肝胆相照论坛

标题: 如何提早发现肝癌? [打印本页]

作者: 孩子的父亲    时间: 2010-10-5 18:21     标题: 如何提早发现肝癌?

如何提早发现肝癌,或者预防癌症,你发现肝癌是哪个类型的癌(早期还是中期)?各位做这个总结,给大家一个好的建议!
作者: 根草    时间: 2010-10-5 18:25

定期检查AFP和B超,一般半年一次。
作者: 孩子的父亲    时间: 2010-10-5 18:26

我是小三(这个有10年),肝功正常,但DNA有4次方(这个有3年),看的医生都是不到抗病毒的条件,所以一直没有治疗!
肝胀有5年了,所以心情一直很郁闷,老怕得癌,我知道怕没有的,但心情一直好不起来,郁闷有2年了,闷闷不乐,坚持每三个月:查次肝功、AFP,半年:做个B超。但现在有的人说1/3的人对AFP不敏感,就更担心了,防不胜防啊!各位以自己的经历给个建议吧?
作者: 孩子的父亲    时间: 2010-10-5 18:28

这个论坛给我知识,但有时让我黑怕,心在像中毒一样,上网第一件事是看这个网站,但看了之后又很郁闷!
作者: prboyc    时间: 2010-10-5 18:29

突然便秘,皮肤瘙痒,右肩疼痛,偏头疼
全部满足就需要注意了
作者: 根草    时间: 2010-10-5 18:53

怕是没有用的,还是开开心心过好每一天。
作者: renzaiwulin    时间: 2010-10-5 18:54

回复 prboyc 的帖子

前两样都有过,但现在都消失了

作者: 王海    时间: 2010-10-5 19:02

回复 孩子的父亲 的帖子

保持心情的舒畅是十分的必要,切不可如惊弓之鸟般战战兢兢,这是十分有害的,比什么指标更可怕,切记!

作者: 随便转转1    时间: 2010-10-5 21:04

楼主担心甲胎球不敏感,我是甲胎球太敏感!
我91年发现自己患乙肝,已经是小三阳。这么多年来每隔半年检查一次,基本上肝功能都正常,DNA都是阴性,B超、CT、核磁检查,除了肝内胆管结石,一切都OK。
在2007年初,有段时间肝功能不正常,住院了一段时间。从那个时候开始,近三年多来,甲胎球总比正常值高,又查不出原因,肝功能正常,DNA阴性,B超、CT、核磁检查,除了肝内胆管结石,一切都正常,就是甲胎球轻微偏高。
刚开始偏高时,吓死我了,寝食难安,太他妈吓人了,过了3-4年,总偏高,自己也麻木了,听天由命吧!
作者: 我爱枫红    时间: 2010-10-5 22:39

很难,估计找到方法的话,在医学界很轰动了。
作者: 沉静的三多    时间: 2010-10-6 00:13

我都携带估计有20年了,小时后感染的。lz不必要太惊慌。但是也不要太大意。积极的生活态度才是根本。
1。定期检查,肝工+b超+afp
2。尽量保持肝功能正常,不要轻易用药。
3。平时注意休息,禁酒
4。 积极寻找一些增加自身免疫力的办法,比如 适量运动等。
5。多去养生保健版去看看。
作者: 沉静的三多    时间: 2010-10-6 00:18

6。平时补充 维生素 还有硒,锌。

作者: 我爱枫红    时间: 2010-10-6 09:16

测测这个,分数低的话,不用过分担心,定期检查即可。

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-941034-1-1.html
作者: 平静时光    时间: 2010-10-6 09:29

我每年冬天皮肤瘙痒,右肩疼痛最近才痛,手术后右肩疼痛消失。另外右手长了许多芝麻大小的黑色疣,脚上甚至脸上(一个)也开始有了,在手术后慢慢消失。
作者: 阳光灿烂123    时间: 2010-10-6 10:02

我是半年定期B超检查发现的,afp检查正常。楼主心态一定要好!怕是解决不了问题的,事情往往是你越怕越会找你麻烦,该来的躲不了不该来的也想不来。注意定期检查B超和AFP、观察体重变化。
作者: 神话2    时间: 2010-10-6 17:44

3月一次定期检查影像,3月一次肝功,一定要定期,这样有比较,早发现办法多些。
作者: 25床    时间: 2010-10-6 19:52

早期应该没什么症状,有感觉就晚了。 定期检查B超,有人AFP并不敏感。我老公什么检查都正常,只是例行体检时发现小肝,再检查AFP也只是稍微偏高,再回想只是近期免疫力低,有人感冒他就跟着感冒,其他一切正常。
作者: 庾翁    时间: 2010-10-7 18:17

我回想在手术前耳垢特别多,手术后又减少了是否从耳垢的变化可提早发现原发性肝癌呢,这是我个人反思.
作者: 孩子的父亲    时间: 2010-10-7 20:09

大家以切身经历集思广益,必定会对其他人有益!祝福上面的各位!
作者: xiaokeyizu    时间: 2010-10-9 10:13

我还是属于早期发现的.
作者: txr168    时间: 2010-10-9 10:49

保持心情的舒畅是十分的必要,切不可如惊弓之鸟般战战兢兢,这是十分有害的
作者: 孩子的父亲    时间: 2010-10-9 13:43

学习了xiaokeyizu的贴子http://www.hbvhbv.com/forum/thread-798386-1-1.html肝癌主要看这3个指标:查AFP、CEA之外,还要查CA199。不知三个指标查起来要花几多钱?
作者: 稳定到永远    时间: 2010-10-9 18:34

每3个月复查彩超和AFP。
作者: 问一问000    时间: 2010-10-9 21:42

我手上就有那种瘊子,有黑点的,三个。。。好害怕啊。。。虽然没有乙肝但是有肝癌家族史~~~怎么办呢?
作者: jdm1718    时间: 2010-10-9 22:07

作者: jdm1718    时间: 2010-10-9 22:09

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5