肝胆相照论坛

标题: 在线等: 请问肝癌晚期的患者是否可以吃鲤鱼 [打印本页]

作者: 乙肝小强    时间: 2010-10-6 18:30     标题: 在线等: 请问肝癌晚期的患者是否可以吃鲤鱼

因为有人说吃鲤鱼会犯病,所以问一下大家是否有经验,是否病人可以吃鲤鱼.
作者: 一瞬之间    时间: 2010-10-6 18:42

乙肝小强 发表于 2010-10-6 18:30
因为有人说吃鲤鱼会犯病,所以问一下大家是否有经验,是否病人可以吃鲤鱼.

我广东粤西这边的说法是不可以吃鲤鱼的.我当地的老中医说,不管什么病都好,如果吃了,鲤鱼.生鸡,番鸭能翻百病,很毒的。
作者: freehuang    时间: 2010-10-6 18:47

我也是不敢吃的!
作者: 高血压    时间: 2010-10-6 19:06

都肝癌晚期了,想吃什么就吃吧,再说了,犯病又能怎样呢,不吃还能好了吗?病到这个份上,尽量顺着吧。
作者: 王海    时间: 2010-10-6 19:18

,楼主的胃口还这么好,羡慕中!
作者: 王海    时间: 2010-10-6 19:18

一般是不让吃鲤鱼的,鲫鱼可吃!
作者: wq6800    时间: 2010-10-6 19:44

都晚期了,别问,随心更好。其实鲤鱼并非是什么好东西,多刺。要吃鱼,可选择的鱼多着呢。
作者: jmeng心碎了    时间: 2010-10-6 19:50

吃吧,没有什么的,只要有个度就行了
作者: 乙肝小强    时间: 2010-10-6 21:04

哎,我家地方小,没有鲫鱼,只有鲤鱼,看来想增强营养只能靠其他方法了.
作者: 乙肝小强    时间: 2010-10-6 21:06

另外建议本版可以列出一个推荐饮食列表,到了这个时候大家都是投鼠忌器,想补充营养,又不敢乱吃. 希望能集合大家的经历制定出一份基本靠谱的营养食物推荐..
作者: jdm1718    时间: 2010-10-6 23:55

作者: jdm1718    时间: 2010-10-6 23:56

作者: wq6800    时间: 2010-10-7 10:23

乙肝小强 发表于 2010-10-6 21:04
哎,我家地方小,没有鲫鱼,只有鲤鱼,看来想增强营养只能靠其他方法了.

小哥,看完你这句话,我笑了半天才停下来。你那是什么地方,有这样的地方吗?我是经常钓鱼的,还没有见过有鲤鱼而没有鲫鱼的地方。草鱼、大头鱼有吗。肝硬化晚期,有肝昏迷倾向时,医生会告诉你,病人是不可以吃鱼的。
作者: 己为    时间: 2010-10-7 10:39

鲤鱼一般都不吃,平时我吃鲫鱼。
作者: IC    时间: 2010-10-7 12:56

有鲤鱼等是发物的说法,其实是怕某些人会过敏,其实鱼肉是很有营养的。
作者: 庾翁    时间: 2010-10-7 13:07

我规在忌口,我给家人常说当我一旦复发就不忌口,想吃什么就吃什么,死了无遗憾
作者: 明月87923    时间: 2010-10-7 15:35

我有时吃,适量吃一点。
作者: 泰然余生    时间: 2010-10-7 15:54

鲤鱼比较燥热的,我们肝癌的人吃了不好,还是吃鲫鱼吧(不是非洲鲫哦)。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5