肝胆相照论坛

标题: 求版主 阿土来回答,肝癌晚期,同时也谢谢各位的热心 [打印本页]

作者: 170987192    时间: 2010-10-5 16:08     标题: 求版主 阿土来回答,肝癌晚期,同时也谢谢各位的热心

左叶3.2*2.8
右叶45*3.9  别的数据我也不清楚了,网上有人建议先介入再手术,现在东肝,医生让手术的,是不是把肝都切没了啊,求求赶紧回答,医生说有扩散,但是目前还算轻微,医生说马上手术的原因是因为压迫胆管了。

作者: 当思念成灰    时间: 2010-10-6 13:47

还等什么呀,小肝癌,为什么不马上手术?建议多咨询一些大医院的老专家
作者: lidingjs    时间: 2010-10-6 15:21

作者: nicholasyin    时间: 2010-10-6 17:43

多发性小肝癌手术切除效果不好,建议考虑肝移植。
作者: 焦虑无助中    时间: 2010-10-6 19:56

东肝站里很多老战友都说是很好的医院,那就听医生的吧,回答的建议太多都不知道听谁的了,祝早日康复!
作者: 25床    时间: 2010-10-6 20:05

既然在东方肝胆,这种小肝医生肯定是让手术,他们大肝都敢手术。我们当时手术时临床一个70岁的大爷,10cm的大肝,东方也给切除了。主要是看本人的肝质是不是适合手术,愈后如何? 听医生的,东方的医生还是有良知的。
作者: liver_GZ    时间: 2010-10-6 20:53

同意楼上对多发小肝癌 实施肝移植的建议。

此外,先实施介入(TACE),明确肿瘤数目和位置。避免手术后遗留 微小肿瘤灶。
介入后,再选择手术切除或局部消融(比如射频消融术等)。
作者: 170987192    时间: 2010-10-7 11:55

回复 liver_GZ 的帖子

我也不知道算不算小肝癌,在我们这医生都说没办法了,在东肝的医生说得赶紧手术,因为已经有扩散,但还算轻微,医生说手术后再介入,好像因为占胆位了,压迫胆管了,医生说不能肝移植,不知道为什么。明天才能住院,他们8号才上班,我现在应该怎么办啊,谢谢了
作者: liver_GZ    时间: 2010-10-7 19:07

"医生说马上手术的原因是因为压迫胆管了"

有CT片吗?
总胆红素和直接胆红素分别是多少?

如果存在肿瘤压迫胆管所致的黄疸,则手术是首选之一。
作者: 170987192    时间: 2010-10-7 19:35

回复 liver_GZ 的帖子

CT片被带去上海了,我听妈妈说医生说很棘手,怕有手术并发症--大出血,我现在认为是不是有癌栓啊?当然我也不确定,只知道医生说了句:都快堵死了,很害怕,谢谢斑竹

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5