肝胆相照论坛

标题: 报喜!大三,8次方,母乳,宝宝5个月阻断成功 [打印本页]

作者: maureen_2006    时间: 2010-10-3 21:04     标题: 报喜!大三,8次方,母乳,宝宝5个月阻断成功

宝宝5个月了,今天拿到了乙肝两对半的检验结果:6项全阴。开心的大哭,宝宝终于不用像我那样生活了。我大三阳,怀孕期间肝功能一直正常,DNA8次方,怀孕后期医生不建议打球蛋白,就没有打。在38周+2天剖腹产,当时胎盘成熟度才I级+,我担心等有阵痛的时候再生的话,胎盘会老化阻止不了病毒,所以就提前剖了。还好宝宝生下来7.2斤。医生给验了脐带血,当时第一项,第四项为阳,知道后担心的不得了,所以一直挨到宝宝5个月,忍不住就给宝宝查了。宝宝是母乳混合喂养的。

(6.合.彩)足球.篮球/..各类投注开户下注

第一投注现金网/招代理年薪10万以上:haoxingfu.cc
作者: diana52088    时间: 2010-10-3 21:13

楼主,建议在7个月的时候查哦
作者: 果果7880    时间: 2010-10-3 21:58

楼主 把你阻断用药量时间写写嘛 谢谢!
作者: wochenyan    时间: 2010-10-3 22:58

我家宝贝今天六个月打了200单位的免疫球蛋白,给宝贝查两对半需要空腹多久啊?
作者: yzbb10    时间: 2010-10-3 23:06

恭喜LZ   
  粘粘喜气哦
作者: 宝宝树    时间: 2010-10-4 07:47

恭喜恭喜呀
作者: adamtang    时间: 2010-10-4 08:04

恭喜 恭喜!
作者: 匿名    时间: 2010-10-4 12:32

楼主首先恭喜你啊!!宝宝刚生下来一、四是阳性,怎么六个月又都是阴性。
作者: 童话故事    时间: 2010-10-4 12:45

恭喜恭喜!
作者: maureen_2006    时间: 2010-10-4 13:57

回复 果果7880 的帖子

宝宝出生4个小时内打了100单位球蛋白,半个月时打了100单位球蛋白,满月的时候又打了100单位球蛋白,乙肝疫苗是按照0-1-6打的,6月的疫苗现在还没有打。6月再打一针疫苗的话应该就会产生抗体了吧
作者: maureen_2006    时间: 2010-10-4 13:59

回复 Guest from 122.6.97.x 的帖子

脐带血不准的,只要做正常的阻断就行了。

作者: maureen_2006    时间: 2010-10-4 13:59

回复 wochenyan 的帖子

查两对半的话不需要空腹的,如果要查肝功能的话,宝宝需要空腹3个小时
作者: maureen_2006    时间: 2010-10-4 14:04

给宝宝母乳期间,宝宝还得了好几次口腔溃疡
作者: 六月桃子    时间: 2010-10-4 15:56

恭喜,我也来沾沾喜气
作者: 小色0108    时间: 2010-10-5 10:32

恭喜恭喜 沾粘喜气
作者: 甜瓜    时间: 2010-10-5 12:19

真好,恭喜你,希望我能和你一样,宝宝健健康康
作者: ww1984    时间: 2010-10-5 12:36

恭喜恭喜
作者: 薇薇児    时间: 2010-10-5 13:38

祝贺你~
作者: 薇薇児    时间: 2010-10-5 13:38

对了你怀孕后期有吃药吗
作者: 脚下的路    时间: 2010-10-5 14:22

恭喜呀,
作者: 342735653    时间: 2010-10-5 17:12

作者: 宝宝2011    时间: 2010-10-5 17:34

恭喜呀
亲是母乳喂养?
作者: YUEYANBING    时间: 2010-10-5 22:31

替你开心呀,每次看到都觉得好欣慰的。我想问一下你,你结婚之前有和老公说自己是大三阳吗。
作者: hesitation    时间: 2010-10-5 22:55

