肝胆相照论坛

标题: 马上开始抗病毒治疗 [打印本页]

作者: 咪咪咪    时间: 2010-10-11 00:10     标题: 马上开始抗病毒治疗

两年前检测出乙肝小三阳,原来有一次黄疸发作,治好了,不过没开始抗病毒治疗
这次去医院,病毒五次方,还有几项肝功能不正常,医生说可以开始抗病毒治疗了,因为经济原因,服用阿德福韦,我不知道这样可以多长时间把肝功能转到正常,因为我明年六月就毕业了,千万不能影响到我找工作,这样我就可以自己出钱买药了,不就是抗病毒治疗么,不就是三五年么,我是个男子汉,没什么能难倒我的
前段时间女朋友告诉了她妈妈,她妈妈建议我们分手,我也心疼我的女朋友,她是个好女孩,不过就是有点孩子不懂事,很不放心她,想着分手就分手吧,她现在整天愁得我的心疼,唉,乙肝很影响我的生活,好像我就真的见不得阳光似的

作者: 一水寒    时间: 2010-10-11 06:55

你自己都说了“ 不就是抗病毒治疗么,不就是三五年么,我是个男子汉,没什么能难倒我的
”,既然这样说了 就这样做啊  没什么大不了的
作者: lzy8323934    时间: 2010-10-11 08:54

俺是大二时开始吃阿得,现在已毕业三年了,阿德至今未停…
作者: zlj1982    时间: 2010-10-11 09:05

好云
作者: zgy016    时间: 2010-10-11 09:18

好运~!
作者: 1223344    时间: 2010-10-11 10:03

祝福
作者: 咪咪咪    时间: 2010-10-11 13:54

回复 一水寒 的帖子

是啊,我是个男子汉,要是我一个人就罢了
可怜我的女朋友整天忧心忡忡,我说分手了又分不开
唉,只要她好好的了,我没什么可怕的
今天她妈又给她打了两个电话,她没接
前几天我考试,她给她妈妈说过两天等我考完试再给她交代分手的事
不想影响我考试
真的很爱她,也觉得只有我才能照顾好她

作者: 咪咪咪    时间: 2010-10-11 13:56

回复 lzy8323934 的帖子

医生说三年就可以不吃药了,怎么你吃那么长时间?
假如我吃阿德 那两三个月能处理好肝功能吗?影响了找工作很麻烦

作者: 咪咪咪    时间: 2010-10-11 13:56

回复 zlj1982 的帖子

谢谢你
作者: 咪咪咪    时间: 2010-10-11 13:57

回复 zgy016 的帖子

谢谢你们
作者: 咪咪咪    时间: 2010-10-11 13:57

回复 1223344 的帖子

谢谢你
作者: 大象1515    时间: 2010-10-11 14:11

加油老天很公平 你失去了一西 也总会得到一些~!
作者: 咪咪咪    时间: 2010-10-11 14:14

回复 大象1515 的帖子

恩,可能我是个目光短浅的人吧,这几天很累很累,我需要个时间理理思路
作者: lzy8323934    时间: 2010-10-11 14:18

回复 咪咪咪 的帖子

若停药有可能会反弹,怕单位福利体检过不了关,只好一直吃喽,很庆幸我跟我老婆也是大学谈的,她家里人没有反对…
作者: 咪咪咪    时间: 2010-10-11 14:25

回复 lzy8323934 的帖子

那  这个药要吃。。。。?多少年?、
作者: lzy8323934    时间: 2010-10-11 14:30

回复 咪咪咪 的帖子

若我自己当老板肯定会在达到停药标准后停的,但,我偏偏是在国家单位上班,明知可以停了可心里就是不放心,一直吃吧!
作者: 想死了    时间: 2010-10-13 11:04

可以肝功正常,前提不要喝酒。
作者: 中华875578    时间: 2010-10-13 11:14

回复 咪咪咪 的帖子

本人小三阳,07年7月DNA7次方,谷丙161,谷草95,开始服用代丁,一个半月DNA3次方,肝功能正常,继续代丁至09年9月,因为想生孩子,在医生的建议下停药了。
停药2个月就反弹了,DNA6次方,谷丙62,因此开始服用替比至今,效果很好。

作者: 咪咪咪    时间: 2010-10-13 21:01

想死了 发表于 2010-10-13 11:04

恩,谢谢,以后再也不喝酒了
大学总是很多应酬,有好几次都伤同学面子的打死不喝
但是还有几次拼了命的比着喝,四瓶六瓶的喝,以后不喝了,身体是革命的本钱

作者: 富贵数字    时间: 2010-10-13 21:03

去哪检查让你抗病毒的?   楼主是否感觉身体不适 ?
作者: 咪咪咪    时间: 2010-10-13 21:04

想死了 发表于 2010-10-13 11:04

哦,你服用两年停药就反弹了?我不知道我的阿德得服用多长时间,今天是第二天了,我会坚持的
作者: 咪咪咪    时间: 2010-10-13 21:08

回复 富贵数字 的帖子

我本人在西安,去的是西安的唐都医院,还算是很可以的,是第四军医大学的直属医院,和西安的西京医院差不多,教授坐诊都是一样的,不过我觉得有点一刀切的感觉,所有的病人都一个治法
还有就是这个医院是三甲,而且国家排名第六,觉得,贵!!!
没看着医生刷一次我的卡,我心里就呃的一下

作者: 富贵数字    时间: 2010-10-13 21:18

咪咪咪 发表于 2010-10-13 21:08
回复 富贵数字 的帖子

我本人在西安,去的是西安的唐都医院,还算是很可以的,是第四军医大学的直属医院 ...

