肝胆相照论坛

标题: 小三+严重抑郁 还能撑多久? [打印本页]

作者: 活在当下?    时间: 2010-10-5 23:09     标题: 小三+严重抑郁 还能撑多久?

抑郁几年了,吃了半年多的抑郁药,一停药就睡不着,老想着吃药伤肝,睡不着觉伤肝,这样下去怎么办呀?
         整夜整夜地失眠,好痛苦呀,有时都有幻觉了,感觉自己失去劳动力了,什么都做不了,何去何从?
         现在DNA4.5*10*3  安定的药也不敢吃了,总是活在恐惧中,
         不知有多久没开怀笑过了,家人也被我折腾快抑郁了,心灰意冷,
         心理素质现在也差得很,动不动就掉眼泪,
         我还能撑多久?

作者: anti-hbv1    时间: 2010-10-5 23:16

积极面对吧,该怎么治怎么治,想能把病想没吗?你应该找一份忙一点的工作,忙起来就忘记自己的病
作者: qnm-kl    时间: 2010-10-5 23:23

你的不是快好了吗!!!
坚定信心,定期检查!
特效药过几年就会开发出来了!!不然他们连成本都收不回来
作者: 活在当下?    时间: 2010-10-5 23:29

回复 anti-hbv1 的帖子

我就是工作压力太大了,所以睡不着,准备放弃一些东西,回老家养身体
作者: 活在当下?    时间: 2010-10-5 23:29

回复 qnm-kl 的帖子

多谢鼓励!
作者: Mason16    时间: 2010-10-5 23:33

多听听 周董的  《稻香》吧
作者: 1223344    时间: 2010-10-5 23:37

心理是个奇怪的东西 一般人劝不来
作者: pingying_chen    时间: 2010-10-5 23:42

看开点
作者: leo532    时间: 2010-10-5 23:42

抑郁病的治疗方式,最大的原因是自己的空闲时间太多了,想的太多了。
真的是投身于体力活或是不停的工作,你可能会放下一切。
别总是压力的,所谓的压力便是你对不太了解的事情产生的恐惧。
怎么办呢?
亲身去了解,科学的方式去解释就OK了。
吃点药不会影响肝的;
但心理上有问题,比有肝病晚可怕。

作者: 时光机器人    时间: 2010-10-6 07:04

我也是鸭梨很大那种,心态比较差。
不过心态只能靠自己,你不爽的时候要想开一点,特别是家里人,也给他们些信心,我查出来的时候把我爸妈折腾得,不堪回首啊,哎。
你的DNA定量还可以嘛,加油加油~共勉~祝早日康复~
作者: jsszl    时间: 2010-10-6 07:57

加油,别想太多。不过我本人也因为一点事情搞的现在会失眠。和你一样,也有点恶性循环。听说踩鹅卵石比较好,让自己忙起来吧,想我大三的时候前两年特别乐观,谁看的出来我有乙肝。哈哈,现在已经有抗体了!战胜它,放松。。。。。。。。。。。
1、听舒缓、轻快的音乐,班得瑞、肖邦的都很好
2、积极找人聊天
3、多看些搞笑的电影
4、认清身体比工作重要,积极抛开令你不愉快的因素
5、多参加锻炼,晚饭后快走15分钟,或者去踩鹅卵石路
6、睡不着的时候吃些药没关系的,你不睡更伤肝
7、另外,药别停,一定要积极治疗
8、祝你早日摆脱它
加油,你一定可以的哦!
作者: 柳岸    时间: 2010-10-6 09:15

找我谈心吧。我是个忠实的听众。我接受过很多咨询,全是免费的。
作者: 活在当下?    时间: 2010-10-6 09:17

回复 jsszl 的帖子

多谢鼓励,抑郁药我已经停了,吃多了人有点痴呆,现在只能靠自己的力量,看能不能改善。
作者: 风雨天空    时间: 2010-10-6 09:19

LZ加油!
作者: lzy8323934    时间: 2010-10-6 09:21

得了这病俺很郁闷,想开点不要抑郁!
作者: 天高气爽    时间: 2010-10-6 10:02

你现在的情况,我也发生过,抑郁时间也有差不多2年,现在好的了,安眠药氯硝西半片吃了好几瓶,自我认识到人生该放弃的,该舍弃的应该放弃。关键是眼前快乐每一天,调整心态,得了病是大自然给人类的挑战,是自然现象,我们应该积极面对,多学习,多运动,做人生的强者。没什么了不起的,通过治疗调整我感觉现在好的了。转氨酶降下来了,白蛋白升起来了,胆红素也降下来了,DHA保持2年小于10³次方,治疗调整见到了效果。希望你也会一天一天好起来的。
作者: good-luck    时间: 2010-10-6 10:26

密切注意B超检查,只要没问题,就没啥可抑郁的。
作者: good-luck    时间: 2010-10-6 10:27

密切注意B超检查,只要没问题,就没啥可抑郁的。
作者: luckylove    时间: 2010-10-6 10:41

作者: 相信奇迹^    时间: 2010-10-6 10:46

活在当下? 发表于 2010-10-5 23:29
回复 anti-hbv1 的帖子

我就是工作压力太大了,所以睡不着,准备放弃一些东西,回老家养身体 ...

