肝胆相照论坛

标题: 刚给(STX大连)人事部打完电话、被乙肝歧视了、 [打印本页]

作者: 伊利丹怒风    时间: 2010-10-8 10:52     标题: 刚给(STX大连)人事部打完电话、被乙肝歧视了、

一家韩企 依旧有乙肝歧视、 由于想通过校园招聘入职但对于体检一直有所担忧。于是今天给他们人事部打了个电话,其回答是这样的:“要求身体健康,乙肝大小三阳病毒携带者,公司是不录用的”。其电话为0411-39391218。。由于没有录音设备而没有进行记录、下一步我准备去大连政府网站投诉、、、
作者: 推土机    时间: 2010-10-8 13:24

在韩国本土乙人可以从事任何工作。
韩国的企业一到了中国马上就变态。
作者: delying    时间: 2010-10-8 13:34

我的祖国呀;做得 连棒子都不如
作者: 铂金    时间: 2010-10-8 18:38

支持 你,加油!加油!
作者: 伊利丹怒风    时间: 2010-10-8 18:52

1.2亿比世界上大多数国家的人口都多、、可是这待遇啊、、、、

疯了、、、完全疯了、、、、
作者: l10162513    时间: 2010-10-8 18:59

我想我们的祖国现在连棒槌都不如呀   越发展我们人民的生活水平和就业水平还在倒退   耶稣你在哪呀   我想见见你哦
作者: 伊利丹怒风    时间: 2010-10-8 19:04

棒子国没事、、棒子来中国 把我歧视了、、、
作者: 1960215    时间: 2010-10-8 19:16

对企业的这种行为。截至目前为止,,无任何法律可以适用,
作者: YirenPhD    时间: 2010-10-9 10:49

貌似一些日企也是啊
真悲哀
作者: unhappypig    时间: 2010-10-9 14:40

外企 很多老外并不歧视  也不知道那么多破事儿  多半是负责HR的同胞作祟!此最可恨!!
作者: loulou5301    时间: 2010-10-9 15:17

tm的,我发现这家企业的人都是文盲!怎么一点科学知识都不懂
作者: 心如酸菜    时间: 2010-10-11 15:15

兄弟们,一起投诉搞倒STX,加油啊!投诉

作者: 雷雷春风    时间: 2010-10-11 18:17

作者: wwwzhengzhihu    时间: 2010-10-12 12:15

一概作弊,什么都不要问
作者: YUEYANBING    时间: 2010-10-12 22:59

回复 wwwzhengzhihu 的帖子

是的,我也是这样想的,上有政策,下有对策。别理他们,当然该那说的还是要说,该行动的也要行动。加油吧,我们好好的。
作者: 萧萧魅影    时间: 2010-10-13 00:06

中国乙人的地狱,万劫不复,吃人不吐骨头
如果有一天活的有深度,那一定是在十八层地狱!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 心如酸菜    时间: 2010-10-13 10:03

做为一个在大连的大型外资企业,员工众多。强烈请求论坛关注这个企业,请战友们施以援手帮忙投诉。让我们共同努力!
作者: 推土机    时间: 2010-10-13 10:29

赶紧给总理总书记写信。
否则一切都是[attach]179799[/attach]

作者: 四海升平    时间: 2010-10-13 14:10

作弊吧,哥们。
作者: 何时能平等    时间: 2010-10-14 14:16

回复 zkl850307 的帖子

说得太好了。太好了
作者: 心如酸菜    时间: 2010-10-15 15:50

接着顶起此贴,希望更多的战友关注STX,
作者: greatdad    时间: 2010-10-18 23:19

国内是这样的风气,没有办法的,除非你做个美国人
作者: 小乙911    时间: 2010-10-21 20:23

回复 zkl850307 的帖子

其实,我很痛心的告诉你,这个携带的问题,如果没有特效药的出现。以目前的医学水平的话,即使是100年以后,中国的乙人仍然至少有2000万,你信不信!!!因为,本身带菌根本就不是病,不是病就没有病症,没有病症就不会去治疗检查,不检查就不会知道! 所以,很多人不知情的话,母婴啊,性生活啊,血液啊,还是会有传播途径的,至于为什么会少掉一个亿,一是我们都逝去了,再有就是疫苗还是有很好的免疫作用的!  我本人就是小时候因为是小孩,抵抗力差,被我父亲感染的,我父亲怎么感染的,完全不知道,但我母亲因为感染而产生抗体,一点事都没有!我呢,一辈子做个携带者吧!!

