肝胆相照论坛

标题: 与君歌一曲 [打印本页]

作者: 云裳诉    时间: 2010-10-10 23:52     标题: 与君歌一曲

一楼留着!

作者: so_so    时间: 2010-10-10 23:53

作者: 云裳诉    时间: 2010-10-10 23:56

昨天先生单位组织了一场球赛。先生说,正好你休息一天,也没什么事,不如去看我踢球吧。我想了想,便点头同意了。

球赛设在一所大学的操场。我告诉先生,我是不见你们同事的,一会儿我在旁边看就行,你不用向他们介绍我。

先生答应了。

深秋的校园很美,通往操场的小径上铺满了黄叶。先生堂皇地牵着我的手, 三三两两的学生从我们身边经过。先生说,咱们的回头率很高啊,大家伙儿一定以为咱俩是大学情侣呢。

操场上传来一阵阵吆喝声,都是些二十岁左右的年轻人,男孩子逞能,女孩子撒娇,连简单的动作都充满了青春活力。

先生的同事陆续来了,我找了个地方坐下,远远的看着。先生过去跟同事打招呼, 再过一会儿,人估计都来齐了,大家聚在一起商量着什么,然后散开,先生脱去外套,随手扔在一边,然后往球场跑去,边跑边回头向我这边张望,我冲他摆了摆手,他像个孩子似的攥起拳头朝空中挥了一下。我的心一动,莫明其妙的有种想哭的感觉。

球赛完了回到家已是下午。我做饭,先生接儿子,婆婆看电视。儿子在饭桌上,说着我们听不懂的从幼儿园学来的英文。先生听了大笑,对儿子说道:“艾老虎油。”儿子想也没想,张嘴就道:“米兔!”把我吓一大跳,我问先生谁教他的,先生说当然是俺喽。

婆婆吃完饭去散步,先生和儿子玩闹。我收拾了碗筷,然后拖地。空前愉快地做着一切,然后打开电脑听歌。直到黄昏聚降,先生走进来。

我问他,VV呢?

他说,小家伙睡了!

先生说最近怎么不见你唱歌了。我说高音上不去,很多歌都唱不了,也不好听。先生说我觉得很好听啊。我说要不你来唱。先生说,唱就唱,保准一嗓子出来,吓坏你。我笑道,要不咱俩合作一曲?先生说合作就合作,谁怕谁?

我挑来挑去,也找不到合适的歌曲。先生说要不就唱你平时听的那首爱人吧。我惊诧道,你会唱吗?先生不满道,切!俺小时唱歌比赛可是得过奖的。

先生真的会唱。而且唱得比我好。

屋里没有开灯,暮色很深,屋里的一切都迷朦模糊。浅色的窗帘上有一堆分辨不清的影子,和一小缕若有若无的淡淡的桔色的夕照。 先生对着电脑,仍然在很深情的唱,“想不出你的肩,怎样扛起轮回……”

我忽然无法自已,眼泪夺眶而出。

初时只有眼泪,慢慢的,感受越来越强烈,我无法自制,啜泣起来。

先生转过头,惊讶的问,怎么了?

可我一个字也说不出来。

先生拥住我,又问怎么了。我推开他,他又过来抱紧。我再推,他再上前。如此几次,先生终于愤怒了,一把摁住我的手。把我强行拥了过去。我再也无法自抑,趴在他的肩上,号啕大哭……

作者: 管管^_^    时间: 2010-10-11 00:18

秀幸福来了呀,好帖当顶,
作者: 巴歌    时间: 2010-10-11 07:29

作者: 问123    时间: 2010-10-11 09:10

别有一番滋味在心头
其实云裳是幸福的,只是这幸福她享受着也本能还有一丝拒绝
这种拒绝本能来自哪里呢?不得而知
但我相信一切都会好起来的
作者: 微微安    时间: 2010-10-11 10:25

围观 幸福。

作者: 1223344    时间: 2010-10-11 12:00

谁给个肩膀
作者: 1223344    时间: 2010-10-11 14:35

路过 在看看幸福的影子
作者: 杨冯雨萱    时间: 2010-10-11 15:49

幸福哦
作者: 星星索    时间: 2010-10-11 16:25

作者: 弲鼓鼓    时间: 2010-10-11 17:38

幸福啊……谁说哭就不开心啊!!!
作者: 闲看云天    时间: 2010-10-11 20:35

问123 发表于 2010-10-11 09:10
别有一番滋味在心头
其实云裳是幸福的,只是这幸福她享受着也本能还有一丝拒绝
这种拒绝本能来自哪里呢?不 ...

我也一直相信!

作者: 1223344    时间: 2010-10-11 20:46

回复 我本是魔 的帖子

只借女的肩膀
作者: 未明矿    时间: 2010-10-12 20:12

幸福了泪水,激动的泪水!
作者: freehuang    时间: 2010-10-13 22:45

作者: 迷宫    时间: 2010-10-14 16:21

作者: 思潮    时间: 2010-10-15 22:33

还有没?再来一段?
作者: 乙点红    时间: 2010-10-16 11:20

俺只知道伤心落泪,今天知道也有兴;泪
作者: 星星索    时间: 2010-10-21 16:46

为了云裳的一楼,在灌下下!
作者: 忧伤的天使    时间: 2010-11-17 16:26

这么温馨的帖子刚发现
祝好

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5