还是健康更重要的。祝福
作者: liuyue861230    时间: 2010-10-6 11:22

lz想想那么多乙人,病情比你严重的多的是!lz赶快调正心态,心情好说不一定还能自愈呢!!!

作者: freehuang    时间: 2010-10-6 11:50

祝福,楼主保重,想太多,不妨让自己忙碌起来没有时间瞎想!

作者: kli3ds    时间: 2010-10-6 11:53

多看海贼王,就没事了
作者: 阳光忧郁    时间: 2010-10-9 17:17

楼主加油!很理解你的心情!因为我现在就是这样,这种状况免疫力很降低,还会滋生别的病,我这两年又有了哮喘。不过还是尽量调节好心态吧,我们不仅仅是为自己活着,对吗?

作者: 畅通一路    时间: 2010-10-9 17:25

你和我一样,甚至我比你还严重。我到不是夜里睡不着觉,我是老是想我的病会怎么着了。老上网查,越看越害怕。我有点钻牛角尖,还什么事都往最坏了想。一天都生活在恐惧害怕焦虑中
作者: 中华875578    时间: 2010-10-9 17:47

心理上有问题,比肝病还可怕。
应该先治疗心理疾病。
试试心理医生呢?看看会不会对你有帮助啊。
作者: goldstone1996    时间: 2010-10-12 15:02

回复 活在当下? 的帖子

你还可以回家休养,经济条件算过得去,我情况和你一样,但为了上有老下有小,并且是房奴,还要上班,还要受歧视,曾经非常抑郁和痛苦,建议你去戒色论坛看看,里面的养生版块可以很好学习和改善你目前的状况。

作者: zttz    时间: 2010-10-12 15:19

你这种情况确实不适合长期一个人在外生活,身边得有亲人。
精神方面的问题,回到你最熟悉的环境中生活一段时间,好处应该是大大的。
身体是革命的本钱,这个很重要。

建议试试瑜伽,这个对改善你的精神状态和肝病都很有帮组
如果抗不住,药还是得吃,我了解好些抗抑郁的药好像并不伤肝,你可以换家医院或医生咨询一下是否需要换药。

作者: 刘连    时间: 2010-10-12 19:27

我是小三阳,而且有恐惧症,天天难受的要死!
现在积极锻炼,好多了
所以只有积极去面对它了
千万不能恶性循环,否则会越来越严重!
一定要积极面对人生啊
作者: 善良的水晶    时间: 2010-10-12 19:34

我之前也和你一样,持续半年多,学会放弃,然后找点自己喜欢的爱好,充实起来,别总想不开心的,想开点,病了就治,治不好就死,所有的人都是这样,没什么大不了的
作者: 倔毛驴    时间: 2010-11-4 13:56

他也抑郁,我不知道该怎么帮他!唉,有些人不是被病折磨死的,是被自己吓死的!
作者: 新来山羊    时间: 2010-11-4 14:14

自己的感触:乙肝是我应得的,抑郁也是我应经历的.无论未来如何,那都是我人生的一部分.热爱人生,即使它坎坷不止. 
作者: 夏日香气w    时间: 2010-11-4 14:26

楼主想开点,HBV让我们更深刻的认识这人生,既然不能彻底把它摆脱,就接受它。免疫力差真的会滋生很多病,NND,我现在有荨麻诊。也是免疫不好引起的。现在抗病毒了,希望能赶快把其他的病给打败下去。
作者: 能坚持多久    时间: 2010-11-4 20:13

你能撑到永远,改善自己的生活方式。不要让自己太轻闲。
作者: 感恩幸福    时间: 2010-11-4 21:22

可以听听音乐,郁闷的时候出去散散步。

给自己一个宽松的环境,一切会好起来的,加油!

作者: newnewman    时间: 2010-11-5 01:23

俺猜天上又掉下个林妹妹啦,看你是个衣食无忧,乱发脾气 什么事都烦家人的小屁孩,心智还不成熟 没长大 不能哄着 吃点苦头也好 哈

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5