哦  如果换是我 我会选择观看一段时间 好好休息再看下 ,如进行抗病毒 那就真上了贼船了
作者: 咪咪咪    时间: 2010-10-13 21:31

富贵数字 发表于 2010-10-13 21:18
哦  如果换是我 我会选择观看一段时间 好好休息再看下 ,如进行抗病毒 那就真上了贼船了 ...

我没听懂你说的,我是两年前发现小三阳,去年有一次黄疸发作,病毒四次方,不在这个医院看,不过医生说不是 最佳抗病毒时期,好长时间不作检测,这次因为我的女朋友安全着想去医院,没想到超标了,决定治疗
你说的休息观察一段时间在治疗是?

作者: VisualC    时间: 2010-10-13 22:06

咪咪咪 发表于 2010-10-11 00:10
两年前检测出乙肝小三阳,原来有一次黄疸发作,治好了,不过没开始抗病毒治疗
这次去医院,病毒五次方,还 ...

兄弟,三五年未必搞得定,做好长期抗战准备吧

作者: 咪咪咪    时间: 2010-10-14 00:49

VisualC 发表于 2010-10-13 22:06
兄弟,三五年未必搞得定,做好长期抗战准备吧

三五年未必搞得定,就是说得持续吃药?好多年?那得多长时间啊?
作者: VisualC    时间: 2010-10-14 09:20

咪咪咪 发表于 2010-10-14 00:49
三五年未必搞得定,就是说得持续吃药?好多年?那得多长时间啊?

没事,早期肝硬化是可逆的,我B超结果比你还差,可能是医生考虑到我当时是急性发作刚出院,没说我硬化,说的是纤维化比较严重。一直干扰素+软肝片呢。
过两天我去做做B超,看看结果好点了没

作者: VisualC    时间: 2010-10-14 09:22

咪咪咪 发表于 2010-10-14 00:49

核基本上吃到金牌停药才比较稳妥,金牌概率又太低了。吃成小三阳,然后接着吃个十年八载的,等所有肝细胞都更新换代了停药稍微踏实点。

作者: 咪咪咪    时间: 2010-10-14 12:14

回复 VisualC 的帖子

哦,祝你好运
我的B超一直正常
你一定会好起来的

作者: vim007    时间: 2010-10-17 09:12

你女朋友 有毛病 告诉家人干什么?
作者: uuuuu555    时间: 2010-10-17 10:43

作者: 桦林5189    时间: 2010-10-17 12:02

我是二十年携带,去年发作了,也是吃阿德。现在快一年了。不敢奢望停药;只希望不耐药。
作者: popo0011    时间: 2010-10-17 13:35

建议慎重,你还年轻,若抗病毒最好能先试试干扰素,若有效果可以一年停药,以后复发的几率少的多。吃抗病毒药的话要长期吃下去,可不是三年五年的事情,一般达到疗效后得再继续巩固两三年,才能尝试停药,一旦有个风吹草动就会复发,而长期服药还要解决耐药的问题,在服药期间一般是避免要孩子的。所以,年轻人千万慎重。
作者: 咪咪咪    时间: 2010-10-17 13:49

vim007 发表于 2010-10-17 09:12
你女朋友 有毛病 告诉家人干什么?

不是,不关她的事,她是个好女孩,就是有点孩子气,胆子挺小,也应该告诉她家人,我知道有些事她自己做不了主,她现在还是在我身边,尽管她妈妈告诉她离我远点,我迟早也得让她家人知道的,他妈妈说的没错,为什么不以开始就告诉她,我道德有问题
作者: 咪咪咪    时间: 2010-10-17 13:51

桦林5189 发表于 2010-10-17 12:02
我是二十年携带,去年发作了,也是吃阿德。现在快一年了。不敢奢望停药;只希望不耐药。 ...

乐观点,以后药品价格会降下来的,阿德不是已经由原来的500折了一半了,现在医术也不是在不断进步,放心吧
会治好的,活的潇洒点,没事

作者: 咪咪咪    时间: 2010-10-17 13:53

popo0011 发表于 2010-10-17 13:35
建议慎重,你还年轻,若抗病毒最好能先试试干扰素,若有效果可以一年停药,以后复发的几率少的多。吃抗病毒 ...

这个医术倒是没有跟我说过,不过还是鉴于经济压力,才选择的阿德
对阿德的抗病毒治疗,没有多少知识

作者: greatdad    时间: 2010-10-18 23:25

有钱买药的都是有钱人
作者: 咪咪咪    时间: 2010-10-19 00:18

greatdad 发表于 2010-10-18 23:25
有钱买药的都是有钱人

是啊,这应该是社会责任,这么多的人要买这么多药品,药品本来就是特殊商品,国家应该出应措施给予强力补助,国家本来就是社会主义,有共产成分,社会就应该代表大众利益及趋向,为什么不能照顾这么大一个群体

作者: greatdad    时间: 2011-8-17 23:16

所以,活在这个国度不容易,努力活下去,活的更好

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5