回复 maureen_2006 的帖子

我也是8次方,我准备要小孩,您的方法对我很重要,谢谢了
作者: 不息载物    时间: 2010-10-5 23:07

好羡慕啊,我马上就要生了,也是大三,不敢母乳呢,乙肝疫苗和球蛋白,孩子不到五斤给打吗?
作者: 开心果笑笑    时间: 2010-10-5 23:07

恭喜,恭喜.看来母乳没问题.
作者: 幼幼    时间: 2010-10-6 10:28

恭喜楼主啊!给宝宝喂母乳的时候有什么要注意的吗?乳头有没有被咬破过啊?
作者: gmm    时间: 2010-10-6 10:36

做为准妈妈,每次看到这样的喜报,心情都会为之振奋!恭喜楼主,也祝我的宝宝健康。
不过现在还是考虑七八九三月要不要阻断
作者: maureen_2006    时间: 2010-10-6 20:45

回复 薇薇児 的帖子

我的肝功能正常,整个怀孕过程都没有吃药。能不吃药最好不要吃,是药三分毒
作者: maureen_2006    时间: 2010-10-6 20:49

回复 宝宝2011 的帖子

混合喂养,奶水不是很充足,还要补充些配方奶粉
作者: maureen_2006    时间: 2010-10-6 20:51

回复 YUEYANBING 的帖子

是7月份孕检的时候告诉老公的
作者: maureen_2006    时间: 2010-10-6 20:55

回复 不息载物 的帖子

母乳能增强孩子的抵抗力。很多妈妈母乳了,孩子还不都是好好滴。每个人都有自己的命运,一切顺其自然,一切都会好的。
作者: 清风梅影    时间: 2010-10-6 20:55

楼主比我幸运多了!!!
我没能阻隔成功!
我儿子也是大三~~~
唉~~~
作者: maureen_2006    时间: 2010-10-6 20:56

回复 gmm 的帖子

现在医生大部分都不建议孕后期打球蛋白了,孕后期我没有打球蛋白
作者: maureen_2006    时间: 2010-10-6 21:04

回复 幼幼 的帖子

乳头有被咬破过,宝宝还得了几次口腔溃疡,我都喂他奶吃 了。平常和宝宝接触我也没太注意什么,想亲的时候就亲。我宝宝身体很棒,只发过一次烧。孩子身体健康抵抗力强很重要。
作者: maureen_2006    时间: 2010-10-6 21:09

回复 清风梅影 的帖子

清风梅影要坚强哈,你是孩子的天。你看看下面这个帖子,也许对你有用
出生时静脉血大三阳,现阻断成功(报喜)!!!!!!
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-792990-fromuid-376749.html
一个小孩成功治疗转阴的经历
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-729979-fromuid-376749.html

作者: maureen_2006    时间: 2010-10-6 21:14

孩子出生的时候最好能尽快打上一针球蛋白,满月的时候打一针球蛋白,最好给孩子在半个月的时候也加强一针球蛋白。
作者: 天天爱我家    时间: 2010-10-7 17:56

祝福宝宝健健康康!
我来粘粘喜气,祝福我的宝宝也健健康康!
作者: 云端的日子    时间: 2010-10-7 19:36

恭喜楼主,来沾沾喜气,希望我的宝宝健健康康的
作者: 黄杨宝宝    时间: 2010-10-7 19:51

恭喜恭喜了,好羡慕哦
作者: 清水鱼儿    时间: 2010-10-7 20:29

恭喜呀!请问,孕期做阻断了吗?
作者: 蓝聆    时间: 2010-10-7 21:17

楼主,你DNA8次方,医生建议你母乳喂养?我当时也是8次方,担心传染给儿子,所以儿子一口母乳都没喝过。
作者: lucky666    时间: 2010-10-8 09:31

恭喜 啊!!!
作者: 星星的期盼    时间: 2010-10-8 10:01

作者: maureen_2006    时间: 2010-10-8 10:30

回复 清水鱼儿 的帖子

孕期肝功能正常,所以没吃任何的药也没有做孕期阻断
作者: maureen_2006    时间: 2010-10-8 10:32

回复 蓝聆 的帖子

有的医生说可以母乳,也有的医生说不能母乳,我生产的那家市里很好的妇产医院她们都不建议我母乳,但我还是给孩子母乳了。
作者: 37℃    时间: 2010-10-8 14:38

