肝胆相照论坛

标题: 有图为证,南京恩替进医保了! [打印本页]

作者: 七公520    时间: 2010-9-30 22:42     标题: 有图为证,南京恩替进医保了!

不知道怎么操作才能报销,有懂的人介绍下!
另外申请医保,工作单位会不会知道?

(6.合.彩)足球.篮球-...各类投注-开户下注

第一投注-现金网:招代理-年薪10万以上:585895.com
作者: eye12345    时间: 2010-9-30 22:43

国庆好消息

作者: kanzhewo    时间: 2010-9-30 22:47

比列2是什么意思啊
作者: zankoo    时间: 2010-9-30 23:02

好像之前也看到另一个地方也进了医保了,但广东中山还没进啊,等你等到我心痛
作者: 七公520    时间: 2010-9-30 23:27

kanzhewo 发表于 2010-9-30 22:47
比列2是什么意思啊

不是2,是0.2,具体我也不清楚。
应该是支付比例吧,比如1元就得自费0.2元。

作者: 心路2009    时间: 2010-9-30 23:39

如果门诊必须办理门慢才可以报销,住院报销20%。
作者: 放牛哥哥    时间: 2010-10-1 12:04

心路2009 发表于 2010-9-30 23:39
如果门诊必须办理门慢才可以报销,住院报销20%。

我们这里办理慢性病门诊是有条件的,不是随便一个职工/ 居民都可以的:必须得了一次相应的大病,有住院记录,申报后才能办理。
作者: 匆匆游客    时间: 2010-10-27 15:50

南京只要有副主任以上医生开的诊断证明即可
作者: 七公520    时间: 2010-11-3 19:52

楼上办过?南京需要单位盖章吗?
作者: yuanj1965    时间: 2010-11-3 20:59

0.2是住院自付20%,门诊过1000元起付点后自付40%,报60%,最多报4000元/年,门慢申请需要单位盖章(自由职业者自交养老保险、医疗保险不需要盖章)
作者: 有望康复    时间: 2010-11-3 23:49

南通的可以吗?江苏不统一?怎么办理?
作者: 有望康复    时间: 2010-11-3 23:50

我急啊
作者: 七公520    时间: 2010-11-5 22:09

yuanj1965 发表于 2010-11-3 20:59
0.2是住院自付20%,门诊过1000元起付点后自付40%,报60%,最多报4000元/年,门慢申请需要单位盖章(自由职 ...

完了,不敢去单位盖单!

没戏了。

作者: yuanj1965    时间: 2010-11-13 18:51

七公520 发表于 2010-11-5 22:09
完了,不敢去单位盖单!

非常理解你的心情,要是我就找人刻个萝卜章盖下。另外,南京今年一月开始基本医疗推出门诊统筹--“门统”。基本医疗原则上住院才能用统筹部分,考虑到慢性病推出了“门慢”,现在考虑到部分人门诊费用较高,新推出“门统”。大意是:个人门诊累计1500元后,自付40%,报销60%(到小医院报销比例更高),最多报1500元/年。要想报门统,首诊必须到社区医院,也就是说要到大医院必须到社区医院转院(急诊或有些专科医院除外),门统不需申请,只要有医保都能享受。门慢享受完还可继续享受门统。大部分人都不知道“门统”是什么东东,听都没听说过。

作者: 七公520    时间: 2010-11-14 10:43

我现在吃的是阿德,一月300来块钱,还能接受。

搞个门慢这么麻烦,先不搞了。
作者: jsj4759    时间: 2010-11-14 12:09

战友们,大家要明白:肝药贵,是比“乙肝歧视”更为严重的问题。
祖国,母亲!您的孩子得了乙肝,可是吃不起恩替卡韦。祖国母亲,救救您的有病的孩子!
作者: yeke    时间: 2010-11-14 16:16

杭州也进医保了
作者: 972972    时间: 2011-5-3 11:26

广东不是改革要走前面。NND。到现在乙肝的药全没进医保。
是不是太黑了?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5