肝胆相照论坛

标题: 刚才在天涯看到一个链接。。。 [打印本页]

作者: 77qq    时间: 2010-10-3 17:13     标题: 刚才在天涯看到一个链接。。。

http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1894489.shtml
当我看到这个帖子,也想起了一个埋在心底的疑问,我是怎么被感染上的。因为我的家人包括我的父母都不是,我是98年学期结束体检被发现是小三阳,肝功基本正常,当时还被勒令回家休息了半年。
当然话不能乱说,但也是不吐不快,我觉得被感染的途径有两种,那时候在乡下,一种是我二年级打预防针,医生给我打了一所谓的加强针,三年级的时候我记得脸色发黄,消瘦,厌食,当时班主任叫我去医院看看,那是80年代中期,在乡下医院看了后,医生说我得的是伤寒,需要住院。当时采用的是饥饿疗法,只能逐步进一点食物,稀饭之类的,一个星期后出院了,也许心情好,感觉痊愈了,但我那时候回家吃饭的时候,还是有厌食的感觉,当时心里恐慌自己是不是还没好。
还有一种就是我父亲的同事来我家吃过几次饭,早期死于肝癌,但是他的儿子一直都不是。
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2010-10-3 17:16

这个早就有公论了,所以现在有了许多改进措施
作者: 77qq    时间: 2010-10-3 17:18

我一直都和我父母在一起吃饭,他们体检结果显示都有2.5抗体阳性,唉,被体检过后感觉日子真的很难过啊,受影响的不仅是自己的人际关系,包括朋友,婚姻都很不理想,现在在单位混日子,有个女同事特别歧视我,俗话说:人言可畏,人心叵测。有的人的确很坏,知道是的到处乱说,感觉特别郁闷。具有讽刺意味的是,那个女同事,他父亲和我一样一直都是小三阳(她不是),我有时候真想狠狠痛骂:你跟你父亲从小吃到大,怎么没得?
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2010-10-3 17:21

多看看佛经,学会逆来顺受
现在情况在好转,相信未来会更好些
珍重自己!
作者: 77qq    时间: 2010-10-3 17:23

回复 亭亭如盖矣 的帖子

我们这一代人因为这个失去的太多,又正处于歧视的高潮期,人生的青春真的是一去不复返了,也许你说的对,只有自己看淡了
作者: pingying_chen    时间: 2010-10-3 18:32

作者: anti-hbv1    时间: 2010-10-4 00:22

追究自己怎么被感染上的,不如关心一下现在的状况,做好长期战斗的准备好过。
作者: 06047    时间: 2010-10-4 12:01

作者: 云中曲    时间: 2010-10-4 12:16

anti-hbv1 发表于 2010-10-4 00:22
追究自己怎么被感染上的,不如关心一下现在的状况,做好长期战斗的准备好过。 ...

正解

作者: zlj1982    时间: 2010-10-4 12:27

其实说不定来自你父母一方,只不过你父母好了
作者: 小猪俞    时间: 2010-10-5 00:22

77qq 发表于 2010-10-3 17:18
我一直都和我父母在一起吃饭,他们体检结果显示都有2.5抗体阳性,唉,被体检过后感觉日子真的很难过啊,受 ...

真是不厚道的人。。。
我们公司氛围就真的很好,据我所知周围就有2个是携带者。
但是大家对他们就从来没有用有色眼镜,
有时候晚上加班还一起吃饭。

作者: 看到未来    时间: 2010-10-5 21:41

因素太多  何必追究呢,反正得了啊,还是往后看吧...努力治疗
作者: 爱慧之殇    时间: 2010-10-6 11:20

此时早有定论 何必深究  大部分都是针头惹的祸

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5