-23 16:31

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5