我宝宝3个月检查是单5阳性,应该也算阻断成功了吧,我们脐带血是3.5阳性
作者: xlht_006    时间: 2010-10-8 14:44

只验两对半不需要空腹的
作者: xlht_006    时间: 2010-10-8 14:45

回复 不息载物 的帖子

宝宝不到5斤疫苗不给打,球蛋白可以
作者: health0501    时间: 2010-10-8 14:53

恭喜恭喜啦,我家宝宝三个月了,正担心中呢,什么时候可以开始查五项呀,在宝宝什么部位抽血呀?
作者: lilzane    时间: 2010-10-8 14:58

恭喜你!希望所有的大三阳妈妈都有你的好运!希望我的宝宝也能阻断成功,健健康康的
作者: 女子孩子    时间: 2010-10-8 17:18

恭喜,沾沾喜气,希望我家二宝也顺顺利利,健健康康的
作者: xvg2389    时间: 2010-10-8 18:39

恭喜呀
作者: lxp123    时间: 2010-10-8 20:07

恭喜!我家宝宝刚出生没多久,打了针,现在人工喂养,希望七个月去检测一切都OK!
作者: 水灵灵的    时间: 2010-10-9 12:57

球蛋白不是生下来打一次的吗 怎么楼主打了三针呢
作者: maureen_2006    时间: 2010-10-10 22:26

回复 清水鱼儿 的帖子

孕期没有做任何措施,只是隔段时间做一次肝功能
作者: maureen_2006    时间: 2010-10-10 22:31

回复 蓝聆 的帖子

一般的医院都不建议母乳,主要还是看自己的心态。保守点儿的就人工喂养,勇敢点的救母乳吧
作者: maureen_2006    时间: 2010-10-10 22:33

回复 health0501 的帖子

建议是7个月后,查两队半要抽静脉血,有抽脖子处的,有抽大腿上的,还有抽头部的
作者: maureen_2006    时间: 2010-10-10 22:34

我期望我宝宝6月的时候打过疫苗后能产生抗体
作者: 天天爱我家    时间: 2010-10-10 23:04

恭喜楼主!
作者: 杜    时间: 2010-10-11 21:16

在哪家医院生的啊?是北京的吗
作者: 杜    时间: 2010-10-11 21:17

我是小三阳,转氨酶只是高了一点,想要孩子,真是害怕啊

作者: wuzhen666    时间: 2010-10-11 22:50

我也是大三,病毒7次方,5号才生了宝宝,现在母乳喂养。想问下楼主母乳喂养是挤出来用奶瓶喂还是直接让宝宝吸你的奶头?
作者: jilly    时间: 2010-10-12 10:07

回复 wuzhen666 的帖子

你好:
我的情况跟你一样。想问一下怀孕期间你有做什么阻断?希望你的宝宝健康.

作者: ninghailin    时间: 2010-10-12 10:20

恭喜恭喜啊。。
作者: maureen_2006    时间: 2010-10-12 10:39

回复 37℃ 的帖子

只要不是第一项乙肝抗原阳性,都算阻断成功了。
作者: maureen_2006    时间: 2010-10-12 10:42

回复 wuzhen666 的帖子

直接让宝宝吸我的奶头。平时只要留意不让宝宝吃到自己的血就行。只要正常做了阻断,不要有负担,宝宝会健康的。
作者: maureen_2006    时间: 2010-10-12 10:46

回复 jilly 的帖子

孕后期现在医院都不建议给孕妇打球蛋白了,我整个孕程都没有打球蛋白,吃药什么的,只要保持好乐观的心情就好。孕早期3个月和孕后期最好不要有房事,这样对宝宝好。
作者: maureen_2006    时间: 2010-10-12 10:48

回复 的帖子

我们大三阳,高病毒的人都一路走过来了,其实小三阳都不算什么了,我们羡慕还得不来呢,保持好的心情,准备做妈妈吧。
作者: maureen_2006    时间: 2010-10-12 10:49

回复 的帖子

我是河南开封生的
作者: maureen_2006    时间: 2010-10-12 10:52

回复 health0501 的帖子

孩子小,大部分都是抽脖子上的静脉血,抽的大人看了心疼。手指血不准,不建议。
作者: maureen_2006    时间: 2010-10-12 11:03

回复 水灵灵的 的帖子

我看了很多阻断成功的,大三阳,高病毒,现在阻断方案有两种:1,如果打的是200单位的球蛋白,一般是出生打一针,一个月打一针
2,如果打的是100单位的球蛋白,一半出生一针,半个月一针(满月的一针自己决定)
防疫站的工作人员告诉我,小孩打的剂量是100单位,200单位是成人的。为了孩子安全俺孩子出生给打100单位,半月打一针,为了保险满月的时候再给孩子打了一针100单位的。当时想该做的都做了,连保险的也做了,我们也没什么遗憾的了,就看孩子的造化咯。

