肝胆相照论坛

标题: 单用拉米抗病毒185天后的复查结果请高手战友指教 [打印本页]

作者: 小南方周末    时间: 2010-10-5 22:26     标题: 单用拉米抗病毒185天后的复查结果请高手战友指教

本人单用拉米185天后的检查结果如下:(请各位战友指点一下)

㈠HBV-DNA:实时荧光定量PCR:结果:小于5.0*10E2,参考值:小于5.0*10E2;

㈡二对半定量(免疫发光/雅培):(结果为小三阳)

表面抗原:278.76(+)/小于2.0S/N(注:/后面为参考值)

表面抗体:0(-)/小于10MLU/ml

E抗原:0.15(-)/小于1.0 S/C.0

E抗体:0.268(+)/大于1.0 S/C.0

核心抗体:0.029(+)/大于1.0 S/C.0

㈢肝功能(12项,其中不正常的项目如下):

球蛋白:39.1↑/18-35G/L

白球比例:1.10↓/1.3-2.5

谷氨酰转移酶:59↑/2-56IU/L

请问各位高手,后续用药该如何?

作者: 小南方周末    时间: 2010-10-5 23:14

回复 小南方周末 的帖子

自己先顶起,高手战友们好象没空哦。等你们有空时帮偶给点意见啦。
作者: anti-hbv1    时间: 2010-10-5 23:17

结果不错啊
作者: zhujun    时间: 2010-10-6 08:00

很好,继续。
作者: 我随心动    时间: 2010-10-6 08:40

继续拉米,没商量。疗效看来不错,DNA很低啦。
作者: 小南方周末    时间: 2010-10-6 09:27

感谢心动妹妹和三、四楼兄弟的支持和鼓励,偶要继续前进。请问心动妹妹:表面抗原为278,与三四千的水平有何指标意义呢?另外,谷氨酰转移酶:59,超过参考值3个点,要紧吗?白球比低于参考值有意义吗?它们分别提示什么?再次感谢心动的指点。
作者: lzy8323934    时间: 2010-10-6 09:32

病毒不死,征战不休!
作者: 米拉克乙    时间: 2010-10-6 09:36

兄弟不错啊!
表面抗原为278 与抗病毒之前有没有下降啊?
作者: 小南方周末    时间: 2010-10-6 09:54

lzy8323934 发表于 2010-10-6 09:32
病毒不死,征战不休!

抗病毒之前是2000多哦,下降了近九成了。
作者: 我随心动    时间: 2010-10-6 10:18

小南方周末 发表于 2010-10-6 09:27
感谢心动妹妹和三、四楼兄弟的支持和鼓励,偶要继续前进。请问心动妹妹:表面抗原为278,与三四千的水平有 ...

1,在E抗原和DNA维持阴性的条件下,你的表面抗原滴度下降非常显著,这自然是好现象,一方面也说明病毒清除得较多较快
2,肝功这几项异常很轻微,暂时可以不担心,继续按时复查就可以了。
ALT、AST能敏感地提示肝细胞损伤及其损伤程度,反应急性肝细胞损伤以ALT最敏感,反映其损伤程度则AST较敏感。
球蛋白增高的程度可评价慢性肝病的演变和预后,提示枯否氏细胞功能减退,不能清除血循环中内源性或肠源性抗原物质。

作者: 天高气爽    时间: 2010-10-6 10:23

拉米才185天,刚开时,路还长着呢,安心治疗吧。本人抗病毒已经整5个年头了,效果还是有的,要注意耐药和病毒变异,定期检查。
作者: 小南方周末    时间: 2010-10-6 10:29

万分感谢心动妹妹的及时帮助,您比偶这的医生强多了呀,偶这的医生就会忙着推销药品啊。也感谢论坛提供了这个交流平台,是我们乙人解惑的理想之地!
作者: 小南方周末    时间: 2010-10-6 10:34

天高气爽 发表于 2010-10-6 10:23
拉米才185天,刚开时,路还长着呢,安心治疗吧。本人抗病毒已经整5个年头了,效果还是有的,要注意耐药和病 ...

祝福你,兄弟,五年了,很不容易呀。偶最担心就是耐药和变异的问题啊。

作者: 天高气爽    时间: 2010-10-6 11:02

本人通过治疗现在感觉和正常人没什么区别,精神脸色都好多了,治疗前转氨酶170,白蛋白37,自从治疗以后转氨酶有时忽高忽低,但白蛋白一直43以上,原来容易感冒,压根出血,鼻孔也容易出血,现在都没有这些现象了,治疗效果还是有的,就是花钱太多,没办法。钱是为人服务的。
作者: 1223344    时间: 2010-10-6 11:14

心动MM真细心  真详细
作者: 爱慧之殇    时间: 2010-10-6 11:18

继续吧 看来效果蛮好的
作者: 心路2009    时间: 2010-10-6 12:29

白球比高低不重要,关键是白蛋白尽管正常但是偏低了。抗病毒会越来越好的,估计以前的肝损伤比较重。
作者: 小南方周末    时间: 2010-10-6 15:57

感谢斑主帮助,辛苦啦!
作者: 196088    时间: 2010-10-6 18:46

我是乙肝相关性肾炎,吃了一年半的拉米夫定。病毒变异后又改吃阿德福韦酯片和恩替卡韦分散片,DNA是3.026*10^3。什么时候可以停药?
作者: 寒夜    时间: 2010-10-8 22:44

回复 小南方周末 的帖子

白球比低于参考值,表示肝脏合成蛋白功能下降,密切注意肝硬变!
作者: 寒夜    时间: 2010-10-8 22:49

白球比是指白蛋白和球蛋白的比值,白蛋白主要是由肝细胞生成,然而球蛋白主要是由免疫系统组成,一般白球比不能低于1.5:1,肝病患者的肝功能出现异常时会使白蛋白生成比较低,会造成白球比下降。白球比主要用来测定白蛋白与球蛋白相比的值,肝脏是蛋白质代谢非常旺盛的器官,也是合成血浆蛋白的主要场所,除全部血清蛋白外,还有部分γ-球蛋白和β-球蛋白也在肝内合成。当肝有病时,合成蛋白质的功能出现障碍,血清蛋白减少,可导致血清总蛋白降低,因此白球比低。拓展》》白蛋白的作用

引起白球比低的原因是:

1、急性乙肝患者如果出现肝损伤时,白球比会轻度偏低或者中度降低,当急慢性乙肝出项肝坏死或者肝硬变时,白球比会降低很明显,所以当肝病患者在做定期检查时,如果发现白球比比较低,应该看看病情是否有肝硬化的趋势,最好到正规医院去做个详细检查,采取针对治疗。

2、肾脏疾病或者类风湿性关节炎、系统性红斑狼疮、干燥性综合症等自身免疫疾病也是会使白球比低。

3、多发性骨髓瘤时,白球比降低也很明显。

白蛋白的主要作用是稳定血容量,调整血管内外液体的平衡,当肝炎病情发展加快时,或者发生恶变,白蛋白降低很明显,一般白球比比较低,说明肝脏合成蛋白的能力下降

作者: 寒夜    时间: 2010-10-8 22:50

当急慢性乙肝出项肝坏死或者肝硬变时,白球比会降低很明显,所以当肝病患者在做定期检查时,如果发现白球比比较低,应该看看病情是否有肝硬化的趋势,最好到正规医院去做个详细检查,采取针对治疗。

作者: 想死了    时间: 2010-10-9 00:26

不是太懂。祝福送上

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5