作者: 伊利丹怒风    时间: 2010-10-28 22:34

回复 小乙911 的帖子

咱俩一样 从小就有 老妈有抗体…
作者: sds00    时间: 2010-10-30 23:05

这个公司不咋地,不去也好
作者: 伊利丹怒风    时间: 2010-10-30 23:08

回复 sds00 的帖子

心态老平和了…此处不留人自有留人处…不过不能沉默…
作者: dd0513    时间: 2010-11-7 16:46

其实好多外企的hr是中国人,体检项目就全是她们整出来的,外国人自己都不检查乙肝的,

作者: 请还我人权    时间: 2010-11-7 17:14

遗民泪尽胡尘里,南望国军又一年
作者: stlx    时间: 2010-11-7 21:53

大连是乙肝歧视的重灾区之一,大连体检中心就公开进行乙肝检测。
大连的许多外企都歧视乙人而这些企业在本国是不歧视乙肝的。
我们希望大连市政府能真正执行国家的法律法规,保护广大乙人的合法权益。
作者: 伊利丹怒风    时间: 2011-3-11 16:10

貌似今年没查、一战友 大三携带、、说体检只有肝功 没查表抗、、、 现在入职成功了、、以后咋样 我会继续关注的、、、

作者: 深蓝色ursula    时间: 2011-3-11 16:57

回复 伊利丹怒风 的帖子

我也刚刚投诉了一家医院,我们要争取自己的权利,自己不为自己做点事的吧,没有人可以帮我们了
作者: 伊利丹怒风    时间: 2011-3-11 17:05

回复 深蓝色ursula 的帖子

只要能有时间上网 每天找俩单位给他们邮箱发信息、、科普 乙肝不通过消化道传播、、贴三部委通知、、、反就业歧视、、、

有一个人看见也是好的、、、

作者: zhhaya1    时间: 2011-3-11 17:12

我也在大连,这边歧视很严重。

作者: 伊利丹怒风    时间: 2011-3-11 17:26

貌似今年没查、一战友 大三携带、、说体检只有肝功 没查表抗、、、 现在入职成功了、、以后咋样 我会继续关注的、、、    想入职的再好好咨询下 、、别因为他们人事部去年的答复造成啥误会、
作者: hqhuqiang    时间: 2011-3-15 10:12

战友们,乙肝也没有什么大不了的,我们自己要摆正心态,谁的人生道路上没有个磕磕碰碰啊!
作者: jiaojunjun2011    时间: 2011-3-15 13:48

只有手握证据,才会有胜算,建议您还是认真努力的再收集一下证据。
作者: jiaojunjun2011    时间: 2011-3-15 13:49

如您愿意走诉讼途径,可下载《就业反歧视维权手册》作为取证、维权、索赔参考,如果您遇到法律上的疑问或援助需要可在工作时间拨打“爱肝连线”0371-67956079,也可把事情经过以及相关证据发到反歧视邮箱[email protected] 我们会竭尽所能为您提供帮助。
作者: flnirvana    时间: 2011-3-15 19:31

伊利丹怒风 发表于 2011-3-11 16:10
貌似今年没查、一战友 大三携带、、说体检只有肝功 没查表抗、、、 现在入职成功了、、以后咋样 我会继续关 ...

我也是因为这个没去STX的,当初也是打电话投诉了,一顿踢皮球好像

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5