作者: wuzhen666    时间: 2010-10-12 12:42

恩,那我也有点信心让宝宝吸奶头了,但是我还是想抽个时间把乳汁拿去化验下看看。不知道有哪位妈妈是化验过乳汁的?
作者: wuzhen666    时间: 2010-10-12 12:43

回复 jilly 的帖子

我789打了球蛋白,宝宝出生后注射200单位免疫球蛋白。现在挤母乳喂养。希望我们都阻断成功!
作者: lixue444    时间: 2010-10-12 15:51

粘粘喜气  我也是大三阳 DNA7次 希望我宝宝健康 在纠结母乳还是不母乳
作者: maureen_2006    时间: 2010-10-13 14:53

有一点需要提醒准备怀孕的姐妹,在怀孕头3个月,一定要控制好房事。我第一次怀孕的时候没注意,11周检查的时候,胎儿没有胎心,做了人流。姐妹没一定要注意咯
作者: 朱莉小宝    时间: 2010-10-13 16:22

这样宝宝是打3针免疫球蛋白吗?我是大三,医生建议我789打针,迷惑打是不打?
作者: masu1978    时间: 2010-10-14 11:41

恭喜,希望我的宝贝也健健康康的享受人生!偶滴神啊,赐给我们奇迹吧!
作者: health0501    时间: 2010-10-30 18:00

恭喜啦,希望我们每个人的孩子都健康!!!
作者: 小枫叶    时间: 2010-10-31 06:10

不需要空腹啊 达人都不需要了呢
作者: zlilij    时间: 2010-11-29 23:40

各位母乳的妈妈们,如果你不吝啬你们的成功经验,愿意把你们的经验分享给那些在母乳边缘徘徊的妈妈们,欢迎进群80685202
作者: zlilij    时间: 2010-11-29 23:41

各位母乳的妈妈们,如果你不吝啬你们的成功经验,愿意把你们的经验分享给那些在母乳边缘徘徊的妈妈们,欢迎进群80685202
作者: 加油贝贝    时间: 2010-11-30 08:02

宝宝出生2个小时内打100单位球蛋白,半个月时打了100单位球蛋白,满月的时候又打了100单位球蛋白,乙肝疫苗是按照0-1-6打。
我也打算跟楼主这样,不过我们这医院都建议0-1-6,      半月的时候不打的,是肌肉注射针吗?请护士回家打还是去医院打啊?灰常的纠结。
作者: 小兔棒糖    时间: 2010-11-30 08:54

恭喜恭喜...粘粘喜气...
作者: 健康宝宝12    时间: 2010-12-15 11:26

我吃着保肝的易善复,不知能不能母乳啊?
作者: xsmm    时间: 2010-12-15 14:27

恭喜!沾沾喜气!

不过楼主这免疫球蛋白打的有点多啊,血液制品打这么多并不好,而且有可能就是因为你半个月一个月都打了所以影响了疫苗抗体的产生。

作者: 觅觅寻寻    时间: 2010-12-15 14:29

我好迷茫啊!我的肝功谷丙80,谷草50,病毒10的7次,其他都正常。一直吃了护肝宁,现在没吃一个月了。不知道这样能否怀孕。很迷茫~!
作者: ieie22    时间: 2010-12-15 15:33

楼主:恭喜恭喜啊!可是不懂的是为什么之前查出来有两项是阳性,六个月之后就变成阴性了呢??
作者: 祈祷我宝宝    时间: 2011-12-29 14:38

祝福,恭喜~~~沾沾你的喜气,希望我将来宝宝也可以隔断成功!
作者: hjx163    时间: 2011-12-29 15:49

我家宝宝现在快6个月了,他5个月的时候我真的很想去给他查可能自己勇气不佳吧,最终还是没能给查,还是等到打了3针疫苗再说。你怎么5个月的时候查呢,一般都7个月后

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5